![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| tndrey |
Mar 16 2013, 17:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,977 Репутация: 101 кг |
Пользуюсь биноклем фирмы Юкон. Бинокль хороший, но после года эксплуатации почему то помутнел один окуляр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикНик |
Mar 16 2013, 18:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(tndrey @ Mar 16 2013, 18:33) Пользуюсь биноклем фирмы Юкон. Бинокль хороший, но после года эксплуатации почему то помутнел один окуляр. На батарее надо попробовать просушить,если получиться то потом все шовчики пластелином промазать чтоб влага не попадала но без фанатизма,чють на мелеметр открутил,пл.подопхнул и затянул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Mar 17 2013, 00:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(Базилио @ Mar 16 2013, 15:20) выбрал монокуляр с изменяемой кратностью "глазастый". ИМХО.. на вкус и цвет.. думаю будете разочарованы... с изменяемой кратностью хорошие приборы стоят.........(((((( скорее всего в него будет комфортно смотреть на 10... а на максимуме вы получите просто увеличенное изображение ужасно замыленное... -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Mar 17 2013, 08:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(hmuriy @ Mar 17 2013, 01:02) ИМХО.. на вкус и цвет.. думаю будете разочарованы... с изменяемой кратностью хорошие приборы стоят.........(((((( скорее всего в него будет комфортно смотреть на 10... а на максимуме вы получите просто увеличенное изображение ужасно замыленное... Спасибо за совет.Но это ИМХО на основе практики или только теория? Может не все так плохо....? Будем этот тогда посмотреть:" Монокуляр Veber Waterproof 8x42 имеет азотонаполненный корпус и противоударное исполнение. Удобный ручной ремень сбоку не даст уронить прибор за борт. Встроенный компас и дальномерная сетка помогут проложить дорогу в бушующем море." Будем прокладывать "дорогу в бушующем море" Сообщение отредактировано Базилио: Mar 17 2013, 09:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Mar 17 2013, 12:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,399 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Базилио @ Mar 16 2013, 15:20) Тоже "озадачился" покупкой какого-нибудь оптического средства.Для себя выбрал монокуляр с изменяемой кратностью: Veber 10-25Х42 WP , так что-бы легкий,маленький,влагозащитный и "глазастый".Особенно актуален в свете последних событий,ну и так..... Все зум бинокли трубы в силу конструкции окуляров имеют намного меньшее поле зрения, чем фиксы с тем же увеличением! К тому же без стабилизации больше 8-10 крат смотреть нельзя. У minox'а есть хорошие монокуляры 8Х42 и 10Х42. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Mar 18 2013, 10:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг |
QUOTE(Базилио @ Mar 17 2013, 09:57) Спасибо за совет.Но это ИМХО на основе практики или только теория? Может не все так плохо....? Будем этот тогда посмотреть:" Монокуляр Veber на основе практики..у меня разные приборы... много лет пользую bushnell 7x50 marine с компасом ,только положительные осчучения.. http://www.binoculars.com/binoculars/marin...dingreticle.cfm большой пилюс, что у него огромная глубина резкости.. типа один раз под свой глаз окуляр настроил и забыл... думаю у выбраного вами такая же фигня))) а то можете вот такой обрезиненный таскать в рюкзачке со штативом...)) всех в округе увидите..изображение за счет призмы нормальное.. окуляры можно менять...плохо , что от нагретого воздуха изображение начинает дрожать...а так..для путешествий..))))очень даже.. для себя нуна понять, что хотим...за три копья супер оптики не будет.. типа определить, хде мене достаточно..цена - качество..(тут я подмигиваю) ))) Сообщение отредактировано hmuriy: Mar 18 2013, 10:23 Вложенные эскизы изображений -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Mar 18 2013, 13:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(hmuriy @ Mar 18 2013, 11:15) на основе практики..у меня разные приборы... много лет пользую bushnell 7x50 marine с компасом ,только положительные осчучения.. http://www.binoculars.com/binoculars/marin...dingreticle.cfm большой пилюс, что у него огромная глубина резкости.. типа один раз под свой глаз окуляр настроил и забыл... думаю у выбраного вами такая же фигня))) а то можете вот такой обрезиненный таскать в рюкзачке со штативом...)) всех в округе увидите..изображение за счет призмы нормальное.. окуляры можно менять...плохо , что от нагретого воздуха изображение начинает дрожать...а так..для путешествий..))))очень даже.. для себя нуна понять, что хотим...за три копья супер оптики не будет.. типа определить, хде мене достаточно..цена - качество..(тут я подмигиваю) ))) Не-е,я такой обрезиненный таскать не согласен..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MS |
Mar 18 2013, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
Пользуюсь Action EX 7X35 CF. Доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Mar 18 2013, 21:35
Создана
|
|
QUOTE(Базилио @ Mar 18 2013, 14:40) Не-е,я такой обрезиненный таскать не согласен..... птичек мона рассматривать.. ну, там водоплавающих всяких......в купальниках.... -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Mar 19 2013, 16:56
Создана
|
|
QUOTE(hmuriy @ Mar 18 2013, 22:35) птичек мона рассматривать.. ну, там водоплавающих всяких......в купальниках.... У нас "облико морале",...да и чего там нового увидишь. Высококачественные Porro-призмы (Порро) из оптического стекла BaK-4 Многослойное просветляющее покрытие линз для повышенной четкости изображения, лучшей цветопередачи и отличной контрастности изображения Модель с большим выносом выходного зрачка позволяет использовать бинокль в очках Складывающиеся окуляры Сверхкомпактный корпус и малый вес " И вот за все за это, всего 1870 рублев. Вот оно как.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Mar 20 2013, 11:18
Создана
|
|
QUOTE(Базилио @ Mar 19 2013, 17:56) во понаписал, во понаписал рекламных слоганов... для меня оптический прибор упирается в две вещи... 1. насколько мене нравится картинка в нем...особенно в сумерках...))) 2. насколько этот флибор отнимает у мене нервов заставляя крутить всякие крутилки, чтобы мои глазки наконец увидели резко эту чертову картинку... 3. ну, а дальше вес, габариты... 4. нужно ли с собой возить прицеп для перевозки этого прибора.. 5. нужно ли заливать фундамент, чтобы не дрожала эта картинка.... а может посмотреть вокруг через донышко бутылки??? короче, тестируй вечерком .. потом отпишись. как тебе счастья привалило ... Левенхак Байно Ультра понимаешь..... вот так иногда присутствуешь при рождении легенды главное, чтобы самому нравился... Сообщение отредактировано hmuriy: Mar 20 2013, 11:24 -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Mar 20 2013, 16:19
Создана
|
|
QUOTE(hmuriy @ Mar 20 2013, 12:18) QUOTE(Базилио @ Mar 19 2013, 17:56) во понаписал, во понаписал рекламных слоганов... для меня оптический прибор упирается в две вещи... 1. насколько мене нравится картинка в нем...особенно в сумерках...))) 2. насколько этот флибор отнимает у мене нервов заставляя крутить всякие крутилки, чтобы мои глазки наконец увидели резко эту чертову картинку... 3. ну, а дальше вес, габариты... 4. нужно ли с собой возить прицеп для перевозки этого прибора.. 5. нужно ли заливать фундамент, чтобы не дрожала эта картинка.... а может посмотреть вокруг через донышко бутылки??? короче, тестируй вечерком .. потом отпишись. как тебе счастья привалило ... Левенхак Байно Ультра понимаешь..... вот так иногда присутствуешь при рождении легенды главное, чтобы самому нравился... Я думал Вы шутки понимаете..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Mar 20 2013, 22:18
Создана
|
|
QUOTE(Базилио @ Mar 20 2013, 17:19) ну,и хорошо, ну, и славненько... теперь про вес... вес, тоже двоякая штука... это я больше из опыта видео говорю.. если взять мою старую репортерскую видеокамеру, то её масса просто не позволяет ей дрожать в руках..а супруга водрузив её между колен (упираясь ногами в торпедо) замечательно снимает дорогу.. а вот с мелкими камерами этот номер не проходит.. они настолько невесомы, что требуется стэдикам.. чтобы не обьяснять мона это слово пробить в инете... так вот клюшкой помашешь энное время, а потом в руки оптический прибор легкий берешь....и возникает мысль - а не тяпнуть ли , чтобы не дрожала рука... но среди кучи вещей, конечно хорошо легкий таскать..да и в случае чего завсегда к дереву прислониться мона... -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олежик |
Mar 21 2013, 06:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 25-December 12 Из: Север Кем.Обл Пользователь №: 50,884 Репутация: 11 кг |
Хороший выбор оптики но маловато кратности ..в районе 30 для просто посмотреть вблизи..50 крат труба сибир на сотмаркете 1900руб (вытрясти скидку 150 руб легко) но слегка большевата.
30 это необходимость..старый полевик на 8 крат лет 15 как выбросил. Всё имх.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Mar 21 2013, 10:22
Создана
|
|
QUOTE(Олежик @ Mar 21 2013, 07:27) Хороший выбор оптики но маловато кратности ..в районе 30 для просто посмотреть вблизи..50 крат труба сибир на сотмаркете 1900руб (вытрясти скидку 150 руб легко) но слегка большевата. 30 это необходимость..старый полевик на 8 крат лет 15 как выбросил. Всё имх.. Зачем.....???? Такая огромная кратность подразумевает использование штатива,да и сам прибор имеет уже солидные размеры(была охота такую бандуру еще с собой таскать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олежик |
Mar 21 2013, 13:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 25-December 12 Из: Север Кем.Обл Пользователь №: 50,884 Репутация: 11 кг |
QUOTE(Базилио @ Mar 21 2013, 10:22) Зачем.....???? Такая огромная кратность подразумевает использование штатива,да и сам прибор имеет уже солидные размеры(была охота такую бандуру еще с собой таскать угмс ,у нас степь и тайга а чють в сторону небольщие горы вот мне нравится Селестрон за всего 2300р ,а Левенхукк компактный есть 25 крат стоит 2350р примерно вот фотки: levenhuk bino ultra 8-25x25 bino celestron upclose g2 10-30x50 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Mar 21 2013, 16:08
Создана
|
|
QUOTE(Олежик @ Mar 21 2013, 14:16) угмс ,у нас степь и тайга а чють в сторону небольщие горы вот мне нравится Селестрон за всего 2300р ,а Левенхукк компактный есть 25 крат стоит 2350р примерно вот фотки: levenhuk bino ultra 8-25x25 bino celestron upclose g2 10-30x50 А что такого интересного можно разгядеть через эти стекляшки,когда порой в упор-то не всегда поймешь....а было-ли оно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олежик |
Mar 21 2013, 16:13
Создана
|
|
А хоть ручей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Mar 21 2013, 19:00
Создана
|
|
я ВСЕГДА сделаю ставку на РАЗРЕШАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ...
кратность для меня ВТОРИЧНА... -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олежик |
Mar 22 2013, 06:46
Создана
|
|
QUOTE(hmuriy @ Mar 21 2013, 19:00) я ВСЕГДА сделаю ставку на РАЗРЕШАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ... кратность для меня ВТОРИЧНА... Да ,кратность сразу на втором месте следом за общей разрешающей способностью. А вот многие не представляют себе в чем конкретно выражается эта самая кратность А вот с 100 метров 30 кратный зум уже получшее в ТРИ раза!,мишень можно рассмотреть (белый лист,темная подкладка) и это минимально необходимый зум в бинокле ..и при хорошей конечно оптике. А теперь усложним и будем рассматривать темную мишень с 300 ярдов (274,2 метрa) : --однозначно! необходима кратность выше 30 крат и просветленные стёкла,с этим может справиться только качественная труба или бинокль с кратностью от 60 и выше..почему не 50?..а вот не 50 проверено Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 02:54 | |
![]() |