Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Бинокль, каким пользуетесь?

Петрович
post Jul 2 2010, 23:05
Создана #201

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Black DFX @ Jul 2 2010, 01:42)
Насчет качественного стекла согласен, без него - никак. А вот качественная оптика+электроника=совершенно новый уровень техники.

электроника делает оптические приборы менее надёжными в эксплуатации.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 4 2010, 02:19
Создана #202

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Black DFX @ Jul 3 2010, 09:02)
Она еще и сокращает их срок эксплуатации, т.к. неизбежен уход параметров  электронных компонентов от номинала. Но это уже плата за функциональность.
Вопрос как к обладателю и пользователю фототехники - "цифровики" удобнее в работе, чем "пленочные"? У кого из них функционал выше?  smile.gif

Критерий истины-это конечный результат.Плёночные аппараты пока ещё не "переплюнуты" цифрой по качеству картинки и по надёжности механики,хотя цифра гораздо удобнее в работе.С биноклями песнь вообще другая.Там ничего не бывает "потом".Там всё только "здесь и сейчас".

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

NIP
post Nov 26 2010, 08:49
Создана #203

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 13 2010, 13:06)
Именно с такими данными 7х50 у меня "Штайнер".Спецы говорят,что это самое лучшее соотношение,а остальное уже зависит от качества стекла.
Покупая в магазине дорогой бинокль,я сомневался,что 7х50 меня устроит по увеличению.Но продавец оказался толковый и взяв в охапку штук 5-6 биноклей с разными характеристиками,предложил мне выйти с ним на улицу и сравнить их.Все бинокли были хороших фирм.Смысл теста заключался в том,чтоб выбрать бинокль,у которого лучшая картинка(прозрачность,детальность,светлость,минимум влияния  дрожания).Смотрели всегда на один и тот же купол церкви,которая стояла примерно в 500-600 метрах от нас.Короче,бинокли,у которых кратность 10 и выше-проиграли сразу.Глядя в них объект как бы действительно больше размером,т.е. увеличение больше,но чёткости особой нет и дрожание сказывается заметно.Зуммированные бинокли особенно проигрывали.Как и обещал продавец,лучшая картинка была у бинокля 7х50-(чистота,детальность,светлость и т.д.),хотя визуально размер объекта был чуток меньше.Но смысл от большого увеличения,если картинка мутноватая и тёмная и деталей не разобрать?Также этот бинокль хорошо отрабатывает в сумерках и в пасмурную погоду-сказывается хорошее просветление.Продавец ещё долго мне объяснял,что уже 100 лет назад формулами вывели,что для человеческого глаза самое оптимальное соотношение в районе 7-8 крат на 40-50 отверстие линзы.Т.е. 7-8х40-50,а всё что сверх того-маркетинговые примочки.Спецтехнику на флоте мы сейчас в расчёт не берём-там другие принципы и задачи.

Почти согласен, но всеже замечу что другие бинокли которые вам вынес продавец если показывали мутнее, или темнее, или менее "прозрачно" и тд, то они просто были более худшего качества, скорее всего простветление у них было хуже и стеклом поглащалось больше света, насчет оптимального соотношения увеличения к диаметру объектива то вопрос спорный, смотря для каких условий предназаначается бинокль, если только для дневных то моё мнение что лучше всего использовать бинокль кратностью 7-8 и диаметром 30-40мм, при таких диаметрах легче достичь большего поля зрения, можете сами посмотреть, у биноклей кпримеру 7x35 поле как правило значительно больше чем у 7х50 с учетом конечно одинакового типа призм, больший диаметр при дневных наблюдениях ненуже совсем, для 7 крат с головой достаточно 35мм, солнечным днем зрачек открывается у людей как правило на 2-3мм и при 35мм для 7крат зрачек получается 5мм и даже такой мелкий объектив не задйествовается на полную диафрагмируясь глазом до 14-21мм, т.е разницы солнечным днем не будет видно в бинокли 7х50 и 7х21, яркость, контаст, прозрачность, все будет одинаковое, только бинокль с диаметром 21мм должен будет иметь заметно лучший объектив, поскольку у 7х50 объектив будет диафрагмироваться глазом и будет работать только центр объектива который всегда четче чем края, а у 21мм будет задействоваться весь объектив, но на яркость это не повлияет, другое дело конечно наблюдения при недостаточном освещении, но всеже замечу что 7мм зрачек достижым не у всех и с возрастом все меньше и меньше, поэтому даже при наблюдениях в полной темноте не для всех будет выигрыш в яркости от 7х50, не все глаза смогут улавливать весь световой поток.
  + Quote Post

Мирозарчик
post May 25 2011, 12:40
Создана #204

Старожил

Из: Тихий Дон

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые форумчане, поскажите пожалуйста по этой модели бинокля-Призменный панкратический бинокль YUKON 8-24х50 - хочется купить, а отзывов не нашёл, буду признателен за помощь, спасибо smile.gif

--------------------
всё будет хорошо
  + Quote Post

jevgeny
post May 25 2011, 14:34
Создана #205

Пользователь
**

----------

БПЦ 7Х50 СССР, бабушка на день рождения подарила лет 26 назад, стоил 99 рублей. В принципе не помню чтобы он пригождался. На морошку собирался два лета подряд так и не собрался, теперь думаю копом займусь, может пригодится. smile.gif

Сообщение отредактировано jevgeny: May 25 2011, 14:35

--------------------
fisher f2, garett pro-pointer
  + Quote Post

Валерий Ч
post May 25 2011, 15:24
Создана #206

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Интересно, а свои тяжелые призматические бинокли коллеги постоянно на копе таскают?

По-моему, при нашем увлечении гораздо удобнее монокуляр - маленький, невесомый, помещается в маленьком кармане.
  + Quote Post

Василич
post May 25 2011, 15:44
Создана #207

Постоянный

Из: Раменское

-----XXXX-

Есть у меня бинокль БПЦ 16 х 50 1990 года выпуска,стоил тогда 115 р. "ЗОМЗ"состояние идеальное,с момента покупки лежит в коробке. Я к чему,был и БПЦ 20 х 60 и разницы в приближении я не ощущал совсем,может зрение тому виной,но продал именно его,т.к. он значительно больше чем БПЦ 15 х 50.Теперь думаю продать и БПЦ 15 х 50.
http://www.avito.ru/items/ramenskoe_fotote..._16h50_18173911

Сообщение отредактировано Василич: May 25 2011, 15:46

--------------------
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
  + Quote Post

keyspec
post May 25 2011, 17:36
Создана #208

Постоянный

-----XXXXX

У меня БПЦ 20 х 60.Вожу с собой но пользуюсь очень редко.Другое дело охота.Особенно на засидках да в лунную ночь, да ещё с жёлтыми светофильтрами - вещь незаменимая. smile.gif
  + Quote Post

Nort
post May 26 2011, 06:59
Создана #209

Бывалый

Металлоискатель: Spectra V3

-----X----

QUOTE(МИРОЗАРЧИК @ May 25 2011, 13:41)
Здравствуйте уважаемые форумчане, поскажите пожалуйста по этой модели бинокля-Призменный панкратический бинокль YUKON 8-24х50 - хочется купить, а отзывов не нашёл, буду признателен за помощь, спасибо smile.gif

...ну если в кратце ;кртность 8 и 24 это небо и земля .
В 8 кратный удобно смотреть с руки.
в 24 кратный с руки не посмотришь надо искать упор.
по поводу 50 окуляра +много,хватит 40 или 42 пример; 8X40 или 8X42 в таком диапозоне картинка чёткая и вес не большой.
http://talks.guns.ru/forummessage/10/452116.html
http://talks.guns.ru/forummessage/10/291316.html

Сообщение отредактировано Nort: May 26 2011, 07:04

--------------------
не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
  + Quote Post

Мирозарчик
post May 26 2011, 07:58
Создана #210

Старожил

Из: Тихий Дон

-----XXXXX

Спасибо Nort, но http://www.yukonoptics.ru/yukon-8-24h50-pa...kij-binokl.html это один бинокль а не два..,спасибо за ссылки.

Сообщение отредактировано МИРОЗАРЧИК: May 26 2011, 07:59

--------------------
всё будет хорошо
  + Quote Post

Nort
post May 26 2011, 09:29
Создана #211

Бывалый

Металлоискатель: Spectra V3

-----X----

QUOTE(МИРОЗАРЧИК @ May 26 2011, 08:59)
это один бинокль а не два..,спасибо за ссылки.

..про один бинокль я понял у меня такой валяется smile.gifпентакс 8*16X24 взял постояники .Но любимый, никон монарх 8*42.

--------------------
не ведите себя вызывающе,если не готовы защищаться.
  + Quote Post

Шрам
post May 26 2011, 15:49
Создана #212

Пользователь
**

Из: Откуда надо

-----X----

QUOTE(Валерий Ч @ May 25 2011, 15:25)
Интересно, а свои тяжелые призматические бинокли коллеги постоянно на копе таскают?

По-моему, при нашем увлечении гораздо удобнее монокуляр - маленький, невесомый, помещается в маленьком кармане.

Точно.Использую вот такого китайца.14-тикратный.Почти ничего не весит,помещается в нарукавном кармане,можно и на поясе,кордуровая кобура прилагается.И про..терять не жалко.

Сообщение отредактировано Шрам: May 26 2011, 15:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Валерий Ч
post May 27 2011, 02:27
Создана #213

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

Большое увеличение для нас - недостаток. Резко сужается поле зрения. У меня восьмикратный, т.к. шестикратного не нашел.
  + Quote Post

draco
post Jul 25 2011, 18:55
Создана #214

Новичок
*

Металлоискатель: ace 250

----------

почитал тут маленько, и аж печально стало. особенно опечалил Кербер - ничего разумного про бинокли не сказал, ибо совершенно не в теме, а пафосу - как у пятерых профессоров.
попытаюсь немного внести ясность в теме оптики, хотя самому мне бинокли не особо по душе, и пользовал я их довольно мало. но по сути ведь телескоп - это ведь более лущий бинокль, не так ли? smile.gif
итак, начнём с терминов, ибо большинство само незнает, о чём с умным видом рассуждает.

итак - светосила - применительно к биноклям нас совершенно неинтересует. светосила есть отношение диаметра обьектива ( аппертуры) к его фокусному расстоянию. очень важно для фото, практически неважно для визуала.

обьектив - "передняя" линза бинокля, которую мы направляем на обьект разглядывания. окуляр - это то, куда мы глазом смотрим, т е обьективом бинокль смотрит на разглядываемый обьект, а окуляром - на нас.

по книгам для глядения с рук рекомендуют увеличение не более 10х, лучще 8х. с штатива увеличение может быть любое разумное.чем больше обьектив и увеличение, тем больше мелких деталей можно разглядеть.
как тут уже упомянули, есть минимально разумное увеличение. чем меньше увеличение, и больше аппертура, тем больше выходной глазок (exit pupil). глазом днём сей выходной пучёк лрежеться примерно до 2 - 3 мм, ночью - 7 - 8 мм. более реалистично будет принять ночью размер в 6 мм.
вычисляеться размер выходного зрачка по формуле диаметр обьектива \ увеличение.
как пример у 7х50 бинокля ( увеличение = 7х, аппертура = 50 мм) выходной зрачёк будет 7.14 мм. у 10 х 50 соответственно = 5 мм.
про необходимость зеркал в биноклях и прочий бред - всё это маразм. по поводу максимальных увеличений - по моему опыту днём увеличение в 0.3 от диаметра обьектива ещё даёт весьма сочную, яркую и приятную картинку.
поле зрения бинокля зависит от фокусного расстояния обьектива, увеличения, и "широкоугольности" используемых окуляров.

некоторые в теме лепетали про "глубину резкости". очевидно имелся в виду ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. сиё всецело зависит от светосилы - чем меньше светосила, тем больше ГРИП. но, по моему, сиё при выборе бинокля - не сильно определяющий фактор, мягко говоря.
ещё встретил "выход зрачка в 16 мм - можно в машине на ходу смотреть и всё очень качественно" - очередной "в кругу смеха". очевидно имееться в виду вынос зрачка (eye relief) - к машинам и качеству сиё отношения особо не имеет, к удобству скорее.чем меньше вынос зрачка, тем ближе к окуляру надо ставить глаз, чтобы видеть всё поле зрения целиком. при очень больших значениях бывают трудности с позицированием глаза. но в большинстве биноклей сей параметр вроде как в рамках разумного - т е 10 - 15 мм.

Сообщение отредактировано draco: Jul 25 2011, 20:22
  + Quote Post

gruzovik
post Aug 2 2011, 19:49
Создана #215

Новичок
*

Из: Москва

Металлоискатель: x-terra 705

----------

Пользуюсь монокуляром: легче, компактнее и дешевлее

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
чем глубже..., тем звонче...
  + Quote Post

Пауль
post Aug 7 2011, 12:19
Создана #216

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

Тоже склоняюсь к приобретению монокля вместо бинокля. Выбрал две буржуйские модели, может кто ими пользовался и расскажет хороши или нет.
1. Монокуляр MINOX MD 8x42 C WP Присоединенное изображение
2. Celestron Oceana 8x42 Monocular Присоединенное изображение

Меня в них подкупают характеристики и не промакаемость,
но смущает встроенная сетка для измерения расстояний и
компас.

Сообщение отредактировано Пауль: Aug 7 2011, 12:25
  + Quote Post

Чувак
post Aug 7 2011, 13:04
Создана #217

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Пауль @ Aug 7 2011, 13:19)
Тоже склоняюсь к приобретению монокля вместо бинокля. Выбрал две буржуйские модели, может кто ими пользовался и расскажет хороши или нет.
1. Монокуляр MINOX MD 8x42 C WP Присоединенное изображение
2. Celestron Oceana 8x42 Monocular Присоединенное изображение

Меня в них подкупают характеристики и не промакаемость,
но смущает встроенная сетка для измерения расстояний и
компас.

Наоборот должно радовать, что есть доп.опции.
Селестрон китайский, но качественный, фирма зарекомендовала себя телескопами

--------------------
На любую ПРО есть «Тополь» с «винтом»
  + Quote Post

-иванов-
post Aug 7 2011, 13:34
Создана #218

Постоянный

-----X----

QUOTE(Nort @ May 26 2011, 09:29)
Но любимый, никон монарх 8*42.

biggrin.gif неа! олимпус 8*42 попробуйте. лучше в сумерках.
  + Quote Post

Пауль
post Aug 7 2011, 19:40
Создана #219

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

QUOTE(Чувак @ Aug 7 2011, 14:04)
Наоборот должно радовать, что есть доп.опции.
Селестрон китайский, но качественный, фирма зарекомендовала себя телескопами

Смущают все эти крестики/нолики в картинке. Или пофиг на них?
Я же не артелерист что бы расстояния до целей мерить smile.gif Хотя...
А бинокль , я полагаю, по любому будет только в машине жить.
Лишние 600-800 грамм и всегда на шее это не есть гут. Монокль же в кармане
не обременяет и всегда под рукой, как туалетная бумага, нужен редко
но очень при очень.
  + Quote Post

Mak Sim
post Dec 29 2011, 20:51
Создана #220

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

Сегодня подбирая себе подарок на новый год и одновременно готовясь к новому сезону, взял Nikon PROSTAFF 7 10Х42. Первое что удивило - очень светлый для roof призменных биноклей - не заметил разницы в яркости изображения по сравнению с представленными в магазине porro призмеными биноклями. Даже Nikon action EX 10х50, который сходен по цене, но использует порро призмы и должен быть лучше по идее, ни в чем не обогнал. Аction EX 10х50 конечно выиграет у PROSTAFF 7 10Х42 в условиях низкой освещенности, но только из-за большей апертуры, как следствие большего выходного зрачка. Но поскольку компактность мне желательна взял PROSTUFF 7 10Х42.

Касаемо целесообразности бинокля:
Думаю, если для Вас коп не только коп монет и металлопластики, то качественный бинокль способен приукрасить отдых.

Отдельно касаемо качества:
Все(6 штук) из просмотренных мной Nikon'ov данного ценового диапазона были хорошими(юстировка в норме), чего не могу сказать об аналогах(ооочень похожих) от Levenhuk, хотя думал, что делают на одном заводе и просто клеют разные лейблы в зависимости от заказчика.

Сообщение отредактировано Mak Sim: Dec 30 2011, 22:14
  + Quote Post

19 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th October 2025 - 23:33
Рейтинг@Mail.ru