![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Озаботился тут покупкой основной катухи для Экспа СЕ взамен штатной. Почему то привлек внимание именно элипс Coiltek Platypus 11,5х8,5. Продавцы в прес-релизах говорят о сопоставимых параметрах в сравнении со штатной катухой Экспа СЕ, но, при этом, вроде как гораздо меньше глюков от касаний травы и бОльшая избирательность в замусоренных местах.
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,681 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
уже было и причем не одна тема.
я вот как раз недавно купил, и Петро купил, у Янека есть ... и кажется у Гоши из Самары есть... не знаю что скажут другие, а мне понравилась. только я взял 10х5. 1 глюков ... черт знает .. вроде их особо и не было.правда только с этой катушкой я ставил максимум чувствительности, в стандарте хожу на 24. 2 глубина.... по субъективным ощущениям меньше чем у стандартной, но замеров с линейкой не производил. 3 результативность вылазки с нею пока что выше. 4 делают плохо. в купленной катушке (новой) как минимум 2 недостатка... на которые я бы закрыл глаза если б она не стоила 200 долларов ТАМ (или 8т.р. тут) -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Nov 6 2007, 16:20) уже было и причем не одна тема. ... Темы были, но они были, мягко говоря, немного о других катухах (15" и 10х5"). Янек подробно описал свои впечатления о 10х5" (так же как и Петро). В той же теме о Platypus 11,5х8,5" высказался Аларм. И на этом, собственно все. ![]() Благодаря вышеназванным темам, так сказать осознал необходимость покупки дополнительной катухи 10х5", но здесь идет речь о том, на сколько Platypus 11,5х8,5" подходит как основная катуха. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
15" я купил. Ещё едет из Штатов.
А 11,5х8,5" Platypus дня через четыре видно будет. Тоже думаю брать. Что-бы был полный комплект Coiltekа. А Аларм пусть расскажет подробней чего и как там с ней. Хотя как замена штатной она, по моему, будет само то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2007, 16:58) гораздо меньше глюков от касаний травы и бОльшая избирательность в замусоренных местах. Совершенно верно, и еще менее влияние грунта. -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ozzy @ Nov 6 2007, 18:52) Совершенно верно, и еще менее влияние грунта. Влияние минерализации грунта одинаково на все катушки. А вот отстройка от грунта у катушек Coiltek очень даже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Ответов не густо, но и не пусто.
![]() Ладно, рискну. Возьму на удачу. Охота - она же пуще неволи. ![]() В субботу проведу испытания в лесном выбитом урочище. Там у меня в прошлое воскресенье за 1,5 часа получилось: конская заклепка, копейка 1924г. и пуговичка-гирька. Ну а если сложится выезд с напарником, то испытаю в разведке нового урочища. Ежели конечно Бог даст и не завалит снегом по колено... Господи, дай пожалуйста еще пару неделек тепла. А не то... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Ну вобщем взял я сегодня Coiltek Platypus 11,5х8,5.
![]() Не дожидаясь выходных решил его потестить дома. Тем более, что помимо штатной у меня еще имеется Детеч 14,5" Поскольку дома полно помех выставил гейн - 7, чувствительность - 30. Фиксировал расстояние от катухи при устойчивом цветном сигнале в обе стороны (именно такие и копаю). Расклад такой (расстояние в см): _________________Штатная___________Коилтэк 11,5х8,5"____Детеч 14,5" 5 коп. 1771__________19_________________22________________24 Рубль 1818__________18_________________20________________23 2 коп. 1763__________18_________________19________________20 денга 1750__________16_________________16_________________17 полушка 1737________14_________________14________________15 Анализируя показания следует учитывать погрешность непараллельного проноса монетки над катухой, т.е. + - 1 см. Тем не менее картина весьма очевидна. Коилтек, как минимум, не хуже и на монетах бОльшего диаметра даже лучше. Кроме того, хаотичных попискиваний у нее было меньше, чем у штатной, как впрочем и у Детеч. Вобщем, пока доволен. Посмотрим как катуха себя покажет на замусоренном урочище. Со штатной катухой я там подсобрал приличный урожай. Посмотрим, мож чего еще выцепит Коилтек. Всем удачи! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Уже три месяца пользую Coiltek правда 10Х5 именно взамен штатной.
Впечатления. 1.Намного легче штатной что огромный плюс (больше рука не устает+ перестала разбалтываться штанга) 2.Глубина по моим наблюдениям не изменилась 3.Больше стало мелких находок,по более крупным ( в кол-ве) изменений не заметил. 4.Очень компактна что удобно при транспортировке 5.На замусоренных участках меньше виснет,соответственно можно ходить на большей чувствительности по сравнению со штатной. 6.Глючит меньше 7.Немного изменились показатели ВДИ не сушественно (медная монета штатная 00-28,Coiltek -00-29) Минус только один-скорость обработки участка снизилась(хотя может и к лучшему, интересных находок стало больше) Вывод: Лучше чем штатная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(rif @ Nov 8 2007, 23:16) Уже три месяца пользую Coiltek правда 10Х5 именно взамен штатной. ... Вывод: Лучше чем штатная Тоже хочу такую, но как дополнительную. rif, потести свою в сравнении со штатной. Интересно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Следопыт
Хорошо, но на выходных.После отпишу. Суважением rif. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2007, 22:25) Вобщем, пока доволен. Посмотрим как катуха себя покажет на замусоренном урочище. Со штатной катухой я там подсобрал приличный урожай. Посмотрим, мож чего еще выцепит Коилтек. Всем удачи! Ну пробуй. Любопытно будет узнать что там и как. Я тоже такую вчера приобрёл. Но пока придёт...долгая песня. Интересно, на каких чувствах она подглючивать начнёт в сравнении с штатной? Хотя догадываюсь примерно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2007, 22:25) Ну вобщем взял я сегодня Coiltek Platypus 11,5х8,5. ![]() (***) Всем удачи! Поздравляю с покупкой! Следопыт, давай выкладывай по факту результаты полевых испытаний! Успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Поздравляю с покупкой!
Следопыт, давай выкладывай по факту результаты полевых испытаний! Успехов! [/quote] Выкладываю! ![]() Обещания продавцов оправдались полностью. Катуха действительно лучше цепляет цветнину на фоне чермета (по сравнению со штатной). Две пуговицы именно так и были найдены. После их извлечения прибор в ямках видел железо. Прибор стал работать гораздо стабильнее (правда и условия были практически идеальными - нет травы), при касании о маленькие кустики глюков нет. Подглюкивания начинаются при ударах катухи о средние кусты и деревья. Прибор перестал орать, когда его кладешь на землю. Из-за почти гробового молчания прибора (чувствительность 32, гейн - предпоследнее значение) можно цеплять цветнину с предельной глубины. Две монетки и непонятный жетон были подняты практически на пределе. Прибор издавал дребезжащий цветной звук с оттенками железа. Но из-за бОльшей стабильности работы эти сигналы не перекрывались подглюкиваниями. Все эти предметы (кроме пряги - удачно проверил одно нехоженное ранее место ![]() Вывод: элипс 11,5х8,5" - очень удачная замена штатной катухи. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Вот итог повторного теста.
Напоминаю: первый тест проходил при: гэйн - 7, чувствительность - 30,все металлы (черные цифры). второй тест проходил при: гэйн - 5, чувствительность - 27,все металлы (красные цифры) Фиксировал расстояние от катухи при устойчивом цветном сигнале в обе стороны (именно такие и копаю). Расклад такой (расстояние в см): _________________Штатная___________Коилтэк 11,5х8,5"____Детеч 14,5" 5 коп. 1771__________19/27,5_______________22/30______________24/33 Рубль 1818__________18/27_________________20/29,5____________23/32,5 2 коп. 1763__________18/25,5_______________19/26,5____________20/28 денга 1750__________16/22_________________16/23_____________17/24,5 полушка 1737________14/21________________14/21______________15/22 Для критиканов скажу еще одну вещь - гэйн 5 - это достаточно приличный уровень загрубления прибора. Обычно хожу со значением 8 (без глюков). Продолжать дальше не буду. Кто в теме, тот поймет. Остальным все равно ни чего не объяснишь. Всем удачи! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 19 2007, 21:50) Вот итог повторного теста. Напоминаю: первый тест проходил при: гэйн - 7, чувствительность - 30,все металлы (черные цифры). второй тест проходил при: гэйн - 5, чувствительность - 27,все металлы (красные цифры) Фиксировал расстояние от катухи при устойчивом цветном сигнале в обе стороны (именно такие и копаю). Расклад такой (расстояние в см): _________________Штатная___________Коилтэк 11,5х8,5"____Детеч 14,5" 5 коп. 1771__________19/27,5_______________22/30______________24/33 Рубль 1818__________18/27_________________20/29,5____________23/32,5 2 коп. 1763__________18/25,5_______________19/26,5____________20/28 денга 1750__________16/22_________________16/23_____________17/24,5 полушка 1737________14/21________________14/21______________15/22 Для критиканов скажу еще одну вещь - гэйн 5 - это достаточно приличный уровень загрубления прибора. Обычно хожу со значением 8 (без глюков). Продолжать дальше не буду. Кто в теме, тот поймет. Остальным все равно ни чего не объяснишь. Всем удачи! Это всё по воздуху или в грунте? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 19 2007, 21:56) Это всё по воздуху или в грунте? Петрович, где я тебе в Подмосковье грунт возьму??? ![]() Я про гэйн не случайно упомянул. На природе его можно выкрутить поболее и даже с учетом помех от почвы результаты должны быть примерно сопоставимы. Это конечно мои догадки, но, в то же время, предложение Скарбу потестить Эксп по монетам на таких же настройках. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 19 2007, 22:03) Петрович, где я тебе в Подмосковье грунт возьму??? ![]() Я про гэйн не случайно упомянул. На природе его можно выкрутить поболее и даже с учетом помех от почвы результаты должны быть примерно сопоставимы. Это конечно мои догадки, но, в то же время, предложение Скарбу потестить Эксп по монетам на таких же настройках. Ну дык воздух-он и есть воздух. ![]() Хотя давно уже всё перемеряно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 19 2007, 22:06) Ну дык воздух-он и есть воздух. ![]() Хотя давно уже всё перемеряно. Один момент тока надо учитывать. В квартире помех очень много. Я же не в чистом поле тестил. И какие помехи более серьезны земля или магнитные излучения - ХЗ. Ждем тест Скарба. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Нормальные цифры, в земле примерно тоже самое. Надо было хоть какую копейку чешуйную замерять.
А так меряй не меряй все приборы берут отдельные монеты на глубине около 30 плюс минус несколько сантиметров. Крупняк около 70 см. Очень крупные предметы, или разного рода обручи от бочек в силу понятных причин немногим больше. Сомневающиеся могут проверить на своем авто, как их прибор на "два метра берет") -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 17:29 | |
![]() |