![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,648 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Mar 10 2015, 21:36) элипс в воду не засунешь!Да и по мокрой траве она начинает голосить.А вот монка 6 она водонепроницаемая,ей и воде можно искать!А так бери что сердцу ближе,а то сезон закончиться!Каждая катушка под разные задачи!Это как наркотик,сколько не бери,а всё хочется чегото получше!Ну это я так!!!!! ![]() Так вся проблема в том что задачу я обозначил, вынать монетки из кучек ржавых кусочков железа и прочего... но к этой задаче каждый советует по разному что брать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belyaev Andrey @ Mar 10 2015, 22:48) Так вся проблема в том что задачу я обозначил, вынать монетки из кучек ржавых кусочков железа и прочего... но к этой задаче каждый советует по разному что брать))) Потомучто каждый хвалит свою катушку!У меня монка, я хвалю её!У когото элипс......!У кого то дд!Я тоже выбирал снайперку,взял моно!Ложил монету между гвоздями прибор показывал монетный сигнал. -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Mar 10 2015, 23:00) Потомучто каждый хвалит свою катушку!У меня монка, я хвалю её!У когото элипс......!У кого то дд!Я тоже выбирал снайперку,взял моно!Ложил монету между гвоздями прибор показывал монетный сигнал. Может я на лыжах,но элипс это не DD? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belyaev Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,648 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Так хвалит продовец а не обычный форумчанин, вот в чём дело) не могу понять, реальные вещи, или нужно продать... вот смотрите его аргумент на мой вопрос что чем меньше размер тем лучше для СНАЙПЕРКИ...
(под носом дд 10х5 катушки площадь будет меньше чем у моно... нос узкий.. ещё раз вам повторяю закон площади работает только для моно катушек а у дд своя геометрия тем более у эллипсов.. у разных типов катушки немног свои законы ещё к примеру у элипса 10х5" площадь 950 а у круга 6"...700 велика разница? для примера у круглой катушки 10,5" дд площадь...2123 а у круглой моно 9"....1520) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
самаджен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 52,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_mario_ @ Mar 10 2015, 23:05) Может я на лыжах,но элипс это не DD? Я про дд 6"на 18,75кгц.Для тех кто на лыжах!Да и элипс это тоже дд! -------------------- Будь проще,и люди к тебе потянуться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Эллипс - ДД, 7.5 - моно, 18.75 - ДД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(самаджен @ Mar 10 2015, 23:21) Я про дд 6"на 18,75кгц.Для тех кто на лыжах!Да и элипс это тоже дд! А я и не знал ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано _mario_: Mar 10 2015, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,541 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belyaev Andrey @ Mar 10 2015, 22:21) Так хвалит продовец а не обычный форумчанин, вот в чём дело) не могу понять, реальные вещи, или нужно продать... вот смотрите его аргумент на мой вопрос что чем меньше размер тем лучше для СНАЙПЕРКИ... (под носом дд 10х5 катушки площадь будет меньше чем у моно... нос узкий.. ещё раз вам повторяю закон площади работает только для моно катушек а у дд своя геометрия тем более у эллипсов.. у разных типов катушки немног свои законы ещё к примеру у элипса 10х5" площадь 950 а у круга 6"...700 велика разница? для примера у круглой катушки 10,5" дд площадь...2123 а у круглой моно 9"....1520) Все плюсы и минусы данных катушек Вам озвучили, дальше лучше думать своей головой, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ, а не продавцов слушать. Да и вообще, вопросы эти обсасывались уже не единожды и поиском находятся без проблем, как на этом сайте, так и на других. Что-то новое мы тут вряд ли сгенерируем. В чём то соглашусь, что у любой катушки своя геометрия, но не стОит очень буквально воспринимать схематичные рисунки с дд-лезвиями и моно-конусами. У продавца, кстати, репутацию проверьте, а то мало ли там кто по личкам бродит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belyaev Andrey @ Mar 10 2015, 15:00) А цена какая примерно ожидается? Одинаковая с NEL Sharpshoter. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Изучал как раз эту тему, потому как решил купить какую-нибудь д/п катушку для своей Терры 705, в дополнение к стандартной DD 10.5" 7.5kHz. Как варианты рассматривал что-то из более глубинных, типа Коилтека 15", но как почитал, игра не стоит свеч, прибавка пару см всего( Плюс глючат и ломаются часто они все в основной массе, как я понял, особенно Нелы и Марсы.
Остановился в итоге на эллипсе 10х5, будет как полу-снайперка для замусоренных мест, по которым в основном и приходится ходить. думаю, должна помочь выцеплять монеты среди постоянного гудения мелкого железа. По более чистым местам думаю штатная тоже не самый плохой вариант. Может-может...может в будущем и куплю что-то глубинное, или Коилтек 15" (дорогой зараза только), или Nel Storm... или дождемся новой катушки Mars Discovery... но это всё еще под большим вопросом, какое-то недоверие есть у меня к неродным катушкам, особенно украинским, тем более учитывая то что там сейчас происходит в этой стране... Сообщение отредактировано Jaxon: Mar 22 2015, 11:49 -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavpav @ Aug 21 2014, 15:40) Тема подглохла. Освежим. Хоть все и прочитал. Пришел к выводу, что 1. БГ - ручной (для любой катушки), без отслеживания. 2. "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" 3. Коилтек 7,5- больше площадь, 1-2 см вниз, качество (офиц. одобрены). 3 - прирост вниз, но не по целине с мусором (только добив). 4. Нелл Торнадо 7,5 - больше площадь, 2-10 см вниз, глюки (не одобрена). Шторм 7,5 - тоже самое. "+/-" немного от Торнадо. 5. Марс Голиаф, Тайгер 7,5 - больше площадь, видит ниже Нелла, полуглюки (не одобрена). Итого: Фиг знает)). Не хочешь траблов и более четче сигнал - коилтек. Хочешь глубину - Нелл или Марс (кому как цена), но глюков больше. Весь вопрос в махании лопатой)). Буду пока гонять со штаткой 7,5 ДД Вооот! Один в один как и я решил для себя. -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
[quote=Jaxon,Mar 22 2015, 02:59]
Изучал как раз эту тему, потому как решил купить какую-нибудь д/п катушку для своей Терры 705, в дополнение к стандартной DD 10.5" 7.5kHz. Как варианты рассматривал что-то из более глубинных, типа Коилтека 15", но как почитал, игра не стоит свеч, прибавка пару см всего( Плюс глючат и ломаются часто они все в основной массе, как я понял, особенно Нелы и Марсы. Смотрю плохо читаете или хорошо научились писать. Во первых прибавка у Коилтека 3Кгц будет побольше 2-3см. Во вторых пишите,что глючат и ломаются часто. Так уважаемый катушки Коилтек у нас на рынке появились в конце 2012г. Так давайте сюда в тему хоть одного,у которого за это время сломалась катушка Коилтек 3Кгц. Жду подтверждения Ваших слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Поддержу.Это у кого сломался Коилтек-не считая об дерево и валуны с дуру\
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Сломать Коилтек действительно сложно, а вот за кабель что-то боязно мне, т.к. гнётся он, в процессе поиска, изрядно сильнее чем на мелких катухах, за счёт того, что когда кладёшь на землю Тёрку со штаткой или эллипсом, они так и остаются в том положении, в котором ходишь, а руль, за счёт своего веса, норовит сложиться, параллельно штанге и кабель, разумеется, изгинается сильнее. Что-то надо придумать, для ограничения угла наклона катухи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2015, 17:25) Жду подтверждения Ваших слов. Ну так и слава Богу, что так... и отлично, что не ломаются. Со временем возможно и прикуплю себе "оранжевый руль" ![]() -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Mar 22 2015, 19:40) Сломать Коилтек действительно сложно, а вот за кабель что-то боязно мне, т.к. гнётся он, в процессе поиска, изрядно сильнее чем на мелких катухах, за счёт того, что когда кладёшь на землю Тёрку со штаткой или эллипсом, они так и остаются в том положении, в котором ходишь, а руль, за счёт своего веса, норовит сложиться, параллельно штанге и кабель, разумеется, изгинается сильнее. Что-то надо придумать, для ограничения угла наклона катухи... Все нормально с кабелем.Мягкий хороший кабель. Анатолий, я подмотал нитку на резинки,чтобы выдвинулись немного или можно поставить новые.Болт поставил с широкими гайками,чтобы площадь давления при сжатии была больше.Затягиваю и редко когда складывается. А чтобы при складывании кабель не перегибался делаю побольше петлю. И ввод перемотал изолентой побольше, и для того чтобы герметичней было и при сложении,чтобы кабель не перегибался в месте ввода. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jaxon @ Mar 22 2015, 20:18) Ну так и слава Богу, что так... и отлично, что не ломаются. Со временем возможно и прикуплю себе "оранжевый руль" ![]() Богу то слава,только прежде чем что-то писать,сначала читайте. А если не знаете,то и писать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Mar 22 2015, 20:19) Все нормально с кабелем.Мягкий хороший кабель. Анатолий, я подмотал нитку на резинки,чтобы выдвинулись немного или можно поставить новые.Болт поставил с широкими гайками,чтобы площадь давления при сжатии была больше.Затягиваю и редко когда складывается. А чтобы при складывании кабель не перегибался делаю побольше петлю. И ввод перемотал изолентой побольше, и для того чтобы герметичней было и при сложении,чтобы кабель не перегибался в месте ввода. ... интересно у меня кабель на штатке и торнадо примотан к штангам изолентой ... мне кажется это убирает часть фантомов при ударах кабеля о ветки и стерню .... у вас я вижу руль только на штатных липучках .... что на рулях удары по кабелю и его сдвиги не дают фантомы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
QUOTE(gliding @ Mar 22 2015, 20:39) ... интересно у меня кабель на штатке и торнадо примотан к штангам изолентой ... мне кажется это убирает часть фантомов при ударах кабеля о ветки и стерню .... у вас я вижу руль только на штатных липучках .... что на рулях удары по кабелю и его сдвиги не дают фантомы? На штанге у меня кабель намотан туго,в плотную к штанге. Нормально держит липучка кабель,так что петля не болтается и не сдвигается. По лесам я не хожу,так что ветки мне не мешают. Так что все нормально,никаких фантомов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
ясно .... у меня на штатке если кабель жестко не зафиксирован на штанге, приходится снижать чуйку до 28-27, если он нормально натянут и плотно обмотан изолентой то почти всегда хожу в 30 (за исключением росы)
Сообщение отредактировано gliding: Mar 22 2015, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 03:39 | |
![]() |