![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| tu-95 |
Feb 17 2008, 20:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг |
У меня STURMAN 12-25.Удобная штука.
Оптика стекло,корпус пластик. Ну нырять я сним не пробовал,а в остальном здорово помогает. Особенно у кого зрение слабое. В лунку поглядел и всё увидел,чё выкопал. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andrey-W |
Feb 17 2008, 20:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 10-December 07 Пользователь №: 3,089 Металлоискатель: white"s classic II Репутация: 1 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Feb 17 2008, 21:17
Создана
|
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(faworit @ Feb 17 2008, 20:09) А я вот раскритиковать хочу одну модель... Купил модель pocket 10*25 хваленой шведской фирмы SILVA. Честно скажу шведским качеством там и не пахло. Сразу как берешь коробку в руки, бросается в глаза качество упаковки, чехол бинокля сшит из какого-то дерьма, обрезинка глаз выполнена из очень жесткой резины, пользоваться неудобно. Сейчас много китайского барахла под маркой "мировых брэндов" продаётся. Хороший компактный бинокль стоит не меньше 130-150 $. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ShtormZ |
Feb 20 2008, 12:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 462 Зарегистрирован: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,547 Репутация: 50 кг |
Подарили DeepSky 100*25 на НГ
Весит около 5 кг. Наконецто понял что такое ИДЕАЛЬНОЕ изображение в бинокле! Можно за километр подробно рассмотреть что там у конкурента - какой минак, что находит, монета какого года... А ночью работает не хуже прибора ночного видения. -------------------- Сармат -> Кондор -> Вектор -> Garrett Ace 250 -> Minelab X-Terra 70 -> Fisher F75 > Сигнум 7272
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NIP |
Mar 11 2008, 01:35
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-February 08 Пользователь №: 3,796 Репутация: 2 кг |
У этого deepsky далеко не идеальное изображение. Хочу заметить зачастую значение кратности на китайских биноклях не соответствует действительности. Причем сильно не соответствует! Как и диаметры объективов которые очень часто диафрагмируются, не говоря уже о том что у них всех, за редким исключением оси не параллельны. Кратность можно проверить так, спроецировать изображение неба на лист бумаги и измерить кружок. Например на 25 кратном бинокле с диаметром объектива 50мм кружок будет 2мм, если кратность будет к примеру 10 то кружок будет соответственно 5мм. Что покупать? Советую обратить внимание на бинокли Celestron серии Skymaster 15х70 он сполна отрабатывает свою стоимость~120-130уе. Отличного качества оптика,видно все хорошо даже ночью, да и 15крат еще можно более менее комфортно держать в руках. При покупке главное не попасть на явныи брак, он хоть и редко но бывает. Жителям Украины советую обратить внимание на 15х70 astroimpex. Их собирают на одном заводе с selestron но astroimpex чуть лучше а цена таже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NIP |
Mar 11 2008, 01:52
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-February 08 Пользователь №: 3,796 Репутация: 2 кг |
Astroimpex дает чуть более лучшее изображение из за того что у него просветлены все оптические поверхности в отличии от selestron. Кому покажутся большие модели 15x70 советую обратить на 12x60 этих же фирм. Кстати некоторые меньшие бинокли astroimpex, стоят даже по более своих старших астрономических собратьев, но пусть это ме вводит в заблуждение, у астрономических оптика лучше, а меньшие стоят дорого из-за механики и например азотонаполнености. Но и у астро биноклей механика очень хорошая, люфтов нет, линзы стоят ровно. Повторюсь главное не нарваться на брак, поэтому если есть возможность проверяйте при покупке. А изображение вообще выше всяких похвал, невероятно резкое и детализированное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| misha-misha |
Feb 5 2009, 09:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг |
![]() Вот такой маленький, недорогой и легкий бинокль пользую, в поле беру по необходимости, в основном в машине живет. PS про тему вообще... где бы что не говорили все одно сведут на баб! (с) Филатов -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitwad |
Feb 5 2009, 11:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг |
Оптика должна быть под определенную задачу. Если задача наблюдение, невзирая на вес и объем, должна конечно же быть качественной. А если посмотреть , что там вдалеке движется, или мостик, кустик отбить, то достаточно и недорого монокля или маленького бинокля. Конечно же для этой цели чем больше крат тем лучше, а вес и объем соответственно должен быть минимальным...Вот эту задачу я для себя и поставил при выборе оптики.
У меня китайский маленький бинокль за 400р Нисколько не жалею потраченных средств Сообщение отредактировано sitwad: Feb 5 2009, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Friend |
Feb 5 2009, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 5 2009, 13:59
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Вот такой рекомендую.Особенно здорово видно в сумерках.и вообще картинка очень приятная.
http://www.100-tovarov.ru/product_info.php...eefe8a09a02983a -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Friend |
Feb 6 2009, 00:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 5 2009, 13:59) Вот такой рекомендую.Особенно здорово видно в сумерках.и вообще картинка очень приятная. http://www.100-tovarov.ru/product_info.php...eefe8a09a02983a Почитал характстеристику мне понравился,надо будет приобрести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2009, 01:11
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Friend @ Feb 6 2009, 00:44) Почитал характстеристику мне понравился,надо будет приобрести. Не пожалеешь.И не смотри на кратность.Большая кратность-это не показатель лучшего видения в бинокль.Самое главное светосила оптики и ясность картинки при плохом освещении. Очень приятно в сумерках "заглянуть в глубь леса". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Новгородец |
Feb 6 2009, 01:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,417 Репутация: 16 кг |
Штайнер у американцев на вооружении стоит , а это о многом говорит . Только дорогой гад и не всякий может позволить себе такой .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2009, 01:53
Создана
|
|
QUOTE(Новгородец @ Feb 6 2009, 01:24) Штайнер у американцев на вооружении стоит , а это о многом говорит . Только дорогой гад и не всякий может позволить себе такой . Это да,дорогой.Но он стоит того.И гарантия 30 лет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2009, 02:45
Создана
|
|
QUOTE(ICOM-PRO @ Feb 6 2009, 01:53) Да, меня тоже заинтересовал.Всегда отчетливо понимал, что увеличение 7-8крат,это оптимал при диаметре выходных линз в 50мм. Много света на входе, потому и в сумерках эффект накопления идет. Непонятно только одно, за счет чего у него автофокусировка? Как это работает? Он же вроде без внешнего питания и "крутилки" незаметил. Там наверно только оккуляры можно подрегулировать под глаза.... Да,всё именно так-никаких батареек и крутилок.Только разовая подстройка под каждый глаз. Думаю,это особенности оптики.Очень удобно.Ничего не настраивая и в близи и вдали видишь одинаково резко. Очень приятный аппарат.И прочный,надёжный.Воды не боится. При долгом наблюдении глаза не устают и не напрягаются.Хотел брать этой же фирмы,но 10 кратный-продавец(очень толковый) отсоветовал и просто дал мне их оба посмотреть.Я посмотрел и выбрал 7 крат.Сам думал,за что там почти 1000 баксов платить,а когда купил,попользовался-понял.Такие вещи покупают навсегда.Это как в часах "Омега" или "Ролекс". -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Новгородец |
Feb 6 2009, 02:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,417 Репутация: 16 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 6 2009, 01:53) Это да,дорогой.Но он стоит того.И гарантия 30 лет. Раз пошла такая пьянка .... . У него еще и линзы плавающие , закреплены по хитрому и он почти противоударный . У меня был штайнер , только попроще из серии сафари помоему , теперь точно не помню , подарил . Могу еще сказать , что разница действительно ощутима , относительно простых биноклей , но стоит она тех денег или нет , всяк для себя решает сам . Тоже думаю о покупке , но не решил еще нужен он мне вообще или нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Новгородец |
Feb 6 2009, 02:57
Создана
|
|
Добавлю , вещь действительно очень надежная и очень добротно сделана , с небольшой долей иронии можно подписаться под словами , что - " навсегда " .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 6 2009, 02:57
Создана
|
|
QUOTE(Новгородец @ Feb 6 2009, 02:51) Раз пошла такая пьянка .... . У него еще и линзы плавающие , закреплены по хитрому и он почти противоударный . У меня был штайнер , только попроще из серии сафари помоему , теперь точно не помню , подарил . Могу еще сказать , что разница действительно ощутима , относительно простых биноклей , но стоит она тех денег или нет , всяк для себя решает сам . Тоже думаю о покупке , но не решил еще нужен он мне вообще или нет . Ну да.Тут я скорее опирался на свои фин. возможности,чем на надобность. Просто хотелось иметь такую вешь.конечно,я не пялюсь в него каждый день,но вот когда бывает надобность в бинокле,вот тогда сразу чувствуешь-правильно,что купил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Friend |
Feb 6 2009, 12:16
Создана
|
|
QUOTE(Новгородец @ Feb 6 2009, 02:51) , но не решил еще нужен он мне вообще или нет . Вопщето бинокль вещь нужная,особенно в нашем деле. Мне иногда даже очень помогает. П.С. Вопрос не в тему, вы сами не из Великого Новгорода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitwad |
Feb 6 2009, 15:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 00:19 | |
![]() |