Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ну, кто в прорубь?, Крещение.

Чубрик
post Jan 16 2010, 21:05
Создана #81

Профи

-----XXXXX

QUOTE(schmel @ Jan 16 2010, 21:11)
Однажды,в студеную зимнюю пору
Лошадка прилипла пиписькой к забору
Она и лягалась,она и брыкалась
Лошадка ушла,а пиписька осталась
Вынырнув из проруби будьте осторожны
Идут крещенские морозы. cheesy.gif

Да не идут,а уже пришли. 14.gif

QUOTE(kreg @ Jan 16 2010, 21:15)
На самом деле все проще чем кажется.Абсолютно спокойно заходите в воду и все получиться.Понятно что в первый раз всегда страшно.Поверьте просто кайф и самые лучшие впечатления.

Я вот одного не пойму,какой кайф можно получить от сидения в проруби в ледяной воде и какая из этого польза?

--------------------
www1959@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

UWH
post Jan 16 2010, 21:11
Создана #82

Профи

-----XXXXX

В прошлом году пропустил - болел. В этом году буду наверстывать. А алкоголь применяю, правда потом уже, в теплой машине, с друзьями, когда нас моя трезвая жена везет домой.
  + Quote Post

Шайтан
post Jan 16 2010, 21:12
Создана #83

Постоянный

Из: Из-за острова Буяна

-----X----

QUOTE(Чубрик @ Jan 16 2010, 21:19)
Я вот одного не пойму,какой кайф можно получить от сидения в проруби в ледяной воде и какая из этого польза?

Ты что, знаешь какая бодрость! Нырнёшь,поплаваешь,выйдешь оботрёшься полотенцем,нальёшь чая из термоса с тёплыми булочками..... 14.gif
  + Quote Post

Чубрик
post Jan 16 2010, 21:14
Создана #84

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шайтан @ Jan 16 2010, 21:23)
Ты что, знаешь какая бодрость! Нырнёшь,поплаваешь,выйдешь оботрёшься полотенцем,нальёшь чая из термоса с тёплыми булочками..... 14.gif

Откуда мы знаем как поведёт себя наш организм после купания в холодной воде, предсказать трудно. Ведь для него это очень большая встряска, разовое купание в ледяной воде не способно оздоровить или излечить. Хотите заботиться о своем организме — выберите иной метод закаливания: обливание, обтирание или на крайняк моржевание.

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

kreg
post Jan 16 2010, 21:16
Создана #85

Профи

-----XXXXX

От сидения точно никакой,только помидоры посинеют. cheesy.gif

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

кондуктор
post Jan 16 2010, 21:16
Создана #86

Старожил

Из: Беларусь

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

Уже несколько лет с семьей на крещение окунаемся в прорубь , первый раз детям было 11 и 14 , в этот раз может младшего 5 лет возьмем . Один раз мороз был -27 .Ни кто даже не чихнул , причем мы никакие не ,,моржи ,, .Главное ни какого алкоголя , желательно за пару дней до этого тоже . Поверьте масса положительных эмоций , ни кто не заболеет 100%, год вспоминать будете . Да , и не забудьте термос с чаем .
  + Quote Post

haas
post Jan 16 2010, 21:20
Создана #87

Постоянный

Из: Бомж

Металлоискатель: 705

-----XXX--

А может из орехово-зуево кто компанию составит? прорубь копателей сплотит 14.gif

--------------------
приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
  + Quote Post

satrap
post Jan 16 2010, 21:29
Создана #88

Старожил

Из: 46 RUS

Металлоискатель: MXT Pro

-----XX---

Позавчера в русской баньке после веничков в прорубь бегом бежал! А вот так, да еще и трезвому 15.gif . Хотя может быть в этом году попробую smile.gif

--------------------
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
  + Quote Post

misha-misha
post Jan 16 2010, 21:44
Создана #89

Постоянный

Из: Гуслиц

-----XXX--

QUOTE(haas @ Jan 16 2010, 21:31)
А может из орехово-зуево кто компанию составит? прорубь копателей сплотит 14.gif

А где у Вас там купаться принято? А то у нас батюшка посление пару лет что то отказался от этой затеи. А было хорошо. Чинно, спокойно, трезво. Положительно одним словом.

Самое интересное это когда на улице -30 а в воде тепло. А еще очень странное ощущение когда пальцами ног на дне песочек перебираеш.
Единственно когда выходишь переодеваться нужно под ноги что то типа коврика туристического, а то уж больно пальцы мерзнут.

--------------------
Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
  + Quote Post

haas
post Jan 16 2010, 21:50
Создана #90

Постоянный

Из: Бомж

Металлоискатель: 705

-----XXX--

QUOTE(misha-misha @ Jan 16 2010, 22:55)
А где у Вас там купаться принято? 

В центре города есть храм там на территории пруд. там всегда проходит данное мероприятие. но народу думаю будет очень полно....

--------------------
приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
  + Quote Post

misha-misha
post Jan 16 2010, 21:55
Создана #91

Постоянный

Из: Гуслиц

-----XXX--

не, чет подумал не попрусь в Орехово, здесь гденть купель пригляжу.. Извини если чё.

--------------------
Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
  + Quote Post

Ал
post Jan 17 2010, 01:18
Создана #92

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Jan 16 2010, 21:25)
Откуда мы знаем как поведёт себя наш организм после купания в холодной воде, предсказать трудно. Ведь для него это очень большая встряска, разовое купание в ледяной воде не способно оздоровить или излечить. Хотите заботиться о своем организме — выберите иной метод закаливания: обливание, обтирание или на крайняк моржевание.

Вот Чубрик не прав ты! В любое другое время неподготовленному организму такое насилие - просто ж.па, в святой день все по другому, когда плюскаешься в воду в которой и зимой и летом +3 с верой в то что грехи смоешь это другое, это позитив, только почитал не понял все что в речку прыгают.... у нас купель основанная на месте святого источника, который разделили на две части с одной течет вода... , на другой сделали каменную купель... вот там в купели двое тебя страхуют и окунают... ну и вытягивают тоже.... а потом машина, соточка и обалденное чуство чистоты...
В том году пропустил - жену положили на поддержку в больницу, в этом году обязатедльно.....
  + Quote Post

gautama
post Jan 17 2010, 11:27
Создана #93

Постоянный

-----XXXX-

С одной стороны, это правда. При погружении в ледяную воду происходит спазм капилляров и периферических сосудов тела. Кровь устремляется к сердцу и мозгу, стимулируя работу этих органов.
С другой стороны, купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может закончиться плачевно.
Главные опасности: сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии.
! Потому людям со слабым сердцем или бронхо-легочными заболеваниями категорически нельзя лезть в прорубь.
Даже если вы здоровый и крепкий человек, то все равно не пейте спиртного перед тем, как лезть в ледяную воду: алкоголь только поспособствует быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце. Для повышения собственной «морозоустойчивости» можно за полтора-два часа до плавания съесть (мужайтесь!) столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона.
  + Quote Post

Чубрик
post Jan 17 2010, 11:52
Создана #94

Профи

-----XXXXX

smile.gif+Jan 17 2010, 01:29-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Jan 17 2010, 01:29)
Вот Чубрик не прав ты! В любое другое время неподготовленному организму такое насилие - просто ж.па, в святой день все по другому, когда плюскаешься в воду в которой и зимой и летом +3 с верой в то что грехи смоешь это другое, это позитив, только почитал не понял все что в речку прыгают.... у нас купель основанная на месте святого источника, который разделили на две части с одной течет вода... , на другой сделали каменную купель... вот там в купели двое тебя страхуют и окунают... ну и вытягивают тоже.... а потом машина, соточка и обалденное чуство чистоты...
В том году пропустил - жену положили на поддержку в больницу, в этом году обязатедльно.....

Интересно девки пляшут.Почему я это не прав.Я не собираюсь агитировать,что бы не лезли в воду,у каждого своё стремление к понятию происходящего.Да, я не отрицаю и не сомневаюсь,что именно в этот день 19 января,вода обладает другими свойствами,чем в обычные дни,но лично для меня это не повод лезть в прорубь в 30 градусный мороз в надежде что не схлопочу пневмонию.
По моему достаточно умыться и выпить стакан воды.Человеческий организм почти полностью состоит из воды и именно в этот день идёт подпитка из вне энергией земли и воды естественно,и мне кажется если на воду так влияет,то и чел не встороне.
А грехов у нас Сань столько,что воды целого океана не хватит,и у меня в том числе.

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

shyrey
post Jan 17 2010, 12:00
Создана #95

Постоянный

Из: 101-й километр

-----X----

Самый кайф начинается приблизительно через минуту после одевания, по всему телу идет такое покалывание - нельзя словами описать. Самое экстремальное купание у меня было при -33, с ветерком., года 4 или 5 назад. Еще никто от этого не умер и даже не заболел. Сам я уже лет 8-9 ни разу не болел никакими простудами, думаю, что из-за крещенских купаний. имхо

--------------------
"Жакоб! Я понял - все пришельцы в Россию погибают под Смоленском!" (С.Фарада "Формула любви")
  + Quote Post

Киндер Бальзам
post Jan 17 2010, 12:40
Создана #96

Unregistered

QUOTE(gautama @ Jan 17 2010, 11:38)
! Потому людям со слабым сердцем или бронхо-легочными заболеваниями категорически нельзя лезть в прорубь.

На моих глазах бабулька лет 80-ти куналась biggrin.gif . Ничего, нормально все.
Сам года три или четыре на прорубь езжу.
А так, только если по приговору суда загонишь в холодную воду. biggrin.gif

+ Quote Post

Strelec
post Jan 17 2010, 12:51
Создана #97

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

У меня есть определённый круг Православных людей воглове с моей женой с которыми мы каждый год ездим на крещение КУНАТЬСЯ. Сначала они читают молитвы в крытой купальне на реке, затем поочереди кунаемся с головой три раза. Я всегда стараюсь снять на видеокамеру эти торжественные моменты, когда человек с бешеными глазами, не помня себя от радости плещется в ледяной воде. Стакан водки вышибает из тебя сразу, даже запаха не остаётся.
Суппер!!!

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

капрал
post Jan 17 2010, 12:59
Создана #98

Профи

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

Уже много лет практикую купание в проруби. Это удовольствие я ставлю в один ряд с такими вещями-как быстрая езда на атомобиле, спуск на горных лыжах, секс с красивой девушкой, и т д , в общем все те сильные ощющения которые должен испытать каждый мужчина в своей жизни. К тому же польза не малая ,укрепляет здоровье и силу духа.

--------------------
Номер карты 427………65229
  + Quote Post

Ал
post Jan 17 2010, 15:34
Создана #99

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Jan 17 2010, 12:03)
Интересно девки пляшут.Почему я это не прав.Я не собираюсь агитировать,что бы не лезли в воду,у каждого своё стремление к понятию происходящего.Да, я не отрицаю и не сомневаюсь,что именно в этот день 19 января,вода обладает другими свойствами,чем в обычные дни,но лично для меня это не повод лезть в прорубь в 30 градусный мороз в надежде что не схлопочу пневмонию.
По моему достаточно умыться и выпить стакан воды.Человеческий организм почти полностью состоит из воды и именно в этот день идёт подпитка из вне энергией земли и воды естественно,и мне кажется если на воду так влияет,то и чел не встороне.
А грехов у нас Сань столько,что воды целого океана не хватит,и у меня в том числе.

Да насчет грехов ты прав, я хоть и помоложе но грехов хватит - да и у кого их нет. Кстати о сказном тобой методе (насчет стакана воды и умывания) я не слышал, хотя по логике все правильно.
Кстати никогда не понимал вот этого: набиваеться на купальню толпа пьянючих баб и мужиков с водкой на капоте шашлыками и т.д и в воду лезут тупо уже не понимая от водяры чего вокруг них происходит... а потом начинают: а ты был...нет...слабак...а вот я.., что блин я, купание в Крещение - это христианский акт к которому морально готовиться надо, и делать это осознанно... хотя стопочка водочки для храбррости не лишняя... особенно в первый раз....
с Уважением Саня
  + Quote Post

Чубрик
post Jan 17 2010, 15:52
Создана #100

Профи

-----XXXXX

smile.gif+Jan 17 2010, 15:45-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Jan 17 2010, 15:45)
Да насчет грехов ты прав, я хоть и помоложе но грехов хватит - да и у кого их нет. Кстати о сказном тобой методе (насчет стакана воды и умывания) я не слышал, хотя по логике все правильно.
Кстати никогда не понимал вот этого: набиваеться на купальню толпа пьянючих баб и мужиков с водкой на капоте шашлыками и т.д и в воду  лезут тупо уже не понимая от водяры чего вокруг них происходит... а потом начинают: а ты был...нет...слабак...а вот я.., что блин я, купание в Крещение - это христианский акт к которому морально готовиться надо, и делать это осознанно... хотя стопочка водочки для храбррости не лишняя... особенно в первый  раз....
с Уважением Саня

Вот тут я стобой согласен на все стооооо!И все эти пьяные понты везде происходят а это не хорошо.А так же для тебя,если ты чувствуешь себя здоровым и от купания в проруби хочешь иметь только положительные имоции и уверен что тебе это не повредит-на ЗДОРОВЬЕ!!!!!!

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

31 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th July 2025 - 02:09
Рейтинг@Mail.ru