Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

130 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Идеальный транспорт для поиска., Каким вы его видите, ну или пользуете?

Dr.Help
post Jan 24 2007, 13:04
Создана #161

Профи

Из: "вторая" столица
Ударник труда

Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030

-----XXX--

QUOTE(Евгений @ Jan 24 2007, 13:54)
smile.gif

а лётный час вертолёта со всеми амортизациями ...... кто -нибудь считал ?  12.gif

мыж не в коммерческих целях:)
мы не кладоискатели как сказано г-ном Chanal3 wink.gif

мыж для ДУШИ!

--------------------
Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cz66
post Jan 24 2007, 13:39
Создана #162

Пользователь
**

----------

Автожир или мотодельтоплан конечно на любителя,но не так чтоб очень дорого....
  + Quote Post

Евгений
post Jan 24 2007, 14:39
Создана #163

Постоянный

-----X----

тема малой авиации мне нечужда , пробовал аэростаты , прапланы , мотодельтапланы или дельталёты - последние на мой взгляд самые практичные , со временем обзаведусь ... smile.gif
  + Quote Post

Andre_RDM
post Jan 24 2007, 17:41
Создана #164

Старожил

Персональная

-----XXX--

Фото авто приспособленых для бездорожья
http://www.tetrakinisi.gr/ourcars.html

А вот что могет инженер при желании
user posted image
  + Quote Post

samurai
post Jan 26 2007, 15:16
Создана #165

Постоянный

Из: СПб и Лен.обл.

-----X----

Народ, а что лучше взять Ниву или УАЗ? А еще кто разбирается в моделях УАЗов, у военных какая модель? Хотим прикупить, а выбор такой, что глаза разбегаются...
  + Quote Post

Cerber
post Jan 26 2007, 15:59
Создана #166

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

969 уаз, он рамный, мосты от БТР, однозначно лучше

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

samurai
post Jan 26 2007, 16:48
Создана #167

Постоянный

-----X----

Cerber, у меня че то ручки кривые, найти не могу в инете, хоть харакеристики с фоткой. Даже на авто.ру нету такого. Или это Луаз? Если кинешь ссылочку, буду признателен!
  + Quote Post

Cerber
post Jan 26 2007, 17:08
Создана #168

Профи

-----XXXX-

469 блин, запаришся тут с вами

--------------------
Да будет так!
  + Quote Post

samurai
post Jan 26 2007, 17:23
Создана #169

Постоянный

-----X----

Понял, неплохой агрегат, особенно, если подготовлен для всяких экстримов, то вообще зверски выглядит cool.gif А Ниву, что списываете значит? Просто о ниве мысль приходит после того, как подумаешь о комфорте. Но ездить далеко не придется, поэтому, скорее всего, о комфорте придется забыть. wink.gif
  + Quote Post

Cerber
post Jan 26 2007, 17:50
Создана #170

Профи

-----XXXX-

Ниву ффтопку, я и от уазика далеко не в восторге, но если из двух зол выбирать меньшее то уаз

--------------------
Да будет так!
  + Quote Post

Макарыч
post Jan 29 2007, 18:33
Создана #171

Бывалый

Металлоискатель: SE and Excalibur II

-----X----

ИМХО, вопрос иначе нужно поставить.
"ИДЕАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ ПОИСКА" в ценовой группе:
1) до 4000 $;
2) до 10 000$;
3) до и больше 20 000$. Всеже деньги не последнюю роль тут играют.
Во первых строках, что значит идеальный? Для каких условий и количества участников? Думается мне что в данной теме очень широк и разнообразен уровень доходов у участников, отсюда и "идеальность авто". На мой взгляд это "УАЗ" на военных мостах и "Ниссан Патрол 160" с дизелем SD33. Лучше короткий. С механической лебедкой. Можно найти варианты в пределах 2000 у.е. но с допвложениями. Почему эти варианты? Неприхотливы и весьма надежны. Не жаль особо тереть о ветки деревьев. С запчастями проблем минимум. УАЗ дешев, Патруль неприхотлив и весьма неплохо лезет по "говнам", особенно короткий. Паджерики первой серии в почете у "трофистов", посему подороже коротких Патрулей, если "живые". Но не в разы. Ленд Крузеры (Тойоты) вплоть до 80-й серии весьма надежны, отсюда и цены. У "НИВ" много траблов по ходовой, особо подвес раздатки отстойный и требует замены на спецподрамник. На дороге не особо лучше УАЗа, особенно по вибрациям кузова и макс-й скорости. Форд Бронко и Шевроле Тахо, конечно, весьма комфортные приборы, но ОЧЕНЬ тяжелые. Если "сесть" в хорошую "жижку", вытаскивать одно удовольствие и долгая память. smile.gif Ну и во всех случаях без исключения, это "правильная" резина и допоборудование в виде лебедок, тросов, реечных домкратов (Хайджеков), сендтраков, багажника, палатки и т.д. Можно изучить ТУТ !!! Все это справедливо, если Вы посещаете много мест с разнообразной географией, в любую погоду и не привязывая себя к "асфальтовому" покрытию дорог. smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
  + Quote Post

DRAGOS
post Jan 29 2007, 20:04
Создана #172

Профи

----------

Вот вам идеальный транспорт для поиска. Можно самому собрать.
http://twistairclub.narod.ru/gyrorus.htm
  + Quote Post

Евгений
post Jan 29 2007, 20:31
Создана #173

Постоянный

-----X----

Вот вам идеальный транспорт для поиска

Дэльталёт - по безопаснее будет , его при отказе движка еще легко посадить можно ( при наличии места ) , а это если двигло отказ даст 13.gif
Автожир может выигрывать немного по погодному минимуму и по требованиям места взлёта-посадки , хотя и для первого этот критерий не слишком жесткий - полоса метров 60 , можно даже на поле. По весу полезной нагрузки , скорости , экономичности автожир проиграет....
Да и потом всё же авиацию лучше рассматривать как средство разведки нежели реального транспорта...

По джипам внесу коррекцию - Ниссан патруль 3.3 дизель в говнах не лучший проходимец , весьма тяжелый и двигла порой не хватает, прожорлив , но относительно надежен.
Насчёт копмобиля так на мой взгляд должна быть всё же длиная база , я себе поменял три коп-мобиля и от длиной базы не откажусь - на последнем сзади убрал сиденья и багажник обшил алюминиевыми листами с ЦАМом. Вообщем багажный отсек весьма важен и горько замечать его нехватку в нужные моменты... 14.gif
  + Quote Post

DRAGOS
post Jan 29 2007, 20:54
Создана #174

Профи

----------

Дэльталёт - по безопаснее будет , его при отказе движка еще легко посадить можно ( при наличии места ) , а это если двигло отказ даст 
Автожир может выигрывать немного по погодному минимуму и по требованиям места взлёта-посадки , хотя и для первого этот критерий не слишком жесткий - полоса метров 60 , можно даже на поле. По весу полезной нагрузки , скорости , экономичности автожир проиграет....

Внимательней прочитайте как летает автожир. Там всё есть.
Ничего с ним не происходит после отказа движка, он просто опускается, как на парашюте. Да ещё и отлично управляется при этом.
Если не ставить дорогостоящий ротор "прыжкового взлёта" то разгон при старте около 25 метров. Если "прыжковый взлёт", то тогда как вертолёт. 200 кг груза, мало? 15.gif
  + Quote Post

samurai
post Jan 29 2007, 21:09
Создана #175

Постоянный

-----X----

DRAGOS, автожир хорошая вещь, но где его взять(сколько он стоит)? Права на него какие то надо? Кстати хорошая вещь. На поля летать, и кстати с высоты удобнее искать место для копа. Но вещь загадочная, опять же топлива далеко хватает? Ща почитаю...
  + Quote Post

DRAGOS
post Jan 29 2007, 21:15
Создана #176

Профи

----------

samurai
Круизные варианты летят до 1200 км по прямой на крейсере. У нас в стане нет никакой сертификации сверхлёгкой авиации, а следовательно никаких прав, светофоров и тому подобного... 14.gif
  + Quote Post

Макарыч
post Jan 29 2007, 21:16
Создана #177

Бывалый

Металлоискатель: SE and Excalibur II

-----X----

По джипам внесу коррекцию - Ниссан патруль 3.3 дизель в говнах не лучший проходимец , весьма тяжелый и двигла порой не хватает, прожорлив , но относительно надежен.
А какой по Вашему мнению "прибор" наиболее оптимален? Если сравнивать "Патрол 160" с "Паджеро I" пятидверным, или "TLC 70-80", то у него явно все преимущества. При тойже (+/-) длине кузова объем двигателя выше, а стало-быть "крутящий момент на низах". Вес сравнимый. Надежность на уровне, особенно двигатель (без цепного/ременного привода ГРМ), неразрезные мосты, слабо убиваемая трансмиссия (таже раздатка на шестеренках, а не на "цепном" приводе). Короткий Патрол наиболее развесованн, посему лучше лезет в грязюке. Хотя и 5-тидверный не особенно ему уступает. "Патрол 60" с дизелем TD42 и впрямь тяжеловат для грязей, но у него других достоинств много. Да и не намного хуже он ползает. На мой взгляд, "авто для копа" должен вписываться в бюджет копаря в первую очередь, а во вторую, быть предельно НАДЕЖНЫМ. Что есть на вторичном рынке проще и надежней 160-го Патруля, ну и УАЗа? Для "копа", не для "покатушек" или "трофей". smile.gif

--------------------
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
  + Quote Post

Евгений
post Jan 30 2007, 16:33
Создана #178

Постоянный

-----X----

У нас в стане нет никакой сертификации сверхлёгкой авиации, а следовательно никаких прав, светофоров и тому подобного

Любопытный факт это в какой стране не нужны документы на вождение летательныйх аппаратов? В России например существуют корочки пилота СЛА ( Сверхлегких летательных аппаратов) и чтоб получить их необходимо сдать - воздушное право , метеорологию и т.д. ...... да обязательно иметь в книжке 50 часов налёта , пассажиров возить с собой можно только после стажа двух лет , вообще по деньгам на всё про всё выходило около 2000 у.е это в 2003ьем сейчас думаю подороже и пожестче , на моторку права нужны а тут в воздух без доков blink.gif

По автожирам не спец - поэтому не углублялся , из того что я видел никак не могу его себе представить мягко опускающимся при заглохшем движке в штопоре быть как то реальней кажется smile.gif но утверждать не буду.
По полезной нагрузке дельталет все ж сильнее будет на обычном крыле 250 кг , ну если надо можно и грузовое поставить. Крейсерская по воздху -100 км в среднем (зависит от двигла , крыла , обтекателей.....)
  + Quote Post

DRAGOS
post Jan 30 2007, 20:37
Создана #179

Профи

----------

Евгений
Приветствую.
По автожирам не спец - поэтому не углублялся , из того что я видел никак не могу его себе представить мягко опускающимся при заглохшем движке в штопоре быть как то реальней кажется  но утверждать не буду.

Это действительно так. Ничего с ним не будет. Вот вертолёту капут сразу. smile.gif На автожире винт не имеет привода от двигателя, следовательно не возникает противовращения. У вертолёта это компенсируется вертикальным винтом на хвосте.
По полезной нагрузке дельталет все ж сильнее будет на обычном крыле 250 кг , ну если надо можно и грузовое поставить.

Здесь согласен, автожир уступает. Но зато он практически не зависит от погодных условий. Дождь сильный, резкие порывы ветра.
Крейсерская по воздху -100 км в среднем (зависит от двигла , крыла , обтекателей.....)

На автожирах крейсер от 40 до 180км/ч. Всё зависит от модели и мощьности двигла.
Любопытный факт это в какой стране не нужны документы на вождение летательныйх аппаратов? В России например существуют корочки пилота СЛА ( Сверхлегких летательных аппаратов) и чтоб получить их необходимо сдать - воздушное право , метеорологию и т.д. ...... да обязательно иметь в книжке 50 часов налёта , пассажиров возить с собой можно только после стажа двух лет , вообще по деньгам на всё про всё выходило около 2000 у.е это в 2003ьем сейчас думаю подороже и пожестче , на моторку права нужны а тут в воздух без доков 

Информация которую выложил почерпнул с автожирных форумов и законодательной базы, которую нашёл на специализированых сайтах. Когда эту тему отрабатывал. После этого решил приобрести аппарат, если конечно удастся денег поднять. smile.gif
  + Quote Post

Redbullking
post Jan 31 2007, 03:13
Создана #180

Новичок
*

----------

Идеального вида транспорта для поиска НЕТТТТТТ так как нет идеальной местности для него......
  + Quote Post

130 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 14:28
Рейтинг@Mail.ru