![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 21 2015, 19:35) Фокер, вот опять же баня. Если в баню ходишь постоянно, человек точно начинает практиковать очерёдность купели и парной. Так что вам в купель, как человеку тренированному, залезать логично, вы и так туда лазите, а тут ещё и повод. Итого 25 лет, а раньше что не окунались? Нет ,раньше не окунался.Один раз нырнул и подсел. В купель без бани ныряю. Хотя не морж,вообще.. Если по правде,без бани вообще не могу,один раз пропустишь,хана весь чешусь аж (наркомания видно) ![]() Сообщение отредактировано Фокер: Jan 21 2015, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фокер @ Jan 21 2015, 19:39) Нет ,раньше не окунался.Один раз нырнул и подсел. В купель без бани ныряю. Хотя не морж,вообще.. После бани я и сам ныряю, но один раз пересидел в воде и простыл, так что теперь только обливание. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фокер @ Jan 21 2015, 19:39) Если по правде,без бани вообще не могу,один раз пропустишь,хана весь чешусь аж (наркомания видно) ![]() Баня да, подсаживаешся ![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 21 2015, 19:43) После бани я и сам ныряю, но один раз пересидел в воде и простыл, так что теперь только обливание. На Крещение без бани. Правда в этот раз +2 было. Банщиком работать не легкий труд. Сообщение отредактировано Фокер: Jan 21 2015, 19:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Одним словом разные в этой теме люди собрались, с разным, я бы даже сказал диаметрально противоположным мнением, ну это вообще то не плохо. Я остаюсь при своём. Ведь вся фишка в том, что я не всегда в прорубь лезу, не каждый год. Если чувствую, что морально не готов, то и не иду, а только в храм. Если нырну, точно заболею. Да и ответ на вопрос А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НАДО? Думаю у каждого свой. Лично я свой ответ знаю.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 21 2015, 20:15) Одним словом разные в этой теме люди собрались, с разным, я бы даже сказал диаметрально противоположным мнением, ну это вообще то не плохо. Я остаюсь при своём. Ведь вся фишка в том, что я не всегда в прорубь лезу, не каждый год. Если чувствую, что морально не готов, то и не иду, а только в храм. Если нырну, точно заболею. Да и ответ на вопрос А ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НАДО? Думаю у каждого свой. Лично я свой ответ знаю. Как думается негативно высказываются по поводу купания в проруби люди этого ни когда не делавшие, по мне так этот ритуал оставляет самые позитивные эмоции, такая своеобразная проверка веры ИМХО . Ведь ходят люди по углям, ёги сердце могут остановить - в этом деле главное настрой.. Сам по возможности моржую начиная сразу после половодья и до ледостава - болел гриппом или ОРВИ не помню когда , так что если у кого есть возможность и желание можно по чаще ездить на источники - не только в этот праздник, но и вообще ... конеечно если нет каких-либо противопоказаний . П.С. Если хочешь быть здоров закаляйся !!! (с) Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 21 2015, 23:54 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 21 2015, 19:21) Кулибин, спасибо за ссылки на художественные произведения, мне тут ещё на работе сказали, что в фильме "Сибирский цирюльник" показывают как люди зимой купаются. Естественно нельзя исключать, что не купался ни кто. Есть люди которые закаляются, они кстати и при СССР купались. Но массовости всё таки не было. Пожалуйста! ![]() Судя по количеству собравшегося народа на старых фотографиях, которые я выложил ранее. Народу, похоже окуналось предостаточно, так как ради нескольких секунд окунания, не собиралось бы столько народу. Одни заходят, другие выходят а как по другому ![]() ![]() А сейчас что, проруби то исчезли а память о них осталась, может, и на генном уровне ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jan 22 2015, 09:32 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Молодцы Кулибин и Дядюшка Сэм, вот настоящая гражданская позиция православного человека.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 22 2015, 16:17) Молодцы Кулибин и Дядюшка Сэм, вот настоящая гражданская позиция православного человека. ![]() Молодцы молодцы, в ногу со временем идёте. Хотите напишу причины, этого новомодного явления- кто то действительно верит, у кого то извините стадное чувство(отсюда проявление массовости), кто то уверен что так положено и действует по призыву характера, из серии и я смогу. Есть ещё одна категория, это девушки, которые старательно демонстрируют свои прелести и выкладываю фото. ПС Но даже это всё лучше, чем люди бы вообще не думали о вере. Но думать всё равно нужно, правильно Mart поговорку привёл "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт" -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 19:45) Молодцы молодцы, в ногу со временем идёте. Хотите напишу причины, этого новомодного явления- кто то действительно верит, у кого то извините стадное чувство(отсюда проявление массовости), кто то уверен что так положено и действует по призыву характера, из серии и я смогу. Есть ещё одна категория, это девушки, которые старательно демонстрируют свои прелести и выкладываю фото. ПС Но даже это всё лучше, чем люди бы вообще не думали о вере. Но думать всё равно нужно, правильно Mart поговорку привёл "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт" Уважаемый МВН, можете как угодно называть это чувство, СТАДНЫМ или ещё как. Пусть будет по Вашему, пусть будет стадным, но в данной ситуации я с большим удовольствием буду в "стаде", если Вы считаете, что так можно называть верующих православных людей. По Вашему заключению те люди которые в массовом количестве приходят в церковь, скажем в Святую Пасху, тоже стадо? ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 22 2015, 20:05) По Вашему заключению те люди которые в массовом количестве приходят в церковь, скажем в Святую Пасху, тоже стадо? ![]() Я вроде несколько причин написал, но вы почему то увидели только одну, по видимому очень хотелось. Так вот в праздник пасхи, люди не подвергают свой организм и организм других людей опасности. И приходили в церковь в этот день массово из покон веков и при СССР то же. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 20:11) Я вроде несколько причин написал, но вы почему то увидели только одну, по видимому очень хотелось. Так вот в праздник пасхи, люди не подвергают свой организм и организм других людей опасности. И приходили в церковь в этот день массово из покон веков и при СССР то же. Сегодня разговарил со своим дядей, ему под 90 - говорит,что сколько себя помнит такая традиция была всегда, даже в самые тяжелые времена для церкви . С каких времен она пошла сказать затрудняюсь, но не понимаю Вашего писимизма относительно неё ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 22 2015, 20:22 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 22 2015, 20:19) Сегодня разговарил со своим дядей, ему под 90 - говорит,что сколько себя помнит такая традиция была всегда, даже в самые тяжелые времяна для церкви . Ну и хорошо)) -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 22 2015, 20:19) Есть такая митафора - "как заново родиться" думаю многие кто купался в Крещение в прорубе согласятся что именно так себя чувствуешь . Так после бани говорят. Эффект холодной воды сказывается. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 20:23) Так после бани говорят. Эффект холодной воды сказывается. Баня баней, а Крещенская прорубь другое - словами не объснить надо прочувствовать ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 22 2015, 20:30) Баня баней, а Крещенская прорубь другое - словами не объснить надо прочувствовать ![]() Да нет, спасибо ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 20:35) Да нет, спасибо ![]() И уверяю ни кто Вас не оговорит и не осудит, что после Ильи Пророка Вы не будете купаться. Это Ваш выбор и Ваше право, также как право людей купаться в проруби. Вы поступаете так, они эдак и нет проблем. Вас же насильно не тащат, нет. Спор у нас какой-то чудной. ![]() Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Jan 22 2015, 21:51 -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 19:45) Молодцы молодцы, в ногу со временем идёте. Хотите напишу причины, этого новомодного явления- кто то действительно верит, у кого то извините стадное чувство(отсюда проявление массовости), кто то уверен что так положено и действует по призыву характера, из серии и я смогу. Есть ещё одна категория, это девушки, которые старательно демонстрируют свои прелести и выкладываю фото. ПС Но даже это всё лучше, чем люди бы вообще не думали о вере. Но думать всё равно нужно, правильно Mart поговорку привёл "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт" Ну, и зачем Вы это привели, про дураков? Не удачный пример. Не кого не заставляют Богу молиться, как, и окунаться в проруби. Приходим на освещение крещенской купели, и убеждаемся в воочию, что церковь не против. После освещения, священники приглашают всех желающих окунутся в купель. Иордань. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Jan 22 2015, 21:47) Ну, и зачем Вы это привели, про дураков? Поговорка такая. Почитайте в интернете хоть, летальные исходы не редкость, сердце не выдерживает у людей. Я поэтому и пишу, сами лезете, так хоть не пишите что "ТАК ПОЛОЖЕНО" -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Jan 22 2015, 23:32) Поговорка такая. Почитайте в интернете хоть, летальные исходы не редкость, сердце не выдерживает у людей. Я поэтому и пишу, сами лезете, так хоть не пишите что "ТАК ПОЛОЖЕНО" МВН, Вы как та Баба-яга, которая всегда против. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 03:47 | |
![]() |