Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

31 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ну, кто в прорубь?, Крещение.

МВН
post Jan 20 2015, 22:05
Создана #441

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 20 2015, 21:57)
Пусть человек в первый раз окунулся, главное начал. И в советское время очень много людей окунались в проруби и церкви всегда были полны народу. У каждого в этой жизни что то всегда происходит впервые. Человека надо похвалить за это, а Вы как-то с не доброй иронией про это пишите. 14.gif

Нет ни какой иронии. Люди раньше действительно купались, только называли их моржи. В церкви действительно всегда было много народа и сейчас то же много и это хорошо. А пишу я из за вот этих фраз:
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 20 2015, 21:57)
Пусть человек в первый раз окунулся, главное начал.
Ну что начал то? Ну сами же пишите, что заикаться начал в проруби, потерял ориентацию, не спал до утра, бросило в жар. Ну а каком здоровье идёт речь? Устройте своему организму любое физическое перенапряжение, вы получите то же самое. А если кто начитавшись полезет в прорубь и крякнет там? Это с иронией будет?

--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jan 20 2015, 22:15
Создана #442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 20 2015, 20:44)
Это пример не удачный, при совке понятно веру искореняли. В проруби не кто не купался. Но воду в церкви всегда брали и умывались в 12 часов. Глаза то хоть раскройте, каждый второй пишет, что купается первый раз или раз второй- третий, что же вы раньше в прорубь то не лезли, если это делали испокон веков?

Я, же написал smile.gif , память то отшибли наглухо, поэтому, и не лезли в прорубь. И то, что оно новомодное, не согласен. Скорее всего, снова модное.
Добавлю еще одну, из той же ссылки. Журнал "Огонек" 20.01.1913 №3

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 20 2015, 22:31
Создана #443

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Если честно, я не слышал чтобы кто то от купания в проруби во время крещения заболел, а вот хворь отступала. Пример мои родные.

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

кулибин
post Jan 20 2015, 22:56
Создана #444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 20 2015, 22:05)
Нет ни какой иронии. Люди раньше действительно купались, только называли их моржи. В церкви действительно всегда было много народа и сейчас то же много и это хорошо. А пишу я из за вот этих фраз: Ну что начал то?  Ну сами же пишите, что заикаться начал в проруби, потерял ориентацию, не спал до утра, бросило в жар. Ну а каком здоровье идёт речь? Устройте своему организму любое физическое перенапряжение, вы получите то же самое. А если кто начитавшись полезет в прорубь и крякнет там? Это с иронией будет?

Да нормально всё smile.gif . У кого организм не готов, того и дрыном в прорубь не загонишь. Организм же не глупый, если не пьяный biggrin.gif . Кстати, а Вы на себе испытывали купание в Крещение Господне (Богоявление), чтобы сравнивать с любым перенапряжением? Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано. Вольтер.
  + Quote Post

МВН
post Jan 20 2015, 22:57
Создана #445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jan 20 2015, 22:15)
Я, же написал smile.gif , память то отшибли наглухо, поэтому, и не лезли в прорубь. И то, что оно новомодное, не согласен.

Ну почему люди не забыли, не про один церковный обычай. И вот только в прорубь лазить забыли?

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Губкинец
post Jan 20 2015, 23:06
Создана #446

Старожил

-----XXX--

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 20 2015, 22:31)
Если честно, я не слышал чтобы кто то от купания в проруби во время крещения заболел, а вот хворь отступала. Пример мои родные.

Честно говоря я знаю случай, хоть и один, но есть. Я служил в пожарной части, и был у нас один майор по фамилии Балакирев, он не пил, не курил, в общем вел здоровый образ жизни, так вот помню на крещение решил он окунуться в реке, после чего попал в больницу с воспалением легких. Помню мужики над ним после больничного еще прикалывались, мол грехов много, так как любил он налево ходить!
  + Quote Post

МВН
post Jan 20 2015, 23:10
Создана #447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jan 20 2015, 22:56)
Кстати, а Вы на себе испытывали купание в Крещение Господне (Богоявление), чтобы сравнивать с любым перенапряжением?  Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано. Вольтер.

Испытывал купание, ванну принимаю обязательно, а в прорубь лезть не понимаю смысла, может там более святая вода? Товарищ Вольтер, уверен, перед испытаниями, анализировал ситуацию, именно поэтому он достаточно известен.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 20 2015, 23:10
Создана #448

Профи

-----XX---

QUOTE(Губкинец @ Jan 20 2015, 23:06)
Честно говоря я знаю случай, хоть и один, но есть. Я служил в пожарной части, и был у нас один майор по фамилии Балакирев, он не пил, не курил, в общем вел здоровый образ жизни, так вот помню на крещение решил он окунуться в реке, после чего попал в больницу с воспалением легких. Помню мужики над ним после больничного еще прикалывались, мол грехов много, так как любил он налево ходить!

Ни чего удивительного в этом нет. Просто человек без веры, без Бога в душе в воду полез вот и результат. Не в иордань вошёл, а просто в речку зимнюю бухнулся. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Jan 20 2015, 23:11
Создана #449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 20 2015, 22:31)
Если честно, я не слышал чтобы кто то от купания в проруби во время крещения заболел

Окей гугл http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D...046658767417305

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 20 2015, 23:13
Создана #450

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Действвительно, не испытав на себе пытаются судить...Я уже писал, что у меня после купания серебро (цепочка серебряная) каждый год самоочищается. До блеска. Люди здесь все опытные. Работают с серебром...А кто не верит ...Что ж вольному - воля...Пишут: стресс обычный...Только вот вода в это время необычная. Я перед Крещением воду в обычной колонке набираю в ведро. Не портится. В прошлом году писал. Не поверили. А проверить лень...
Говорят, 3 дня вода свойства сохраняет. Еще не поздно проверить. Сам правда в ночь на 19 беру. В том числе и из реки...20 не пробовал. Попробуйте. О результатах отпишетесь.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jan 20 2015, 23:22

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

МВН
post Jan 20 2015, 23:16
Создана #451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 20 2015, 23:10)
Ни чего удивительного в этом нет. Просто человек без веры, без Бога в душе в воду полез вот и результат. Не в иордань вошёл, а просто в речку зимнюю бухнулся. ddd.gif

По сути универсальное объяснение. можно в любой жизненной ситуации применять. Если что, просто плохо верил и всё, железно.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Jan 20 2015, 23:19
Создана #452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jan 20 2015, 23:13)
Действвительно, не испытав на себе пытаются судить...Я уже писал, что у меня после купания серебро (цепочка серебряная) каждый год самоочищается. До блеска. Люди здесь все опытные. Работают с серебром...А кто не верит ...Что ж вольному - воля...Пишут: стресс обычный...Только вот вода в это время необычная. Я перед Крещением воду в обычной колонке набираю в ведро. Не портится. В прошлом году писал. Не поверили. А проверить лень...

Виктор, вы уже о вере по сути пишите, это вопрос святой и наверно его вообще обсуждать не стоит. Мы про прорубь пишем.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

кулибин
post Jan 21 2015, 17:25
Создана #453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 20 2015, 22:57)
Ну почему люди не забыли, не про один церковный обычай. И вот только в прорубь лазить забыли?

Значит пришло время вспомнить. smile.gif

Грешил на Святки — полезай в прорубь!

Святки, святые вечера, начинаются с Рождества Христова и длятся 12 дней — до самого праздника Крещения Господня, который приходится на 19 января по новому стилю

А ночь-то рождественская какая дивная была нынче! Теплая, тихая, снегом чистым, пушистым выбеленная! На Москве, говорят, звон колокольный стоял, у нас — тихо. И все наполнено ощущением какого-то безвременья. Выйти мыслями из XXI века, из большого современного города и окунуться в святочную Русь. Какой она была?
Снег скрипит под валенками, смех и шепот слышны в темени, под окнами изб. Домашние детские, девичьи обычаи и радости этих дней тесно связаны с забытыми обрядами древних, дохристианских праздников. В это время короче уже становятся глухие зимние ночи, длиннее дни: солнце повернуло на лето. В древности, тысячу с лишним лет назад, в честь зимнего солнцеворота жгли славяне костры в снегах по берегам рек. А еще прежде древние египтяне, римляне, скандинавы-викинги праздновали в это время победу солнца над тьмой и холодом.

В канун зимнего солнцеворота гадали о будущем. То, что было в глубокой древности торжественным обрядом языческих жрецов, стало на Руси святочным девичьим обычаем.

Само собой, обычай это не церковный, а домашний, народный. Церковь осуждает суеверия, не признает гадания. Да и сами гадальщицы относились к святочным обычаям, как к игре. Игра эта не открывала будущего, но сколько в ней было замечательного!
Главное святочное гадание — подблюдное — немыслимо было без песен, которые все девочки знали чуть ли не с пеленок.
А само гадание было наполнено таинственностью. На стол, застеленный белой скатертью, ставили большое блюдо с водой, рядом клали уголек из печи, кусок ржаного хлеба, сыпали крупную серую соль. Каждая девушка опускала в чашу перстень, снятый с руки. Чистым, тонким полотном накрывали блюдо. А потом начинали петь подблюдные песни, приписывая каждой особое гадательное значение. Под пение вынимали из блюда, не глядя, по одному девичьи кольца.

Хлопали двери, снежный вихрь врывался в сени, толпа ряженых с хохотом, с криками, с плошками, с бубенцами и дудками вваливалась в горницу. Трясла рогами коза, рычал медведь, топали сапогами плясуны, бренчали колокольцами скоморохи, щурилась Баба Яга, важно выступал Бука.

«Бука наряжался всех забавнее: лицо его было обмазано сажей, голова обставлена рогами, уши обернуты лохмотьями, руки из соломы, ноги толстые и кривые, тело обвивалось чем-нибудь косматым с привешенными бубенчиками. Во рту он держал раскаленные уголья, и из оного выпускал он дым…" - сообщает старинная книга.

Костюмы и маски (хари) ряженых готовились заранее, хотя особых премудростей в их изготовлении не было. Вывернутая наружу мехом шуба — вот и костюм медведя. Та же шуба, но со вставленной в рукав кочергой, изображала журавля. Парни одевались бабами, девушки — мужиками. Ряженые заходили в избы и веселились как могли: кувыркались, дурачились, орали не своим голосом, а иногда разыгрывали целые представления.

Обычай разрешал женихам приходить на посиделки в толпе ряженых. Но одеваться им должно было особенным образом — не стрельцом, не купцом, не скоморохом, не медведем, не королевичем, а странником, нищим Лазарем, бездомным и бесприютным приходил жених к невесте.

— Что просишь у меня, бедный Лазарь?

— Судьбы своей прошу, девица…

Существует много-много всяких гаданий: по упавшему башмаку, по шуму мельницы, по следам на снегу, по скрипу ворот, по сосновой лучине, по замерзшему во льду кольцу, по пущенным на воду ореховым скорлупкам, по плеску воды в проруби, по цоканью копыт на проезжей дороге, по тени, при свече отброшенной на стену горящим листом бумаги, по очертаниям воска, расплавленного и вылитого на воду. Те, кто на воске гадал, назывались восколеями. А в самых богатых теремах старой Руси были и златолеи — эти гадали, плавя золото.

Именно от девичьих старорусских святочных посиделок современным девчонкам и мальчишкам досталась игра «в колечко». Только теперь, пряча-передавая друг другу в сложенные ладошки колечко, мы молчим. А прапрабабушки наши пели длинную песню, в которой перебирались женские судьбы, счастливые и горестные.

Ни один русский праздник не проходил без вездесущей ребятни. На Святках детвора собиралась ватагами и ходила по домам колядовать. Остановившись под окнами чьей-либо избы, ребятишки пели особые песенки — колядки. Содержание их было традиционным — славление хозяина, пожелание его семье, дому благополучия и процветания. За коляду полагалось вознаграждение — какой-нибудь гостинчик. Среди колядовщиков имелся даже специальный носитель мешка для подарков — мехоноша.

В рождественские дни дети занимались также славлением: ходили по избам с вертепом и Вифлеемской звездой и распевали рождественские песни. За славление, как и за колядки, дети получали вкусные подарки, а иногда — мелкие монетки.

Церковь никогда не приветствовала буйных игрищ с переодеваниями и гаданий на Святки и учила святые вечера проводить с тихой, светлой рождественской радостью — свято. Но многовековые запреты так и не изжили в народе традицию веселиться в эти дни от души. А от «запрещенного веселья» ряженых да гадальщиц «отмывали», окуная их в Иордань — крестообразную прорубь, которую вырубали в реке или озере под праздник Крещения Господня. Сильна была в народе вера в то, что, окунувшись в освященные Богоявлением воды, отмываешься от всякой скверны.
http://rusk.ru/st.php?idar=312812
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 21 2015, 17:46
Создана #454

Профи

-----XX---

Ни как не пойму, что уважаемый МВН хочет объяснить, что купание на Крещение это плохо и вредно? Я глубоко уверен, что без веры да ещё и в пьяном виде ДА! А если с Богом в душе ни чего не будет, но это моё сугубо личное мнение. И не надо уважаемому МВН убеждать меня в обратном, показывать какие-то ссылки на то, что кто-то умер в процессе или после омовения. Почему я уже написал выше. Да в конце концов как говорят:" Колхоз дело добровольное." Не хочешь лезть в воду ну и не лезь, а другие сами за себя решат. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Jan 21 2015, 17:50
Создана #455

Профи

-----XXXXX

И тут. smile.gif
Праздник Крещения в сборнике рассказов Александра Куприна «Листригоны»
http://prochtenie.ru/news/27371
  + Quote Post

кулибин
post Jan 21 2015, 18:31
Создана #456

Профи

-----XXXXX

"КРЕЩЕНИЕ". ИВАН ШМЕЛЕВ. ИЗ КНИГИ "ЛЕТО ГОСПОДНЕ".
Впервые везут меня на ердань, смотреть. Потеплело, морозу только пятнадцать градусов. Мы с отцом едем на беговых, наши на выездных санях. С Каменного моста видно на снегу черную толпу, против Тайницкой Башни. Отец спрашивает - хороша ердань наша? Очень хороша. На расчищенном синеватом льду стоит на четырех столбиках, обвитых елкой, серебряная беседка под золотым крестом. Под ней - прорубленная во льду ердань. Отец сводит меня на лед и ставит на ледяную глыбу, чтобы получше видеть. Из-под кремлевской стены, розовато-седой с морозу, несут иконы, кресты, хоругви, и выходят серебряные священники, много-много.
В солнышке все блестит - и ризы, и иконы, и золотые куличики архиереев - митры. Долго выходят из-под Кремля священники, светлой лентой, и голубые певчие. Валит за ними по сугробам великая черная толпа, поют молитвы, гудят из Кремля колокола. Не видно, что у ердани, только доносит пение да выкрик протодиакона. Говорят - "погружают крест!". Слышу знакомое - "Во Иорда-а-не... крещающуся Тебе, Господи-и..." и вдруг, грохает из пушки. Отец кричит - "пушки, гляди, палят!" - и указывает на башню. Прыгают из зубцов черные клубы дыма, и из них молнии... и - оа-бах!.. И радостно, и страшно. Крестный ход уходит назад под стены. Стреляют долго.
Отец подводит меня к избушке, из которой идет дымок: это теплушка наша, совсем около ердани. И я вижу такое странное... бегут голые по соломке! Узнаю Горкина, с простынькой, Федю-бараночника, потом Павел Ермолаич, огородник, хромой старичок какой-то, и еще незнакомые... Отец тащит меня к ердани. Горкин, худой и желтый, как мученик ребрышки все видать, прыгает со ступеньки в прорубь, выскакивает и окунается, и опять... а за ним еще, с уханьем Антон Кудрявый подбегает с лоскутным одеялом, другие плотники тащат Горкина из воды, Антон накрывает одеялом и рысью несет в теплушку, как куколку. "Окрестился, - весело говорит отец. - Трите его суконкой, да покрепче! - кричит он в окошечко теплушки. - Идем на портомойню скорей, Косой там наш дурака валяет".
Портомойня недалеко. Это плоты во льду, лед между ними вырублен, и стоит на плотах теплушка. Говорят - Ледовик приехал, разоблачается. Мы входим в дверку. Дымит печурка. Отец здоровается с толстым человеком, у которого во рту сигара. За рогожкой раздевается Василь-Василич. Толстый и есть самый Ледовик Карлыч, немец. Лицо у него нестрашное, борода рыжая, как и у нашего Косого. Пашка несет столик со счетами на плоты. Косой кряхтит что-то за рогожкой, - может быть, исхитряется? Ледовик спрашивает - "котофф?" Косой говорит - "готов-с", вылезает из-под рогожи и прикрывается. И он толстый, как Ледовик, только живот потоньше, и тоже, как Ледовик, блестит. Ледовик тычет его в живот и говорит удивленно-строго: "а-а... ти такой?!" А Василь-Василич ему смеется: "такой же, Ледовик Карлыч, как и вы-с!" И Ледовик смеется и говорит: "лядно, карашо". Тут подходит к отцу высокий, худой мужик в рваном полушубке и говорит: "дозвольте потягаться, как я солдат... на Балканах вымерз, это мне за привычку... без места хожу, может, чего добуду?" Отец говорит - валяй. Солдат вмиг раздевается, и все трое выходят на плоты. Пашка сидит за столиком, один палец вылез из варежки, лежит на счетах. Конторщик немца стоит с часами. Отец кричит - "раз, два, три... вали!" Прыгают трое враз. Я слышу, как Василь-Василич перекрестился - крикнул - "Господи, благослови!". Пашка начал пощелкивать на счетах - раз, два, три... На черной дымящейся воде плавают головы, смотрят на нас и крякают. Неглубоко, по шейку. Косой отдувается, кряхтит: "ф-ух, ха-ра-шо... песочек..." Ледовик тоже говорит - "ф-о-шень карашо... сфешо". А солдат барахтается, хрипит: "больно тепла вода, пустите маненько похолодней!" Все смеются. Отец подбадривает - "держись, Василья, не удавай!". А Косой весело - "в пу... пуху сижу!". Ледовика немцы его подбадривают, лопочут, народ на плоты ломится, будочник прибежал, все ахают, понукают - "ну-ка, кто кого?". Пашка отщелкивает - "сорок одна, сорок две..." А они крякают и надувают щеки. У Косого волосы уж стеклянные, торчками. Слышится - ффу-у- у-ффу-у... "Что, Вася, - спрашивает отец, - вылезай лучше от греха, губы уж прыгают?" - "Будь-п-кой-ны-с, - хрипит Косой, - жгет даже, чисто на по полке па... ппарюсь..." А глаз выпучен на меня, и страшный. Солдат барахтается, будто полощет там, дрожит синими губами, сипит - "го... готовьте... деньги... ффу... немец-то по синел...". А Пашка выщелкивает - "сто пятнадцать, сто щишнадцать...". Кричат - "немец посинел!". А немец руку высунул и хрипит: "таскайте... тофольно ко-коледно..." Его выхватывают и тащат. Спина у него синяя, в полосках. А Пашка себе почокивает - "сто шишдесят одна...". На ста пятидесяти семи вытащили Ледовика, а солдат с Косым крякают. Отец уж топает и кричит: "сукин ты кот, говорю тебе, вылезай!.." - "Не-эт... до-дорвался... досижу до сорока костяшек..." Выволокли солдата, синего, потащили тереть мочалками. Пашка кричит - "сто девяносто восемь...". Тут уж выхватили и Василь-Василича. А он отпихнулся и крякает - "не махонький, сам могу...". И полез на карачках в дверку.
Крещенский вечер. Наши уехали в театры. Отец ведет меня к Горкину, а сам торопится на горы - поглядеть, как там Василь-Василич. Горкин напился малинки и лежит укутанный, под шубой. Я читаю ему Евангелие, как крестился.
Господь во Иордане. Прочитал - он и говорит:

- Хорошо мне, косатик... будто и я со Христом крестился, все жилки разымаются. Выростешь, тоже в ердани окунайся.

Я обещаю окунаться. Спрашиваю, как Василь-Василич исхитрился, что-то про гусиное сало говорили.

- Да вот, у лакея немцева вызнал, что свиным салом тот натирается, и надумал: натрусь гусиным! А гусиным уши натри - нипочем не отморозишь. Верней свиного и оказалось. А солдат телом вытерпел, папашенька его в сторожа взял и пятеркой наградил. А Вася водочкой своей отогрелся, Господь простит... в Зоологическом саду на горах за выручкой стоит. А Ледовика чуть жива повезли. Хитрость-то на него же и оборотилась.

Сообщение отредактировано кулибин: Jan 21 2015, 18:32
  + Quote Post

МВН
post Jan 21 2015, 19:15
Создана #457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 21 2015, 17:46)
Ни как не пойму, что уважаемый МВН хочет объяснить, что купание на Крещение это плохо и вредно?

А я вам ни чего и не объясняю, просто не понятно с какой целью вы с воодушевлением лезете в прорубь, если вода и ванной святая.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Jan 21 2015, 19:21
Создана #458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jan 21 2015, 17:50)
И тут. smile.gif
Праздник Крещения в сборнике рассказов Александра Куприна «Листригоны»
http://prochtenie.ru/news/27371

Кулибин, спасибо за ссылки на художественные произведения, мне тут ещё на работе сказали, что в фильме "Сибирский цирюльник" показывают как люди зимой купаются.
Естественно нельзя исключать, что не купался ни кто. Есть люди которые закаляются, они кстати и при СССР купались. Но массовости всё таки не было.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Фокер
post Jan 21 2015, 19:22
Создана #459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Jan 21 2015, 19:15)
А я вам ни чего и не объясняю, просто не понятно с какой целью вы с воодушевлением лезете в прорубь, если вода и ванной святая.

Без цели лезем. И ванна есть ,все есть. В баню ходим с малых лет. . В прорубь, 25лет ,без цели . Лезем .
  + Quote Post

МВН
post Jan 21 2015, 19:35
Создана #460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фокер @ Jan 21 2015, 19:22)
Без цели лезем. И ванна есть ,все есть. В баню ходим с малых лет. . В прорубь, 25лет ,без цели . Лезем .

Фокер, вот опять же баня. Если в баню ходишь постоянно, человек точно начинает практиковать очерёдность купели и парной. Так что вам в купель, как человеку тренированному, залезать логично, вы и так туда лазите, а тут ещё и повод.
Итого 25 лет, а раньше что не окунались?

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

31 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 18:59
Рейтинг@Mail.ru