Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Компрессоры электро, для подводного копа

flagman
post Jan 22 2014, 10:33
Создана #41

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Если есть куча денег - нет вопросов, благодаря коллеге Кузнецу мне удалось почитать о человеке, который собрал все сам, работает своим хоканом уже второй год, прошел с ним 3!! Модернизации, лишнее и ненадежное отмерло у него уже само собой..... Если есть голова, руки и желание впитывать информацию - нет ничего невозможного... Можно отдать Кининженерингу 1500-2000 американских денег, а можно найти, купить все по отдельности и собрать все самому за 300-400 баксов... Разницу улавливаете ? Если у Кина только лишь тазик железный под ватруху стоит 150 баксов, а сама ватрушка стоит 200, в то время как точно такая же Харьковской фирмы стоит 500 гривен (70 долларов) ..... Про стоимость пересылки из дальнего зарубежья вообще молчу... На кой хрен за одно и то же платить кучу лишнего лавэ??? Мой движок например идет для хокана, но сама фирма занимается компрессорами и помпами для стомат оборудования, покупая ее я на заводе (китай) заказал и комплект запасных частей, куда вошла запасная мембрана, и три подшипника.... И знаете, что я увидел на этикетках? - голограммы и штрихкоды известной немецкой инструментальной фирмы... Так что китай-китаем, а тоже репутацией дорожат, во все важные узлы поставлены качественные немецкие подшипники.... Резюме - не вижу смысла переплачивать на ровном месте, просто относиться к сборке надо серьезно , использовать качественные фитинги, сгоны и т.д. Тут авторынок рулит полностью... А на сэкономленные деньги лучше уж понибалон аварийный купить, опять же для безопасности!

Сообщение отредактировано flagman: Jan 22 2014, 10:35

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KUZNEC
post Jan 22 2014, 11:54
Создана #42

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

Поддерживаю flagmanа, кормить забугорных инженеров? нет уж, нафиг. Всё что можно собрать своими руками-сделаем и лучше, взять хотя бы компрессора известного производителя Nardi, они поршневые маслянные! 17.gif и зачем это надо, отфильтровывать это масло с помощью ни разу не дешёвых фильтров той же фирмы? Тупо привязывают клиента на свои расходные материалы и только, это при том, что есть безмасляные поршневые и мембранные системы wink.gif Тем более что всё уже опробовано и отработано не одним сезоном погружений и не одним человеком. По камышам лягушек пугать-хватит biggrin.gif а на глубину, да, без акваланга никак.
  + Quote Post

aeksis
post Jan 22 2014, 12:01
Создана #43

Бывалый

Из: Украина, Херсон

-----XX---

Если имеете опыт работы с похожим оборудованием, и понимаете, что и где должно стоять и как работать, то есть смысл пробовать, наверное. ddd.gif

В моем случае разница в цифрах в 2 раза от вашей самодельной установки, мне терпимо!
когда разберусь что и как и ремонт и обслуживание планирую делать сам.

С уважением.

П.С. кстати о оборудовании: выше, Владимиру, дали ссылочку на магазин, в котором якобы можно преобрести шланг для дыхания, обратите внимание на цвет шланга (оранжевый)
Встречал в предостережениях нескольких забугорных дайв магазинов - у них шланги прошедшие сертификацию и разрешенные для применения - желтого цвета!!!
В чем разница не знаю, но обычно все не просто так! Нюансов может быть очень много!

Сообщение отредактировано aeksis: Jan 22 2014, 12:09
  + Quote Post

KUZNEC
post Jan 22 2014, 12:48
Создана #44

Старожил

-----XXXXX

Цвет не критичен. Желтый цвет лучше заметен и в воде и на воздухе, поэтому Хука системы так окрашены.
Чтоб не наскочил кто ненароком. Всё дело в характеристиках шланга, у меня шланг: макс разрывная нагрузка-40 Bar, основная рабочая 25 Bar. (т.е. с солидным запасом прочности) ПВХ, стойкий к ультрафиолету, на изгиб, 5-ти слойный армированый и всё того же, жёлтого цвета biggrin.gif
ИМХО smile.gif
  + Quote Post

n-a-r-g
post Feb 18 2014, 00:10
Создана #45

Новичок
*

----------

Доброго времени суток,прошу извинить меня ,если кому-то вопрос покажется глупым,приобрел у австралийских коллег мембранную помпу как у KUZNEC ,попробовал запитать от блока питания на12в (350мАН) он предательский промолчал,наверное мало ,но сколько надо?надеюсь от аккамулятора заработает ,и собственно вопрос какие характеристики учитывать при покупке аккамулятора? сколько он потребляет в описании нет ( http://alluvialpacific.com/shop/products-p...okah-compressor ) на маркеровке 12в ,мощность 125в.
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 18 2014, 00:25
Создана #46

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(n-a-r-g @ Feb 18 2014, 01:10)
Доброго времени суток,прошу извинить меня ,если кому-то вопрос покажется глупым,приобрел у австралийских коллег мембранную помпу как у KUZNEC ,попробовал запитать от блока питания на12в (350мАН) он предательский промолчал,наверное мало ,но сколько надо?надеюсь от аккамулятора заработает ,и собственно вопрос какие характеристики учитывать при покупке аккамулятора? сколько он потребляет в описании нет ( http://alluvialpacific.com/shop/products-p...okah-compressor ) на маркеровке 12в ,мощность 125в.

Потребляет он 12V 120W=10 Ампер, дома можно запустить от блока питания компьютера, в ссылке что Вы дали есть все параметры, Ваша модель помпы 910-я, самая производительная из линейки. От авто АКБ отлично будет работать, чем выше ёмкость, тем дольше проработает smile.gif 100A АКБ соответственно проработает около 10 часов. Время работы помпы-неограничено. АКБ разумней использовать не стартовый, а тяговый (в электрокарах используются и т.д.)
  + Quote Post

n-a-r-g
post Feb 18 2014, 02:25
Создана #47

Новичок
*

----------

спасибо Вам за ответ ,по поводу аккамуляторов прочитал про тяговые для лодочных электромоторов ,из плюсов небольшой вес ,относительная влагостойкость,ценник терпимый.
  + Quote Post

FlyFish
post Feb 18 2014, 13:13
Создана #48

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

Интересно какие параметры производительность, давление должны быть для глубины метров 10?
У меня несколько автомобильных эл. насосов доп воздуха есть,
питание 12 Вольт потребление 4А... нормально работает от АКБ бесперебойника.
дует мощно, габариты вес небольшие

user posted image
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 18 2014, 13:47
Создана #49

Старожил

-----XXXXX

FlyFish каждые 10м+1атмосфера. Увы, помпы роторного типа не способны создать давление, поэтому в водолазных помпах не применяются.
  + Quote Post

FlyFish
post Feb 18 2014, 15:12
Создана #50

Постоянный

-----XX---

QUOTE(KUZNEC @ Feb 18 2014, 13:47)
FlyFish каждые 10м+1атмосфера. Увы, помпы роторного типа не способны создать давление, поэтому в водолазных помпах не применяются.

Посмотрел доки давление насоса Secondary air injection - 5 psi мощность 0.36kW
до трех метров.
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 18 2014, 15:17
Создана #51

Старожил

-----XXXXX

Вот вот, 5 psi=0,34 Bar (атмосфер)
не годится

QUOTE(FlyFish @ Feb 18 2014, 16:12)
до трех метров.

Вы одну атмосферу не учли, ту, что сейчас на Вас давит, до 3-х метров надо 1,3 Bar.
Т.е.
погружение на 10 метров=1+1=2 Bar
и каждые 10 метров это +1 Bar

Сообщение отредактировано KUZNEC: Feb 18 2014, 15:26
  + Quote Post

FlyFish
post Feb 18 2014, 17:17
Создана #52

Постоянный

-----XX---

QUOTE(KUZNEC @ Feb 18 2014, 15:17)
Вот вот, 5 psi=0,34 Bar (атмосфер)
не годится
Вы одну атмосферу не учли, ту, что сейчас на Вас давит, до 3-х метров надо 1,3 Bar.
Т.е.
погружение на 10 метров=1+1=2 Bar
и каждые 10 метров это +1 Bar

Это как? судя по вашим расчетам компрессор вакуум выдувает... 17.gif
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 18 2014, 17:36
Создана #53

Старожил

-----XXXXX

biggrin.gif Всё в порядке в моих расчётах, там же чётко указано что Ваша роторная помпа выдаёт 0,34 Bar разве это вакуум?
На наше тело действует атмосферное давление в 1 Bar с этим Вы согласны? biggrin.gif далее, при погружении на 10 метров давление воды добавляет ещё 1 Bar, вот уже 2 Bar, чтобы Ваши лёгкие смогли не только работать, но хотя бы раскрыться. С Вашей помпой можно погрузиться на 30 см под воду. Устраивает? wink.gif
  + Quote Post

HANSNSK
post Feb 18 2014, 18:06
Создана #54

Пользователь
**

Из: Новосибирск

-----X----

по моему самая надежная и самая практичная ручнаяпомпа , уже 200 лет работает без пролем

--------------------
не родись красивой, а родись с полезной ксивой
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 18 2014, 18:10
Создана #55

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(HANSNSK @ Feb 18 2014, 19:06)
по моему самая надежная и самая практичная ручнаяпомпа , уже 200 лет работает без пролем

А с компактностью как быть, со скрытностью перемещением? Вот тут то плюсы плавно превращаются в минусы.
  + Quote Post

FlyFish
post Feb 18 2014, 20:00
Создана #56

Постоянный

-----XX---

QUOTE(KUZNEC @ Feb 18 2014, 17:36)
biggrin.gif Всё в порядке в моих расчётах, там же чётко указано что Ваша роторная помпа выдаёт 0,34 Bar разве это вакуум?
На наше тело действует атмосферное давление в 1 Bar с этим Вы согласны?  biggrin.gif далее, при погружении на 10 метров давление воды добавляет ещё 1 Bar, вот уже 2 Bar, чтобы Ваши лёгкие смогли не только работать, но хотя бы раскрыться. С Вашей помпой можно погрузиться на 30 см под воду. Устраивает?  wink.gif

Посмотрев на любой манометр, видно что 0psi = 0bar, 5psi=0.34bar
если 1bar это 10 метров, то логично 0.34bar - 3.4 метра

Бары и Пси это относительные величины, относительны они к атмосферному давлению.
Подуйте в манометр, если у вас хорошие легкие, то 2psi-0.15bar это очень круто,
если следовать вашей логики, то опустив трубку на глубину 1 метр, и дуть в нее, никаким мега трубачом передавить давление не получится, пузырьки не пойдут...))) попробуйте

Сообщение отредактировано FlyFish: Feb 18 2014, 20:15
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 18 2014, 20:12
Создана #57

Старожил

-----XXXXX

facepalm.gif Трудно с Вами. может на берегу останетесь? ну её нафиг, воду эту? Целее будете.
Атмосферное давление сознательно игнорируете, раз его не чувствуете значит его нет?
QUOTE(FlyFish @ Feb 18 2014, 21:00)
Посмотрев на любой манометр, видно что 0psi = 0bar, 5psi=0.34bar
если 1bar это 10 метров, то логично 0.34bar - 3.4 метра

Бары и Пси это относительные величины, относительны они к атмосферному давлению.
Подуйте в манометр, если у вас хорошие легкие, то 2psi-0.15bar  это очень круто,
если следовать вашей логики, то опустив трубку на глубину 1 метр, и дуть в нее, никаким мега трубачом передавить давление не получится, пузырьки не пойдут...))) попробуйте

Вы себя то на этой глубине не учли, из задницы чтоли пузырьки пойдут? mad.gif наденьте грелку резиновую (это Ваши лёгкие) на трубку в воде и попробуйте надуть! В школе учиться надо было!

Сообщение отредактировано KUZNEC: Feb 18 2014, 20:23
  + Quote Post

flagman
post Feb 19 2014, 09:27
Создана #58

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, не злитесь, я Вашего опонента тоже не слтшком жалую smile.gif , однако мне кажется, что в данном конкретном случае он все-таки прав! Речь идет о точке отсчета, то есть учитывается ли в ТТХ помпы наша имеющаяся атмосфера? Вы ведь и моей помпе урезали глубину погружения, хотя она и предназначена именно для хокан дайвинга и производитель пишет до 5 метров погружение...... Если например роторная помпа остановлена, но позволяет дышать через имеющиеся щели, это значит, что кто-то мне гонит 1 атмосферу в легкие??? - нет, хочу делаю вдох, хочу не делаю его.... Думаю именно до 3 метров она и должна продавить.... Другое дело, что это может оказаться пиковое значение, то бишь максимум, при котором существенно падает производительность помпы.... То есть продавить-то она сможет, а обеспечить те самые 30 литров в минуту - нет. А если еще учесть обычное завышение параметров производителем..... То еще грустнее перспектива 14.gif . По крайней мере проведенный опыт позволяет мне так думать... - моя помпа обеспечивает по характеристикам работу водолаза на глубинах до 5 метров, казалось бы ей достаточно иметь давление в 0,5 атмосферы, но реальный замер показал ее пиковое значение почти 2 атмосферы, то есть превышает типа требуемое в 4 раза.... Думаю это как бы "запас" и учитывает потерю производительности помпы на глубине..... Если верить ТТХ производителей моей помпы и результатам моего замера, то вырисовывается коэффициент 4, на который нужно делить выходное давление помпы, чтоб получить ориентировочную глубину погружения. Возвращаясь к той роторной помпе, макс. глубина погружения с нею = 3,4:4=0,8 метра, и то не факт... Так как скорость потока она должна давать по ттх около 50...60 литров в минуту. Вот такой алхимический рассчет wacko.gif

--------------------
  + Quote Post

Карабас-Барабас
post Feb 19 2014, 09:39
Создана #59

Бывалый

Из: Нижегородская обл.

-----X----

ДЁШЕВО - хорошо не бывает !!!!!!!!!!! Погружения даже на 3 метра не шутка !!!!!!! Компрессор должен быть хорошей производительности выдавать приличное давление - а иначе всё это РУССКАЯ РУЛЕТКА

--------------------
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!

+ Quote Post

flagman
post Feb 19 2014, 09:53
Создана #60

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FlyFish @ Feb 18 2014, 16:12)
до трех метров.

Игорь, что-то тут не сходится, ты выше писал, что потребилово у этой помпы - 4А /12V..... а это 48Вт, но никак не 360Вт!

--------------------
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 10:48
Рейтинг@Mail.ru