![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Приветствую, Всех! Уважаемые коллеги, вот только что приехал с копа.
Кое как проехал на одну полянку. Попались два креста. Кресты только помыл водой. Тот что первый, думаю что это привеска 12-13 век, а может это крест? Аналогов лично не находил. Второй думается, что попозже 16-17век. Подскажите пожалуйста, правильно ли я определился по крестам. Поправьте если ошибаюсь. Хотелось бы услышать мнение спецов по датировке, степени редкости, ну и если можно ориентировочную стоимость в таком сохране. Регион находки - Тульская обл. Сопутка - ранее на этом месте попадалось от домонгола, до монет Петра-I. Заранее благодарен Всем ответившим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
Сергей, привет! Первый слева - думаю всё же крест, хотя кто-то скажет, что привеска. Нечастое исполнение, да и размер немаленький, обычно они поменьше... 13-14 в.в., по цене на мой взляд от 1500 до 3000 рублей. Распятие тоже не самое простое, не могу понять голова Иисуса непролита или такая и есть, 15-16 в.в., нечастое исполнение, от 1000 рублей. Поздравляю! Неплохое открытие сезона!
-------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Apr 11 2013, 21:11) Сергей, привет! Первый слева - думаю всё же крест, хотя кто-то скажет, что привеска. Нечастое исполнение, да и размер немаленький, обычно они поменьше... 13-14 в.в., по цене на мой взляд от 1500 до 3000 рублей. Распятие тоже не самое простое, не могу понять голова Иисуса непролита или такая и есть, 15-16 в.в., нечастое исполнение, от 1000 рублей. Поздравляю! Неплохое открытие сезона! Приветствую, Саня! Большое тебе спасибо за помощь! Завтра кресты отмою по нормальному, а то я их в ручейке помыл и все. ![]() и выложу фото, постараюсь сделать более инфармативнее. С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Первый прям как мой
![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(c i g a n @ Apr 11 2013, 21:22) Первый прям как мой ![]() ![]() Привет, Юрок Да очень похожие, но у моего, мне кажется немного другое исполнение. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
Предлагаю собрать Большой Круг и перед строем отобрать у Вжика лопату с пожизненным запретом на поиск . Основание : явно колдует и прибегает к помощи бесов , что в нашем деле строжайше запрещено и возведено в статус Международной Конвенции на II-ом Планетарном съезде Всех Честных Копков в Мелитополе . Если братва помнит - подписались все , кроме китайцев и Ямайки .
-------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,014 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,724 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1751 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 11 2013, 21:24) Привет, Юрок Да очень похожие, но у моего, мне кажется немного другое исполнение. Сергей! А мне кажется одинаковые, может только твой в высоту чуть побольше. Но патина у креста c i g a nа красивее намного, прямо моего любимого цвета!!! -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 11 2013, 21:24) Привет, Юрок Да очень похожие, но у моего, мне кажется немного другое исполнение. ... по мне ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(morituri @ Apr 11 2013, 21:37) Предлагаю собрать Большой Круг и перед строем отобрать у Вжика лопату с пожизненным запретом на поиск . Основание : явно колдует и прибегает к помощи бесов , что в нашем деле строжайше запрещено и возведено в статус Международной Конвенции на II-ом Планетарном съезде Всех Честных Копков в Мелитополе . Если братва помнит - подписались все , кроме китайцев и Ямайки . Здравствуйте, Алексей! Не перестаю удивляться Вашей ЭРУДИЦИИ и ЮМОРУ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(morituri @ Apr 11 2013, 21:37) Предлагаю собрать Большой Круг и перед строем отобрать у Вжика лопату с пожизненным запретом на поиск . Основание : явно колдует и прибегает к помощи бесов , что в нашем деле строжайше запрещено и возведено в статус Международной Конвенции на II-ом Планетарном съезде Всех Честных Копков в Мелитополе . Если братва помнит - подписались все , кроме китайцев и Ямайки . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopalych @ Apr 11 2013, 21:42) Сергей! А мне кажется одинаковые, может только твой в высоту чуть побольше. Но патина у креста c i g a nа красивее намного, прямо моего любимого цвета!!! Саня, обрати внимание на центр креста ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 11 2013, 21:45) Саня, обрати внимание на центр креста ![]() Обратил! Ну немного отличается, но в целом кресты одинаковые! Одинаково красивые!!! ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morituri |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 28-April 11 Из: СССР , Горький . Пользователь №: 29,385 Металлоискатель: Signum SFT 7272 Пол: не скажу Репутация: 764 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopalych @ Apr 11 2013, 20:44) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почему сразу алкоголик или наркоман ? Может просто жлоб ? ![]() ![]() ![]() -------------------- Конармейская.wmv
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatoshka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 610 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: деревни Пользователь №: 44,485 Металлоискатель: F 75 Пол: мужской Репутация: 606 кг ![]() ![]() |
QUOTE(morituri @ Apr 11 2013, 21:37) Предлагаю собрать Большой Круг и перед строем отобрать у Вжика лопату с пожизненным запретом на поиск . Основание : явно колдует и прибегает к помощи бесов , что в нашем деле строжайше запрещено и возведено в статус Международной Конвенции на II-ом Планетарном съезде Всех Честных Копков в Мелитополе . Если братва помнит - подписались все , кроме китайцев и Ямайки . Лопату у него отбирать нет смысла, так как оказывается глаза то щелочками,да и прописка Ямайская. Словом к Русской Березе сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopalych |
![]()
Создана
|
QUOTE(morituri @ Apr 11 2013, 21:59) Почему сразу алкоголик или наркоман ? Может просто жлоб ? ![]() ![]() ![]() Да ладно, Лёш! Я шутю... ![]() ![]() -------------------- "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок..." ( С. Есенин )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tatoshka @ Apr 11 2013, 22:01) Лопату у него отбирать нет смысла, так как оказывается глаза то щелочками,да и прописка Ямайская. Словом к Русской Березе сразу. Привет, Николай! и ты туда же ![]() Мне то до тебя еще далеко. ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
колдует,колдует! я точно знаю!
![]() молодца! отлично сезон открыли! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗАКАПУШКА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,056 Зарегистрирован: 2-March 09 Из: Моск.обл Пользователь №: 8,282 Пол: мужской Репутация: 441 кг ![]() ![]() |
Красавец Добрый Вжик!!!
Приятное начало сезона. -------------------- Копаю...по тихой грусти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Зачёт!
Второй крест Вп 15 в+- небольшой. Тело Христа находится в ковчежке,креста на котором он распят не видно. Под руками скорее всего предстоящие.Над головой Ангелы. Под ногами Голгофа,ниже надпись, не видно.Обратка -Четырёхконечный крест, тоже в ковчежке. Сама форма креста известна с к 14в. Как не частый тип, я думаю 700руб+ Если,что коллеги поправят.C Ув. С открытием! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Apr 11 2013, 23:34) Зачёт! Второй крест Вп 15 в+- небольшой. Тело Христа находится в ковчежке,креста на котором он распят не видно. Под руками скорее всего предстоящие.Над головой Ангелы. Под ногами Голгофа,ниже надпись, не видно.Обратка -Четырёхконечный крест, тоже в ковчежке. Сама форма креста известна с к 14в. Как не частый тип, я думаю 700руб+ Если,что коллеги поправят.C Ув. С открытием! Доброй ночи, ЩУКАРЬ Благодарю за дополнение по крестам. С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 22:22 | |
![]() |