Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ну, кто в прорубь?, Крещение.

Фокер
post Jan 21 2015, 19:39
Создана #461

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 21 2015, 19:35)
Фокер, вот опять же баня. Если в баню ходишь постоянно, человек точно начинает практиковать очерёдность купели и парной. Так что вам в купель, как человеку тренированному, залезать логично, вы и так туда лазите, а тут ещё и повод.
Итого 25 лет, а раньше что не окунались?

Нет ,раньше не окунался.Один раз нырнул и подсел. В купель без бани ныряю. Хотя не морж,вообще.. Если по правде,без бани вообще не могу,один раз пропустишь,хана весь чешусь аж (наркомания видно) biggrin.gif

Сообщение отредактировано Фокер: Jan 21 2015, 19:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Jan 21 2015, 19:43
Создана #462

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Фокер @ Jan 21 2015, 19:39)
Нет ,раньше не окунался.Один раз нырнул и подсел. В купель без бани ныряю. Хотя не морж,вообще..

После бани я и сам ныряю, но один раз пересидел в воде и простыл, так что теперь только обливание.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Jan 21 2015, 19:44
Создана #463

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фокер @ Jan 21 2015, 19:39)
Если по правде,без бани вообще не могу,один раз пропустишь,хана весь чешусь аж (наркомания видно) biggrin.gif

Баня да, подсаживаешся smile.gif Я одно время банщиком работал, так парился каждый день и не надоедало smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Фокер
post Jan 21 2015, 19:44
Создана #464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 21 2015, 19:43)
После бани я и сам ныряю, но один раз пересидел в воде и простыл, так что теперь только обливание.

На Крещение без бани. Правда в этот раз +2 было. Банщиком работать не легкий труд.

Сообщение отредактировано Фокер: Jan 21 2015, 19:49
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 21 2015, 20:15
Создана #465

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Одним словом разные в этой теме люди собрались, с разным, я бы даже сказал диаметрально противоположным мнением, ну это вообще то не плохо. Я остаюсь при своём. Ведь вся фишка в том, что я не всегда в прорубь лезу, не каждый год. Если чувствую, что морально не готов, то и не иду, а только в храм. Если нырну, точно заболею. Да и ответ на вопрос А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НАДО? Думаю у каждого свой. Лично я свой ответ знаю.

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jan 21 2015, 23:44
Создана #466

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 21 2015, 20:15)
Одним словом разные в этой теме люди собрались, с разным, я бы даже сказал диаметрально противоположным мнением, ну это вообще то не плохо. Я остаюсь при своём. Ведь вся фишка в том, что я не всегда в прорубь лезу, не каждый год. Если чувствую, что морально не готов, то и не иду, а только в храм. Если нырну, точно заболею. Да и ответ на вопрос А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НАДО? Думаю у каждого свой. Лично я свой ответ знаю.

Как думается негативно высказываются по поводу купания в проруби люди этого ни когда не делавшие, по мне так этот ритуал оставляет самые позитивные эмоции, такая своеобразная проверка веры ИМХО . Ведь ходят люди по углям, ёги сердце могут остановить - в этом деле главное настрой.. Сам по возможности моржую начиная сразу после половодья и до ледостава - болел гриппом или ОРВИ не помню когда , так что если у кого есть возможность и желание можно по чаще ездить на источники - не только в этот праздник, но и вообще ... конеечно если нет каких-либо противопоказаний .

П.С. Если хочешь быть здоров закаляйся !!! (с)

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 21 2015, 23:54

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

кулибин
post Jan 22 2015, 09:30
Создана #467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 21 2015, 19:21)
Кулибин, спасибо за  ссылки на художественные произведения, мне тут ещё на работе сказали, что в фильме "Сибирский цирюльник" показывают как люди зимой купаются.
Естественно нельзя исключать, что не купался ни кто. Есть люди которые закаляются, они кстати и при СССР купались. Но массовости всё таки не было.

Пожалуйста! biggrin.gif
Судя по количеству собравшегося народа на старых фотографиях, которые я выложил ранее. Народу, похоже окуналось предостаточно, так как ради нескольких секунд окунания, не собиралось бы столько народу. Одни заходят, другие выходят а как по другому ddd.gif smile.gif . Да, и полоскание белья в прорубях зимой, было повсеместно. Так что, люди были привычны к прорубям.
А сейчас что, проруби то исчезли а память о них осталась, может, и на генном уровне ddd.gif . Ген морозоустойчивости холодной воды размножился у народа smile.gif , от этого, и массовость. biggrin.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Jan 22 2015, 09:32

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 22 2015, 16:17
Создана #468

Профи

-----XX---

Молодцы Кулибин и Дядюшка Сэм, вот настоящая гражданская позиция православного человека. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Jan 22 2015, 19:45
Создана #469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 22 2015, 16:17)
Молодцы Кулибин и Дядюшка Сэм, вот настоящая гражданская позиция православного человека. biggrin.gif

Молодцы молодцы, в ногу со временем идёте. Хотите напишу причины, этого новомодного явления- кто то действительно верит, у кого то извините стадное чувство(отсюда проявление массовости), кто то уверен что так положено и действует по призыву характера, из серии и я смогу. Есть ещё одна категория, это девушки, которые старательно демонстрируют свои прелести и выкладываю фото.
ПС Но даже это всё лучше, чем люди бы вообще не думали о вере. Но думать всё равно нужно, правильно Mart поговорку привёл "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 22 2015, 20:05
Создана #470

Профи

-----XX---

QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 19:45)
Молодцы молодцы, в ногу со временем идёте. Хотите напишу причины, этого новомодного явления- кто то действительно верит, у кого то извините стадное чувство(отсюда проявление массовости), кто то уверен что так положено и действует по призыву характера, из серии и я смогу. Есть ещё одна категория, это девушки, которые старательно демонстрируют свои прелести и выкладываю фото.
ПС Но даже это всё лучше, чем люди бы вообще не думали о вере. Но думать всё равно нужно, правильно Mart поговорку привёл "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт"

Уважаемый МВН, можете как угодно называть это чувство, СТАДНЫМ или ещё как. Пусть будет по Вашему, пусть будет стадным, но в данной ситуации я с большим удовольствием буду в "стаде", если Вы считаете, что так можно называть верующих православных людей. По Вашему заключению те люди которые в массовом количестве приходят в церковь, скажем в Святую Пасху, тоже стадо? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Jan 22 2015, 20:11
Создана #471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 22 2015, 20:05)
По Вашему заключению те люди которые в массовом количестве приходят в церковь, скажем в Святую Пасху, тоже стадо? 14.gif

Я вроде несколько причин написал, но вы почему то увидели только одну, по видимому очень хотелось. Так вот в праздник пасхи, люди не подвергают свой организм и организм других людей опасности. И приходили в церковь в этот день массово из покон веков и при СССР то же.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jan 22 2015, 20:19
Создана #472

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 20:11)
Я вроде несколько причин написал, но вы почему то увидели только одну, по видимому очень хотелось. Так вот в праздник пасхи, люди не подвергают свой организм и организм других людей опасности. И приходили в церковь в этот день массово из покон веков и при СССР то же.

Сегодня разговарил со своим дядей, ему под 90 - говорит,что сколько себя помнит такая традиция была всегда, даже в самые тяжелые времена для церкви . С каких времен она пошла сказать затрудняюсь, но не понимаю Вашего писимизма относительно неё ddd.gif - это же личное дело каждого хочешь лезь хочешь нет, ни кто не принуждает . Есть такая митафора - "как заново родиться" думаю многие кто купался в Крещение в прорубе согласятся что именно так себя чувствуешь .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 22 2015, 20:22

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

МВН
post Jan 22 2015, 20:21
Создана #473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 22 2015, 20:19)
Сегодня разговарил со своим дядей, ему под 90 - говорит,что сколько себя помнит такая традиция была всегда,  даже в самые тяжелые времяна для церкви .

Ну и хорошо))

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Jan 22 2015, 20:23
Создана #474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 22 2015, 20:19)
Есть такая митафора - "как заново родиться" думаю многие кто купался в Крещение в прорубе согласятся что именно так себя чувствуешь .

Так после бани говорят. Эффект холодной воды сказывается.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jan 22 2015, 20:30
Создана #475

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 20:23)
Так после бани говорят. Эффект холодной воды сказывается.

Баня баней, а Крещенская прорубь другое - словами не объснить надо прочувствовать smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Jan 22 2015, 20:35
Создана #476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 22 2015, 20:30)
Баня баней, а Крещенская прорубь другое -  словами не объснить надо прочувствовать  smile.gif  .

Да нет, спасибо smile.gif . Знаете есть такая народная поговорка, на праздник святого Ильи, 2 августа, говорили " Ильюшка бросил в речку льдушку" и после этого дня не купались, холодно. Вот я вот этой традиции буду придерживаться. А на крещение умоюсь.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 22 2015, 21:01
Создана #477

Профи

-----XX---

QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 20:35)
Да нет, спасибо smile.gif . Знаете есть такая народная поговорка, на праздник святого Ильи, 2 августа, говорили " Ильюшка бросил в речку льдушку" и после этого дня не купались, холодно. Вот я вот этой традиции буду придерживаться. А на крещение умоюсь.

И уверяю ни кто Вас не оговорит и не осудит, что после Ильи Пророка Вы не будете купаться. Это Ваш выбор и Ваше право, также как право людей купаться в проруби. Вы поступаете так, они эдак и нет проблем. Вас же насильно не тащат, нет. Спор у нас какой-то чудной. sad.gif

Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Jan 22 2015, 21:51

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Jan 22 2015, 21:47
Создана #478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 19:45)

Ну, и зачем Вы это привели, про дураков? Не удачный пример. Не кого не заставляют Богу молиться, как, и окунаться в проруби. Приходим на освещение крещенской купели, и убеждаемся в воочию, что церковь не против. После освещения, священники приглашают всех желающих окунутся в купель. Иордань.
  + Quote Post

МВН
post Jan 22 2015, 22:32
Создана #479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jan 22 2015, 21:47)
Ну, и зачем Вы это привели, про дураков?

Поговорка такая. Почитайте в интернете хоть, летальные исходы не редкость, сердце не выдерживает у людей. Я поэтому и пишу, сами лезете, так хоть не пишите что "ТАК ПОЛОЖЕНО"

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

kukui
post Jan 22 2015, 22:39
Создана #480

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 23:32)
Поговорка такая. Почитайте в интернете хоть, летальные исходы не редкость, сердце не выдерживает у людей. Я поэтому и пишу, сами лезете, так хоть не пишите что "ТАК ПОЛОЖЕНО"

МВН, Вы как та Баба-яга, которая всегда против. cheesy.gif
  + Quote Post

31 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 03:47
Рейтинг@Mail.ru