![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 12 2009, 17:36) Увеличение диаметра колес приводит к лифту кузова, в некоторых случаях и к резке арок. Желательно просчитать последствия лифта заранее, потому что изменяются углы валов трансмиссии и рулевого управления, меняют свое стандартное положение рычаги коробки передач и раздатки. Лифт кузова, в свою очередь, изменяет центр тяжести машины, увеличивается склонность к опрокидованию. Компенсируют изменение центра тяжести применением дисков с отрицательным вылетом, в некоторых случаях применением проставок между дисками и ступицами. Так как колеса при этом неизбежно вылазят за габариты кузова, следует подумать о расширителях колесных арок. Положительные последствия увеличения размеров колес - повышение проходимости. Отрицательные последствия - увеличение расходов на овес и ремонт, связанный с дополнительной нагрузкой на ходовую и трансмиссию. Да "гимор"походу ещё тот........... Ну нах,мне есть пока чем заняться.Спасибо за своевременные разъяснения. Чур меня.Чуть не вляпался. -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Nov 12 2009, 16:36) Увеличение диаметра колес приводит к лифту кузова, в некоторых случаях и к резке арок. Желательно просчитать последствия лифта заранее, потому что изменяются углы валов трансмиссии и рулевого управления, меняют свое стандартное положение рычаги коробки передач и раздатки. Лифт кузова, в свою очередь, изменяет центр тяжести машины, увеличивается склонность к опрокидованию. Компенсируют изменение центра тяжести применением дисков с отрицательным вылетом, в некоторых случаях применением проставок между дисками и ступицами. Так как колеса при этом неизбежно вылазят за габариты кузова, следует подумать о расширителях колесных арок. Положительные последствия увеличения размеров колес - повышение проходимости. Отрицательные последствия - увеличение расходов на овес и ремонт, связанный с дополнительной нагрузкой на ходовую и трансмиссию. почти всё фигня, если на метр её не задирать -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чезет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дмитров Пользователь №: 9,970 Металлоискатель: Deus,v 1.2 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Nov 12 2009, 17:40) почти всё фигня, если на метр её не задирать Коля,ты неправ. Краевед все верно написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдемар @ Nov 12 2009, 17:03) Да "гимор"походу ещё тот........... Ну нах,мне есть пока чем заняться.Спасибо за своевременные разъяснения. Чур меня.Чуть не вляпался. Патриота жалко резать. Режут обычно хантеры, санитарки. Если без фанатизма, то можно колёса увеличенного размера подобрать на шинном калькуляторе и ничего резать не надо будет. Большие колёса не панацея от засады. Простой УАЗ лучше всего идёт хоть по снегу хоть по грязи на древних шинах советской конструкции-на "пешке", некоторые её называют"пятачёк". Я не знаю маркировки. 33 колёса хороши на УАЗе до определённого момента и все без исключения агрегаты отходят вполовину меньше, если бы вы ездили только на родных колёсах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чезет @ Nov 12 2009, 18:21) Коля,ты неправ. Краевед все верно написал. Сантиметров на 5 если лифтануть, то и так всё встанет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чезет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дмитров Пользователь №: 9,970 Металлоискатель: Deus,v 1.2 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(увар @ Nov 12 2009, 18:39) Сантиметров на 5 если лифтануть, то и так всё встанет. Я имел ввиду лифтовку, увеличение центра тяжести и последствия для трансмиссии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чезет @ Nov 12 2009, 18:53) Я имел ввиду лифтовку, увеличение центра тяжести и последствия для трансмиссии. Понятное дело, что центр тяжести повысится. В трансмиссии только крестовинам тяжелее будет за счёт изменения угла. Если выше лифтовать, то конечно надо будет амморты переделывать, шланги тормозные, рычаги КПП и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
QUOTE(увар @ Nov 12 2009, 19:39) Сантиметров на 5 если лифтануть, то и так всё встанет. Смотря на чем. У меня Хантер. После лифта на 50 мм. на колесах 32 дюйма, 265 х 75 х 16, у меня на ямах колесо стало задевать за подкрылок задней арки. Пришлось дополнительно добавлять по листу в задние рессоры. Кстати, забыл упомянуть об этом в предыдующем письме по доработкам. Для меня широкие колеса повышенного диаметра оказались хорошими помошниками. Увеличился клиренс, что очень мне помогает в лесовозной колее. Широкая резина с легким стравливанием давления до 0.8-1.0 допускает осторожное движение в болотистых местах, главное не сорвать дерн. Отпала потребность в лебедке, никак не могу себя заставить купить предмет второй необходимости. При серьезном домкрате, лопате, пиле и топоре все проблемы пока решал без лебеды. Тьфу х 3! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Купил себе вот такого коня
[attachmentid=81017] И плевать я хотел на налоги,на стоимость бензина и на мужиков с полосатыми палками в руках... ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,574 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Nov 12 2009, 21:24) Купил себе вот такого коня [attachmentid=81017] И плевать я хотел на налоги,на стоимость бензина и на мужиков с полосатыми палками в руках... ![]() А на дождик, ветер, расстояние?? ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Nov 12 2009, 23:33) А на дождик, ветер, расстояние?? ![]() Дождик с ветром тоже по барабану,а вот с расстоянием неувязочка вышла ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Nov 12 2009, 19:24) Смотря на чем. У меня Хантер. После лифта на 50 мм. на колесах 32 дюйма, 265 х 75 х 16, у меня на ямах колесо стало задевать за подкрылок задней арки. Пришлось дополнительно добавлять по листу в задние рессоры. Кстати, забыл упомянуть об этом в предыдующем письме по доработкам. Для меня широкие колеса повышенного диаметра оказались хорошими помошниками. Увеличился клиренс, что очень мне помогает в лесовозной колее. Широкая резина с легким стравливанием давления до 0.8-1.0 допускает осторожное движение в болотистых местах, главное не сорвать дерн. Отпала потребность в лебедке, никак не могу себя заставить купить предмет второй необходимости. При серьезном домкрате, лопате, пиле и топоре все проблемы пока решал без лебеды. Тьфу х 3! Так задевать стало наверно не от лифтования всё таки, а от больших колёс. Если бы не лифтанули, так колёса вообще не повернуть бы было. По болоту согласен, что широкие колёса лучше. Для этого на уралах-камазах-зилах и делалась подкачка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Nov 12 2009, 21:24) Купил себе вот такого коня [attachmentid=81017] И плевать я хотел на налоги,на стоимость бензина и на мужиков с полосатыми палками в руках... ![]() Покрути педали 50 км., походи покопай и с уставшими ногами обратно педалить 50км. -------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Nov 12 2009, 22:24) Купил себе вот такого коня [attachmentid=81017] И плевать я хотел на налоги,на стоимость бензина и на мужиков с полосатыми палками в руках... ![]() QUOTE(Jul @ Nov 13 2009, 11:22) Покрути педали 50 км., походи покопай и с уставшими ногами обратно педалить 50км. Нее ну я лично на велике не более чем на 15-20км еду ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jul @ Nov 13 2009, 12:22) Покрути педали 50 км., походи покопай и с уставшими ногами обратно педалить 50км. Ну вообще то я его для этого и покупал чтоб с уставшими ногами домой приходить ![]() ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Неее Саньйонг Муссо или Роад Партнер, все таки не плохая тачка, за не большие деньги - http://www.youtube.com/watch?v=HwDxVlxeo5k&NR=1
![]() Сообщение отредактировано vnau: Nov 13 2009, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
QUOTE(vnau @ Nov 13 2009, 20:35) Неее Саньйонг Муссо или Роад Партнер, все таки не плохая тачка, за не большие деньги - http://www.youtube.com/watch?v=HwDxVlxeo5k&NR=1 ![]() Сегодня видел товарища, который купил Роад Партнёр. Наездил он совсем мало- 3тысщи с копейками. Отпал молдинг с правой задней двери. Джеки чан периодически загорается. Один раз убрали ошибку в сервисе, но т.к. сервис далековато-забил. Самый большой угар с зимней резиной. Вернее с выбором дисков. Оказывается колёса на нём крепятся 6ю! гайками. Такие диски дефицит оказывается. Взял самые дешёвые диски+ колёса- 40 тыр. Но в общем он доволен автомобилем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(увар @ Nov 13 2009, 21:28) Сегодня видел товарища, который купил Роад Партнёр. Наездил он совсем мало- 3тысщи с копейками. Отпал молдинг с правой задней двери. Джеки чан периодически загорается. Один раз убрали ошибку в сервисе, но т.к. сервис далековато-забил. Самый большой угар с зимней резиной. Вернее с выбором дисков. Оказывается колёса на нём крепятся 6ю! гайками. Такие диски дефицит оказывается. Взял самые дешёвые диски+ колёса- 40 тыр. Но в общем он доволен автомобилем. Ну кудаж без косяков ![]() п.с. а че такое "Джеки чан периодически загорается"? Сообщение отредактировано vnau: Nov 13 2009, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чезет |
![]()
Создана
|
[quote=vnau,Nov 13 2009, 21:49]
Ну кудаж без косяков ![]() п.с. а че такое "Джеки чан периодически загорается"? Джеки Чан это типа Чек Энджин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vnau @ Nov 13 2009, 20:35) Неее Саньйонг Муссо или Роад Партнер, все таки не плохая тачка, за не большие деньги - http://www.youtube.com/watch?v=HwDxVlxeo5k&NR=1 ![]() жидких говен не увидел, остальное-не показатель -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:54 | |
![]() |