![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Поделитесь мнением, не дайте помереть дураком.
У меня нива моновпрыск, плохого сказать о ней в общем-то нечего. Как и любое другое творение нашего автопрома. Напрягает отсутствие багажника. Недельный выезд 3 - 4 человека - проблема. Пока нахожусь и америкосов решил прикупить недорого рамный 4х4 или Sportage или Tracker с 2.0 л, ручной коробкой. Конечно по проходимости не нива, но не совсем паркетники. Понять, что лучше трудно. Характеристики в инете противоречат, отзывы разные. Непонятно почему киа на 5 чел., а тракер на 4, почему у тракера больше багажник (по инету почти в 2 раза) если сама машина короче на 30 см. Да и как на них с запчастями, стоимость ремонта и т.д. Кстати а так ли уж плох автомат? -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Sportage, да машинка недорогая но опять же это паркетник, пар-к он и в Африке паркетник. Не понимаю почему про Ниву все как один говорят....Ооо! Нива Нива..... проходимость!!!! О равных нет!!!.... и т,l и т,п - бред....это смотря с чем сравнивать, если ниссан пэтрол-трех-дверный вариант, или 80 - крузак, любимая машина колумбийской наркомафии, или форд бронко, или....или, еще можно привести десять сравнений, то Нива отдыхает,но и ту и другую и третью в нормальном сохране купить нереально, если только за очень большие деньги а за оч большие на кой они усрались....Плюс Chevrolet Tracker в том что этих машин на рынке как грязи можно легко найти почти новехонькую с малым пробегом за достаточно не большие деньги, да она дешевле чем киа, но аутсайдер даже среди паркетников......думаю если рассматривать в первую очередь вне-дорожные качества, то и тот и другой вариант вообще не вариант.... как не крути а все равно рано или поздно приходишь к выводу что только японские машины и есть золотая середина..... а там всяк ланд роверы и люкс Жипари это все пижонство, а машины отечественного автопрома - край..... мое лич мнение. Да тот же родео (только 4 двери) в 10 раз лучше и киа и трэкера багажник - ВооО!! салон 5 чел сядут и не будут себя чувствовать как сельдь в бочонке, проходимость .... это уже не паркетник и не его симбиоз, да и по деньгам не дороже киа и уже не Корея
-------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
nicknikls.
Спасибо за мнение но ... Ну как сказазать Родео не дороже. Проблема в том, что я сейчас в США во Флориде. Здесь вообще 4х4 не в ходу, а с ручной коробкой вообще. Да и движки любят побольше. Растоможка на движки кусается, и в Москве страховочки и налоги на лошадки растут как на дрожжах. Что касается выбранных мной машин, то трансмиссия у них не паркетная - это факт (мнения экспертов из специализированных изданий), а Tracker чем не японец? Собранная в Канаде Витара. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
трансмиссия да, но часто бывает так что ее возможности не реализуются в полной мере из-за некоторых ограничений коих может быть несколько, так сказать ложка дегтя сводящая на нет внедорожные качества автомобиля.Я вообще с точки зрения как бы под российские условия написал, как по поводу парка цен так и по поводу эксплуатации, а какой расклад в США я не знаю, знаю только что большой объем двигателя в США - это есть гуд, более ничего не знаю ..... пользуясь случаем хотел кстати спросить, почем вехи кросс в США? (исузу) а то барыги достали своими лживыми ценами, оч интересно было бы узнать настоящую цену, если в курсе конечно....кстати судя по ютубу у америкосов ща модно по горам колесами бороздить, из сего делаю вывод, что вроде как должно быть в поряде там со всякими 4х4
![]() -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Цены на исудзу не смотрел, но это не проблема или Да полного привода в стране хватает, но все где-то от 700 до 1500 миль от меня (Флоирида ровная как стол и сухая твердая как камень). Доставка по США где-то 1$ за милю (в Москву контейнером 1000).
Да вобщем мне машина не только на коп, но дача, зимняя рыблка, охота и т.д. P/S Чуть не забыл - каталог определения цен на подержанные машины. Показывает цены (трейд ин, частники, дилеры) в зависимости от года, модели, комплектации, состояния (но можно найти машины и дешевле). -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Вот неплохие ресурсы, на мой взгляд, тест обзоры и все такое
http://www.club4x4.ru/club/ http://www.automarket.su/ http://www.4w4.ru/ http://www.pro-motors.ru/ http://www.japcar.ru/index.shtml http://reviews.drom.ru/ -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Спасибо.
Посмотрю. А брать думаю все таки Sportage. И проходимец не самый плохой, и по трассе на коп за 4 часа не утомит. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Sportage получше трекера будет по всем параметрам, это уж точно....
неплохая машинка-универсал, как у китайцев Great Wall - Hover, одна из самых удачных разработок так и у корейцев KIA- Sportage - одна из самых удачных, только по деньгам чуть ли не в два раза дешевле..... -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicknickls @ Aug 3 2007, 00:10) Sportage получше трекера будет по всем параметрам, это уж точно.... неплохая машинка-универсал, как у китайцев Great Wall - Hover, одна из самых удачных разработок так и у корейцев KIA- Sportage - одна из самых удачных, только по деньгам чуть ли не в два раза дешевле..... а чего нивку(естесснно не Шеви) никто не рассматривает на предмет лёгкаго тюнинга? лифт комплект и колёсики на 30',а? и з/ч на порядок дешевле! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gamer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15-June 07 Пользователь №: 2,213 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ Aug 3 2007, 11:42) а чего нивку(естесснно не Шеви)... А чего ж так плохо-то про ШНиву? Разницу в проходимости Нивы и Шнивы могут уловить только тонкие приборы ![]() А кому покажется, что проходимость у неё слабовата могут поднять её в разумных пределах и за смешные деньги при помощи продающихся "лифт-комплектов", ГП от ВАЗ-2101 и злых колес "правильного" диаметра... Вот на фото стандартная и лифтованая ШНивка... Лифт комплект: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Нива хорошая машина, но раньше она стоила 5500 а теперь около 9000, маленький багажник, недостаточный комфорт. Можно за штуку поставить кондей, но движок слабоват.
Шнива тоже ничего но не за такие деньги, но стоила 9000, а теперь 13000. А как вы официально проходите техосмотр на поднятых машина? Или все время покупаете? В ГАИ в Москве на Липецкой такие штуки не канают, если нет справочки из НАМИ. И кенгурятнички без заключения на руках о соответствии госту также не канают. Поэтому я хочу себе взять американский Sportage 2001-2002 года, по деньгам Шнива, комфорт выше, проходимость согласно тест-драйвам не намного хуже (диагональное вывешивание и геометрия из-за переднего бампера). -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Читал,читал , про СУБАРУ не слова, обидно да
![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]() ![]()
Создана
|
Субару, класная тачка.
Мне говорили дорогая в осблуживании. Сам видел ее в лесу, но клиренс маленький и куда поехали мы он не рискнул. Субарок много м автоматом. Кстати а как ведет себя автомат на бездорожье, не страшно? А потом цена, сравни с ценами на 5 - 6 лектки sportage, vitara, tracker. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
По поводу клиренса согласен, но зато у нее при включенной пониженной передачи вращаються все четыре колеса, проезжал в таких местах где Витара сидела на мостах. Cубарик,он легкий и там где джипы тонут субарик проползает, потому как не имеет мостов и под днищем ничего не торчит. По поводу цены конечно согласен, но ИМХО по мне лучше 10 летний субарик чем новая Нива или Киа. Был у меня и Террано и Паджеро и Трупер, но в SUBARU я просто влюбился. Да забыл сказать- зимой ему нет равных на трассе, ты едешь, а остальные просто мешают тебе ехать
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreuz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 30-July 07 Пользователь №: 2,447 Репутация: нет ![]() ![]() |
а я катаюсь на "маленьком" таком 105-ом круизере(весит конечно много-3 тонны), но компенсировал вес 35-ми колесами, блокировками, ну и лебедой с хай джеком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Aug 4 2007, 12:55) По поводу клиренса согласен, но зато у нее при включенной пониженной передачи вращаються все четыре колеса, проезжал в таких местах где Витара сидела на мостах. Cубарик,он легкий и там где джипы тонут субарик проползает, потому как не имеет мостов и под днищем ничего не торчит. По поводу цены конечно согласен, но ИМХО по мне лучше 10 летний субарик чем новая Нива или Киа. Был у меня и Террано и Паджеро и Трупер, но в SUBARU Есть машина недорогая!! Для своих возможностей, она делает и крузер и 10 нив вместе взятых и оттюнингованных и трупер и пэтрол и даже трактор и выглядит прилично. Что такое диагональное вывешивание она не знает в принципе ![]() ![]() -------------------- Говорят, умней они...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Швах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Moskau Пользователь №: 111 Металлоискатель: Garrett 2500Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вертолет?)
ИМХО - главное это лебедка)) а вообще в самый дрищ лучше не заезжать. -------------------- Мертвые не кусаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
К сожалению нет машин,которые подходили бы и для поездок в труднодоступные урочища,и для ежедневной эксплуатации.
Поэтому если хотца ездить везде - должна быть подготовленая машина для езды вне дорог,и легковой седан или универсал на каждый день. То что касается субару - да,отличная машина.Но если вы будете брать некое препятствие ходом,и в грязи случайно притаится пенечек - от подвески и картеров с радиаторами этой машины ничего не останется.Именно - "потому как не имеет мостов и под днищем ничего не торчит." А дальнейший ремонт а особенно - эвакуация автомобиля из глухого леса будет стоить очень и очень дорого.Поверьте. Поэтому кесарю кесарево,а слесарю слесарево. ![]() ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Согласен по поводу картеров и радиаторов, но я тоже смотрю куда еду и если дорога начинаеться " полная жопа" то бросаю машину и иду пешком. После дождей некоторых дорог просто нет-одни направления
![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Aug 6 2007, 20:23) Согласен по поводу картеров и радиаторов, но я тоже смотрю куда еду и если дорога начинаеться " полная жопа" то бросаю машину и иду пешком. После дождей некоторых дорог просто нет-одни направления ![]() танк? сзади борона и плуг.......и кербер на золотой цепочке...клад ищет.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:55 | |
![]() |