Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 80 81 82 83 84 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Идеальный транспорт для поиска., Каким вы его видите, ну или пользуете?

PRO
post Oct 25 2009, 11:17
Создана #1621

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано PRO: Oct 26 2009, 23:40

--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nafania
post Oct 25 2009, 11:37
Создана #1622

Постоянный

Из: марс

-----X----

Короче.Если человек начинает такой тяжелый тюнинг,как лифтовка кузова,подвески и т.д.-все,он уже не остановится.А если он долго думает.что за колеса,что за диски,да как это,как то-толку мало.Надо строить машину на максимальную проходимость,а это большие затраты.Иначе никак.Одни колеса стоят по 10т.р.+диски+плюс лебедка 30тыс.+амортизаторы путевые+другие пружины.рессорыи еще куча всего.Вот тогда будет монстр для преодоления настоящего бездорожья,весь грязный и очень страшный.И учтите,что все это вам может в любой момент осточертеть!А назад хода уже не будет.Кстати,хоккейные шайбы это отстой!!!Ставил-они лопаются через месяц,надо брать опоры двигателя от Нивы,они усиленные+внутри есть пружина.Высота как раз 10см.-больше не надо.
  + Quote Post

Eferalgann
post Oct 25 2009, 11:50
Создана #1623

Постоянный

Из: Минск

Металлоискатель: ACE 250/T70

-----X----

QUOTE(nafania @ Oct 25 2009, 11:44)
Короче.Если человек начинает такой тяжелый тюнинг,как лифтовка кузова,подвески и т.д.-все,он уже не остановится.А если он долго думает.что за колеса,что за диски,да как это,как то-толку мало.Надо строить машину на максимальную проходимость,а это большие затраты.Иначе никак.Одни колеса стоят по 10т.р.+диски+плюс лебедка 30тыс.+амортизаторы путевые+другие пружины.рессорыи еще куча всего.Вот тогда будет монстр для преодоления настоящего бездорожья,весь грязный и очень страшный.И учтите,что все это вам может в любой момент осточертеть!А назад хода уже не будет.Кстати,хоккейные шайбы это отстой!!!Ставил-они лопаются через месяц,надо брать опоры двигателя от Нивы,они усиленные+внутри есть пружина.Высота как раз 10см.-больше не надо.

Я долго думаю что за колёса, что за диски, да как это как то, что бы не приобрести вещь не нужную или не отвечающую определённым требованиям! biggrin.gif Дело для меня новое вот и не "ныряю" в него с разбега! А машину хочу построить! Очень загорелся этой идеей! Расходы на это меня не шибко волнуют! Увлечение ведь, хобби, приятные чувства! smile.gif А что ещё в жизни нужно? Положительные эмоции! smile.gif Спасибо за советы! Наверное нужно было бы темку создать и закрепить, типа "4х4 Технические вопросы" или ещё как-нибудь обозвать!

--------------------
"Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
  + Quote Post

Eferalgann
post Oct 25 2009, 11:59
Создана #1624

Постоянный

-----X----

QUOTE(PRO @ Oct 25 2009, 11:24)
===============
Очень просто,
любое авто. хоть Ролс-Ройс,
за колесо спец крюками.
и копать ненадо вообще!
Фото сделаю покажу.

Вот эта штука в деле!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

sergchem
post Oct 25 2009, 12:58
Создана #1625

Постоянный

Из: МО г. Домодедово

-----X----

QUOTE(PRO @ Oct 25 2009, 12:24)
===============
Очень просто,
любое авто. хоть Ролс-Ройс,
за колесо спец крюками.
и копать ненадо вообще!
А Вы хоть раз якорь в поле делали для авто в 2.5 тонны весом.
Хорошо севший авто лебедой деревья валит,
а якорь это вес  и грязь и время,
а джеком авто за 10 мин уже на дороге.
Лебедка хороша и только она когда тачку стаскивает боком со склона
тогда только джек не поможет а только лебеда.
Если уж строить трактор то лучше ТЛК-70

Проблема в том, что просто поднять колесо из колеи не помогает, нужно что-то под него подкладывать. А в чистом поле иногда и веток нелегко набрать.
Можно конечно возить с собой куски доски или сендтраки.
А лебедку нужно крепить пониже - и деревья не валит, и эффективность выше.
У меня у самого авто в нагруженном состоянии - под 2.5 тонны.
Помогает так называемый "грузинский якорь". Фишка его в том, что при правильном закапывании (прорезается борозда под трос) под нагрузкой его не выдергивает, а наоборот вгоняет в землю, как плуг.
Вот чертеж:
user posted image
А трактор нехреновый и из ТЛК-80 получается, как показывает практика smile.gif
user posted image
  + Quote Post

nafania
post Oct 25 2009, 13:28
Создана #1626

Постоянный

-----X----

Трактор-то очень крепкий из 80-ки выходит.Только нету их живых больше на данный момент...Почти все убитые в шок лихими братанами в 90-е годы.Дизеля у них все засаженные,трещины в головках,проблемы по кузову,гнилые рамы.Вот 105 Крузак 4.2турбодизель-это вещь!С распашными задними дверками вообще супер.Салон огромен просто,ни у кого нет такого салона.Ниссан Патрол отдыхает.Вот его подготовить-вещь будет.Если бюджет особо вас не интересует.Сам 750 стоит,и подготовочки еще на столько же надо.И вперед тогда.Есть у меня фотка такого,сейчас поищу.
  + Quote Post

sergchem
post Oct 25 2009, 14:03
Создана #1627

Постоянный

Из: МО г. Домодедово

-----X----

QUOTE(nafania @ Oct 25 2009, 14:35)
Трактор-то очень крепкий из 80-ки выходит.Только нету их живых больше на данный момент...Почти все убитые в шок лихими братанами в 90-е годы.Дизеля у них все засаженные,трещины в головках,проблемы по кузову,гнилые рамы.Вот 105 Крузак 4.2турбодизель-это вещь!С распашными задними дверками вообще супер.Салон огромен просто,ни у кого нет такого салона.Ниссан Патрол отдыхает.Вот его подготовить-вещь будет.Если бюджет особо вас не интересует.Сам 750 стоит,и подготовочки еще на столько же надо.И вперед тогда.Есть у меня фотка такого,сейчас поищу.

Да это моя 80-ка на фотке, так что сам представляю, что да как smile.gif
У меня как раз дверки задние распашные. Салон - это да, песня, сзади 3 человека легко помещаются на ночлег, при желании можно и вчетвером переночевать.
Турбодизель у меня после капиталки, проблемы по кузову - ну и Бог с ними, постоянно об кусты и деревья прикладываешь машину - не было бы проблем, было бы жалко машину коцать smile.gif
За 750 тыщ даже 80-ку в очень хорошем состоянии тяжело найти - недавно знакомый взял такую "конфетку", но бензинка и на автомате.
А уж 105-ку в хорошем состоянии за такие деньги - думаю, что практически нереально.
Если интересно, то вот очень ценный ресурс по крузакам:
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php
  + Quote Post

Eferalgann
post Oct 25 2009, 14:38
Создана #1628

Постоянный

-----X----

QUOTE(nafania @ Oct 25 2009, 13:35)

Где ж то его сыскать этот Крузак 105-тый! Вещь конечно! Я бы прикупил с удовольствием! Для наших земель машина редкая!

--------------------
  + Quote Post

Eferalgann
post Oct 25 2009, 14:40
Создана #1629

Постоянный

-----X----

QUOTE(sergchem @ Oct 25 2009, 13:05)
Проблема в том, что просто поднять колесо из колеи не помогает, нужно что-то под него подкладывать. А в чистом поле иногда и веток нелегко набрать.
Можно конечно возить с собой куски доски или сендтраки.
А лебедку нужно крепить пониже - и деревья не валит, и эффективность выше.
У меня у самого авто в нагруженном состоянии - под 2.5 тонны.
Помогает так называемый "грузинский якорь". Фишка его в том, что при правильном закапывании (прорезается борозда под трос) под нагрузкой его не выдергивает, а наоборот вгоняет в землю, как плуг.
Вот чертеж:
user posted image
А трактор нехреновый и из ТЛК-80 получается, как показывает практика smile.gif
user posted image

Вот это вещица!!!! Класс! 15.gif Надо будет заказать! И как? Реально работает или всё таки гемор с ней могёт быть???

--------------------
  + Quote Post

nafania
post Oct 25 2009, 14:48
Создана #1630

Постоянный

-----X----

Гемора никакого.Его просто кладешь на землю а лебеда его сама заглубляет по мере натяжения троса.А когда вытянулся-пинаешь его вбок и все.Грязь конечно,но зато эффективный.
  + Quote Post

Eferalgann
post Oct 25 2009, 15:11
Создана #1631

Постоянный

-----X----

QUOTE(nafania @ Oct 25 2009, 14:55)
Гемора никакого.Его просто кладешь на землю а лебеда его сама заглубляет по мере натяжения троса.А когда вытянулся-пинаешь его вбок и все.Грязь конечно,но зато эффективный.

Просто положить на землю???? Его наверное нужно немного забить в землю под небольшим углом от авто! Если положить, то якорь наверное будет просто волочится по земле при смотке лебёдки! Или я чего то не догоняю? Было бы всё таки не плохо сделать отдельную ветку по техническим вопросам по внедорожникам и их подготовкой! А тут в основном обсуждают у кого какая машина!

--------------------
  + Quote Post

PRO
post Oct 25 2009, 20:59
Создана #1632

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано PRO: Oct 26 2009, 23:38

--------------------
  + Quote Post

увар
post Oct 25 2009, 21:22
Создана #1633

Постоянный

-----X----

QUOTE(PRO @ Oct 25 2009, 21:06)
Извините, что касается ТЛК - 80 то Вы говорите ерунду и чушь.
Вы сами то на чем передвигаетесь, у Вас был ТЛК-80 ????
Машина эта неубиваемая. То куда Крузер доедет , другие даже не доползут.
У меня самого авто 1993 года. В движок не лазил. Расхода масла нет. Кузов отличном состоянии. Машина живет на улице и катается каждый день.
Накатал я на ней 200000 км. Лучшая машина всех времен и народов.
Рама у них НЕ ГНИЕТ, не путать с ниссаном и мицубиси у которых гниет все и везде.
Приезжайте покажу свою машину.
user posted image
Движок МИЛЛИОННИК ! Знаете что это такое,это как у дальнобойного грузовика, когда тот проходит ( БЕЗ КАПИТАЛКИ заметте) Миллион км , его продают во вторые руки.

Головы лопаются на ТЛК-80. Причём нередко. Может у Вас не турбовый дизель? Ставились и такие на 80ки. Или вообще бензин? А на дизелях 2 лт-е, которые ставились на Сурфы, Маркообразные, пикапы и бусики, головы почти расходник.Из того времени у Тойоты самый лучший дизель-1 КЗ.
  + Quote Post

PRO
post Oct 25 2009, 21:48
Создана #1634

Профи

За заслуги

Металлоискатель:

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано PRO: Oct 26 2009, 23:39

--------------------
  + Quote Post

Danvitz
post Oct 25 2009, 23:23
Создана #1635

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Ребят, хозяева ТЛК80, реально сейчас взять 80ку не убитую(пусть и лохматого года)за 400 тысяч, если заняться плотно поиском? на авто.ру более менее выбор есть, но не знаю какое к них состояние. бензиновый двигатель...автомат или ручка - непринципиально. про дизель не спрашиваю. понял что довольно редкие

Сообщение отредактировано Danvitz: Oct 25 2009, 23:31

--------------------
"Дураков на свете мало. Однако расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу."
  + Quote Post

увар
post Oct 26 2009, 07:34
Создана #1636

Постоянный

-----X----

QUOTE(PRO @ Oct 25 2009, 21:55)
У меня турбодизель. smile.gif
Первый раз слышу чтоб голову у 80-ки повело- БРЕД lol.gif
Перегреть можно любое двигло,если водила кретин.
На Сурфе и ТЛК -80- разные движки - это разная платформа 49.gif
Какие бусики  lol.gif -
На 80-ке 4,2 литра дизеля и 4,5 бензин
Видать вы что-то где то слышали,
но не поняли о чем шла речь .
Сами путаетесь и людей путаете.

Почитайте
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?
http://toyota.japancats.ru/

Я прекрасно знаю какие двигатели стоят на 80 ах. Вы к тому же не внимательно читаете. Я же написал модель дизеля, которые ставят на Сурфы и бусики,т.е. микроавтобусы. И ничего я не путаю. А ГБЦ лопаются не только от перегрева. А повело ГБЦ и трещины в ГБЦ- две большие разницы, но т.к. вы видимо слабовато разбираетесь в этом вопросе, поэтому разницы не видите. Почитайте лучше Дром.ру. Там большой раздел о ТЛК. А то что ГБЦ на 80х лопаются я знаю не понаслышке; у друга лопалась, хотя он с асфальта не съезжал и я связан с автомобилями.Надо понять одну простую истину: НИЧТО не вечно под луной.

Сообщение отредактировано увар: Oct 26 2009, 07:46
  + Quote Post

Eferalgann
post Oct 26 2009, 08:33
Создана #1637

Постоянный

-----X----

QUOTE(увар @ Oct 26 2009, 07:41)
Я прекрасно знаю какие двигатели стоят на 80 ах. Вы к тому же не внимательно читаете. Я же написал модель дизеля, которые ставят на Сурфы и бусики,т.е. микроавтобусы. И ничего я не путаю. А ГБЦ лопаются не только от перегрева. А повело ГБЦ и трещины в ГБЦ- две большие разницы, но т.к. вы видимо слабовато разбираетесь в этом вопросе, поэтому разницы не видите. Почитайте лучше Дром.ру. Там большой раздел о ТЛК. А то что ГБЦ на 80х лопаются я знаю не понаслышке; у друга лопалась, хотя он с асфальта не съезжал и я связан с автомобилями.Надо понять одну простую истину: НИЧТО не вечно под луной.

Да, ладно Не спорьте! Все Вы правы! Давайте лучше о машинах поговорим! biggrin.gif ЛЮБАЯ машина имеет определённые дефекты и не доработки как на процессе изготовления, так и в стадии проектирования! Может переберёмся в новую тему 4х4???? Я создал! А тут пусть все хвастаются "мол, какое у меня авто"!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Скарб
post Oct 26 2009, 12:22
Создана #1638

Постоянный

Из: Пальмира. Южная

Металлоискатель: ACE 250, F75

-----X----

QUOTE(увар @ Oct 25 2009, 21:29)
Головы лопаются на ТЛК-80. Причём нередко. Может у Вас не турбовый дизель? Ставились и такие на 80ки. Или вообще бензин? А на дизелях 2 лт-е, которые ставились на Сурфы, Маркообразные, пикапы и бусики, головы почти расходник.Из того времени у Тойоты самый лучший дизель-1 КЗ.

Был у меня 4.2 атмосферник. Продал с пробегом 780 тыс. Трещин в голове не было, но мотор уже просился к мастеру. Не настойчиво, но первые призывы были.
  + Quote Post

увар
post Oct 26 2009, 15:32
Создана #1639

Постоянный

-----X----

QUOTE(Скарб @ Oct 26 2009, 12:29)
Был у меня 4.2 атмосферник. Продал с пробегом 780 тыс. Трещин в голове не было, но мотор уже просился к мастеру. Не настойчиво, но первые призывы были.

Атмосферник да, согласен. У них нет таких проблем как у турбодизелей и в постах моих выше это сразу оговорено было. Ну и с турбо тоже конечно не на каждом моторе такие проблемы. На ТЛК 80 конечно это намного реже, чем на 2лт-е или мицубиси. На Ниссанах очень редко ГБЦ из строя выходят.
  + Quote Post

nafania
post Oct 26 2009, 22:40
Создана #1640

Постоянный

-----X----

Я просто их сам видел уже разобранными.Трещины в голове вокруг форкамер идут или по постелям распредвалов.И не обязательно мне на ней передвигаться совсем,чтобы это знать.И с рукой дружбы в блоке видел ваш Крузак неубиваемый у хороших аккуратных хозяев,еще всякое...Нисто не вечно под Луной-сказали же.Рамы кстати и треснутые видел.старость не радость и для них,все имеет срок службы.И цены на запчасти я бы не назвал очень демократичными,трос ручника 80долларов...Старье короче.
  + Quote Post

130 страниц « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:14
Рейтинг@Mail.ru