Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рыбалка сезон 2013

UNL
post Aug 29 2013, 20:13
Создана #221

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 28 2013, 09:02)
Что-то тема заглохла...
Неужто у всех безклёвье наступило?

Да нет , наоборот клюёт 14.gif

вот вчера за два часа с 17.00 до 19.00 alko_2464.gif

user posted image

судачёк правда некрупный от кила до двух , но клевал исправно.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 30 2013, 08:46
Создана #222

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ого-го! Завидую!
Поздравляю.
Наверное мы завтра на рыбалку чухнем. Надеюсь....

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Begemot
post Sep 1 2013, 08:35
Создана #223

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 28 2013, 09:02)
Что-то тема заглохла...
Неужто у всех безклёвье наступило?

А у меня мелочь, но вкусная smile.gif ... 8,6 кг. за день.. ddd.gif Чистки на 3 часа, но оно того стОит! facepalm.gif 17.gif
ЗЫ Ширина ладони 11 см., клевало на консервированную кукурузу. smile.gif
user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 1 2013, 09:05
Создана #224

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Это вроде плотва? Не?
Мы таких только для кота вылавливаем - зажралисо ddd.gif

А у нашего небца начались критические дни - льёт уже третий день sad.gif .
На рыбалку хочется больше, чем голому в баню, мужу причёсываю каждый день, что в дождь рыба клюёт лучше, но он не ведётся и гворит про какой-то там комфорт ddd.gif sad.gif
Вот и остаётся, что смотреть на рыбные фото и завидовать sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Sep 1 2013, 09:21
Создана #225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 1 2013, 10:05)
Это вроде плотва? Не?
Мы таких только для кота вылавливаем - зажралисо ddd.gif

А у нашего небца начались критические дни - льёт уже третий день sad.gif .
На рыбалку хочется больше, чем голому в баню, мужу причёсываю каждый день, что в дождь рыба клюёт лучше, но он не ведётся и гворит про какой-то там комфорт ddd.gif  sad.gif
Вот и остаётся, что смотреть на рыбные фото и завидовать sad.gif

Там вперемешку плотва, карась немного и красноперка(на фото). Я их зажариваю до состояния чипсов(в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре)-и их можно есть целиком прямо с косточками, поэтому именно такой размер-это деликатес. smile.gif
ЗЫ А в дождь и правда рыба клюет лучше. Ставишь большой пляжный зонт, кресло и термос с горячим сладким чаем-и рыбачишь с комфортом. Еще хорошо закинуть пару сарделек в кастрюльку, кипящую тут же рядом на "Шмеле"... wink.gif smile.gif

Племяшка с дедовским уловом. smile.gif Красноперка взяла на кукурузу, а красноперку тут же взяла щука, 1,5 кг. ddd.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 1 2013, 10:56
Создана #226

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ого! Повезло. Я о таком методе хищникадобычи слыхала, но ни разу не влетала "случайная" щука.

По фото видно, что у вас там погода хорошая... А с этими дождями только и слушаю отмазы "река вздулась", "вода мутная", "рыба не клюёт"...

p.s.Племяшка, судя по всему, умна не по годам... 14.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Sep 1 2013, 11:16

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Sep 1 2013, 11:17
Создана #227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 1 2013, 11:56)
Ого! Повезло. Я о таком методе хищникадобычи слыхала, но ни разу не влетала "случайная" щука.

По фото видно, что у вас там погода хорошая... А с этими дождями только и слушаю отмазы "река вздулась", "вода мутная", "рыба не клюёт"...

Не, у нас тоже дождит часто.. Три дня были на природе, из них два раза по пол-дня был дождик. Рыба клевала нормально. ddd.gif smile.gif
ЗЫ Племяшка молоток! Все рыбалки вместе с нами, карасей тягает-только дай удочку.. smile.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

гело
post Sep 1 2013, 11:38
Создана #228

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 1 2013, 10:21)
Красноперка взяла на кукурузу, а красноперку тут же взяла щука, 1,5 кг. ddd.gif

Под Астраханью подобный случай был.Дёргал утром с 3-х метрового берега чехонь небольших размеров, довольно бодро на тонкую леску и крючок. Подцепил очередную и не торопился вытаскивать-она там немного погуляла и тут её хищник какой-то заглотил 12.gif
Подсачника нет- да и как взять с такого берега такую тяжесть. Кое-как подвёл к берегу и ору ребятам-что-бы с багорчиком прибежали вниз зацепить. Сам сижу и в натяг держу. Только товарищ спустился вниз к воде-эта бандура рванула и на тонкой леске только сломанный крючок остался . sad.gif

--------------------
О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 1 2013, 12:02
Создана #229

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нет, не помогают ни последние фото с рыбами, ни рассказы о том, что и у других в дождь клюёт... Не хочет на рыбалку. Завернулся в тёплое одеялко и лежит в обнимку с котом sad.gif
Поеду завтра сама, не смотря на дождь.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 2 2013, 17:55
Создана #230

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Короче, съездила я на рыбалку сегодня. Сама, ессно. Собиралась довольно-таки поздно, но под уверенный громогласный храп мужнин.
В первые пол часа поймала щучку всего на 700 гр. Потом поймала дохлого и тухлого бобра вместе с какой-то снастью через всё русло реки. То ли от старости помер, то ли в снасти попал и запутался. И видать бобёр при жизни был падлой, что даже после своей смерти он оборвал мой единственный воблер (прощай мой воблер, покойся с миром на дне вместе с бобром sad.gif ) . Подтащила тушку почти к берегу и готова была даже вынуть из тухлятины свою приманку, но понимала, что без вариантов: течение + вес трупа были не в пользу шнура.
Потом пошёл ливень и я промокла до трусов в буквальном смысле, но мужественно продолжала пытаться оторвать ещё блёсен. До машины слишком далеко и в лом было идти.
В общем, рыба не клевала (раньше надо было приезжать и не пиликать со всякими застрявшими копателями и не обсуждать этот дурацкий закон 13.gif ). Оторвала ещё одну галимую блесну и поехала домой.
Сама словила рыбку и сама её слопала! А те, кто хочет рыбы - пусть начнут-таки ездить на рыбалку и не спать до обеда dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Тыгдымыч
post Sep 2 2013, 21:41
Создана #231

Профи

Из: Красногорск МО

-----XXXXX

Побросал сегодня спиннинг, и вот, что из этого вышло: первая рыба на спин, она же первая щука в жизни smile.gif , я доволен frize.gif
Была еще одна, чуть больше biggrin.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Тыгдымыч: Sep 2 2013, 21:45

--------------------
Не ищите Святой Грааль, я из него кофе пью...
  + Quote Post

Mart
post Sep 2 2013, 22:06
Создана #232

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 2 2013, 18:55)
Короче, съездила я на рыбалку сегодня. Сама, ессно. Собиралась довольно-таки поздно, но под уверенный громогласный храп мужнин.
В первые пол часа поймала щучку всего на 700 гр. Потом поймала дохлого и тухлого бобра вместе с какой-то снастью через всё русло реки. То ли от старости помер, то ли в снасти попал и запутался. И видать бобёр при жизни был падлой, что даже после своей смерти он оборвал мой единственный воблер (прощай мой воблер, покойся с миром на дне вместе с бобром sad.gif ) . Подтащила тушку почти к берегу и готова была даже вынуть из тухлятины свою приманку, но понимала, что без вариантов: течение + вес трупа были не в пользу шнура.
Потом пошёл ливень и я промокла до трусов в буквальном смысле, но мужественно продолжала пытаться оторвать ещё блёсен. До машины слишком далеко и в лом было идти.
В общем, рыба не клевала (раньше надо было приезжать и не пиликать со всякими застрявшими копателями и не обсуждать этот дурацкий закон 13.gif ). Оторвала ещё одну галимую блесну и поехала домой.
Сама словила рыбку и сама её слопала! А те, кто хочет рыбы - пусть начнут-таки ездить на рыбалку и не спать до обеда dry.gif

Если положить на весы мокрые трусы и щучку 700г, то мокрые трусы так опустят коромысло, что щучка расплющится о потолок. cheesy.gif Серёга знает, когда надо ехать на рыбалку, а когда нет. 14.gif
  + Quote Post

UNL
post Sep 2 2013, 23:01
Создана #233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тыгдымыч @ Sep 2 2013, 22:41)
Побросал сегодня спиннинг, и вот, что из этого вышло: первая рыба на спин, она же первая щука в жизни  smile.gif , я доволен  frize.gif
Была еще одна, чуть больше    biggrin.gif

user posted image

+1 с почином alko_2464.gif

P.S.

ох facepalm.gif прибавится теперь рыбаков c этим новым " законом"
  + Quote Post

GoWest
post Sep 2 2013, 23:25
Создана #234

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Sep 1 2013, 09:35)
А у меня мелочь, но вкусная smile.gif ... 8,6 кг. за день.. ddd.gif Чистки на 3 часа, но оно того стОит! facepalm.gif  17.gif
ЗЫ Ширина ладони 11 см., клевало на консервированную кукурузу.  smile.gif

Краснопёрка вялена тоже хороша. У нас краснопёрки нет, красивая рыбка, половил я её в Латвии немало в 90-х годах. Там ещё линей ловил - эти вообще отпадные по вкусу ребята. smile.gif

QUOTE(Mart @ Sep 2 2013, 23:06)
Если положить на весы мокрые трусы и щучку 700г, то мокрые трусы так опустят коромысло, что щучка расплющится о потолок.  cheesy.gif Серёга знает, когда надо ехать на рыбалку, а когда нет. 14.gif

Эт точно! pioneer.gif
Да и вообще Серёга предпочитает не гоняться за одной коровой по кустам, а спуститься в долину и поиметь всё стадо. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 3 2013, 05:45
Создана #235

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 2 2013, 23:06)
Если положить на весы мокрые трусы и щучку 700г, то мокрые трусы так опустят коромысло, что щучка расплющится о потолок.  cheesy.gif  Серёга знает, когда надо ехать на рыбалку, а когда нет. 14.gif

Не, Женя, я не ношу свинцовые трусы, да и слишком малы они и легки. Вот Серёгины рейтузы на кило запросто потянут cheesy.gif

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2013, 00:25)
Эт точно! pioneer.gif
Да и вообще Серёга предпочитает не гоняться за одной коровой по кустам, а спуститься в долину и поиметь всё стадо. biggrin.gif

Чего-Чего? dry.gif Чего там Серёга предпочитает ещё окромя, как спать до обеда. потом пол дня гладить котика и слопав пол банки сгущёнки до утра сидеть на форуме и писать ни о чём с важным видом? image046.gif

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Sep 4 2013, 15:24
Создана #236

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 3 2013, 06:45)
Чего-Чего? dry.gif Чего там Серёга предпочитает ещё окромя, как спать до обеда. потом пол дня гладить котика и слопав пол банки сгущёнки до утра сидеть на форуме и писать ни о чём с важным видом? image046.gif

Во-первых, молчи женщина, а во-вторых лежи смирно. smile.gif
Для стадоотымения нужно выспаться и энергией запастись, хорошо отдохнуть одним словом. Это ж понимать надо. И вообще, вдруг завтра война, а я уставший. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Mart
post Sep 4 2013, 16:47
Создана #237

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 4 2013, 16:24)
Во-первых, молчи женщина, а во-вторых лежи смирно. smile.gif
Для стадоотымения нужно выспаться и энергией запастись, хорошо отдохнуть одним словом. Это ж понимать надо. И вообще, вдруг завтра  война, а я уставший. biggrin.gif

Вот Серёга всегда отличался глубиной мышления и правильным пониманием окружающей действительности! Прежде чем всех отыметь, надо хорошенько отдохнуть. Чеканный афоризм! Я выколю его золотыми иглами в уголках своих глаз, о почтеннейший! cheesy.gif
  + Quote Post

GoWest
post Sep 4 2013, 20:18
Создана #238

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 4 2013, 17:47)
Вот Серёга всегда отличался глубиной мышления и правильным пониманием окружающей действительности! Прежде чем всех отыметь, надо хорошенько отдохнуть. Чеканный афоризм! Я выколю его золотыми иглами в уголках своих глаз, о почтеннейший!  cheesy.gif

Ну ты и фантазёёёр, вернее фантаст. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

кулибин
post Sep 21 2013, 07:57
Создана #239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jul 14 2013, 08:46)
В прошлое лето, на рыбалке муж тоже переложил улов листьями крапивы, ещё и сольки насыпал, ночь простояла и на утро мне всё равно душком от рыбы веяло ddd.gif Подозреваю, что это из-за того, что рыба зелени нажралась (плотва, голавли) и эта зелень в брюхе тухнуть начала.
У меня печалька (ох, сколько их в последнее время 16.gif ): моих куколкосвязанных рыб пожрали какие-то наглетурские жуки! Повыгрызали в тряпке (3 слоя х/б!) дыры и отложили лечинков своих дурацких 13.gif Я таких жуков вообще никогда не встречала - чёрные, чуть меньше майских и на каждом крыле хитиновом в центре по паре красных, горизонтальных полосок. Вот гады!
Причём личинки мух не обязательно питаются мяском, они могут святым духом питаться, если этот дух - душок 14.gif . Два моих килограммовых, собственноручно выловленных язя пошли на корм диким животным. Стала разматывать ткань, в которую они были завёрнуты и в каждом слое ползали жирненькие, аппетитные опарышы. Вот как они могли пробраться? И как они выжили между слоями ткани? Загадка.... Насобирала опарышей для рыбалки - с поганой овцы хоть шерсти клок. Короче, штук 20 зачётных рыб  пришлось выкинуть, попала из прохудившейся крыши вода и пришла им хана. Но самые достойные экземпляры вроде спасены. Жаль, что эта беседа о правилах правильной сушки возникла уже после того, как я вывесила рыбу 16.gif В жисть больше не стану летом рыбу сушить. То мухи, то жуки странные, то осы! А осы - они такие.... Их хлебом не корми - жрать не станут -  а солёную сушёную рыбку за короткий срок разделают только так!
... И я вчера на рыбалке поймала свою первую щучку на спиннинг frize.gif
Маленькую, на 650 грамм всего, но приятно и интересно было. Буду ещё пытаться, пока все имеющиеся у Серёги блёсна не поотрываю. Когда закончаться наделаю себе из ручек ложек и вилок, потому что если их покупать, то рыбалка совсем не выгодная получается ddd.gif

На всякий случай.
http://www.youtube.com/watch?v=-FzvEck2ZW0
И немного про вяление рыбы. Не знаю, писал об этом кто не будь в теме, или нет, я только фото полистал. Когда я сушу рыбу, уже в подвешенном состоянии сбрызгиваю её подсолнечным маслом, лучше с распылителя, пользуюсь таким способом с детства, муха на такую рыбу не садится. Вкус рыбы от масла не портится, мы же рыбу жарим на масле. Способ проверенный многими годами. smile.gif
  + Quote Post

luckysman
post Sep 21 2013, 23:13
Создана #240

Бывалый

-----X----

Читаю тему и в шоке ! Вопрос к GoWESTу и где же на Упе при каждом выезде такие уловы ,на удочку ? Или речь не о ней ? Наверное приманка супер турбо ! За себя хвалиться не буду но ездию с людьми которые на упе ловят уже 30 лет ! И что то как то не получается у них по 7-10 кг ловить за 3-4 часа и в Жупани на фабрике и в поречье и везде ! Раскройте секрет ? С сетями то там много товарищей ездят со стороны болоцкого(да и не только там) ! Но надеюсь это не про вас !?

--------------------
Если выиграл ВАШ аукцион сообщите пожалуйста !(Спасибо)
  + Quote Post

16 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd January 2026 - 10:47
Рейтинг@Mail.ru