![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Jan 15 2015, 13:17) Многие лезут в воду не по убеждениям, а ради массового шоу\флеш-моба\личной бравады... Знакомый дядечка спортивного образа жизни в прошлом году тоже нырнул. Рассказывает: Через сутки правое я. опухло и увеличилось в полтора раза. Побежал к медикам. Первый вопрос ему был задан-купался? Да, а что? Да после крещенской проруби у нас очереди с подобными проблемами. Что-то я задумался после такого... Извиняюсь, но колокольчики самостоятельно, должны прятаться от холода. У кого с этим проблема, нужно быть очень осторожным, и принять меры предосторожности. ![]() ![]() Два года подряд окунался в проруби. На третий год опоздал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Каждый год. Святое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Побыть Распутиным. Поесть отравленного торта, запить мадерой и в прорубь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 15 2015, 19:55) Побыть Распутиным. Поесть отравленного торта, запить мадерой и в прорубь. ![]() Легко. Ныне и торт и мадера идут из магазина изначально отравленными. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 15 2015, 20:57) Легко. Ныне и торт и мадера идут из магазина изначально отравленными. ![]() да и морозы нынче какие то пришибленные. когда с полыньи пар не идет то душа не йокает в пятки! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
В реке Иордан нырнул бы , но в прорубь - нет. Я думаю у этого обычая не большой электорат , слишком много противопоказаний на которые наш разухабистый народ плюёт и надеется на помощь божию. Многим надо хорошо подумать.
-------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
В такую погоду придётся наверное не в прорубь'а прямо с берега в воду нырять.
По мне в сильный мороз окунаться легче,сам стараюсь окунаться в источник при любой подходящей возможности по настроению и в любое время года ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Jan 15 2015, 21:13) В реке Иордан нырнул бы , но в прорубь - нет. Я думаю у этого обычая не большой электорат , слишком много противопоказаний на которые наш разухабистый народ плюёт и надеется на помощь божию. Многим надо хорошо подумать. Церковь уже комментировала эту повальную "разухабистость", превратившую таинство крещения в некий вид моржевания. Они отрицательно относятся к "моде" на погружение в ледяную воду. "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 15 2015, 22:55) Церковь уже комментировала эту повальную "разухабистость", превратившую таинство крещения в некий вид моржевания. Они отрицательно относятся к "моде" на погружение в ледяную воду. "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" (с) ![]() Это стало уже из разряда "Национальная русская забава"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
md_map_spade |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,618 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Моржевание, как и баня, например, сауна с темп. пара 120 градусов - это экстрим. Нужно быть очень здоровым, что б это выдерживать и было без последствий. А ведь есть даже соревнования, кто дольше в сауне высидит (были уже и летальные исходы) - во дебилизм то! Но вроде не у нас.
А крещение, крещенская вода и вообще всё связанное с религией - это прежде всего символизм. Если веришь сильно можно и в ванной дома водичкой облиться и не сильно холодной. Ведь все же понимают, что даже Распятие без Веры - это просто вещь. -------------------- Ограниченность недалёких людей компенсируется неограниченностью их количества!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Купался в проруби Аркадий крещенский лютый был мороз, словил бесплодие и герпес, за то очищен от грехов
![]() А мне посчастливилось в этот день родиться. Купаюсь на этот праздник уже лет 5, как по мне лучше это делать в крепкий мороз не так холодно как в плюсовую погоду. Ощущение не передаваемое, такой бодряк что уснуть потом не могу до утра! -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Скоро, уже совсем скоро....
Хочу всё-же напомнить тем, кто в первый раз решил добровольно предать себя таинству. Если вы выбрали для купания общественное место, то постарайтесь, что-бы там обязательно присутствовали экстренные службы. Дело не в том, что ваш цветущий организм может дать сбой во время кунания, а в том, что могут возникнуть ситуации травмоопасности из-за обледенения вокруг купален. Если вы сами не упадёте, то люди, которые будут суетиться вокруг вас, нечаянно, могут помочь вам в этом, не дай Бог. Обязательно прочитайте на форуме советы тех, кто имеет опыт; как готовиться , что брать и как вести себя и не забывайте, что это хоть и положительный, но всё же стресс. Храни Вас Господь! -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,160 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1095 кг ![]() ![]() |
Мужики, а такой вопрос. Два тельных крестика освятить в Крещение хочу.
На Крещенье - только за водой в Церковь ходил. Что подскажете? ps - окунаться низзя - на отбойном молотке нервные окончания пальцев рук оставлены. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jan 16 2015, 18:52) Мужики, а такой вопрос. Два тельных крестика освятить в Крещение хочу. На Крещенье - только за водой в Церковь ходил. Что подскажете? ps - окунаться низзя - на отбойном молотке нервные окончания пальцев рук оставлены. Я освящал крестик в этот день, 4 года назад. ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jan 16 2015, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Крещение это великое таинство и очень хороший обряд. К сожалению многие не сознательные граждане превращают его в фарс, какую то показуху и браваду. В старые времена люди с благоговением и молитвой на устах окунались в иордань, а сейчас многие с воплями да ещё и бухие. НЕХОРОШО.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Была в прршлом году другая тема, с фотографиями...Там и мое фото было...Купался лет 10 , а в этом году даже не знаю решусь ли. Слишком много лишнего позволил себе в дни праздников.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 17 2015, 21:23) Крещение это великое таинство и очень хороший обряд. К сожалению многие не сознательные граждане превращают его в фарс, какую то показуху и браваду. В старые времена люди с благоговением и молитвой на устах окунались в иордань, а сейчас многие с воплями да ещё и бухие. НЕХОРОШО. ![]() Много раз всех вопрошал, но никто так и не ответил, почему на Крещение нужно обязательно прыгать в ледяную воду?! ![]() Иордан, на минуточку, река тёплая... ![]() Да и вообще: как холодная вода связана с Крещением?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моховой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 14-January 15 Пользователь №: 2,327,367 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
в том году искупался первый раз с женой в 20 градусов понравилось.в этом опять решили съездить. не передаваемые ощущения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 15:32 | |
![]() |