![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| JuST_DyET |
Jul 3 2013, 11:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,283 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,910 Репутация: 91 кг |
QUOTE(poiskovic @ Jul 3 2013, 11:10) А Вы спрашивайте, мы подскажем в теории Мы пробовали котлеты из жереха делать, из щуки все равно вкуснее, как ни крути |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Jul 3 2013, 13:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Котлеты из щуки-кощунство.
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 30 2013, 12:50) ... Я сегодня в 5 утра опять на рыбалку чухнула с подругой, пока мужики оотходили от вчерашнего - поймали голавлика на 1300 и рыб поменьше. Спинингисты с противоположного берега все глаза сломали, когда я голавлину вываживала. Рты пораззявляли. Наверное и это место теперь стырят у меня :-( Не верю! Фото подруги-в студию! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mironenko |
Jul 4 2013, 07:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МиЛорд |
Jul 4 2013, 07:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
Мурену зафигачил мальчонка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mironenko |
Jul 4 2013, 07:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МиЛорд |
Jul 4 2013, 08:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
Да,угорь очень хорош.Поздравляю с трофеем!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 4 2013, 09:26
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(poiskovic @ Jul 3 2013, 11:10) А Вы спрашивайте, мы подскажем в теории Мы пробовали котлеты из жереха делать, из щуки все равно вкуснее, как ни крути В спиннинговой ловле так много всяких заморочек: нужная толщина шнура, блёсна, джиги, воблеры, поперы, ложки, крутилки, торпедки - я вообще в этом не разбираюсь. Кого на каккую рыбу применять... Только знаю, что кастмастер на жериха... Опять же разные приманки надо (оказывается!) вести по-разному. Угол наклона удочки... Блииин Мне бы какого-нить грамотного спиннингиста легче в гости заманить, чтоб один раз показал. Практически всегда на рыбалке, когда клёв затихает беру спиннинг и балуюсь с ним - нуль! А крупная рыба там есть! Вчера такой огромный оковалок на перекате мальков давил - фонтан брызг и все мальки в воздухе, как бабочки порхали. Опять же щука глубинная чуть донку мою не утащила - еле успела схватить удилище, но она запросто откусила поводок с пескарём (шнур плетёный, который я с величайшим трудом ножом отрезаю) и была такова... QUOTE(JuST_DyET @ Jul 3 2013, 12:45) Почему? А что из жереха лучше делать? В прошлом году поймала небольшого жерешка (900 гр.) мы его закоптили. Меня не впечатлил. QUOTE(Begemot @ Jul 3 2013, 14:15) Котлеты из щуки-кощунство. Не верю! Фото подруги-в студию! Опять же - почему?(котлеты из щуки...) Что лучше делать из щуки? Подруга (замечательнешая жена paladara) уехала, к сожалению... Теперь никто не будет помогать мне на рыбалке, подставлять подсак и держать удочку при вываживании крупных рыб... Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jul 4 2013, 09:38 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МиЛорд |
Jul 4 2013, 10:10
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 4 2013, 10:26) А что из жереха лучше делать? Жерех изумительно подходит для балыка.И только для него.Жареный,копченый,сушеный,моченый и т.д.-это не для жереха.Только балык. А из щуки реально самые вкусные котлеты.Жарить конечно можно,но,если есть мясорубка ( на рыбалке,в кемпинге),то лучше и вкуснее накрутить котлет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 4 2013, 11:41
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Всю зиму ели щучьи котлеты - нормально.
А вообще, что лучше делать из выловленных крупных рыб? Понятно: жерех - на балык; леща - рёбра пожарить, спины засолить; плотва - вялить (?); большой голавль и язь - куда их лучше? С окунем понятно - он любой вкусен. Ура! Вчера добыла тройку окушков, закоптили и я отвела душу -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mironenko |
Jul 4 2013, 12:44
Создана
|
|
QUOTE(МиЛорд @ Jul 4 2013, 10:10) Жерех изумительно подходит для балыка.И только для него.Жареный,копченый,сушеный,моченый и т.д.-это не для жереха.Только балык. А из щуки реально самые вкусные котлеты.Жарить конечно можно,но,если есть мясорубка ( на рыбалке,в кемпинге),то лучше и вкуснее накрутить котлет. Полностью и целиком поддерживаю. Даже добавить нечего ! -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| старый хрыч |
Jul 4 2013, 22:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 1-July 13 Пользователь №: 57,858 Репутация: 2 кг |
Привет рыболовы!
Я рыбу отпускаю обратно на волю ,интерес к рыбалке чисто спортивный - выбор приманки,техника ловли ... Монеты правда обратно не закапываю . Прикапываю ходячку земляному деду. Желаю всем удачи!!! -------------------- «Все происходящее происходит в силу необходимости».
А.ШОПЕНГАУЕР |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Jul 5 2013, 14:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 4 2013, 10:26) ...Опять же щука глубинная чуть донку мою не утащила - еле успела схватить удилище, но она запросто откусила поводок с пескарём (шнур плетёный, который я с величайшим трудом ножом отрезаю) и была такова... Почему? А что из жереха лучше делать? В прошлом году поймала небольшого жерешка (900 гр.) мы его закоптили. Меня не впечатлил. Опять же - почему?(котлеты из щуки...) Что лучше делать из щуки? .. Надо ставить кевларовые поводки, ну или хотя бы струну.. Жерех очень хорош холоднокопченый,только крупный и жирный(осенний), а щуку надо нарезАть тонкими ломтями, обваливать в муке и жарить в постном масле(чтоб до половины куска было в масле,не экономить!).. И брать только-Свежую!!!!..а после заморозки-это уже не рыба, а резина..только на котлеты, а лучше-добавить треть свиного сала-и на пельмени. Голавля и язя я обычно солю на зиму, потом достаю и вялю..они пока в соли лежат-в них мелкие тонкие кости саморастворяются. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Komi |
Jul 5 2013, 23:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Уфимская губерния Пользователь №: 23,366 Металлоискатель: Minelab Репутация: 67 кг |
На днях получилось, под вечер, часов пять посидеть с донкой, на р. Белой. Есть у меня, около дачи, одно местечко, без рыбы оттуда редко уходил. В этот раз попались 3 леща, каждый за кило весом, ну и так по мелочи еще. Около 6 кг надергал. Давненько не рыбачил, все на коп да на коп.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Не откладывай на завтра, то что можно выкопать сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 6 2013, 07:44
Создана
|
|
QUOTE(Begemot @ Jul 5 2013, 15:07) Надо ставить кевларовые поводки, ну или хотя бы струну ... "Надо ставить кевларовые поводки..." - бе-бе-бе QUOTE Жерех очень хорош холоднокопченый,только крупный и жирный(осенний), а щуку надо нарезАть тонкими ломтями, обваливать в муке и жарить в постном масле(чтоб до половины куска было в масле,не экономить!).. И брать только-Свежую!!!!..а после заморозки-это уже не рыба, а резина..только на котлеты, а лучше-добавить треть свиного сала-и на пельмени. Еще мне лично очень нравится щучий холодец... Эх... коптильню всё построить-придумать хочу, да времени пока нет на это. А про пельмени я подумываю. Никогда не вкушала рыбных. Вкусные хоть? QUOTE Голавля и язя я обычно солю на зиму, потом достаю и вялю..они пока в соли лежат-в них мелкие тонкие кости саморастворяются. Ого! Это нам надо иметь целый выводок холодильников, чтоб разместить в них рыбу до зимы. У нас столько нет. Приходится солить и вялить сейчас. А что делать? Уря! Вчерась и мне удалось поймать своего рекордного голавлика на 1.700 Правда Серёга опять ругается на меня за то, что на его месте и его удочкой поймала Не фотографировала. Голавль как-то быстро начал превращаться в рыбный фарш из-за жары. p.s. Всё-таки из бели котлеты намного вкуснее, чем из щуки. Вчера опять в этом убеждались. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 6 2013, 10:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Пельмени рыбные -вкусные!
А если на выбор предложат котлеты мясные или рыбные,всегда предпочтение отдаю рыбным!. Душа просит,отказывать нельзя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Jul 6 2013, 22:32
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 6 2013, 08:44) ..."Надо ставить кевларовые поводки..." - бе-бе-бе.... А про пельмени я подумываю. Никогда не вкушала рыбных. Вкусные хоть? Ого! Это нам надо иметь целый выводок холодильников, чтоб разместить в них рыбу до зимы. У нас столько нет. Приходится солить и вялить сейчас. А что делать? ... Кевларовые тоньше вольфрамовых, я как-то нарвался на дешевые зеленые японские-и набрал штук 20-они не толще лески 0,25, но порвать их руками например практически невозможно. Пельмени из щуки с свиным салом классные! ... Холодильники для соленой рыбы не нужны-я рыбу засыпаю солью в эмалированных ведрах с крышками (в жабры и рот обязательно надо наталкивать соль!!) и держу в погребе. Рассола в такой рыбе немного(его можно и вычерпывать), а рыба как бы лежит в мокрой соли. Когда надо-достаю рыбы сколько надо, вымачиваю в холодной воде часа 4 и сушу. Мелочь можно не подвешивать, а разложить в тени на газетах, через сутки перевернуть.. Подвяленную держу в бумажном пакете .. Сегодня оторвался по карасю,плотве и подлещику-накидал 12-ти литровое ведро "наладонников" ЗЫ Лучше всего клевало на опарыша, которые покрупнее брали на консервированную белгородскую кукурузу (она мягкая).. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 6 2013, 23:30
Создана
|
|
Может быть мы говорим об одних и тех же поводках, если верить "гооглу", но Серёга их называет "вольфрамовые" (кстати, есть и тоненькие среди них), которые скрученные из "металлической" серой нити в два слоя; в случае преё... гибов и скручености их можно реанимировать и долго юзать. Проверенно!
А 0.25 - это ну просто офигенно толстО и жирнО! Поздравляю с уловом, кстати. И для зачем столько жаренных рыб? Какгбе печень... Погреба у нас нет, только подпол на полтора метра в глубь от фундамента. Как-то боязно в него рыб совать. Был бы там ледник Ставила туда верхоплавок в тузлуке крутом и в специях - протухли нафиг. Жара у нас... p.s.Пельмени-пельменЯми (будут), но я придумала перец нафаршировать рыбным фаршем. Чай на огороде уже поспевает -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MERAT |
Jul 7 2013, 09:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг |
QUOTE(Begemot @ Jul 6 2013, 23:32) Рассола в такой рыбе немного(его можно и вычерпывать), а рыба как бы лежит в мокрой соли. Лучше не трогать рассол. Тоже так делаю. Попытался в деревянном бочонке солить, но в эмалированной посуде лучше получается. Соли только надо не жалеть и кроме соли ничего не класть. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Jul 7 2013, 10:58
Создана
|
|
QUOTE(MERAT @ Jul 7 2013, 10:57) Лучше не трогать рассол. Тоже так делаю. Попытался в деревянном бочонке солить, но в эмалированной посуде лучше получается. Соли только надо не жалеть и кроме соли ничего не класть. Эмаль не впитывает запах и жир, в отличие от деревянной бочки. Поэтому лучше эмалированного или нержавейки ничего нету. Метод очень хорош тем, что рыбу по мере вылова можно в такую тару добавлять, и по мере надобности-отбирать из емкости, на остальную это не оказывает никакого влияния. Хранится в соли она может год-полтора. Просто когда ведро заполняется доверху-рассол начинает вытекать, да и пованивает он... Литр-два прямо сверху жидкости отчерпывается и добавляется соль. QUOTE(Kerkinitida @ Jul 7 2013, 00:30) ...А 0.25 - это ну просто офигенно толстО и жирнО.. Поздравляю с уловом, кстати. И для зачем столько жаренных рыб? Какгбе печень... Погреба у нас нет, только подпол на полтора метра в глубь от фундамента. Как-то боязно в него рыб совать. Был бы там ледник Ставила туда верхоплавок в тузлуке крутом и в специях - протухли нафиг. Жара у нас... p.s.Пельмени-пельменЯми (будут), но я придумала перец нафаршировать рыбным фаршем. Чай на огороде уже поспевает 0,25 для щуки пофиг, она и не замечает даже.. все внимание у нее направлено на живца. Перец пойдет с рыбным фаршем, я делал пару раз. Опять же немного сала надо добавить, иначе на мой вкус рыбный фарш "суховатый" получается (на вкус,в смысле) В тузлуке и тем более со специями-рыбы протухнут, а засыпанные крупной чистой солью-будут лежать хоть бы что, при любой жаре. Печень не пострадает- рыбу я не сразу всю жарю-обычно часть отдаю (брату отсыпал вот), или почистить,в мешок и в ларь-морозильник на 150л.. Хорошая вещь кстати, особенно для сельской местности. И относительно недорого можно найти за 1-1,5 тыр б/у. ЗЫ Два копателя офигенный погреб могут вырыть за день. Надо только представить, что "где-то там" зарыто ведро пятаков-кольцевиков -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jul 7 2013, 11:37
Создана
|
|
Чего??? "Два копателя?" Откуда у нас два копателя? Только один, который может вырыть погреб за месяц, после чего дуба даст. У меня Серёга не то что погреб, он даже червяков не копает
Эх, надо попробовать в подвал рыбу запихнуть. Рискнуть, что ли... Правда там сейчас температура градусов 12-15... А в пластике её(рыбу) можно засаливать, к примеру до зимы? Ну, есть такие бочки 50-ти литровые с широкой горловиной... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 12:35 | |
![]() |