![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Jan 9 2012, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,399 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 9 2012, 00:01) Цены высоковаты, можно без особых усилий найти в России на 15-20% ниже. Из-за бугра везти или заказывать выгоднее всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 9 2012, 16:36
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 9 2012, 11:55) Цены высоковаты, можно без особых усилий найти в России на 15-20% ниже. Из-за бугра везти или заказывать выгоднее всего. Да я же не цены хотел показать, а выбор по маркам и параметрам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alexandr Syrkin |
Jan 15 2012, 10:56
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 15-January 12 Пользователь №: 38,356 Репутация: нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Jan 15 2012, 15:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,399 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Alexandr Syrkin @ Jan 15 2012, 11:56) Народ, прошу помощи... Вот есть бинокль, незнаю кто производитель? какого года? для каких целей был - военный или нет? что значит 74? Сетки нету. Скорее всего военный, учитывая наличие желтых светофильтров. Возраст 70- начало 80ых, по сему 74 может быть годом выпуска. Древнючий, может быть разъюстировка, покрытия полумертвые скорее всего(они и при рождении уступали современным многослойным).... обычно для биноклей тех лет(не только советских), характерна сильная желтизна из-за стекл... короче я бы такой за бутылку пива только после тщательного осмотра взял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Багратид |
Jan 17 2012, 00:03
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг |
По мне так бинокль на копе вещь очень нужная.
И желательно их иметь два. Один небольшой, легкий, на пояс рядом с мыльницей, второй большой светосильный в машину. Не знаю у кого как, а у меня часто возникает необходимость глянуть - кто там в поле бродит и что делает..., что за гости в нашу сторону..., что на поле, и прочее подобное. Кроме того красоты, местные женщины ну и т.д. и т.п На счет качества очень согласен с Петровичем. Сколько у меня было разных биноклей купленных по незнанию, по отсутствию выбора.... Потраченные зря деньги и, не побоюсь сказать, прожитые с меньшим удовольствием годы Правда платить за бренд не хочется, и не всегда имеет смысл. Тут надо крепко подумать, дабы не выйти за грань разумного с одной стороны и не повторить историю с дешевыми биноклями, с другой. Хочу себе в машину ATN Omega 7X50RF. Только смущает меня его очень большая глубина резкости. Ну не может такого быть что б на разных расстояниях было одинаково хорошо видно без наведения резкости. Наверняка есть потеря разрешения. Пока в раздумии. На пояс хочу что нибудь типа Bushnell 8x25 H2O Roof Prism, говорят качественный китаец. Либо какой нибудь из маленьких Steiner Safari. Только вот цена последних.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Jan 18 2012, 01:17
Создана
|
|
QUOTE(Багратид @ Jan 17 2012, 01:03) Правда платить за бренд не хочется, и не всегда имеет смысл. Тут надо крепко подумать, дабы не выйти за грань разумного с одной стороны и не повторить историю с дешевыми биноклями, с другой. Хочу себе в машину ATN Omega 7X50RF. Только смущает меня его очень большая глубина резкости. Ну не может такого быть что б на разных расстояниях было одинаково хорошо видно без наведения резкости. Наверняка есть потеря разрешения. Пока в раздумии. Если не очень хочется платить за бренд, то возьмите это: http://www.deepsky.ru/catalog/binokli/position16.html - проверенная и популярная модель у любителей астрономии. Очень высокого качества - и то, что заложено по оптическим расчетам и то, как реально сделано. ATN - вообще кот в мешке. QUOTE(Багратид @ Jan 17 2012, 01:03) На пояс хочу что нибудь типа Bushnell 8x25 H2O Roof Prism, говорят качественный китаец. Либо какой нибудь из маленьких Steiner Safari. Только вот цена последних.... Касаемо компактного и дешевого бинокля, то лучше с порро призмами, руф за такую цену как этот бушнел по определению не может быть качественным. Ищите что-нибудь подобное http://www.smotrivoba.com/index.php?productID=834 , http://foto.ru/olympus_dpc_i_steel_8x21_silver.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 18 2012, 01:45
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Багратид @ Jan 17 2012, 01:03) Хочу себе в машину ATN Omega 7X50RF. Только смущает меня его очень большая глубина резкости. Ну не может такого быть что б на разных расстояниях было одинаково хорошо видно без наведения резкости. Наверняка есть потеря разрешения. Может. И без потерь и без проблем. У меня на Штайнере именно так.Смотришь как панораму или 3D.Всё чётко.От 5-10 метров до бесконечности. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Багратид |
Jan 18 2012, 14:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг |
Спасибо Петрович! Действительно хороший у тебя бинокль. Жалко не подъемный для меня.
Mak Sim спасибо за ссылки и разъяснение. Я в сторону DeepSky почему то не смотрел. Одно смущает - отсутствие центральной фокусировки. Я как то не представляю процесс. Закрыл один глаз, покрутил, закрыл второй, покрутил, повторил еще разок...вроде нормально...или нет... Потом несмотря на ограниченный бюджет все же хочется влагозащиту. Как вспомню свой запотевший юкон...Обратил внимание на DeepSky FMC7x50мм Marine, но опять же система фокусировки. Что Вы посоветуете из 7Х50 с бюджетом в 7000? По поводу компактного. Если бюджет до шести тысяч, Nikon Travelite EX 8x25 должен быть лучше чем Steiner Safari Pro 8x22? Порро и руф. Сообщение отредактировано Багратид: Jan 18 2012, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Jan 18 2012, 21:12
Создана
|
|
QUOTE(Багратид @ Jan 18 2012, 15:39) Я в сторону DeepSky почему то не смотрел. Одно смущает - отсутствие центральной фокусировки. Я как то не представляю процесс. Закрыл один глаз, покрутил, закрыл второй, покрутил, повторил еще разок...вроде нормально...или нет... Потом несмотря на ограниченный бюджет все же хочется влагозащиту. Как вспомню свой запотевший юкон...Обратил внимание на DeepSky FMC7x50мм Marine, но опять же система фокусировки. Отсутствие центральной фокусировки в наземных наблюдениях конечно доставляет некоторые неудобства, но бинокли из серий 7Х50 обычно обладают весьма приличной глубиной резкости, так что настроив фокус на бесконечность один раз, к расстояниям от 350-500 метров глаз будет аккомодироваться без малейшего напряжения. Модель от дипская весьма устойчива к запотеваниям. Неоднократно в него наблюдал на слетах любительской астрономии... елси бы не отсуствие центральной фокусировки, то бы был бы идеальным биноклем, опережая по качеству оптики европейцев в 3-4 раза более дорогих. QUOTE(Багратид @ Jan 18 2012, 15:39) Что Вы посоветуете из 7Х50 с бюджетом в 7000? Если вы посмотрите на поле зрения биноклей 7Х50, то у честных производителей оно не многим больше, чем у 10Х50. Связано это с кривой фокальной плоскостью объектива, и какой бы вы окуляр не поставили бы(т.е. увеличение), больше, скажем, 6 градусов качественного поля вы не получите, если не применять специальных дорогостоящих мер. В этой связи смысл покупки 7Х50 в сравнении 10Х50 - большой зрачок 7мм(польза от него только глубокой ночью) и меньшая тряска при наблюдении. В вашем случае когда вы можете купить два бинокля в качестве главного калибра рекомендовал бы именно 10х50(а конкретно Nikon Action EX 10Х50 -7800 рублей в фото.ру) Из обозначенной ценовой категории дипскай наголову выше конурентов в плане оптики. ,дальше за ним Nikon Action EX 7X50 но поле меньше и цена выше, но с центральной фокусировкой и WaterProof... QUOTE(Багратид @ Jan 18 2012, 15:39) По поводу компактного. Если бюджет до шести тысяч, Nikon Travelite EX 8x25 должен быть лучше чем Steiner Safari Pro 8x22? Порро и руф. У Nikonа сейчас на Российском рынке параметр цена/качество лучший в целом. А сравнивать порро и руф при одинаковой цене трудно. А вообще по мне (Nikon' Action EX) 8Х40 для копа идеален как единственный бинокль. Более компактный нужен только для того, чтобы в поле смотреть на тех кто идет в вашу сторону). БОльшие бинокли избыточны в целом. Но если есть деньги... P.S. В связи с вступлением в ВТО цены на импортные бинокли падают на 20-25 процентов, так что сравнивайте в разных магазинах цены. Где-то они уже новые, где-то еще старые. Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 18 2012, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Багратид |
Jan 18 2012, 22:07
Создана
|
|
Mak Sim, вот большое вам спасибо и заслуженный плюс!
Компактный возьму скорее всего Nikon Travelite EX 8x25, либо маленький штайнер, надо еще на ебей посмотреть. Маленький мне полюбому нужен. От машины далеко ухожу и предпочитаю иметь вооруженный глаз. Но и мешать оптика не должна никоим образом. А хороший большой нужен наверное больше для души. Я же тоже, ко всему прочему еще и влюбленный в звездное небо Так что универсал не хочу, хочу качественную картинку и компактность в виде двух приборов и в пределах бюджета. Mak Sim, еще раз спасибо. Обращусь к вам когда денег на телескоп скоплю. У меня сейчас Алькор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rangtosh |
Feb 29 2012, 10:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Стою перед выбором, помогите пожалуйста определиться.
http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/466/9385 http://www.explorer-store.ru/optics/binocu...r/safari_10x26/ http://huntinglife.ru/index.php?ukey=produ...ID=2958&from=ya Склоняюсь к последнему - но смущают габариты и вес. С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикНик |
Feb 29 2012, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 15 2012, 16:31) Скорее всего военный, учитывая наличие желтых светофильтров. Возраст 70- начало 80ых, по сему 74 может быть годом выпуска. Древнючий, может быть разъюстировка, покрытия полумертвые скорее всего(они и при рождении уступали современным многослойным).... обычно для биноклей тех лет(не только советских), характерна сильная желтизна из-за стекл... короче я бы такой за бутылку пива только после тщательного осмотра взял. Зря так,по поводу пива. У меня точно такой и такойже древнючий.Превосходная оптика,никакой желтизны.Он у меня уже лет 20-ть а брал с рук,хрен его знает сколько ему лет. Линзы не пошарпаны а это главное,только тоже как и на фото сам весь потёрт. И ещё есть точно такой ГДРовский только 6х30 немного помоложе тоже оптика отличная. Если с ним обращатся акуратно,оптике(стеклу)нихрена небудет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RUS-LAN |
Mar 4 2012, 16:47
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Брянск Пользователь №: 8,290 Репутация: 3 кг |
Доброго!
Может кто-нибудь подскажет нормальный монокуляр до 7 т.р.? Сообщение отредактировано RUS-LAN: Mar 4 2012, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mandein |
Mar 5 2012, 17:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг |
А чего это все ограничились импортом? Я когда выбирал себе в магазине бинокль, взял Nikon и Байгыш с одинаковыми параметрами. В Байгыше поле зрения оказалось ярче и четче, посему и предпочел его, чем не мало удивил продавца. Не спорю, что есть очень хорошая импортная оптика превосходящая нашу по различным параметрам, но в среднем ценовом сегменте мы составляем вполен достойную конкуренцию!
Сообщение отредактировано Mandein: Mar 16 2012, 01:47 -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ANB |
Mar 6 2012, 20:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг |
ИМХО.Я считаю,что всем нам довольно хорошего монокуляра....места много не занимает,в любой карман засунул,есть очень приличные за скромные деньги....Имею четыре бинокля...хожу с монокуляром...А бинокль конечно можно в машину положить и всё. Вещь должна быть функциональной,удобной и т.д.Откровенное гавно покупать не нужно,а приличный монокуляр нужен каждому!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RUS-LAN |
Mar 6 2012, 20:55
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Брянск Пользователь №: 8,290 Репутация: 3 кг |
ANB, может посоветуете приличный монокуляр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Mar 6 2012, 23:21
Создана
|
|
QUOTE(RUS-LAN @ Mar 6 2012, 21:55) ANB, может посоветуете приличный монокуляр? И будет вам счатье: http://www.ruamazon.com/index.php?option=c...1KTU42&Itemid=4 Дешевле не стоит покупать, как известно "краилово приводит к попадалову". ИМХО, бинокль все равно нужнее и путь лежит в машине, поскольку машина никогда не бывает (от меня) дальше, чем 200-300 метров, хотя условия и цели у всех разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mandein |
Mar 8 2012, 03:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг |
Монокуляр- по сути зрительная труба малого размера и увеличения. Смысл монокуляра мне не понятен, разве только он удобен одноглазому инвалиду?
Смысл зрительной трубы в ее неплохом увеличении, где можно пренебречь размерами и неудобством использования одного глаза. Монокуляр же не имеет ни того, ни иного преимущества. Поверьте мне: я пользовался совершенно различными оптическими приборами, начиная с монокуляра и заканчивая 150мм телескопом системы Ньютона и могу с полной ответственностью заявить, что для удобного нормального полевого оптического прибора достаточно бинокля 7~8Х30~40! Дело в том, что мы от природы имеем бинокулярное зрение и поэтому субъективно в 8-ми кратный бинокль видно больше деталей, чем 15 кратную трубу. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Mar 8 2012, 15:18
Создана
|
|
QUOTE(Mandein @ Mar 8 2012, 04:39) Монокуляр- по сути зрительная труба малого размера и увеличения. Смысл монокуляра мне не понятен, разве только он удобен одноглазому инвалиду? Смысл зрительной трубы в ее неплохом увеличении, где можно пренебречь размерами и неудобством использования одного глаза. Монокуляр же не имеет ни того, ни иного преимущества. Поверьте мне: я пользовался совершенно различными оптическими приборами, начиная с монокуляра и заканчивая 150мм телескопом системы Ньютона и могу с полной ответственностью заявить, что для удобного нормального полевого оптического прибора достаточно бинокля 7~8Х30~40! Дело в том, что мы от природы имеем бинокулярное зрение и поэтому субъективно в 8-ми кратный бинокль видно больше деталей, чем 15 кратную трубу. В монокуляре смысл все же есть... но так устроен наш мозг, а не субъективно восприятие, что двумя глазами видно более тусклые объекты(20-60% в зависимости от индивида) и разрешение лучше(10-30%). Специально когда был у глазника проверил последний факт: каждым глазом отдельно 120%, двумя 150% и даже с некоторым запасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mandein |
Mar 8 2012, 15:40
Создана
|
|
Ну так о чем я и говорю! "Светосила" бинокулярного зрения больше, чем монокулярного. А уж если в сумерках смотреть, то и подавно...
Кстати, кто-нибудь может высказать свое мнение по поводу качества фирмы Юкон? Сообщение отредактировано Mandein: Mar 16 2012, 01:43 -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 12:43 | |
![]() |