Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тесты катушек разных производителей для Х-Терра, Желательно на копе.

Аристархушка
post Aug 26 2014, 21:19
Создана #321

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(pavpav @ Aug 21 2014, 14:40)
Тема подглохла.
Освежим. Хоть все и прочитал.
Пришел к выводу, что
1. БГ - ручной (для любой катушки), без отслеживания.
2. "ВСЕ МЕТАЛЛЫ"
3. Коилтек 7,5- больше площадь, 1-2 см вниз, качество (офиц. одобрены). 3 - прирост вниз, но не по целине с мусором (только добив).
4. Нелл Торнадо 7,5 - больше площадь, 2-10 см вниз, глюки (не одобрена). Шторм 7,5 - тоже самое. "+/-" немного от Торнадо.
5. Марс Голиаф, Тайгер 7,5 - больше площадь, видит ниже Нелла, полуглюки (не одобрена).
Итого:
Фиг знает)).
Не хочешь траблов и более четче сигнал - коилтек.
Хочешь глубину - Нелл или Марс (кому как цена), но глюков больше.
Весь вопрос в махании лопатой)).
Буду пока гонять со штаткой 7,5 ДД

Я вот тоже не меняю, хожу с двумя штатками, 7,5 и 18,75, потаму как стабильнее они,
появится 3 герцовка родная или коилтек, будет 3.
Но копать от этого меньше не стану. cheesy.gif
А скорость хороша во время разведки, когда нашел место, желательно сбавить темп. podmig.gif

Сообщение отредактировано Аристархушка: Aug 26 2014, 21:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серега.К
post Sep 20 2014, 20:03
Создана #322

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Прочитал всё.Мозги вскипели.Остановился на нел 7.5.Какой из 3 видов нел прикупить-шторм,атак или торнадо.Места подвыбитые,средний мусор.И как по качеству,когда по времени 4 генерацию выпустили,она вроде пишут понадежнее.Кто много юзал нел подскажите!!!

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 3 2014, 17:10
Создана #323

Профи

-----XXXXX

В этом сезоне по совету Иоанна Сусанина (дай ему бог здоровья за наставления!) совершил дерзость - под почти под конец сезона попробовал...и выставил ГБ на 90 и вовсе перестал отстраиваться.
Да ещё на болту крепления катушки (штатка на 7,5 кгц) как то в поле прохудилась резьба и стала эта катушка отвисать "на полшестого". Жалкое зрелище и ощущение! 17.gif В машине в инструментах нашёл металлический "Барашек" с резьбой "на 6", за счёт большей длинны резьбы он прочно зафиксировал болт. Сплошные нарушения теорий, но результатом остался доволен!
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 3 2014, 17:29
Создана #324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 3 2014, 18:10)
В этом сезоне по совету Иоанна Сусанина (дай ему бог здоровья за наставления!) совершил дерзость - под почти под конец сезона попробовал...и выставил ГБ на 90 и вовсе перестал отстраиваться.
Да ещё на болту крепления катушки (штатка на 7,5 кгц) как то в поле прохудилась резьба и стала эта катушка отвисать "на полшестого". Жалкое зрелище и ощущение! 17.gif В машине в инструментах нашёл металлический "Барашек" с резьбой "на 6", за счёт большей длинны резьбы он прочно зафиксировал болт. Сплошные нарушения теорий, но результатом остался доволен!

Катушка это контур,железом вы вносите разбаланс.Наверно читали про сведение катушек?Схема прибора сбалансирует,но просто так ничего не бывает.Тем более в режиме пина. smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 3 2014, 17:51
Создана #325

Профи

-----XXXXX

Приветствую Вас! ...но ситуация была безвыходная - место было недавно открытое но уже битое. АСями, Тесорой, Е-Траком со снайперкой - и это только при мне. Ходил просто по чужим следам и чувствовал, что недобираю глубины, чуток бы поглубже,
И тут вспомнил совет о максимуме на ГБ - пошло дело, шумно, с глюками, но и с результатом. Через пару дней, меняя катушки, подорвал резьбу и увидел, ощутил это только на месте - а в запасе нет и не предвиделось. Короче рискнул с металлическим барашком.
Пином я практически не пользуюсь, привык без него, да и отстройки ГБ, как уже говорил - в последнее время не делал, то есть барашек не мешал. Вообще - этим открытиям сам удивлён, но и доволен
  + Quote Post

orlovvv
post Oct 3 2014, 18:04
Создана #326

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

Может от частоты катушки зависит ГБ,я на 18.75 Кгц пробовал ставить 90,но мне как то не понравилось,на автомате ГБ тоже не нравится.Ручной ГБ как то более стабильно и комфортно,но я хожу с 18.75 Кгц,может на 7.5 Кгц ГБ на 90 будет и лучше,но у меня сейчас нет такой катушки,и проверить не могу,а раньше когда была,не кто и не советовал ГБ на 90 ставить. lupsk.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 3 2014, 18:17
Создана #327

Профи

-----XXXXX

Я не могу советовать такие настройки, прибор становится очень и очень говорливым, тем более, если ходить в АЛЛ-Мете, с ДД и на максимальной чуйке. Ещё в прошлом сезоне в подобном хаосе звуков и глюков я ходить бы не смог, теперь же хожу и порожних ямок практически нет.
Частота 7,5, частые проскоки высокого тона на один мах. Привык. Думаю, на 18,75 будет ещё шумнее.
(Конечно, надо бы подобрать катушку поглубже, определюсь с этим к будущему сезону)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 4 2014, 22:15
Создана #328

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 3 2014, 18:10)

Со штаткой 7,5 это очевидное преимущество и не понять этого просто трудно . Разумеется если человек практикует очень часто,а не случай от случая . smile.gif
  + Quote Post

K-Богдан
post Oct 5 2014, 13:12
Создана #329

Постоянный

Из: Юга России

Металлоискатель: 74

-----XXX--

Вот мой тест:МД ХТ-74,глубина-32см,цель-5коп 1946.Место теста-лес.Результат:родная катушка 10 дубль 18,75-не видит вообще при любом балансе грунта.Нел торнадо(ей около 2 лет)-только при балансе грунта 12-15 выдает сигнал -8. Хотя в поле проверял на слабых сигналах-лучшая чуйка была при балансе 72.
  + Quote Post

вукс
post Oct 5 2014, 15:39
Создана #330

Старожил

-----XX---

Спасибо всем комрадам за советы. Постараюсь в этом сезоне поюзать прибор с БГ =90, понимаю что звуков прибавится.но места все битые и выбора как говорится нет,да и на руль какой-нить тож бабосов нет - думаю со своей дотошностью освою. У меня всего 2 катухи: 7.5 DD 10.5" и концентрик 7.5 9", в общем на обеих позаваливаю ну конечно чиркану что да как.
  + Quote Post

Краснополянец
post Oct 8 2014, 10:34
Создана #331

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

Хожу с NEL торнадо на 7.5 кГц.попробывал БГ=90 поставить и походить,чуйку снизил до 25 так как выше катушка визжит невыносимо,я так и не понял что дает бг=90.теряется ли глубина поиска если чуйка убавляется.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 8 2014, 15:42
Создана #332

Профи

-----XXXXX

Я уже говорил, что не могу всем (тем более новичкам) советовать ходить с таким ГБ на штатке (7,5).
-Предполагаю, что с катушкою на 18,75 ходить будет ещё сложнее, поскольку и на 7,5 частые проскоки звука в цвет, а 18,75 и с нормально отстроенным гб имеет больше псевдоцветных "непоняток".
- Катушки НЕЛ по моему мнению и без того "отжаты" до предела, за дальность они расплачиваются определённой нестабильностью в работе даже при педантично выполненных отстройках по инструкции или по советам производителей. Посему думаю, что с ГБ на 90 с "большими" НЕЛами ходить будет очень и очень трудно, а то и вовсе невозможно

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 8 2014, 15:43
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 8 2014, 18:20
Создана #333

Профи

-----XXXXX

Блин уж сколько раз твердили миру,что все эти сдвиги нужны не всем и не везде. 17.gif Если вы со штаткой скажем ходите спокойно на усилении 30,то как думаете сколько будет прибавка в глубине с катушкой которая позволяет там же ходить на 25.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 8 2014, 18:43
Создана #334

Профи

-----XXXXX

да, вот нашлась фотография катушки с железным барашком и улова, что попал под неё

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 8 2014, 19:09
Создана #335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 8 2014, 19:43)
да, вот нашлась фотография катушки с железным барашком и улова, что попал под неё

Хороши находки и мусора почти нет,а я после каждой поездки одному человеку пакеты с цветным мусором отдаю.Смеюсь,говорю наверно скоро на "мерине"будешь кататься! smile.gif В итоге только подставка подсвечника и пара какалей убитых грунтом. sad.gifЗащиту бы вам на герметик посадить,полезная вещь.Особенно когда аккуратно сделаешь. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 8 2014, 19:12
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 8 2014, 19:22
Создана #336

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 8 2014, 16:42)
Я уже говорил, что не могу всем (тем более новичкам) советовать ходить с таким ГБ на штатке (7,5).
-Предполагаю, что с катушкою на  18,75 ходить будет ещё сложнее, поскольку и на 7,5 частые проскоки звука в цвет, а 18,75 и с нормально отстроенным гб имеет больше псевдоцветных "непоняток".
- Катушки НЕЛ по моему мнению и без того "отжаты" до предела, за дальность они расплачиваются определённой нестабильностью в работе даже при педантично выполненных отстройках по инструкции или по советам производителей. Посему думаю, что с ГБ на 90 с "большими" НЕЛами ходить будет очень и очень трудно, а то и вовсе невозможно

Я с Нел хантером 18,75 хожу на +90, , правда не всегда . Временами ,когда устану настраиваюсь по инструкции . biggrin.gif Правда и катушка попалась абсолютно безглючная . Даже на сырой траве чуйку не сбавляю. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 8 2014, 19:43
  + Quote Post

Краснополянец
post Oct 8 2014, 20:17
Создана #337

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

Здравствуйте,хожу с теркой705 с нел торнадо. с нел 2 выезда всего. не пойму пока она в автоматическом настрое на баланс грунта настраивается или ее тока в ручной надо.и как в ручной надо настраивать не пойму.как она должна гудеть при этом.С уважением Сергей.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 8 2014, 20:22
Создана #338

Профи

-----XXXXX

Бесеркерку. Это когда как - этим летом вплотную занялся разведкой, так вот бывали дни и вовсе без улова, или с весьма необычными - непрофильными находками. Если найду фото - выложу. А защиту, конечно, надо бы на герметик, пока на нём только 9" (кстати и вес прибавился!)

Ioany Susaniny/ Поскольку Краснополянец делился впечатлениями о увеличении ГБ "до 90" на НЕЛ Торнадо - говоря о сложностях я имел в виду прежде всего большие катушки НЕЛ, которые люди и покупают ради увеличения глубины. У Вас катушка поменьше Торнадо, опыта и терпения наверное побольше, ну и с катушкой явно повезло 17.gif

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 8 2014, 21:04
Создана #339

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 8 2014, 21:22)

Ioany Susaniny/ Поскольку Краснополянец делился впечатлениями о увеличении ГБ "до 90" на НЕЛ Торнадо  - говоря о сложностях я имел в виду прежде всего большие катушки НЕЛ, которые люди и покупают ради увеличения глубины. У Вас катушка поменьше Торнадо, опыта и терпения наверное побольше, ну и с катушкой явно повезло 17.gif

Действительно , заваливание б.г. имеет смысл только для стабильных катушек . Штатная д.д. 7,5 наиболее подходящая для такого поиска.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 9 2014, 10:22
Создана #340

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

На глючных катушках Б.Г. нужно наоборот заваливать к нулю . smile.gif
  + Quote Post

23 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 23:52
Рейтинг@Mail.ru