![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аристархушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 7-August 14 Пользователь №: 72,345 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavpav @ Aug 21 2014, 14:40) Тема подглохла. Освежим. Хоть все и прочитал. Пришел к выводу, что 1. БГ - ручной (для любой катушки), без отслеживания. 2. "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" 3. Коилтек 7,5- больше площадь, 1-2 см вниз, качество (офиц. одобрены). 3 - прирост вниз, но не по целине с мусором (только добив). 4. Нелл Торнадо 7,5 - больше площадь, 2-10 см вниз, глюки (не одобрена). Шторм 7,5 - тоже самое. "+/-" немного от Торнадо. 5. Марс Голиаф, Тайгер 7,5 - больше площадь, видит ниже Нелла, полуглюки (не одобрена). Итого: Фиг знает)). Не хочешь траблов и более четче сигнал - коилтек. Хочешь глубину - Нелл или Марс (кому как цена), но глюков больше. Весь вопрос в махании лопатой)). Буду пока гонять со штаткой 7,5 ДД Я вот тоже не меняю, хожу с двумя штатками, 7,5 и 18,75, потаму как стабильнее они, появится 3 герцовка родная или коилтек, будет 3. Но копать от этого меньше не стану. ![]() А скорость хороша во время разведки, когда нашел место, желательно сбавить темп. ![]() Сообщение отредактировано Аристархушка: Aug 26 2014, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,032 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Прочитал всё.Мозги вскипели.Остановился на нел 7.5.Какой из 3 видов нел прикупить-шторм,атак или торнадо.Места подвыбитые,средний мусор.И как по качеству,когда по времени 4 генерацию выпустили,она вроде пишут понадежнее.Кто много юзал нел подскажите!!!
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
В этом сезоне по совету Иоанна Сусанина (дай ему бог здоровья за наставления!) совершил дерзость - под почти под конец сезона попробовал...и выставил ГБ на 90 и вовсе перестал отстраиваться.
Да ещё на болту крепления катушки (штатка на 7,5 кгц) как то в поле прохудилась резьба и стала эта катушка отвисать "на полшестого". Жалкое зрелище и ощущение! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 3 2014, 18:10) В этом сезоне по совету Иоанна Сусанина (дай ему бог здоровья за наставления!) совершил дерзость - под почти под конец сезона попробовал...и выставил ГБ на 90 и вовсе перестал отстраиваться. Да ещё на болту крепления катушки (штатка на 7,5 кгц) как то в поле прохудилась резьба и стала эта катушка отвисать "на полшестого". Жалкое зрелище и ощущение! ![]() Катушка это контур,железом вы вносите разбаланс.Наверно читали про сведение катушек?Схема прибора сбалансирует,но просто так ничего не бывает.Тем более в режиме пина. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Приветствую Вас! ...но ситуация была безвыходная - место было недавно открытое но уже битое. АСями, Тесорой, Е-Траком со снайперкой - и это только при мне. Ходил просто по чужим следам и чувствовал, что недобираю глубины, чуток бы поглубже,
И тут вспомнил совет о максимуме на ГБ - пошло дело, шумно, с глюками, но и с результатом. Через пару дней, меняя катушки, подорвал резьбу и увидел, ощутил это только на месте - а в запасе нет и не предвиделось. Короче рискнул с металлическим барашком. Пином я практически не пользуюсь, привык без него, да и отстройки ГБ, как уже говорил - в последнее время не делал, то есть барашек не мешал. Вообще - этим открытиям сам удивлён, но и доволен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Может от частоты катушки зависит ГБ,я на 18.75 Кгц пробовал ставить 90,но мне как то не понравилось,на автомате ГБ тоже не нравится.Ручной ГБ как то более стабильно и комфортно,но я хожу с 18.75 Кгц,может на 7.5 Кгц ГБ на 90 будет и лучше,но у меня сейчас нет такой катушки,и проверить не могу,а раньше когда была,не кто и не советовал ГБ на 90 ставить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я не могу советовать такие настройки, прибор становится очень и очень говорливым, тем более, если ходить в АЛЛ-Мете, с ДД и на максимальной чуйке. Ещё в прошлом сезоне в подобном хаосе звуков и глюков я ходить бы не смог, теперь же хожу и порожних ямок практически нет.
Частота 7,5, частые проскоки высокого тона на один мах. Привык. Думаю, на 18,75 будет ещё шумнее. (Конечно, надо бы подобрать катушку поглубже, определюсь с этим к будущему сезону) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 3 2014, 18:10) В этом сезоне по совету Иоанна Сусанина (дай ему бог здоровья за наставления!) совершил дерзость - под почти под конец сезона попробовал...и выставил ГБ на 90 и вовсе перестал отстраиваться. Да ещё на болту крепления катушки (штатка на 7,5 кгц) как то в поле прохудилась резьба и стала эта катушка отвисать "на полшестого". Жалкое зрелище и ощущение! ![]() Со штаткой 7,5 это очевидное преимущество и не понять этого просто трудно . Разумеется если человек практикует очень часто,а не случай от случая . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 12-May 10 Из: Юга России Пользователь №: 17,996 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Вот мой тест:МД ХТ-74,глубина-32см,цель-5коп 1946.Место теста-лес.Результат:родная катушка 10 дубль 18,75-не видит вообще при любом балансе грунта.Нел торнадо(ей около 2 лет)-только при балансе грунта 12-15 выдает сигнал -8. Хотя в поле проверял на слабых сигналах-лучшая чуйка была при балансе 72.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем комрадам за советы. Постараюсь в этом сезоне поюзать прибор с БГ =90, понимаю что звуков прибавится.но места все битые и выбора как говорится нет,да и на руль какой-нить тож бабосов нет - думаю со своей дотошностью освою. У меня всего 2 катухи: 7.5 DD 10.5" и концентрик 7.5 9", в общем на обеих позаваливаю ну конечно чиркану что да как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Хожу с NEL торнадо на 7.5 кГц.попробывал БГ=90 поставить и походить,чуйку снизил до 25 так как выше катушка визжит невыносимо,я так и не понял что дает бг=90.теряется ли глубина поиска если чуйка убавляется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я уже говорил, что не могу всем (тем более новичкам) советовать ходить с таким ГБ на штатке (7,5).
-Предполагаю, что с катушкою на 18,75 ходить будет ещё сложнее, поскольку и на 7,5 частые проскоки звука в цвет, а 18,75 и с нормально отстроенным гб имеет больше псевдоцветных "непоняток". - Катушки НЕЛ по моему мнению и без того "отжаты" до предела, за дальность они расплачиваются определённой нестабильностью в работе даже при педантично выполненных отстройках по инструкции или по советам производителей. Посему думаю, что с ГБ на 90 с "большими" НЕЛами ходить будет очень и очень трудно, а то и вовсе невозможно Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 8 2014, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Блин уж сколько раз твердили миру,что все эти сдвиги нужны не всем и не везде.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 8 2014, 19:43) да, вот нашлась фотография катушки с железным барашком и улова, что попал под неё Хороши находки и мусора почти нет,а я после каждой поездки одному человеку пакеты с цветным мусором отдаю.Смеюсь,говорю наверно скоро на "мерине"будешь кататься! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 8 2014, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 8 2014, 16:42) Я уже говорил, что не могу всем (тем более новичкам) советовать ходить с таким ГБ на штатке (7,5). -Предполагаю, что с катушкою на 18,75 ходить будет ещё сложнее, поскольку и на 7,5 частые проскоки звука в цвет, а 18,75 и с нормально отстроенным гб имеет больше псевдоцветных "непоняток". - Катушки НЕЛ по моему мнению и без того "отжаты" до предела, за дальность они расплачиваются определённой нестабильностью в работе даже при педантично выполненных отстройках по инструкции или по советам производителей. Посему думаю, что с ГБ на 90 с "большими" НЕЛами ходить будет очень и очень трудно, а то и вовсе невозможно Я с Нел хантером 18,75 хожу на +90, , правда не всегда . Временами ,когда устану настраиваюсь по инструкции . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 8 2014, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,хожу с теркой705 с нел торнадо. с нел 2 выезда всего. не пойму пока она в автоматическом настрое на баланс грунта настраивается или ее тока в ручной надо.и как в ручной надо настраивать не пойму.как она должна гудеть при этом.С уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Бесеркерку. Это когда как - этим летом вплотную занялся разведкой, так вот бывали дни и вовсе без улова, или с весьма необычными - непрофильными находками. Если найду фото - выложу. А защиту, конечно, надо бы на герметик, пока на нём только 9" (кстати и вес прибавился!)
Ioany Susaniny/ Поскольку Краснополянец делился впечатлениями о увеличении ГБ "до 90" на НЕЛ Торнадо - говоря о сложностях я имел в виду прежде всего большие катушки НЕЛ, которые люди и покупают ради увеличения глубины. У Вас катушка поменьше Торнадо, опыта и терпения наверное побольше, ну и с катушкой явно повезло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 8 2014, 21:22) Ioany Susaniny/ Поскольку Краснополянец делился впечатлениями о увеличении ГБ "до 90" на НЕЛ Торнадо - говоря о сложностях я имел в виду прежде всего большие катушки НЕЛ, которые люди и покупают ради увеличения глубины. У Вас катушка поменьше Торнадо, опыта и терпения наверное побольше, ну и с катушкой явно повезло ![]() Действительно , заваливание б.г. имеет смысл только для стабильных катушек . Штатная д.д. 7,5 наиболее подходящая для такого поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
На глючных катушках Б.Г. нужно наоборот заваливать к нулю .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 23:52 | |
![]() |