![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kava61 |
Dec 29 2011, 21:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Бинокль хорошо, но это лишний вес, а пользы почти никакой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Dec 29 2011, 21:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,399 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(kava61 @ Dec 29 2011, 22:00) Бинокль хорошо, но это лишний вес, а пользы почти никакой. Мне лично часто бывает нужен в моих условиях, особенно при разведке, а она занимает при моих целях до четверти - трети времени. Разумеется в процесс копа оставляю в машине, хотя разок старый мой бинокль выручил в очень палевной ситуации. К тому же просто люблю поглазеть на природу и на небо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stalk |
Dec 29 2011, 21:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг |
хотел купить себе бинокль, подержал в магазине разные... ну его нафиг покупать такую тяжесть, а вот легкий монокуляр 10кратный решил приобрести к сезону. и место не занимает и толк тот же что от бинокля и к тому же вес никакой, в кармане поместится легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kava61 |
Dec 29 2011, 22:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Монокуляр конечно более практичный, в бинокль хорошо сканировать местность и что то наблюдать, а если просто посмотреть то достаточно монокуляра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NeStereoTip |
Jan 5 2012, 21:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Псков и окрестности Пользователь №: 24,927 Металлоискатель: BHP Pro Репутация: 2 кг |
Такой вот взял - Nikula
Маленький, легкий, дешевый. Когда висит в чехле на ремне, не ощущается вообще его присутствие. Выполнен качественно. Имеет динамический зум, в обращении удобен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Jan 5 2012, 23:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,399 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(NeStereoTip @ Jan 5 2012, 22:26) Такой вот взял - Nikula Маленький, легкий, дешевый. Когда висит в чехле на ремне, не ощущается вообще его присутствие. Выполнен качественно. Имеет динамический зум, в обращении удобен. У почти-всех зумов поле зрения малое(прям замочная скважина), так что не для разведки. Может быть я Вас огорчу сказав, что и качество оптики плохое(не резкий, дисторция, просветление есть, но могло бы быть лучше), к тому же малая аппертура(диаметр передней линзы) позволяют его использовать только днем. Никоны серий ACTION EX хороши. Если не в даваться в теорию, в коей на данном форуме не очень сильны, очень рекомендовал бы для нашего дела Nikon ACTION EX 7Х35 или 8Х40. Да и вообще они универсальны, долговечны и картинку красивую дают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NeStereoTip |
Jan 6 2012, 01:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Псков и окрестности Пользователь №: 24,927 Металлоискатель: BHP Pro Репутация: 2 кг |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 6 2012, 00:59) У почти-всех зумов поле зрения малое(прям замочная скважина), так что не для разведки. Может быть я Вас огорчу сказав, что и качество оптики плохое(не резкий, дисторция, просветление есть, но могло бы быть лучше), к тому же малая аппертура(диаметр передней линзы) позволяют его использовать только днем. Вы меня нисколько не огорчили ибо эта вещь используется не для наблюдения за красотами природы днем и за звездным небом ночью. Эта вещь работает ровно на столько, сколько я за нее заплатил, ни больше ни меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kava61 |
Jan 6 2012, 18:36
Создана
|
|
Платить в 10 раз больше за то что там красивее картинка и пользоваться лишь изредка, это выбросить деньги на ветер.
Сообщение отредактировано kava61: Jan 6 2012, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 6 2012, 18:44
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(kava61 @ Jan 6 2012, 19:36) Платить в 10 раз больше за то что там красивее картинка и пользоваться лишь изредка, это выбросить деньги на ветер. А какой смысл на что то смотреть в мутное стекло?Нафиг тогда бинокль вообще нужен? Качественный светосильный бинокль-это действительно помошник, а три стекла в куске пластмассы-это балласт в походе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| polykrowka |
Jan 8 2012, 10:03
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 16-December 09 Из: питер Пользователь №: 13,855 Металлоискатель: minelab X Terra T74 Репутация: 17 кг |
почитал топик и взял себе вчера такой -
http://www.shopbarska.com/Marine_Binocular...NTERNAL_RA.html ..не ожидал прада,что он такой большой и тяжелый! что скажите по поводу выбора? Сообщение отредактировано polykrowka: Jan 8 2012, 10:12 -------------------- если я у Вас что либо купил-стукнитесь пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 8 2012, 10:27
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(polykrowka @ Jan 8 2012, 11:03) почитал топик и взял себе вчера такой - http://www.shopbarska.com/Marine_Binocular...NTERNAL_RA.html ..не ожидал прада,что он такой большой и тяжелый! что скажите по поводу выбора? Цена вроде подходящая и первичные данные (7х50) тоже хорошие.Но чтоб сказать конкретно о свойствах бинокля, нужно знать "сумеречное" число и светосилу оптики. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| polykrowka |
Jan 8 2012, 11:03
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 16-December 09 Из: питер Пользователь №: 13,855 Металлоискатель: minelab X Terra T74 Репутация: 17 кг |
Увеличение : 7Х
· Диаметр объектива, мм : 50 · Размер выходного зрачка, мм : 7.14 · Фактор сумерек : 18.71 · Светосила : 51 · Минимальное расстояние фокусировки, м : 5 · Поле зрения, м/1000 м : 132 · Регулировка межосевого расстояния, мм : Есть -------------------- если я у Вас что либо купил-стукнитесь пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 8 2012, 11:38
Создана
|
|
QUOTE(polykrowka @ Jan 8 2012, 12:03) Увеличение : 7Х · Диаметр объектива, мм : 50 · Размер выходного зрачка, мм : 7.14 · Фактор сумерек : 18.71 · Светосила : 51 · Минимальное расстояние фокусировки, м : 5 · Поле зрения, м/1000 м : 132 · Регулировка межосевого расстояния, мм : Есть Отличные данные.Особенно хорош будет в сумерках и когда вечером(да и днём), смотрите с поля в лес.Ощущение будет, как будто заглянули вглубь леса.И в поле картинкая ясная будет и чёткая.Эти параметры выверены давно и ничего кардинально лучшего уже придумать нельзя. Поздравляю! У меня "Штайнер "Рейнждер"" с такими показателями-очень хорошая вещь,доволен.И ещё, чтоб тут не говорили за высокую цену, но такие вещи покупаются раз и на всю жизнь.У моего заводская гарантия на 25 лет. Дай Бог мне ещё столько прожить.А на самом деле такие вещи вечные,если ими не колоть орехи. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| polykrowka |
Jan 8 2012, 11:55
Создана
|
|
спасибо на добром слове..а то я неуверен был,если честно в правильности выбора
..брал с рук но новым в упаковке и с америкосовской гарантией. проверял сидя в машине сквозь снег падающий и в сумерках ..просветленность оптики впечатлила! -------------------- если я у Вас что либо купил-стукнитесь пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 8 2012, 12:09
Создана
|
|
QUOTE(polykrowka @ Jan 8 2012, 12:55) спасибо на добром слове..а то я неуверен был,если честно в правильности выбора ..брал с рук но новым в упаковке и с америкосовской гарантией. проверял сидя в машине сквозь снег падающий и в сумерках ..просветленность оптики впечатлила! Ещё раз поздравляю! Вещи подобного качества не устаревают ни технически, ни морально.Вложенные деньги отбиваются удовольствием, практической пользой и долговечностью. И пусть Вас не пугает якобы малая кратность.Семь(7) это оптимальная кратность для светосильной оптики.У большинства биноклей с кратностью выше 8, картинка не такая резкая и чёткая.Иными словами, в 7х50 со светосилой 51 и сумерками 18, Вы лучше будете видеть, чем в 10-12 и более кратные бинокли.Да, 10 и более кратные бинокли приближают,но...толку никакого от нечёткой картинки.Как пример, с Вашим биноклем вы разглядите номер автомобиля на бОльшем расстоянии, чем те, кто будет пытаться его разглядеть в 10-12 и более кратный бинокль. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| polykrowka |
Jan 8 2012, 12:20
Создана
|
|
я ориентировался именно на ваше мнение по поводу 7х50
спасибо за совет постоянно носить на копе вряд ли буду,но в машине приживется ,а поскольку у меня подготовленный внедорожник -будет всегда под рукой настроение поднялось! у меня вообще вчера день покупок был..еще лодку пвх прикупил под моторчик до 15 лошадок с алюминиевым вставным полом stingray 320AL осталось мотор взять и все оформить.. Сообщение отредактировано polykrowka: Jan 8 2012, 12:27 -------------------- если я у Вас что либо купил-стукнитесь пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 8 2012, 12:30
Создана
|
|
Так как такие бинокли имеют очень чёткую и контрастную картинку, то я часто использую его на разведке-просматриваю грунт на распаханных полях.Чётко видны домовые пятна и "жилой" грунт.Иногда геометрия видна даже лучше, чем если бы я там сам ходил.Многое издалека видится лучше.
П.С. Многие люди просто НИКОГДА не смотрели в такие бинокли, поэтому и относятся скептически к размерам и цене.Но стоит хоть раз попользоваться такой вещью и разницу видно в момент. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| polykrowka |
Jan 8 2012, 12:34
Создана
|
|
на разведке точно пригодится
а то есть дурная привычка увидев вдалеке что нибудь теоретически интересное ,начинать туда рубиться на джипе.. потом в ход идет лебедка,хайджек ..а на финише пустышка и день насмарку -------------------- если я у Вас что либо купил-стукнитесь пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mak Sim |
Jan 8 2012, 20:40
Создана
|
|
Бинокли 7Х50 все же несколько избыточны в плане апертуры, 7.1 мм зрачок бывает только в полной тьме и то не у всех.
К тому же малые увеличения при больших апертурах не позволяют получать большого хорошего поля зрения малой ценой, которое важно при разведке. 4.5-5.5мм выходной зрачок видется во всем оптимальным, отсюда следуют бинокли формул 7Х35-10Х50. Параметры · Размер выходного зрачка, мм : 7.14 · Фактор сумерек : 18.71 · Светосила : 51 лишь прямое следствия формулы бинокля и не зависят от производителя, типа оптики и т.п. Качество оптики стоит особняком, там другие критерии. Поле зрения 134/1000 для кратности 7 невелико, но достаточно. Кратность бинокля добавляет ему реального разрешения, другое дело что больше 7-8 раз тряска рук не позволит(даже мелкие вибрации с виду не заметные). Хороший пример возможности использования больших увеличений бинокли от Кэнона со стабилизацией. Но для задач копа больше 10 раз точно не нужно и даже вредно. Конечно хороший бинокль будет хорошим помощником, даже лежа в машие. Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 9 2012, 00:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 8 2012, 23:01
Создана
|
|
Вот тут хороший каталог фирм и моделей.И как видим, хорошая оптика не бывает дешёвой.Обратите внимание, что цена бинокля выше обычно у моделей с кратностью 7х-8х.
http://www.redbay.ru/category/minox -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 23:33 | |
![]() |