![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Вспоминая свои ощущения от моего первого купания проруби на крещение могу сказать одно ...Восторг
Это было на воронежском водохранилище, народу было очень очень много, старки дети молодые ..все в одной толпе , мороз был -19. Минут сорок стояли не решались раздеться..разделись, стало холодно. Зашел в толпу.. и первое мое ощущение это тепло тел. На улице -19, а в толпе тепло. Все жмутся плотнее, но не до касания, сдерживаемые рамками приличия. И это ощущения тепла я помню до сих пор. Чувство когда остро чувствуешь кожей тепло рядом стоявшего человека. Стали потихоньку продвигаться к проруби. От момента когда разделись до того как я подошел к проруби прошло минут 10-15. Замерзли только ступни ног, от стояния босиком на льду. Но замерзли не сильно.просто было холодно. Подошел к проруби ..моя очередь ..сжался прыгнул... и снова море эмоций..вода показалась очень теплой и немного густоватой, вылазить не хотелось. Окунулся три раза с головой. Вылез по лесенке. Ребята с которыми я приехал уже стояли одевались..Все были в восторге. Оделись поехали домой. мы ездили в вчетвером. А прорубь один не решился лезть. Пока нас стоял ждал видно сильно замерз. На следующий день заболел. Моет изложил и корявым языком, но многое из того, что я тогда почувствовал описать словами трудно. В общем мне очень понравилось. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дилетант |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 10-January 08 Из: Москва-Медведяево Пользователь №: 3,291 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
А я позавчера залез-таки в прорубь, не по религиозным соображениям, а так, душа просила. Наверное организм сам говорит, что ему надо. Никакого особого подьёма или "прилива" не обнаружил, но процесс понравился, наверное запишусь в "моржи". Угнетает техническая сложность процесса в Москве, ближайшая прорубь в Лосином острове или Останкино. Ищу компаньонов.
-------------------- " Дилетанты-так пренебрежительно называют тех, кто занимается какой-либо наукой или искуством из любви и испытывают от этого радость." А. Шпенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, христиане в канун наступающего одного из саиых почитаемых христианских праздников "Крещение господне" поздравляю всех вас и ваших близких с этим знамечательным праздником, желаю вам здоровья. семейного благополучия и всего наилучьшего . Храни вас Господь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шайтан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 343 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Из-за острова Буяна Пользователь №: 12,315 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо! Вам тоже всех благ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
ДА ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ НАШ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Прошлой зимой окунулся два раза с тестем за компанию. Без всякой религиозной подоплёки, интереса ради. В первый раз было около нуля, во второй уже -17, второй понравился больше! Особенно ощущения, когда вылезешь и не начинаешь сразу вытираться, ждешь секунд 30, тело начинает гореть будто разряд по коже, отлично! Но это при хорошем минусе!
-------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Окунулся в полночь! Обжигает блин. Потом в бане отмахались веником береза с крапивой. По грамульке и домой. Пока ехал разморило, а сейчас как приехал ощущение, будто неделю отсыпался.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
haas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Бомж Пользователь №: 9,139 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Ну вот и страх преодолён. Батюшка осветил Иордан, пожелал всем не боятся, искупался и народ побежал. Конечно толпа была . Так как храм городской и в центре, пришлось пол часика посидеть в машине. Народ разбегался быстро, после проруби)), и место стало побольше. Ментов было много, один запомнился, продрогший, сторожил пустое место у въезда в храм на парковке, кому? Думаю понятно. У проруби дежурили казаки в шапках. К проруби была очередь из раздетых людей, что напрягло , итак подмёрз а тут ещё и в очередь в -27 в плавках стоять ( в мыслях обматерил любимый город в котором очереди везде). Чуть подождав пока уменьшится, разделся, перекрестился и встал. Но очередь оказалась очень полезной, так как начисто убила страх, вселив чувство неизбежности. Вглядываясь в глаза вылетающих из воды, предвкушал удовольствие. Ну вот и я…. Вошел… холода не чувствуется, дыхание остановилось, запомнился сладкий вкус воды, после троекратного ныряния казаки подхватили за руки и помогли вылезти. Было сильное чувство какого то очищения. Нагнулся за полотенцем и почувствовал как хрустит замёрзшая кожа, несколько секунд холода и вдруг пошло какое то тепло и полностью исчез страх. Одежду надел как попало, ботинки не застегивались, пальцев не рук ни ног не чувствовалось, но чтоб были доказательства содеянного, по мимо мокрых плавок и головы, сфоткал сам себя 2 раза))). Пока бежал с замёрзшей улыбкой до машины вызвал положительные эмоции человек у 10, которым тоже предстояло погрузиться в прорубь. Меня ждала прогретая машина где потихоньку отогрелся. Эмоции пёрли через край, но по мере отогревания жутко заболели кончики пальцев, такое ощущении, что их окунули в кипяток и 10 минут та держали. Приехав домой сразу показал жене доказательства того что я всё таки смог, а то они в своём блоге уже принимала ставки на то что я не смогу искупаться… Дома ждал винегрет и конячёк, который вошел как вода и постепенно согрел. Действительно впечатлений масса, хватит на год, а главное поборол страх и очистил душу. Надеюсь на следующий год так же искупаюсь. Всех с Рождеством христовым!!!
![]() ![]() -------------------- приму в дар трёхлитровую банку чешуи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Молодец! Себя преодолеть самое трудное, но и самое важное!
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Только,что окунулся.
С третьего раза понял-сразу,башкой вперед надо было окунаться. ![]() Сообщение отредактировано Монгол: Jan 19 2010, 07:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
я чуть попозже спину прихватило
![]() -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VladP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 21-October 09 Из: Ярославль Пользователь №: 12,699 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
сегодня ночью пробовал первый раз.. ощущения супер восторг присутствует! сначала жимжим.. ныряеш и все отлично чувствуеться легкость и действительно какое то очищение становиться тепло единсвенное ноги отмерзли на льду но все терпимо бывало хуже и без купания самое страшное себя перебороть!!)) думаю у меня войдет в традицию
Всех с праздником! Сообщение отредактировано VladP: Jan 19 2010, 08:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kden @ Jan 18 2010, 15:44) А простатит вроде никто не отменял! именно в ледяной воде я свой простатит вылечил... Помолился за енту проблему искренне и....занырнул! лет уж 8 назад...точно не помню... ![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tesoro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 30-October 06 Пользователь №: 848 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
ну как где температура водички?а вот у нас есть места,так там менеральные источники бьют с температурой +30 +35 градусов.так там сейчас просто аншлаг
тварица,народ залазиет в эту воду и нехочит из неё вылазить,а за 50р-100р которые заплатить смотрителю-дворнику можно вообще залезть в подземное озеро где температура ещё потеплей будет.озеро называеца Провал,это тот провал в который Остап Бендер продовал билеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Здорова, мужики!Вот и я нашел в себе силы и окунулся!
Все бы ничего-да кончики пальцев рук отмерзли, вроде отпустило, а поначалу испугался аж. Супер!!! Ща коньячку за бородку закинул и лежу закутавшись в одеяло, красота... А че?- имею право, отдыхаю я так ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Вася @ Jan 19 2010, 22:55) Здорова, мужики!Вот и я нашел в себе силы и окунулся! Все бы ничего-да кончики пальцев рук отмерзли, вроде отпустило, а поначалу испугался аж. Супер!!! Ща коньячку за бородку закинул и лежу закутавшись в одеяло, красота... А че?- имею право, отдыхаю я так ![]() Поздравляю как прибавилось жизненной энергии? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Вчера занырнул. Блин. Вначале отстоял в очереди больше 2 часов (думал из теплой машина раз, и через 15 минут опять в ней домой), за это время слегка обморозил пальцы на ногах и замерз как собака. Наконец занырнул, выбрался и давай одеваться, бпальцы крюки, кое как оделся, сел в машину, а она холодная. Прибрел домой в три, разделся, лег, пальцы стало отпускать, больно, блин. В 6 встал на работу. Итог, пальцы немного ноют, постоянное першение в горле (последствия многолетнего курения) прошло, боли в коленях прошли, позвоночник и шея тоже пока не беспокоят. ОНО ТОГО СТОИЛО.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,823 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TYT @ Jan 19 2010, 21:59) Поздравляю как прибавилось жизненной энергии? ![]() А хрен его знает, так вроде бы на первый взгляд и не разобрать сразу....,еще полбутыля осталось ![]() -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Вася @ Jan 19 2010, 23:04) А хрен его знает, так вроде бы на первый взгляд и не разобрать сразу....,еще полбутыля осталось ![]() Говорят все болячки проходят и молодееш как в сказке ![]() в молоке или кипятке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Вася |
![]()
Создана
|
QUOTE(TYT @ Jan 19 2010, 22:09) Говорят все болячки проходят и молодееш как в сказке ![]() в молоке или кипятке ![]() Кошпировский сказал девочке: -Брось костыли и иди! -А она что? -Бросила и пошла! -А чем она болела? -Коклюшем... -А костыли за чем?? -Дедушке несла ![]() Хотел на мойку заехать, машину заодно окатить, да заленился чегойто... Она вроде и так молодая ![]() Ваше здоровье! -------------------- дохрена вас таких тут после войны ходит...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 06:39 | |
![]() |