Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тесты катушек разных производителей для Х-Терра, Желательно на копе.

Solid Snake
post Feb 1 2014, 21:09
Создана #301

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Шатунов @ Jan 31 2014, 21:04)
И чем по вашему плоха отстройка на автомате? Не отслеживание, а автомат. Можно в плюс немного завалить, чуть больше чернины копнёшь, зато цепляет поглубже. А ручная, ну разве на мусоре, а так и в автомате норм. Ну это по нашему, по нубовски.  14.gif И что-то не припомню, что бы за мной собирали.....

можно и автомат но потом ручным подкорректировать 1-2градуса smile.gif , д и на месте где бг постоянно меняется проще в ручном отщелкнуть так быстрее , чем каждый раз в авто балансировать 17.gif насчет закручивния бг, глюки мне не дадут выудить те тишайшие едва уловимые глубинные монетные сигналы
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 1 2014, 21:12
Создана #302

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 31 2014, 22:29)
На счёт +48 -- 8 - это понятно, поскольку дискрим действительно как бы по кругу.
При этом да, интересно бы проанализировать такой момент: монета на воздухе - пятак скажим - +48
- в земле он же - +46
- а ещё глубже - то, что я ранее говорил.

Ну конечно и от грунта зависит и от скорости проводки и от положения в земле и наверно от частоты и от чуйки. Понятно, что у высокочастотки на максимальной чуйке и при приглючивании и у низкочастотки показания наверняка чем то отличаются

И по автомату (не отслеживание, чур меня!). Обычно отстраиваюсь именно по нему, просто пепеодически повторяю эту процедуру (привычка, может и зря). У меня есть подозрение что разница авто и ручного невелика, это всё дело привычки, и - возможно пропаганда 305-505точников, у которых нет автомата.  smile.gif То есть у меня в энтом плане - по настроению. Но чаще - автомат!

у меня и у товарища т-705 у меня пятаки 46 у него 48 , двунделя у него 46 у меня 44. это воздух ,, в грунте у него пятаки всегда 48 , у меня на крупняк в грунте 48 не было бывало перелив 46-48 чаще просто 46, да и будет 48 копну по звуку. дисплей для меня ничто вообще.

Сообщение отредактировано Solid Snake: Feb 1 2014, 21:19
  + Quote Post

NIKIN
post Feb 2 2014, 08:16
Создана #303

Пользователь
**

Из: N53°42'24"E37°17'10"

-----X----

QUOTE(Solid Snake @ Feb 1 2014, 21:12)
у меня  и у товарища  т-705 у меня пятаки 46 у него 48 , двунделя у него 46 у меня 44. это воздух ,, в грунте у него пятаки всегда 48 ,  у меня на крупняк в грунте 48 не было  бывало перелив 46-48 чаще просто 46, да и будет 48  копну по звуку. дисплей для меня  ничто вообще.

Скорее всего у вас катушки разные или чуйка по разному выстроена.
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 2 2014, 17:13
Создана #304

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(NIKIN @ Feb 2 2014, 08:16)
Скорее всего у вас катушки разные или чуйка по разному выстроена.

да одинаковое все , не первый год копаем, не лопухи biggrin.gif .. как вариант на заводе они так настроены.

Сообщение отредактировано Solid Snake: Feb 2 2014, 17:13
  + Quote Post

NIKIN
post Feb 2 2014, 17:28
Создана #305

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Solid Snake @ Feb 2 2014, 17:13)
да одинаковое все ,  не первый год копаем, не лопухи biggrin.gif  .. как вариант на заводе они так настроены.

да ни кто и не говорит, что лопухи, но чудес не бывает и завод тут не причем.
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 2 2014, 18:50
Создана #306

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(NIKIN @ Feb 2 2014, 17:28)
да ни кто и не говорит, что лопухи, но чудес не бывает и завод тут не причем.

ваш предыдущи пост звучит как от новичка smile.gif была и т-70 2006года выпуска тоже двунделя на 46 а как обновил на т-705 удивился двунделя сползли на 44 .. в принципе мне пофиг копаю по звуку . просто поделился наблюдением. smile.gif

Сообщение отредактировано Solid Snake: Feb 2 2014, 18:54
  + Quote Post

NIKIN
post Feb 2 2014, 18:59
Создана #307

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Solid Snake @ Feb 2 2014, 18:50)
ваш предыдущи пост звучит как от новичка smile.gif    была  и  т-70 2006года выпуска  тоже двунделя на 46 а как обновил на  т-705 удивился  двунделя сползли на 44 .. в принципе мне пофиг копаю по звуку .

Если Вам так кажется, то и ладно. Переубеждать не вижу смысла, хотя...
У меня уже 3-я 705 и у моих 3 напарников тоже, но ни у кого при одних и тех же настройках и комплекте показания не разнятся. Вести дальнейшую дискуссию по данному вопросу не вижу больше смысла. Если я Вас чем то обидел, извините, не со зла.
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 2 2014, 19:04
Создана #308

Постоянный

-----XXX--

ладно сниму видео , две терры 705 одни настройки, одинаковые катушки , и одна цель. разные вди 14.gif .. как потеплеет, надо на природу выехать на улице -30:)
  + Quote Post

NIKIN
post Feb 2 2014, 19:27
Создана #309

Пользователь
**

-----X----

договорились smile.gif
  + Quote Post

алекс00
post Feb 3 2014, 07:16
Создана #310

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Как по мне - это из за минерализации грунта.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 3 2014, 08:04
Создана #311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NIKIN @ Feb 1 2014, 20:58)
когда стоит отслеживание грунта, то многие глубинные цели просто бывает не слышно. наверняка у многих были случаи, когда проскакивает короткий цветной сигнал, а после пропадает. кто-то не обращает внимание и идет дальше, а кто-то начинает снова и снова пытаться его обнаружить - услышать, махая катушкой на одном и том же месте. Бывает он снова проскакивает и снова пропадает, а бывает его больше не слышно. В чем же причина? Может глюк или минерализация, а может и не она. Я как-то решил проверить. Поставил на нескольких из таких сигналах вешки, чтобы пройти там позже, но без авто отслеживания баланса грунта. Что вы думаете? Из семи вешек 3 монеты, одна чешуйка, перстенек и два маленьких осколка чугунины. Почему?!?!?!? долго я думал, читал инструкцию и вот мои выводы. Если предмет маленький или глубоко лежит и еле слышен, то при вкл. отслеживании прибор считает такой сигнал как минерализация грунта и не учитывает и не выдает его. после таких экспериментов перед тем как начать поиск теперь отслеживаю грунт вручную, через каждые 30-40 мин. поиска. Хотите верьте, хотите нет, но больше у меня тихие сигналы не пропадали. Их либо вообще не слышно, либо слышно при каждой проводке.

В инструкции это все отражено. smile.gif Я тут выходные поэксперементировал с прибором и пачками пищевой иодированой соли.Много интересного для себя подчерпнул.Или у меня просто не работает автом. регулировка баланса,так как при отстройке от пачки соли и пакета с песком не могут быть одинаковые значения.Потом тупо в ручную менял значения грунта и потом делая автом.настройку значения оставались теже.Единственное если не отстроиться после включения прибора,не работает показатель глубины.А так загонял грунт даже в 90 и прибор работает стабильно на соли и сигнал становиться устойчивей то есть все же усиление увеличивается.Эксперементировал в основном с элипсом 18.75.Так как площадь меньше и помех тоже.В условиях квартиры через 12см слой соли на полушку ВРП и копейку чешуйку четкий сигнал.На полифонии более четкая индетификация,но если вы хотите добрать,то лучше четыре тона,так как спорные сигналы(глубокие хрипящие) прибор начинает озвучивать цветом.Вот такие наблюдения.Все же мне кажется что с мозгами моего прибора не так.Точно помню.что с новья он на усилении 30 не позволял ходить без глюков,а теперь обе катушки без проблем,правда не пробовал загонять грунт в плюс,нынче попробую! biggrin.gif Пойдем по пути Сусанина!
  + Quote Post

arno-beben
post Feb 3 2014, 21:51
Создана #312

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

+ Quote Post

Бесеркерк
post Feb 4 2014, 07:39
Создана #313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(arno-beben @ Feb 3 2014, 22:51)

Про усилитель в НЕЛ просто шедевр.Думаю углубленно не ходил этот чел со всеми катушками на которые дает рецензии. biggrin.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 4 2014, 07:55
Создана #314

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Насчёт чела, полностью согласен. А по встроенному усилителю, ну вообще-то Нел официально заявляет о его наличии.... smile.gif Уж и не знаю, что и думать.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 4 2014, 09:34
Создана #315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 4 2014, 08:55)
Насчёт чела, полностью согласен. А по встроенному усилителю, ну вообще-то Нел официально заявляет о его наличии.... smile.gif Уж и не знаю, что и думать.

В любой катушке Терры стоит плата с чипом опознавания.Чтобы катушки не копировали.Защита интеллектуальной собственности.А про усилитель это сказка еще со времен Аси. biggrin.gif
  + Quote Post

simbad-kazak
post Feb 4 2014, 18:56
Создана #316

Пользователь
**

Металлоискатель: terra 705

----------

всем привет!хочу брать марс 3кгц на 705,по выбитым чистым местам,марс потому как дешевле чем коилтек,кто тестировал марс?есть ли разница ?
  + Quote Post

Михал
post Feb 6 2014, 20:00
Создана #317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(simbad-kazak @ Feb 4 2014, 18:56)
всем привет!хочу брать марс 3кгц на 705,по выбитым чистым  местам,марс потому как дешевле чем коилтек,кто тестировал марс?есть ли разница ?

Вы думаете у когото одного есть Марс и Коилтек на 3 кгц,я думаю нет.Тогда как их сравнить? только по отзывам.Зима долгая,почитайте целиком эту тему,и тему помощь в выборе катушки на терру-705,может для себя чего найдёте.Если будете брать Марс,поакуратней с ушами,или сразу усильте,(но тогда слетите с гарантии).

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

pavpav
post Aug 21 2014, 14:40
Создана #318

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: f2 and 705

-----X----

Тема подглохла.
Освежим. Хоть все и прочитал.
Пришел к выводу, что
1. БГ - ручной (для любой катушки), без отслеживания.
2. "ВСЕ МЕТАЛЛЫ"
3. Коилтек 7,5- больше площадь, 1-2 см вниз, качество (офиц. одобрены). 3 - прирост вниз, но не по целине с мусором (только добив).
4. Нелл Торнадо 7,5 - больше площадь, 2-10 см вниз, глюки (не одобрена). Шторм 7,5 - тоже самое. "+/-" немного от Торнадо.
5. Марс Голиаф, Тайгер 7,5 - больше площадь, видит ниже Нелла, полуглюки (не одобрена).
Итого:
Фиг знает)).
Не хочешь траблов и более четче сигнал - коилтек.
Хочешь глубину - Нелл или Марс (кому как цена), но глюков больше.
Весь вопрос в махании лопатой)).
Буду пока гонять со штаткой 7,5 ДД
  + Quote Post

voleras
post Aug 22 2014, 16:45
Создана #319

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(pavpav @ Aug 21 2014, 17:40)
Тема подглохла.
Освежим. Хоть все и прочитал.
Пришел к выводу, что
1. БГ - ручной (для любой катушки), без отслеживания.
2. "ВСЕ МЕТАЛЛЫ"
3. Коилтек 7,5- больше площадь, 1-2 см вниз, качество (офиц. одобрены). 3 - прирост вниз, но не по целине с мусором (только добив).
4. Нелл Торнадо 7,5 - больше площадь, 2-10 см вниз, глюки (не одобрена). Шторм 7,5 - тоже самое. "+/-" немного от Торнадо.
5. Марс Голиаф, Тайгер 7,5 - больше площадь, видит ниже Нелла, полуглюки (не одобрена).
Итого:
Фиг знает)).
Не хочешь траблов и более четче сигнал - коилтек.
Хочешь глубину - Нелл или Марс (кому как цена), но глюков больше.
Весь вопрос в махании лопатой)).
Буду пока гонять со штаткой 7,5 ДД

Из всех Вами перечисленных юзал со следуюшими катушками (кроие штаток конечно) Голиаф-на 3 и 7.5 кГц На 7.5 требует плавной и медленной проводки, прирост есть но незначительный, Вди скидывает на более высокое, полушку может скинуть на 46. Поверхностные крупные !!! монеты бывает не вилит ,хотя мелочь видит хорошо. На 3 кГц =прибавка начинается только с двухи А-1, и посему данный девайс считаю полезен только черметчикам. Продал обе-тяжелы заразы. Коилтек на ?.5 Хорош на разведке по поскотинам ,скошенным полям , И.Т.Д. Определение цели-скидывает в сторону, на среднем мусоре частенько слепнет. Прибавка-минемальна т.к. требуется убавлять чуйку на 2-3 пункта.Легче Голиафа на 110 грамм(пока оставил-весна-осень послужит ещё. Сейчас основные-штаткаДД-между кочек и по чересчур высокой траве-хорошо приминает траву. Нел Торнадо-4й генерации.( Наверное помните какой был противник данных катух 14.gif ) А продумали хорошо и на мой взгляд устранили большинство недостатков предыдуших генераций. Правда хожу на чуйке 25-27 но!! По глубине делает что штатку да и коилтек легко. Говорливая? Да. Но засчет говорливости даже на выбитых местах нахожу и довольно не хило монетосов. А что в нашем деле главное? Правильно,находки и на мой взгляд из всех перечисленных пока лучшей нет. Хотя штатку продавать не собираюсь,а вдруг заглючит. Тьфу-тьфу-сплюну biggrin.gif
  + Quote Post

urman
post Aug 22 2014, 19:46
Создана #320

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Хотя штатку продавать не собираюсь,а вдруг заглючит. Тьфу-тьфу-сплюну biggrin.gif

Та же картина по штатной. Купил NEL торнадо на 18.75 кГц. По росе на траве ходить плохо, а так на ура всё берёт. Хотя первая лопнула,но по гарантии поменял без проблем. smile.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

23 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 03:39
Рейтинг@Mail.ru