![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 10 2009, 20:05
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(NIP @ Sep 10 2009, 19:23) Ошибочное мнение, если высокая кратность и при этом если аберации сведены к минимуму то такие бинокли стоят огромных денег, это касается и армейских биноклей, например в японии в армии используются дорогушие бинокли миаучи кратность у которых довольно высокая для биноклей, а качество изображения при этом не хуже цейсов малой кратности. Можно примеры таких биноклей и цены на них? Я лично, исхожу из своего Штайнер Ренджер 7х50.Цена около 1000 долл. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cozmi |
Sep 10 2009, 20:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
это морские японские бинокли (или астрономические) там кратность 20х77
Сообщение отредактировано cozmi: Sep 10 2009, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 10 2009, 20:20
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(cozmi @ Sep 10 2009, 20:22) это морские японские бинокли (или астрономические) там кратность 20х77 Тогда там обязательно должен стоять стабилизатор изображения.Иначе картинка будет дрожать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cozmi |
Sep 10 2009, 20:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(Петрович @ Sep 10 2009, 21:27) Тогда там обязательно должен стоять стабилизатор изображения.Иначе картинка будет дрожать. Или на штатив ставить но мы не адмиралы. натовский бинокль 8х40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СопроМат |
Sep 10 2009, 21:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 8-August 09 Из: Москва, Марьино Пользователь №: 11,412 Металлоискатель: X-Terra T-34, T-705 Репутация: 7 кг |
На неделе пришёл с ебея монокуляр Brunton Lite-Tech™ 8x22. Обошёлся рублей в 800. Сделан очень качественно. Из минусов отмечу маленький вынос зрачка - это значит, что картинку во всей красе можно увидеть только приставив глаз вплотную к окуляру. А вообще оптика на копе - вещь незаменимая. Надеюсь теперь монокуляр будет помогать мне определять направление движения коров. А то один раз пришлось срочно сворачиваться, потому что пастухи погнали стадо прямо на меня. Ещё чуть чуть и я был бы зажат между коровами и зарослями чертополоха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NIP |
Sep 10 2009, 21:15
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-February 08 Пользователь №: 3,796 Репутация: 2 кг |
Там у миаучи есть и другие диаметры и кратности, этот 20x77 стоит в Москве почти 84000рублей, и они на голову лучше наших советских военных которые на штативе, например 15х115, где мало того что неподъемные размеры, значительно более худшее качество изображения при заметно большем выходном зрачке и меньшем увеличении, так он еще по общему светособиранию даже хуже, несмотря на значительно более крупный диаметр, кстати, говорят что сейчас уже китай и до миаучи добрался, так что возможно у них уже не то качество что ранее.
Конечно такие диаметры не для копа, для копа я рекомендую, если позволяют финансы, canon со стабилизацией изображения, есть бинокли 10х42, 15х50, 18х50, стоят правда очень дорого, на них люди с цейсов уходят, у 10х42 качество оптики великолепное, не хуже цейса, у 15х50 и 18х50 оптика чуть похуже но все-равно качество изображения очень высокое, плюс стабилизатор конечно штука великолепная, рекомендую тем кто может себе такие позволить, не пожалеете. Есть и другие фирмы у которых есть бинокли с высоким увеличением по отношению к диаметру объектива т.е маленьким выходным зрачком но при этом качество изображения на высоте, например Takahashi 22х60, кстати замечу что оптика такахаши самая лучшая, есть или такая же или хуже, лучше уже нет, сколько стоит такой бинокль я незнаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 10 2009, 21:30
Создана
|
|
QUOTE(NIP @ Sep 10 2009, 21:22) Там у миаучи есть и другие диаметры и кратности, этот 20x77 стоит в Москве почти 84000рублей, и они на голову лучше наших советских военных которые на штативе, например 15х115, где мало того что неподъемные размеры, значительно более худшее качество изображения при заметно большем выходном зрачке и меньшем увеличении, так он еще по общему светособиранию даже хуже, несмотря на значительно более крупный диаметр, кстати, говорят что сейчас уже китай и до миаучи добрался, так что возможно у них уже не то качество что ранее. Конечно такие диаметры не для копа, для копа я рекомендую, если позволяют финансы, canon со стабилизацией изображения, есть бинокли 10х42, 15х50, 18х50, стоят правда очень дорого, на них люди с цейсов уходят, у 10х42 качество оптики великолепное, не хуже цейса, у 15х50 и 18х50 оптика чуть похуже но все-равно качество изображения очень высокое, плюс стабилизатор конечно штука великолепная, рекомендую тем кто может себе такие позволить, не пожалеете. Есть и другие фирмы у которых есть бинокли с высоким увеличением по отношению к диаметру объектива т.е маленьким выходным зрачком но при этом качество изображения на высоте, например Takahashi 22х60, кстати замечу что оптика такахаши самая лучшая, есть или такая же или хуже, лучше уже нет, сколько стоит такой бинокль я незнаю. Спасибо за консультацию и (+) Вам от меня. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ICOM-PROFI |
Sep 10 2009, 21:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг |
NIP неплохо все расписал. Спасибо ему.
Только вот для любителя поиска с МД, брать такой навороченный бинокль...?! Стоит ли оно того? Конечно, я сам люблю качественно сделанные вещи. Однако во всем все же должен присутсвовать здравый смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Sep 10 2009, 23:18
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,335 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
А вот и цены с картинкой: http://www.cloudynights.com/ubbthreads/sho...ll/fpart/1/vc/1
Хотя уж если разогнаться можно и такой: http://www.bigbinoculars.com/150fmt40.htm Разглядеть приближающихся насекомых -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Strelec |
Sep 10 2009, 23:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг |
Я конечно дико извиняюсь. А зачем нежен бинокль на копе? Неудобно ведь наклонятся, если будет бинокль на шее висеть.
-------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Sep 11 2009, 00:05
Создана
|
|
QUOTE(Strelec @ Sep 10 2009, 23:55) Я конечно дико извиняюсь. А зачем нежен бинокль на копе? Неудобно ведь наклонятся, если будет бинокль на шее висеть. Гм-гм.Вот и не наклоняйся!Для того и берут бинокли на коп,чтоб не наклоняться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rif |
Sep 11 2009, 00:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг |
QUOTE(Strelec @ Sep 10 2009, 23:55) Я конечно дико извиняюсь. А зачем нежен бинокль на копе? Неудобно ведь наклонятся, если будет бинокль на шее висеть. Иногда нужен,но не при копе а при поиске мест или при объезде уже известных. Когда позволяет рельеф можно сэкономить уйму времени и сил. С уважением,rif. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leshek |
Sep 23 2009, 14:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг |
А вот ТАКУЮ ИГРУШКУ никто не пользовал?
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NIP |
Sep 24 2009, 22:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-February 08 Пользователь №: 3,796 Репутация: 2 кг |
Качество ниже среднего и может сильно меняться от экземпляра к экземпляру, если вам нужен бинокль в т.ч для наблюдений в сумерках то лучше взять с бОльшим диаметром, к тому же в этом плохое просветление что дополнительно будет поглощать свет. У олимпуса хорошие бинокли с маркировкой EXPS и стоят кстати недорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| autolicum |
Sep 24 2009, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,549 Репутация: 126 кг |
EXPS.......
от 7 до 15 тыс! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leshek |
Sep 24 2009, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг |
QUOTE(NIP @ Sep 24 2009, 22:17) Качество ниже среднего и может сильно меняться от экземпляра к экземпляру, если вам нужен бинокль в т.ч для наблюдений в сумерках то лучше взять с бОльшим диаметром, к тому же в этом плохое просветление что дополнительно будет поглощать свет. Спасибо, честно говоря, на серьезную модель не замахиваюсь (не настолько уж оно надо, но иногда бы выручил, так что хочется чего-нибудь простенького и легенького - чего же еще просить в подарок, как не очередную безделушку для любимого хобби?), а в сумерках я обычно уже домой топаю и наблюдать ничего не желаю -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NIP |
Sep 25 2009, 00:23
Создана
|
|
У нас олимпус exps 12x50 стоит до 200 долларов, показывают они хорошо, на мой взгляд им нет аналогов в данном ценовом диапазоне. Как вариант обратите внимание на бинокли российского производства КОМЗ, получше китайских за равную цену. Тот олимпус который вы выбрали тоже пойдет раз у вас требования небольшие, там главное на брак не нарваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lawyer |
Mar 12 2010, 19:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,824 Металлоискатель: X-TERRA 505 Репутация: 28 кг |
QUOTE(Петро @ Nov 7 2007, 13:58) У меня БПЦ 10х40. ![]() Отличная вещь. Недорогой и практичный. Обрезиненный - не боится ударов. Не стОит забывать, что при кратности более 10-ти резкость наведения снижается и пользоваться такими биноклями можно тока со штатива. Не скажу что использую его при каждом выезде, но всегда вожу с собой. Очень удобно смотреть на предмет прохождения дороги, поиска мостов, распугивания любопытных. ( Взял себе такой же,пока доволен. -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cerber |
Mar 14 2010, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Nikon 12х50
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lurk |
Mar 14 2010, 14:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 496 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Долгопа Пользователь №: 13,164 Металлоискатель: F-75SE black Пол: мужской Репутация: 42 кг |
QUOTE(Strelec @ Sep 11 2009, 00:02) Я конечно дико извиняюсь. А зачем нежен бинокль на копе? Неудобно ведь наклонятся, если будет бинокль на шее висеть. Бинокль на копе -- лишнее внимание егерей привлекать, может ты браконьер, петли или капканы ставить идёшь. Думаю на поиске достаточно фото с 5х ; 8х кратностью ну и навигатор. -------------------- Нельзя обладать тем, чего не понимаешь (Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th October 2025 - 02:54 | |
![]() |