![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рустам)) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,079 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: г.Астрахань Пользователь №: 23,451 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jan 14 2016, 21:46) Присоединяюсь к ? ![]() Есть такой период называется-ни лед ни вода.Это когда и по льду походить можно и на катере прокатиться.Сейчас именно так.Где то лед ,а где то вода.На льду рыбаки сидят,видно.Подробности не знаю.Сейчас очень удобны для передвижения аэросани.В том году собирался смастерить,не получилось.Может в этом получится. -------------------- п/я russtaam@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dukmw |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,417 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: Став. край КМВ Пользователь №: 1,812 Металлоискатель: SE Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korolev.vi @ Jan 2 2016, 21:54) Из моего архива, на р. Енатаевка, хороший улов, вдоволь арбузами налакомились,планируем в этом году на старое место. Классные фотки! Откуда то из далека совсем... Приятно посмотреть. Август месяц - самый любимый в АО - всегда вдоволь дынь, арбузов, купаний и рыбы с раками, отдых просто на 5-ть в это время, единственный недостаток жарковато и комар, но где его нет?!... QUOTE(leskof @ Jan 11 2016, 14:43) Здравствуйте все любители ... ![]() Спасибо за отчёт! Второй год подряд большой водой (не по сезону) рыбалку накрывают.., а по весне нерест... Сообщение отредактировано dukmw: Jan 30 2016, 17:53 -------------------- Как не жалко было Малышу Карлсона, но папе нужен был новый лодочный мотор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Рустам))
Спасибо! С большим Уважением Есть Фотки Древние Спасибо ![]() У нас Осётр( МО) без Деревьев Без Ям Без Кустов Выше 78 Никто не Верит ![]() Ковырните в Альбоме Семья От Души ![]() Сообщение отредактировано ЩУКАРЬ: Jan 30 2016, 21:58 -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Астрахань ход селёдки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За день ловят кило по 20-30. Снасть - голые крючки с белым кембриком, 5-6 штук. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jun 9 2016, 21:19) Астрахань ход селёдки. За день ловят кило по 20-30. мошт таки за час? ![]() Сообщение отредактировано otkr: Jun 10 2016, 17:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkr @ Jun 10 2016, 17:40) мошт таки за час? ![]() Ну, если за час...то за день - 10 часов, Вы смогли бы выловить 200 - 300 кг. ![]() Нет, это за день - не спеша. Сам процесс ловли на такую снасть не даст Вам физически выловить более 50 кг в день. Да и штрафы за лов селёдки никто не отменял. На её лов, со всеми известными способами, существует запрет(кроме промышленного вылова). Штраф - 250 рублей за выловленную голову. А насчёт вкусовых пристрастий с Вами никто спорить не собирается. Да и способы приготовить из неё настоящие деликатесы, знают лишь местные люди, благо у них для этого времени и самой рыбы достаточно. ![]() Пока стоишь на берегу, всякие проходят корабли ![]() ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Jun 13 2016, 21:41) Ну, если за час...то за день - 10 часов, Вы смогли бы выловить 200 - 300 кг. ![]() Нет, это за день - не спеша. Сам процесс ловли на такую снасть не даст Вам физически выловить более 50 кг в день. какую такую?На фото подпуск,с десятком,другим крючков,у нас с плит за вечер с пол тонны сельди на него ловят,три подпуска работают ![]() QUOTE Да и штрафы за лов селёдки никто не отменял. кто вам эту чушь сказал?Запрещено черноспинку ловить и волжскую,вроде даже и промышленным ловом,т.к.исчезли,как вид.На фото какой-то непонятно откуда взявшийся в последние годы мелкий тип,на который всем пофиг,ценности в нем нет никакого,от слова совсем,одна башка,хвост и кости.На её лов, со всеми известными способами, существует запрет(кроме промышленного вылова). Сообщение отредактировано otkr: Jun 13 2016, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ Jun 13 2016, 23:29) какую такую?На фото подпуск,с десятком,другим крючков,у нас с плит за вечер с пол тонны сельди на него ловят,три подпуска работают ![]() кто вам эту чушь сказал?Запрещено черноспинку ловить и волжскую,вроде даже и промышленным ловом,т.к.исчезли,как вид.На фото какой-то непонятно откуда взявшийся в последние годы мелкий тип,на который всем пофиг,ценности в нем нет никакого,от слова совсем,одна башка,хвост и кости. На фото - донная снасть с 5 метровым резиновым амортизатором и 5 - тью крючками с кембриками. Выложите свои фото(рыбака с десятью мешками сельди по 50 кг каждый) или видео Вашего лова сельди - с плит или в камышах - полтонны. Иначе сочту за пустой трёп и флуд. С Каспийского моря через Астрахань на нерест идёт, как и много веков назад(в одно и тоже время года) сельдь черноспинка. Вопросами по изучению водных биоресурсов занимается Каспийский научно -исследовательский институт рыбного хозяйства (ФГБНУ «КаспНИРХ»), он и определяет название и вид сельди, которым руководствуется инспектор рыб.охраны, который выписывает Вам протокол и составляет документальную основу совершённого вами правонарушения. От того, что сельдь черноспинка стала меньше в размере, она не перестала ей быть, как и мелкая вобла не перестаёт быть воблой. http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=10744 С видами рыб, на которые распространён запрет вылова и сроками запрета, можете ознакомиться здесь - http://www.astr-fishing.ru/index.php/zakon...astrahanskoj-ob Жду Ваши материалы о ловле полтонны сельди за вечер. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 14 2016, 20:34) На фото - донная снасть с 5 метровым резиновым амортизатором и 5 - тью крючками с кембриками. Выложите свои фото(рыбака с десятью мешками сельди по 50 кг каждый) или видео Вашего лова сельди - с плит или в камышах - полтонны. Иначе сочту за пустой трёп и флуд. С Каспийского моря через Астрахань на нерест идёт, как и много веков назад(в одно и тоже время года) сельдь черноспинка. Вопросами по изучению водных биоресурсов занимается Каспийский научно -исследовательский институт рыбного хозяйства (ФГБНУ «КаспНИРХ»), он и определяет название и вид сельди, которым руководствуется инспектор рыб.охраны, который выписывает Вам протокол и составляет документальную основу совершённого вами правонарушения. От того, что сельдь черноспинка стала меньше в размере, она не перестала ей быть, как и мелкая вобла не перестаёт быть воблой. http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=10744 С видами рыб, на которые распространён запрет вылова и сроками запрета, можете ознакомиться здесь - http://www.astr-fishing.ru/index.php/zakon...astrahanskoj-ob Жду Ваши материалы о ловле полтонны сельди за вечер. да это мне таким дураком нужно быть,чтобы идти и фотать бракуш с их рыбой,чтобы кому-то,что-то доказать,в инете ![]() ![]() Черноспинка меньше в размере стала,слоны уже больше метра не растут,жирафы полметровые бегают,сами-то хоть в эту чушь верите?Проходная рыба идет на нерест,по достижении определенного возраста,в те места откуда вылупилась. Что запрещено,а что можно ловить,пишут в НПА,а не во всяких левых перепечатках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
что-то смотрю я на свой двухчасовой улов(родня попросила селедки наловить),точнее его третью часть,трехдневной давности и думаю-или я дурак или лыжи не едут,чтобы в Астрахани(в Астрахани,Карл!!!
![]() Касаемо перемета,полный садок,вместимостью с мешок, за раз загрузил,с помощью спина,с одной блесной,даже дорожку не стал цеплять.Этого мне до следующего сезона хватит ![]() ![]() ![]() В том году мне родственники и соседи двери не открывали-что опять селедки принес?Иди нахрен отсюда,вместе с ней ![]() Касаемо черноспинки,ее ловил еще с того возраста,когда моим ровесникам мамка сопли подолом подтирала,но то вообще другая рыба была,по вкусовым ощущениям,у нее один слой сала наверное с ладонь был,там рыбины были больше меня в детстве,ешь ее и все лицо в жиру,нынешние мелкие сельди,совершенно с другой оперы,у них и мяса то нет-одна кожа,не то чтобы еще и жир тек. агент 000,вы явно не с Нижнего Поволжья,потому что шаблон мне рвете своими сообщениями,рассказывая,что там и как у нас,на речке ![]() Сообщение отредактировано otkr: Jun 18 2016, 22:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkr @ Jun 18 2016, 17:51) что-то смотрю я на свой двухчасовой улов(родня попросила селедки наловить),точнее его третью часть,трехдневной давности и думаю-или я дурак или лыжи не едут,чтобы в Астрахани(в Астрахани,Карл!!! ![]() Касаемо перемета,полный садок,вместимостью с мешок, за раз загрузил,с помощью спина,с одной блесной............ .................. агент 000,вы явно не с Нижнего Поволжья,потому что шаблон мне рвете своими сообщениями,рассказывая,что там и как у нас,на речке ![]() "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!..." (Алиса в Зазеркалье). ![]() Вы случайно не писатель фантаст? Если бы на этом сайте была номинация по флудерству, Вам бы наверняка досталась корона. Проведу с Вами небольшой ликбез по Нижнему Поволжью. Моя малая родина - старинное рыбацкое село 18 века, в 20 км от моря. Ниже некуда - раскаты. Набережная, с которой рыбачат, и что на фотках - с этого села, районный центр. Деды, прадеды - коренные рыбаки, как и впрочем большинство из поколения того времени. Потому в детстве постоянно стояла в холодильнике кастрюля с чёрной икрой и ели мы не селёдку, а осетрину, судака и сазана... из мяса, чаще - сайгака. Щука, сом, окунь, караси и прочие - за рыбу не считались и были сорной рыбой. Чтобы засолить немного сельди(для разнообразия) ставили сеть на 55-60 на день и водились на ней каждые 2-3 часа(иначе сельдь пропадёт). Удочками её стали ловить позже, когда за лов любой рыбы сетями, ввели уголовную статью и те, кто попадались на таком лове рыбы, стали влетать на штрафы в тысячи и десятки тысяч рублей и условный срок. Сейчас, все местные(нарушая запрет и с оглядкой) ловят на донку с резиновым амортизатором и голыми крючками с кембриками. Это быстрее и проще, чем каждый раз забрасывать спиннинг с блесной, совершая кучу ненужных телодвижений и усилий. На спин ловят лишь приезжие или те, из местных, кто не особо разбирается в снастях для ловли селёдки. В садок сельдь никто, никогда не кладёт, потому, как это скоростная рыба и она не сможет дышать в садке - сразу уснёт и быстро испортится в воде. Перемётами, в Астрахани, сельдь никто никогда не ловил. Вот на этом видео калмык ловит, как ловит 90% местного населения в Астрах области. Быстро подтянул, отцепил, положил в мешок, ослабил леску в руке и снасть сама обратно ушла в воду...фсё. Стой и слегка подёргивай - кури. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=f4ecWNIhHa8 Отец наловил сельди, половину морозильного ларя 450 л. - за неделю. ![]() После 20 июня кончится запрет на лов рыбы в ериках, поедет за сомом - для него оставлена вторая половина ларя. Ещё один ларь, поменьше - стоит пустой.Он будет наполнен судаком до октября месяца. На год такого запаса свежемороженой рыбы моим родителям хватает. otkr - а Вы сами то кто? ![]() Меня в Среднем и Нижнем Поволжье(Астрахани) по копу знают многие копари, вон Выше - Рустам)) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=23451 (один и самых сильных астраханских профи в копе и рыбалке, даже подводной охоте), Сергио http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=35879 - надёжный друг Просмотрел Ваш профиль...ни в темах ни в сообщениях, Вы нигде к копу и близко не стояли. В чём Ваш шаблон...и где? ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 19 2016, 15:06) Проведу с Вами небольшой ликбез по Нижнему Поволжью. прям так конкретно позевал.Я еще под стол пешком бегал,когда меня отец на "Золотые рельсы"водил,знаковое место было,на весь Союз славилось,кто в теме Нижнего Поволжья,тот сразу вкурит о чем речь.QUOTE(агент 000 @ Jun 19 2016, 15:06) На спин ловят лишь приезжие или те, из местных, кто не особо разбирается в снастях для ловли селёдки. В садок сельдь никто, никогда не кладёт, потому, как это скоростная рыба и она не сможет дышать в садке - сразу уснёт и быстро испортится в воде. сразу видно человек не ловил селедку,во перлы то а-селедка в садке дохнет... где еще про такую чушь можно узнать,кроме как из интернета ![]() Спинами селедку никто не ловит,может еще чего расскажете?Раньше таки да не ловили,ибо их не было,а сейчас у нас весь город на стенке торчит,с рассвета и до темна,именно со спинами,с подпусками,только профи или голодные по сельди. QUOTE(агент 000 @ Jun 19 2016, 15:06) Перемётами, в Астрахани, сельдь никто никогда не ловил. Вот на этом видео калмык ловит, как ловит 90% местного населения в Астрах области. Быстро подтянул, отцепил, положил в мешок, ослабил леску в руке и снасть сама обратно ушла в воду...фсё. Стой и слегка подёргивай - кури. https://www.youtube.com/watch?v=f4ecWNIhHa8 та вы еще и ни разу не рыбак,коле не знаете,что такое перемет,вас в гугль послать или сами сходите?Не ну право смешно выглядите-показываете видео с переметом,выкладываете фото с переметом и тут же утверждаете,что этим никто не ловит ![]() Так вам,для справки,чтобы никого не рассмешили невзначай-подпуск(тот вариант,что распостранен на Нижней Волге) тоже один из видов переметов,суть в следующем-заводится основная леса с тяжелым грузом на 50,100,200 или хоть на километр,затем тупо стравливается вниз по течению,вместе с поплавками и поводками крючковой снасти.И не нужно цеплять никакие презервативы,чтобы туда сюда оснастку таскать ![]() Допускаю,что так на раскатах,не ловят,т.к.там сильного течения нет,но и раскаты,это еще не вся Нижняя Волга ![]() QUOTE(агент 000 @ Jun 19 2016, 15:06) Отец наловил сельди, половину морозильного ларя 450 л. - за неделю. голодаете? ![]() QUOTE(агент 000 @ Jun 19 2016, 15:06) После 20 июня кончится запрет на лов рыбы в ериках, поедет за сомом - для него оставлена вторая половина ларя. Ещё один ларь, поменьше - стоит пустой.Он будет наполнен судаком до октября месяца. На год такого запаса свежемороженой рыбы моим родителям хватает. QUOTE(агент 000 @ Jun 19 2016, 15:06) otkr - а Вы сами то кто? Меня в Среднем и Нижнем Поволжье(Астрахани) по копу знают многие копари, вон Выше - Рустам)) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=23451 (один и самых сильных астраханских профи в копе и рыбалке, даже подводной охоте), Сергио http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=35879 - надёжный друг Просмотрел Ваш профиль...ни в темах ни в сообщениях, Вы нигде к копу и близко не стояли. В чём Ваш шаблон...и где? да так покупаю,периодически,тут,кой чего нужное.От того,что мне так удобнее. А принадлежность к копу,это что?Обязательное условие к нахождению на форуме? ![]() ![]() Мой шаблон состоит из опыта проживания и рыбалки, на Нижней Волге,который вы разрываете,т.е.пытаетесь ![]() Сообщение отредактировано otkr: Jun 19 2016, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 19 2016, 15:06) Щука, сом, окунь, караси и прочие - за рыбу не считались и были сорной рыбой. не знаю,кто там и чего считал,у нас в те времена в бочках вся рыба стояла,одну осетрину,чтоб или что-то другое не ели,т.к.приедалось,частиковых таки да,рыбой никто не называл,если говорили пошли за рыбой,то имелось в виду,что за осетриной или белорыбкой.Но вот при всем этом благополучии,выезжали в пойму бредешком и за карасями и линями,побродить.Чехоньки на Дон подергать,шамайки,рыбца.Ну и о чем это говорит? Помню как-то один махровый боец,который черную икру бочками намолачивал, рассказывал,что приедалась вся рыба,они специально делали мелкоячеистые телевизоры,чтобы уклейки надергать и с пивком ее сухую ![]() Сейчас это конечно дико звучит,но тогда и самих осетров не брали,только так в охотку поесть-тешу вспорят,икру выберут,а тушку за борт нафик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Продолжаем ликбез, пока у нас жара навалилась +39 в тени.
![]() В Нижнем Поволжье среди рыбаков считается нормой делать запасы рыбы. Несколько сотен вяленой, полтонны свежемороженной и солёной(в ассортименте). И делается это не от того, что голодают - это разумная возможность сделать бесплатные запасы морской и речной рыбы, чтобы питаться экологически чистой пищей, а не бегать в супермаркеты за колбасой, курами и мясом непонятного физ. и хим. состава. Иметь свои овощи, фрукты и запасы свежемороженной рыбы - это разумная норма, которая основа здоровья. В Среднем Поволжье делают запасы мясного направления - в таких же ларях морозят мясо и делают заготовки тушёнки из собственной скотины. Вы и остальные люди, сидящие в городе на стенке, плитах со спинами и кладущие сельдь в садок и ...рыбаки...это немного разные понятия. Рыбак может в любое время года придти на реку, как бабка к себе в огород. Бабка знает, где у неё морковка, где петрушка и редиска...набрала и пошла обратно. Так и рыбак на своей реке(знает все глубины, ямы, пороги) придёт в нужное время и нужное место и выловит именной той рыбы, какая ему нужна и сколько нужно. Какими снастями ловить и на какие наживки - это целая наука...это вам не спин с блесной кидать со стены. Ещё раз повторю - не ловят РЫБАКИ перемётами и подпусками в Астрахани сельдь. Если кому невтерпёж и надо много за раз, пускают короткую сеть фитилём в суводи на ночь...и она будет полна. В бочках икру браконьеры никогда не солили. Фасовали в стекле, делали паюсную, потом лет 15 в К -14...сейчас лишь в банках экспортного исполнения. На уклейку ловят судаков...никто и никогда её с пивом в Астрахани не ел. С пивом ели и едят воблу, леща и балыки из осетровых. Бредешком карася и линя в астрахани тоже не ловили...это озёрная и ильменная рыба, которую ловят сетями и волокушами. А бреднем ловят уклейку, как наживку для судака. ![]() Пишите, дальше, как там у "Вас" в Нижнем Поволжье....очень интересно. Пожалуй, даже поставлю Вам + за волю к победе... : ![]() P.S....Сделаю вид, что не обратил внимание на то, что Вы рассказали - как наловили мешок сельди за вечер в садок и.... "забыли" ....сделать о этом фотки, сделав лишь фотку, как кладёте непонятные три тушки в пакетике, отнюдь не рыбацкой рукой.... Сообщение отредактировано агент 000: Jun 20 2016, 08:57 -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
QUOTE(агент 000 @ Jun 20 2016, 08:33) В Нижнем Поволжье среди рыбаков считается нормой делать запасы рыбы. Несколько сотен вяленой, полтонны свежемороженной и солёной(в ассортименте). QUOTE(агент 000 @ Jun 20 2016, 08:33) Рыбак может в любое время года придти на реку, как бабка к себе в огород. захотелось рыбки,пошел и наскирдовал ее,речка то под боком Бабка знает, где у неё морковка, где петрушка и редиска...набрала и пошла обратно. ![]() Видимо некоторым астраханским рыбакам в лом,лишний раз прогуляться,предпочитают в короткий срок набить лари и просиживать свободное время на завалинке... Массу охотничье/рыбацкого народу знаю,за 20 лет поездок по своей области и Астраханке,причем профи,а не любителей выходного дня,по обеим сторонам,вплоть до самой Астрахани,никто себе супер лари под рыбу и мясо не берет,и не делает суперзапасов ![]() QUOTE(агент 000 @ Jun 20 2016, 08:33) Какими снастями ловить и на какие наживки - это целая наука...это вам не спин с блесной кидать со стены. знаю бригаду спиннингистов,которые на спин столько ловят,что местные бракуши в той же Астраханке испытывают лютый баттхерт,отсасывая у них по полной,со своими сетями и прочим шмурдяком.Думаю они имеют право столько ловить,ибо в свое оборудование и снасти вложили столько денег,поддержав экономику,что на них рыбу могли бы жрать до самой старости. QUOTE(агент 000 @ Jun 20 2016, 08:33) Ещё раз повторю - не ловят РЫБАКИ перемётами и подпусками в Астрахани сельдь. ORLY?Вам повторять надоест,но вас так никто и не услышит.Вы даже не удосужились просветиться,что есть перемет.Что это?Нежелание просвещаться или принять точку зрения оппонента?Вот лично я в ходе дискуссии,способен услышать оппонента,поменять свою и принять его сторону. Ваша донка с резиновым амортизатором,перестает быть таковой,после того,как вы повесили на нее больше крючков,чем разрешено правилами любительского рыболовства. QUOTE(агент 000 @ Jun 20 2016, 08:33) В бочках икру браконьеры никогда не солили. ![]() ![]() где кто-то тут писал,что кашу бочками солили? За одну проверку веревок боец до 10 телок снимал,работали вдвоем,один рыбу затаскивает,другой тешу порет и туши за борт сбрасывает,какая еще фасовка в стекло?У кого что было,у кого пластиковые ящики были,кто тупо бочки с собой возил,которые в случае шухера можно было за борт на ходу сбросить.Были индивидуумы,которые в одиночку работали,те туши на островах вскрывали и ястыки в различной таре переплавляли. QUOTE(агент 000 @ Jun 20 2016, 08:33) На уклейку ловят судаков...никто и никогда её с пивом в Астрахани не ел. С пивом ели и едят воблу, леща и балыки из осетровых. плюсики себе приберегите,они вам еще пригодятся.В Астрахани,никто и никогда.Как звучит то мощно Бредешком карася и линя в астрахани тоже не ловили...это озёрная и ильменная рыба, которую ловят сетями и волокушами. А бреднем ловят уклейку, как наживку для судака. ![]() Пишите, дальше, как там у "Вас" в Нижнем Поволжье....очень интересно. Пожалуй, даже поставлю Вам + за волю к победе... ![]() QUOTE(агент 000 @ Jun 20 2016, 08:33) P.S....Сделаю вид, что не обратил внимание на то, что Вы рассказали - как наловили мешок сельди за вечер в садок и.... "забыли" ....сделать о этом фотки, сделав лишь фотку, как кладёте непонятные три тушки в пакетике, отнюдь не рыбацкой рукой.... там одной икры напорол с нее,пол фасовочного пакета.Какие еще 3 рыбки?Зачем фоткать да еще и селедку в садке?Какой смысл сего действия?Еще зайдут наши местные рыбаки и скажут,во дурак сельдь в садке сфотал и что сказать-то этим хотел... Я вам даже сейчас цитаток настегаю,(время есть,пока сижу дома адаптирываюсь,к жаре)с местного рыболовного подфорума,чтобы до вас дошел весь масштаб бедствия,страшные штрафы,со страшными рыбинспекторами,про запрет лова,и пр.чепуху,что вы так любезно нам написали и это даже не фион,где береговая любительская братва традиционно для этого времени высiрает тонны кирпичей,которых хватит,чтобы построить новый Астраханский Кремль: QUOTE "а на бобраах народууу....вдоль берега метров 200-300 толпа стоит подъехал посмотреть. при мне мужик уходил, вытащил садок - были неплохие экземпляры,была мелочь, плюс сазанчик в прилове..... " "о да, вчера ехали по мосту в обед народууу" "По чем нынче голова сельди? 500р?" "ага....а че думаешь в 6 утра там будет рыбнадзор шарить рыбачков?" "Не знаю. На фионе пишут, что нынче кому-то уже выписывали 2500+n*500, где n-кол-во пойманных особей." "ну энти байки каждый год пишут" "за что пишут?" "пугают мулькой, что вся типа селедка в Волге стала под запретом к вылову, а не только черноспинка. хз правда или нет, но нарот етот страшный жупел на полном серьёзе задвигает." "С этого года внесли изменения на орудия лова в период нереста: исключили спининг в соседней теме вроде как написали поэтому ЛЮБАЯ выловленная селедка будет под запретом " "Ссылка на НПА есть почитать? " "http://megaribolov.ru/index.php/raznoe/nerestovyj-zapret/nerest-2016/rossiya/2942-volgogradskaya-oblговносайтvesenne-letnij-nerestovyj-zapret-na" "а на че ее еще ловить, сетками? " "Закидными удочками. Раньше только так и ловили с песка. Спиннинг был роскошью и баловством... " "вчера за Волгой...штук 30 за 2 часа...вся крупная...нажарил - душу отвел...теперь до след года...." "народу много там? на бобрах ппц не протолкнуться.... " "вчера ближайший мужик метрах в 10 стоял... " "отец сегодня в Центр куда-то ездил в 4 утра - 50 штук, в полседьмого, говорит, дома уже был" "надоела уже эта селедка, каждый день по пакету" "А кто ее заставляет ловить? Голод не позволяет обратно в воду кинуть?" "Усложните себе ловлю. Леска, крючок и ловите" "150 .....фарш, засолка в маринаде, раздал всем близким, все лимит )" "вот тоже всем раздаю" "В стране реально кризис)" "Чет меня не приколола ловля сельди, никакого креатива Только постоянные отрывы и запуты из-за большого скопления народу и сама селедка берет как-то вяло, рывок слабый и повисло бревном, ощущение что зацеп и пучок травы тащишь" "Ловил целенаправленно в 2014, больше не хочу. Кайфа никакого, ни от ловли, ни от вкусовых качеств. Правда в прошлом году, когда чехонь ловили, ее много влетало. Но там снасть ультралайт была. Замучались топить. Уж лучше сейчас карася на фидер ловить. Вот тут поклевки - аж фидер улетает. Ну и копченый карась гораздо вкуснее селедки, для меня" "штрафы за селетку: - 1 голова селёдки-черноспинки: самец - 250 руб, самка - 500 руб. - 1 голова волжской селёдки: самец - 420 руб, самка - 840 руб. для сведения))))" "А можно популярно изложить, как обывателю, несведущему в ихтиологии, отличить эти виды от разрешённой к вылову? И какие виды к вылову разрешены?" "не пойман - не вор (с)" "Ещё раз - сельдь к вылову разрешена, длиннее 15 см, кроме редких - черноспинки, волжской и пузанка... Так как отличить, если вдруг редкая попадётся?" "ловить можно всю...но за нее штраф )) как и грибы - можно есть все..." "Редкая и попадается редко - так как её отличить?" "Да не редкая она уже. Она нынче доминирующий вид. А вот херли до сих пор запрет на нее не отменили - вопрос." "Был в Союзе охотников и рыболовов. 2 автобуса инспекция набрала, говорит, любителей ловить селёдку, штрафы по 34 тыс.р чтоли на каждого. Она в Красной книге и ловля её под запретом. " "че за союз такой меча и орала? вон в пик её хода на бобрах можно было оштрафовать в разы больше и ниразу не видал там иншпекторов.....очередные байки чтоле?" "передал слова, байка или нет, 100% сказать не могу. Городское общество охотников и рыболовов Клуб охотников и рыболовов, Общественная организация." "Хоть бы поинтересовались у них - в правилах запрета на лов сельди нет. Был бы запрет - прописали бы как на осетровые породы. " "Да и на спиннинг запрет неделю назад уже как снят. А сабжевая рыба без преувелечений всю Волгу засрала своим присутствием." "ездил без ночевой на открытие сазана на Ахтубу, вообщем не открыл сезон, мешал душман (оставил себе 4 шт остальных утопил) и при поднятии снасти со дна селедка постоянно на крючок вешалась." Касаемо рук,вот моя http://savepic.ru/10176388m.htm Рабочий спин с тестом до 500гр.,на нем инерционка донская 160мм. и 250 метров 0,6 плетни.Кто в теме,тот все понял ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Парни,оба доказали,что рыбаки вы достойные,ловите по взрослому,а то,что разногласия имеются по размерам и весу=это не повод ругаться,Обоим респетк рыбацкий и уважение. Во второй половине июля на свое любимое местечко поеду,на стрелку Митинки и Волги.Всем ни хвоста ни чешуи
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Ну вот парни ...после очередного посещения-очередной отчет. Неделя в Харабалинском районе,рыбалка на Митинке.Волге,Ахтубе.Волга не порадовали ни чем,посидел утро на сома,видел одну поклевку и все,у соседей по сидению на сома - то же самое. Очень порадовал окунь,ловили на Митинке на песчанке,там меляк тянется на несколько км,глубина была от 0,5 до 1,5 метра ( попозже будет еще мельче) ... ловился окунь,жерех и щурята не достигшие школьного возраста,много было мелкого окуня ( до 100 грамм ) Ахтуба тоже особенно на порадовала,ловил в Лапасе на пантоном мосту. Попробовал половить бель на червя,кукурузу и опарыша,много мелкой тарашки,3 приличных буфоленка и все ... отдал рыбу казашатам ... ни одного судачка не попалось,а в прошлом году половил там судаков отлично ... На старой Волге половили некрупных судаков ( до 1 кг) совсем мелких бершей и несколько очень приличных окушков,но коряги на дне всегда портят удовольствие от рыбалки на старой Волге.Забирали только тех судачков и бершей-которой выжить шансов уже не было ... Потом ловили на Митинке на яме ( до 19 метров),стояли на свале и успевали буквально 3-5 метров провести джигу ( 45 гр.) - дольше ... течение не давало ... Вот там попадался приличный судачок ( 1 кг+ ) и бершик ( около 1 кг) ... там же и сом попался.Все как в прошлом году, палка 10-30,плетенка 0,12 , только сом уже не на 17,5 кг ... час этот зверюга испытывал моё терпение,от ямы утащил на км,с 14 метров на 4 метра,там его и достали .... 35 кг,это пока мой личный рекорд.За день до отьезда пришлось еше одного сомика вытащить на 20 кг,но там мое участи было косвенным,догку готовил не я,закидывал не я,я только участвовал в его вытаскивании,но все равно,было приятно ... Арбузы и дыни с бахчи у корейцев описывать не буду,это надо пробовать... А ..Сарай Бату - отвратительный Сарай и та еще Бату,не тратьте деньги и время,простые убогие декорации после фильма ОРДА,ничего общего не имеющие с памятником истории ... Хочу еще отметить,что плетенка ( 0.12) была куплена у китайцев на Али,очень хорошо себя показала,буду брать еще,силикон тоже был кЕтайский куплен там же,катушка естественно тоже,но претензий к работе фрикциона нет вообще,если бы не безупречная работа фрикциона и качество плетенки - думаю,что сома я не достал бы ... Ну вот и фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,162 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1898 кг ![]() ![]() |
Мишаня, это ты прям героический герой на 0,12 вывести такого приличного сома.
![]() Да и али не сплоховал. Снасти там в разы дешевле именитых брендов, а по качеству значит не уступают, а то и превосходят фирмУ. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Серёж, очень приятно удивлен плетенкой,жаль,что фосфорные приманки так и не попробовал на летней рыбалке,но будет еще возможность опробовать их в Тверской области,а может и в Тульской ...
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Михаил,поздравляю с трофеем.
Вы туда как на работу ездите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 03:03 | |
![]() |