Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что лучше, X-Terra 305 или АСЕ 250?, Что выбрать?

asgo
post Feb 28 2010, 15:12
Создана #101

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

У 305 вроде пороговый тон есть, так что по чешуе она получше будет. А если выбирать, то лучше денег подкопить и взять прибор, хотя бы с нормальным шагом VDI и главное возможностью отстройки от грунта. Без этого прибор не прибор, а так - игрушка.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2010, 16:05
Создана #102

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 20 2010, 21:56)
При замене катушки на 9х12 (а замену делаем мы бесплатно[COLOR=blue]) Ася по всем показателям сделала Терру.

Можно по подробнее по поводу замены бесплатной. На сайте ничего не сказано.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ввк
post Mar 1 2010, 14:40
Создана #103

Старожил

Из: Московская область

-----XXXXX

Осенью 2009 купили с сыном Т34 БУ. Как новички очень довольны. Находки поначалу не очень, но через 2-3 выхода пристроились к прибору и находок стало больше, учитывая что походить удалось месяца два с половиной и по выбитым местам. Прибор не сложен в освоении, по- сути прочитал инструкцию и можно все понять, а через два- три выхода и отличать сигналы по звуку. Чешую прибор видит, правда ходим с ДД катушкой обычно. По крайней мере сын нашел две. Для начала я думаю неплохо. Так как надоело таскать за сыном лопату, а денег нет на что-то дорогое, то купили недели две назад недорого еще БУ Т30. Сравнили между собой, практически разницы не заметили, тогда решили сравнить работу катушек моно 9 дюймов 7,5 кГц и ДД10,5 7,5 кГц. в домашних условиях (нашли более-менее нормальное место в квартире ), с неиспользованными батарейками, но пролежавшими дома месяцев пять. Вот результаты, по первому отклику от катушек. Может кто выложит свои, наверняка кто-то проверял в таких же условиях, кто-то покритикует или поругает наверняка, может кто АСЕ 250 также дома тестировал выложит, сравним. Может и будет от этого кому-то помощь в выборе металлоискателя. С уважением ввк.

Сообщение отредактировано ввк: Mar 1 2010, 14:44

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Vitalich
post Mar 1 2010, 16:41
Создана #104

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

QUOTE(Главный Энергетик @ Jan 21 2010, 11:51)
Уважаемые в теме не Т-34 а Т-305 а она двух частотная,и соответственно по чешуе если она с элебсом то аськи не то что курить спать можно ложится. taunt.gif

+ 1 сам хотел это сказать, что речь не про 34 и с гарретом 250 ее сравнивать действительно нет смысла, а вот 305 уже 250 далеко не ровня.
Элипс мелочь берет вообще без проблем, когда на своей терке поменял стандартную на элипс, сразу же поперли в находках: мелкие украшения, пуговки-гирьки, чешуя и мелкое серебро с медью. По глубине ухода практически не было по сравнению с 7.5 кГц (максимум сантиметр-полтора), возможность отстройки грунта огромный плюс. Ну, а по надежности я думаю, все зависит от оператора, есть хорошая поговорка про железный х.. и время, у гаррета со временем штанги начинают как у полуразложеной телескопички болтаться.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 1 2010, 16:58
Создана #105

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Vitalich @ Mar 1 2010, 17:54)
. Ну, а по надежности я думаю, все зависит от оператора, есть хорошая поговорка про железный х.. и время, у гаррета со временем штанги начинают как у полуразложеной телескопички болтаться.

А у терки они перестают разбираться.. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Vitalich
post Mar 1 2010, 21:51
Создана #106

Бывалый

Из: Kalugskaya obl.

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Mar 1 2010, 18:11)
А у терки они перестают разбираться.. smile.gif

А соединения промыть керосином не пробовали? За ломом тоже какой никакой, а уход нужен.

--------------------
Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
  + Quote Post

ввк
post Mar 2 2010, 15:24
Создана #107

Старожил

Из: Московская область

-----XXXXX

Добрый день. К тому что Т34 мелочь видит. Вот фото небольших находок с Т34. Есть еще тонкое обручальное медное колечко, обломки маленьких крестиков, бубенчиков, они еще меньше, просто фото нет. Про глубину не пишу, чтобы споров и критики не было, но не на поверхности лежали. Это к тому, что Т305 наверно еще лучше различает и находит, тк. есть отстройка от эл.помех, тональный фон, две частоты, настройка на грунт. Хотя я ходил с т34 под высоковольткой под Рогачево и вроде ничего не мешало. Прошу простить новичка если что-то не так. С уважением ввк.

Сообщение отредактировано ввк: Mar 25 2010, 12:22

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 2 2010, 15:41
Создана #108

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Главный Энергетик @ Jan 21 2010, 09:51)
Уважаемые в теме не Т-34 а Т-305 а она двух частотная,и соответственно по чешуе если она с элебсом то аськи не то что курить спать можно ложится. taunt.gif

QUOTE(ввк @ Mar 2 2010, 14:37)
Это к тому, что Т305 наверно еще лучше различает и находит, тк. есть отстройка от эл.помех, тональный фон, две частоты ......

Нравится мне читать такое, все как зомби повторяют фразу про двухчастотность Терры хотя её там и нет в принципе 17.gif 17.gif 17.gif
Кому надо двухчастотник то есть только такие модели, других НЕ СУЩЕСТВУЕТ 49.gif -- Whites DFX , Fisher CZ-3d, 5, 6, 70, 20, 21 , трёхчастотник Whites Spectra (Vision).
Если надо оперативно переключать частоты то берите XP Deus.
  + Quote Post

penohet
post Mar 4 2010, 13:21
Создана #109

Пользователь
**

Из: Ставрополь

Металлоискатель: Tesoro Cibola

----------

Ребята а как насчёт ТЕСОРО КОМПАДРЕ он по откликам пользователей тех же тёрок 35 практически им не уступает ,ну только мож на поле и только в скорости поиска а время отклика их превосходит а стоит всего то 8000р а экран на приборах такого уровня ,только для того чтоб себя важным почувствовать мол иду за данными наблюдаю анализирую 17.gif 13.gif а там всё чётко метал игнорирует а цветняк копай и всё
  + Quote Post

Влади
post Mar 4 2010, 20:17
Создана #110

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(penohet @ Mar 4 2010, 17:34)
Ребята а как насчёт ТЕСОРО КОМПАДРЕ он по откликам пользователей тех же тёрок 35 практически им не уступает ,ну только мож на поле и только в скорости поиска а время отклика их превосходит а стоит всего то 8000р а экран на приборах такого уровня ,только для того чтоб себя важным почувствовать мол иду за данными наблюдаю анализирую 17.gif  13.gif а там всё чётко метал игнорирует а цветняк копай и всё

Т305 по техническому уровню и поисковым возможностям превосходит Компадре. Однако, по соотношению эффективность/cтоимость все хорошие бюджетные приборы примерно где-то близки. Если какой-то чуть лучше то он и чуть дороже. Компадре быстрый но тупой и с ним вы обречены поднять только то что он увидит, настроить его под место поиска как Т305 не получится, фиксированный БГ это пропуск части целей стопудово. Т305 помедленней но там настройки есть, катушки пот неё есть разные...то есть,
более продвинутый прибор. И что значит, не уступает - можно быстрее чем Т305-й поднять Компадриком кучу потеряшек промеж железок вокруг фундамента (однако и Т305 они все берутся, при желании и умении) и просохатить кладик в медной посудине чуть поодаль...
  + Quote Post

Ferum
post Mar 5 2010, 08:29
Создана #111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 4 2010, 20:30)
Т305 по техническому уровню и поисковым возможностям превосходит Компадре. Однако, по соотношению эффективность/cтоимость все хорошие бюджетные приборы примерно где-то близки.  Если какой-то чуть лучше то он и чуть дороже. Компадре быстрый но тупой и с ним вы обречены поднять только то что он увидит, настроить его под место поиска как Т305 не получится, фиксированный БГ это пропуск части целей стопудово. Т305 помедленней но там настройки есть, катушки пот неё есть разные...то есть,
более продвинутый прибор. И что значит, не уступает - можно быстрее чем Т305-й поднять Компадриком кучу потеряшек промеж железок вокруг фундамента (однако и Т305 они все берутся, при желании и умении)  и просохатить кладик в медной посудине чуть поодаль...

Люди ..будьте бдительны!
Я бы посоветовал Вам относится НЕ серьёзно к советам Влади т.к. он у Нас ….большой теоретик тех МД с которыми не только не работал , но и не видел в живую .
Как я понял Влади работал только с Аськой и может быть с Совером .

То Влади !! an.gif Может хватит всякую хрень нести о работе и возможностипро МД которых даже не видели ?? biggrin.gif
Людей только дезинформируете . boyan.gif bash.gif

то penohet , Компадре отличный МД...особенно по мусоркам . smile.gif
  + Quote Post

misha-misha
post Mar 5 2010, 08:56
Создана #112

Постоянный

Из: Гуслиц

-----XXX--

Я дико извиняюсь, а что то про Кондор 3 забыли в данном ценовом сегменте. Он доступен,в продаже есть, да сейчас еще с ДД. И аську и 34ку уделает, к гадалке не ходи. Правда есть небольшой минус, первый месяц в поле с инструкцией подмышкой по полю бегать. Зато находок... на порядок больше.

--------------------
Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
  + Quote Post

dealsea
post Mar 5 2010, 09:45
Создана #113

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(misha-misha @ Mar 5 2010, 11:09)
Я дико извиняюсь, а что то про Кондор 3  забыли в данном ценовом сегменте. Он доступен,в продаже есть, да сейчас еще с ДД. И аську и 34ку  уделает, к гадалке не ходи.  Правда есть небольшой минус, первый месяц в поле с инструкцией подмышкой по полю бегать. Зато находок... на порядок больше.

Предлагаю ввести новое понятие - прибор, который скоро появится, и не деус. Чем не вариант pioneer.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=40775

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Йожык
post Mar 5 2010, 10:31
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Jan 18 2010, 01:22)
1.Терра 305-низкая чувствительность
2.Терра 505 - средняя чувствительность
3.Терра 705 -высокая чувствительность
Из чего явно следует что в одинаковых комплектациях и одинаковых условиях и что самое главное с одним и тем же оператором они будут разные. smile.gif

Парни, я извиняюсь за некоторый отход от темы, давно интересует вопрос: как одна и та же катушка, но с разными приборами, может влиять на глубину поиска?
Скажем, у меня Т54 с ДД, и денгу Грозного она видит с 10 см (в идеальных условиях). Если я к своей катушке подцеплю взятую у товарища Т74, она увидит её с 12 см? (при аналогичных настройках БГ, чувств. и т.д.)? Чёт я сомневаюсь... ddd.gif
Если где- то уже обсуждалось- не ругайте smile.gif
  + Quote Post

UWH
post Mar 5 2010, 10:44
Создана #115

Профи

-----XXXXX

Я темный, всю жизнь думал, что глубина обнаружения от тока в катушке зависит, а оно вон оно че an.gif
  + Quote Post

Йожык
post Mar 5 2010, 10:51
Создана #116

Профи

-----XXXXX

То есть силы тока, подаваемые на катушку в Т34 и Т74, различны? wacko.gif

Сообщение отредактировано Йожык: Mar 5 2010, 12:51
  + Quote Post

Влади
post Mar 5 2010, 11:26
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 5 2010, 12:42)
Люди ..будьте бдительны!
Я бы посоветовал Вам относится НЕ серьёзно к советам Влади т.к. он у Нас ….большой теоретик тех МД с которыми не только не работал , но и не видел в живую .
Как я понял Влади работал только  с Аськой и может быть с Совером .

То Влади !!  an.gif Может хватит всякую хрень нести о работе и возможностипро МД которых даже не видели ?? biggrin.gif
Людей только дезинформируете . boyan.gif  bash.gif

то penohet , Компадре отличный МД...особенно по мусоркам . smile.gif

Тот кто ходит только по мусоркам чаще всего находит мусор, один только мусор и ничего кроме мусора. С определённой точки зрения, для кого-то монета империи
в продаваемом состоянии может быть не более чем мусор не стоящий потраченного времени на её поиски.

Чайники, не относитесь серьёзно к моим советам, и вам ещё долго придётся искать мусором на мусоре! В принципе, мне это в жилу, меньше будет конкурентов biggrin.gif
  + Quote Post

S/B
post Mar 5 2010, 13:07
Создана #118

Постоянный

Из: На Волге.

-----X----

По поводу Аси скажу что прибор для своего уровня и за свои деньги хороший, может кого-то не устраивать небольшой люфт в штанге, мне лично не мешает, кто-то жалуется на цвет, мне цвет не мешает наоборот компаньён не наступит когда ямку рою его в траве хорошо видно, или можно чехол сшить на блок из куска защитной ткани. и проблема решена!
  + Quote Post

Влади
post Mar 5 2010, 13:35
Создана #119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Йожык @ Mar 5 2010, 14:44)
Парни, я извиняюсь за некоторый отход от темы, давно интересует вопрос: как одна и та же катушка, но с разными приборами, может влиять на глубину поиска?
Скажем, у меня Т54 с ДД, и денгу Грозного она видит с 10 см (в идеальных условиях). Если я к своей катушке подцеплю взятую у товарища Т74, она увидит её с 12 см? (при аналогичных настройках БГ, чувств. и т.д.)? Чёт я сомневаюсь... ddd.gif

Одна и та же катушка на линейке терр от старшей к младшей может дать некоторую разницу в дальности обнаружения целей ПО ВОЗДУХУ (не факт что в конкретном грунте конкретного места поиска) за счёт разного усиления сигнала
принятого собственно RX-обмоткой. Однако, хуже другое - за счёт некачественной механической балансировки ДД-катушек при массовом выпуске (на монокатушки это влияет в меньшей степени) они могут отличаться по дальность обнаружения одна от другой при подключении к одному и тому же основному блоку.
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 5 2010, 14:17
Создана #120

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Йожык @ Mar 5 2010, 11:44)

Совершенно аналогичная ситуация. smile.gif
Из двух ДД на 7,5кгц, одна на примерно пару сантиметров, глубже видит. Когда прицелена к Т-74.
На Т-34 эти же катухи по глубине практически не отличаются.
Йожык, выменяй у товарища катушку и не парся. wink.gif
А при смене катушек, ГБ по новой делать надо.(это так для информации) smile.gif

P.S
QUOTE(Йожык @ Mar 5 2010, 11:44)
денгу Грозного она видит с 10 см....увидит её с 12 см

Т-74 поглубжее видит деньгу(в грунте), хоть все и говорят, что Т-54 по глубине равна Т-74 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

11 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th December 2025 - 23:55
Рейтинг@Mail.ru