![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Jun 24 2010, 22:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
Повезло...
Сообщение отредактировано chek52: Jun 24 2010, 22:23 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jun 25 2010, 07:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг |
Наверное, я очень старался..
Просто год назад, посмотрел на полку со своим барахлом разнообразным и пришел к выводу , что половиной всего не пользуюсь и быстро продал к радости жены ... Теперь стараюсь покупать покачественнее ( пусть даже и б/у) и то, чем буду пользоваться... -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivanbx |
Jun 25 2010, 22:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг |
QUOTE(Ivanbx @ Jun 24 2010, 14:22) Да,теперь понял,да есть такой знак,на левом окуляре знак Загорского ( ЗОМЗ ) и БПЦ 20х60 ,значит у меня один из лучших биноклей Загорского завода. Ну завтра поеду в город возможно и сторгуюсь по биноклю 7х50,только вот сколько он затребует не знаю но за 2500р сказал что нет,ему дают уже больше на 1000р. это правильно 3500р.Видимо он знает цену своему. а сколько будет завтра,наверное будет больше,и наверное буду я в расстройстве.Но успокаивает одно,мне еще неизвестно какого завода. Вообще раньше думал один завод выпускает в СССР,а оказывается больше. Спасибо вам за подробный анализ по биноклям. Если приобрету 7х50 выложу свое мнение,сравнивать есть с чем,с моим 20х60. Все,уже сравнивать не с чем,бинокль 7х50 ушел.Пока сегодня к обеду приехал к нему,а он опоздал,даже и не сказал за сколько продал,""ну продано продано что еще"" и я поехал в растройстве,а вчера успел бы. Эх как жаль. -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SWW |
Jun 26 2010, 09:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
QUOTE(Ivanbx @ Jun 25 2010, 23:40) Все,уже сравнивать не с чем,бинокль 7х50 ушел.Пока сегодня к обеду приехал к нему,а он опоздал,даже и не сказал за сколько продал,""ну продано продано что еще"" и я поехал в растройстве,а вчера успел бы. Эх как жаль. Есть у меня японский 7*50..50 годов, болтается по полкам, только нужно вскрывать его и линзы чистить...Хотя он покруче любого современного за 400-1000 баков и так кажет))) -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 28 2010, 17:09
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(chek52 @ Jun 24 2010, 15:20) Надёжная, качественная вещь, отлично выполняющяя свои функции почти 30 лет, и ещё столько же послужит. С чем можно такое сравнить? Современные дорогие приборы не предлагать Хорошие слова,красивые.Как раз для бинокля. Я думал,речь будет о светосиле,чёткости картинки,глубине резкости.... А так то конечно...."Москвич-412"-надёжная,качественная вещь,отлично выполняющая свои функции почти 40 лет(возит же!),и ещё столько же прослужит(не выбрасывать же!)....Современные дорогие иномарки не предлагать! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Jun 29 2010, 01:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2010, 18:27) Хорошие слова,красивые.Как раз для бинокля. Я думал,речь будет о светосиле,чёткости картинки,глубине резкости.... А так то конечно...."Москвич-412"-надёжная,качественная вещь,отлично выполняющая свои функции почти 40 лет(возит же!),и ещё столько же прослужит(не выбрасывать же!)....Современные дорогие иномарки не предлагать! Нет Петрович Сообщение отредактировано chek52: Jun 29 2010, 01:23 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 29 2010, 13:59
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(chek52 @ Jun 29 2010, 02:38) Нет Петрович Нет брат,Калашников-это другая песня.А оптика-это совсем другое.Чтоб это понять,нужно просто однажды в сумерках посмотреть в окуляры самого лучшего российского бинокля и в какой нибудь рядовой 7х50 Штайнер или Цейс.И всё станет ясно и понятно.А надёжность у немцев в паспорте прописана-30 лет гарантии.Наши столько не дают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 29 2010, 21:15
Создана
|
|
QUOTE(Black DFX @ Jun 29 2010, 19:09) Не все так просто со Штайнерами: " Hensoldt DF 8x30 был представлен бундесвера в конце 1950-х годов, и многие из них до сих пор используется. В начале 1970-х годов, Штайнер заменить Hensoldt в качестве поставщика для военных биноклей, но их единицы, хотя оптически не так уж плохо и дешевле, чем Hensoldt, оказался слишком много склонны к необратимым убытков (их Bodys были сделаны из Makrolon, высокой производительность пластического материала), и на сегодняшний день немецкая армия снова покупке обновленные версии старых Hensoldt линии, которая также включает 7x50 и 10x50 бинокль." Взято отсюда http://www.holgermerlitz.de/edf7x40.html . Автор, Холгер Мерлиц - довольно авторитетная среди заграничных "оптико-маньяков" И что тут плохого написано?Что за 30 лет случаются проблемы с корпусами отдельных биноклей?и это речь идёт о самых дешёвых моделях.Кстати,сейчас Штайнер на вооружении в армии США и многих стран мира.Ну и у меня имеется тоже... Так что разница между ним и БПЦ 8х30 весьма существенная. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 30 2010, 01:57
Создана
|
|
QUOTE(Black DFX @ Jun 29 2010, 23:16) У пиндостанской военщины на вооружении Штайнер Коммандер, модель не из числа дешевых. Попадался мне раз, абсолютно не юзаный, просили за него 300 американских денег. Не взял, и не особо о том жалею(мне не нужен, а барыжить им не стал бы, не мое это P.S. А Штайнер и 8х30 сравнивать - не комильфо, весовые категории (по деньгам ) слишком уж разные При чём тут стоимость и комильфо?Речь ведь шла о качестве.Разве есть советские(российские) дорогие бинокли,которые по качеству можно сравнивать со Штайнер? Всё ставится на места одним вопросом-У кого картинка лучше?У Штайнер "Рейнжер" 7х50 или у БПЦ 7х50?(или БШ 10х50)? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jul 1 2010, 12:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг |
спор не о чем..очень похож на другие касаемые техники..
Но, я например, так и не понял, чем хороши совдеповские бинокли.. Если только ценой... Простите , но когда его в руки берешь, то возникает вопрос - Под чьи рученки его ваяли.. Иной импортный берешь, так его просто в руке держать приятно на сколько он "прикладистый".. Да и про водонепроницаемость ,то же ничего сказано не было.. А за годы пользованиия очень даже грязи насосет.. Мне тут по работе неделю назад пришлось один копир восстанавливать..Если бы вы видели, сколько г...на на оптике.. А аппарат просто стоял в кладовке 3 года.. Я без подколки, может по этой причине в бинокле с желтым оттенком оптика.. У меня при чистке оптики все салфетки были темно-коричневого цвета... -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jul 1 2010, 17:45
Создана
|
|
[quote=Black DFX,Jul 1 2010, 15:07]
Прочитал. http://talks.guns.ru/forummessage/100/647649.html Цена показалась завышенной Впечатлил вес 1,1 кг.. У меня в машине или на катамаране вот такой лежит.. http://www.amazon.com/Bushnell-13-7500-Mar...r/dp/B00009X3S2 Весит на 50 грамм меньше вашего, из-за такого веса и купил себе сейчас монокуляр полегче... Насчет желтящей линзы - она не плод фантизии, а реальный предмет, над смыслом присутствия которого в составе оптической системы из абсолютно белых линз, поломало голову немало западных исследователей . Вот только этого не надо.. Типа Задорнова - Ох ,тупые эти американцы.. Я думаю, что они просто плечами пожали.. Вы что, никогда не использовали желтого светофильтра в фотографии? У меня такой был на Смена-2 лет этак 40 назад... Сообщение отредактировано hmuriy: Jul 1 2010, 17:50 -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2010, 19:18
Создана
|
|
QUOTE(Black DFX @ Jul 1 2010, 09:27) Стоимость очень даже причем. Универсального бинокля под все задачи не существует. Штайнер отличный полевой бинокль, но Б7х30 сравним с ним по качеству, более того, выскажу одну кощунственную мысль В сумерки и при лунной подсветке Штайнер 7х50 и Зомз 7х50 дадут примерно одинаковый результат, а Б7 будет прогрывать,но не с таким отрывом, чтобы оказаться совсем уж не пригодным для темного времени суток. А если захочется посмотреть на ночное небо, то тут БШ 10 будет выигрывать у любого 7х бинокля просто в силу своей большей кратности, а у многих 10х он выиграет в силу своей отличной картинки. Подобьем "бабки". суммарная стоимость Б7+БПЦ7х50+БШ10 по актуальным на данное время ценам, не превысит 300 долл. Универсальность условий применения этого комплекта бноклей выше, чем у одного Штайнера. И это при сравнимой с предложенным мне биноклем цене. Но весь фокус-то в том, что вероятность купить Штайнер за 300 долл. примерно равна вероятности встретить в тундре крокодила Всё равно не убедил. Бинокль покупается не на один день,а как правило-навсегда.Поэтому цена тут уже роли не играет.Главное качество бинокля надёжность(живучесть) в природных условиях и качество изображения в разных условиях освещения. К тому же описанный Вами бинокль ещё нужно "достать". Кратность 10 у БШ не даёт никакого преимущеста перед 7х у Штайнера,т.к. что толку от более крупного изображения,если на нём гораздо хуже просматриваются детали,чем на 7х. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jul 1 2010, 20:05
Создана
|
|
Ну и ладненько.. Семь линз, пусть будет семь..Надо чтобы штук двадцать..
А я даже и не знаю сколько в моих этих линз Жалко однако болгаркой пилить.. Самое главное - вы им очень довольны. -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2010, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(Black DFX @ Jul 1 2010, 21:33) Бинокль, один и навсегда? А если лет через 5 вовсю развернут производство электронных биноклей? Тогда толку от нынешней оптики будет не более, чем сейчас от патефона Насчет Зомза и Штайнера в сумерках - да, проверить сложно, но просветление у обоих этих биноклей реально полное и качественное (и даже одинакового цвета, по крайней мере, у попавшегося мне Коммандера ). Поэтому - ИМХО. Зависимость количества различаемых деталей от кратности проверяется просто - достаточно посмотреть на Луну или на Млечный путь С оптикой сюрпризов уже не будет-все схемы линз уже давно придуманы и обкатаны. А в остальном...чем владеем,тем и рады. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jul 1 2010, 20:22
Создана
|
|
QUOTE(Black DFX @ Jul 1 2010, 21:33) Бинокль, один и навсегда? А если лет через 5 вовсю развернут производство электронных биноклей? Тогда толку от нынешней оптики будет не более, чем сейчас от патефона Ради бога..Вас начинает заносить.. А с помощью чего снимают современные цифровые камеры? На Млечный Путь смотрят немножко В ДРУГИЕ бинокли.. Спор утратил смысл.. -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jul 1 2010, 20:30
Создана
|
|
[quote=Black DFX,Jul 1 2010, 21:42]
Потребитель однако бывает разный.. -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jul 1 2010, 20:45
Создана
|
|
QUOTE(Black DFX @ Jul 1 2010, 21:58) Какой занос? У японцев уже в такие на Курилы таращатся, прямо с набережной Летит цифра с Курил, попадает в бинокль и строит там изображение, затем вторая.. Там что линз нет? -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hmuriy |
Jul 1 2010, 23:16
Создана
|
|
QUOTE(Black DFX @ Jul 1 2010, 22:10) А что еще надо? От линз никуда не убежишь..И в принципе цифровой бинокль - это специфический цифровой фотоаппарат.. Если потребителю сделают более удобное предложение, т.е. цифровым будет проще, удобнее пользоваться, то и будут покупать в основной массе такие.. Это уже проходили.. Можно взять пример со звуком, об этом даже сетовал Рей Долби, когда говорил, что звук с системой шумоподавления Dolby B гораздо лучше, но народ не заморачивался и простые стереомагнитофоны покупал.. Можно даже вспомнить совковые Электронику и Весну кассетные. Звучание было..., но ведь пользоваться было удобнее , чем всякой Хай-фай аппаратурой.. При всем уважении, вы так описываете свои бинокли, что закрадывается сомнение, или у меня оптика отстой, или вы - внештатный рекламный агент. Я даже сегодня вечером со своим старым другом, когда он мне позвонил, поговорил про ваш бинокль. Очередной раз убедился насколько мы разные. Да, чел немного свернут на фото, снимает Лейкой И Ролефлексом..И хрен его убедишь цифрой снимать.. Но в разговоре мне даже пришлось вступиться за репутацию вашего бинокля, типа один из лучших и так далее А чел залез в инет, взглянул на его фото и заявил - Да, в начале перестройки эти бинокли чуть ли не горкой в магазине лежали..Я его даже никогда в руки не брал. Я ему - Так в него смотреть надо Все пустое..Можно конечно сравнивать, диаграммы строить..Все фигня.. Пользуешься вещью, удовлетворяет твои потребности - мир, дружба, жувачка -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2010, 23:27
Создана
|
|
В бинокле цифра ничего не решает,как и в фотоаппарате.Имею Лейку х-1 и Никон Д- 3.Какой бы не был навороченный аппарат в плане электроники,а без хорошего стекла НИКОГДА не получишь хорошей картинки или фото.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пауль |
Jul 2 2010, 21:33
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг |
А что скажите насчёт этого? Nikon Action EX 7X50 CF, может кто пользовался?
Вес 1 кг не тяжёлый ли, хотя на коп езжу на машине, или картинка того стоит? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 23:47 | |
![]() |