Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тесты катушек разных производителей для Х-Терра, Желательно на копе.

Solid Snake
post Jan 31 2014, 17:01
Создана #281

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 31 2014, 08:26)
На серьезных грунтах значения показателя грунта уменьшается,а не увеличивается.Вспомним воздушные тесты загоняем грунт далеко в плюс и пипис..ка резко вырастает,только ходить с таким значением стабильно не возможно.На отслеживании грунта никто не ходит.Брал Нел Биг 3 кгц у коллеги так он у меня везде 10 отстраивался на трех разных местах и грунтах. biggrin.gifХотелось бы Коилтек поюзать.

при БГ на 10 по воздуху чуйка падает существенно , у нас грунты в пределах 30-40 показывает. глубина больше

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

M@RS
post Jan 31 2014, 17:07
Создана #282

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Jan 31 2014, 18:01)
при БГ  на 10  по воздуху чуйка падает существенно  ,  у нас грунты в пределах 30-40 показывает. глубина больше

smile.gif Включите БГ и потрусите датчиком в воздухе. и посмотрите на сколько прибор скомпенсируется.
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 31 2014, 17:10
Создана #283

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(M@RS @ Jan 31 2014, 17:07)
smile.gif  Включите БГ и потрусите датчиком в воздухе. и посмотрите на сколько прибор скомпенсируется.

я знаю, но все равно чувствительность падает при низких значениях, чем в ручном от грунта отстроить
  + Quote Post

M@RS
post Jan 31 2014, 17:12
Создана #284

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Jan 31 2014, 18:10)
я знаю,  но все равно чувствительность падает при низких значениях,  чем в ручном от грунта отстроить

Я к чему....Что если в приборе включит автоматическое отслеживание грунта то он "собака" следит не за грунтом, а за тряской вашего датчика.
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 31 2014, 17:18
Создана #285

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(M@RS @ Jan 31 2014, 17:12)
Я к чему....Что если в приборе включит автоматическое отслеживание грунта то он "собака" следит не за грунтом, а за тряской вашего датчика.

дык ..это только новички могут пользовать отслеживание ..был случай на старой деревухе, я нашел тихий глубокий монетный сигнал 46-48 уверен монета! , подозвал товарища с такой же т-705 , у него мой сигнал скачет из железо-цвет , сказал железка, я говорю монета там! причем именно глубокая, копаю а там кольцевой пятак , посмотрел настройки у него было включено отслеживание, с того случая больше не ходит с отслеживанием biggrin.gif
  + Quote Post

Egorsha
post Jan 31 2014, 18:12
Создана #286

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

QUOTE(Solid Snake @ Jan 31 2014, 17:18)
дык ..это только новички могут пользовать отслеживание  ..был случай на старой деревухе, я  нашел тихий глубокий монетный сигнал 46-48 уверен монета! , подозвал товарища с такой же т-705 , у него мой сигнал  скачет  из железо-цвет ,  сказал железка,  я  говорю монета там! причем именно глубокая, копаю а там кольцевой пятак , посмотрел настройки у него было включено отслеживание,  с того случая больше не ходит с отслеживанием biggrin.gif

Ходил с автоотслеживанием нормально цепляет глубокие цели только катушка нел торнадо.Что бы пятак да еще кольцевик не почусвовать я незнаю что у него было там настроено.
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 31 2014, 19:32
Создана #287

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Egorsha @ Jan 31 2014, 18:12)
Ходил с автоотслеживанием нормально цепляет глубокие цели только катушка нел торнадо.Что бы пятак да еще кольцевик не почусвовать я незнаю что у него было там настроено.

это вам только кажется что нормально smile.gif с террой только ручная настройка! остальное для нубов новичков 14.gif ..в том и дело что только отслеживание, остальные настройки аналогичны моим, катушки у обоих 10дд 7.5кгц , пятак был очень глубоким тихим цветом, но цветом со всех сторон! а я понимаю когда монета именно с глубины. только такие и копаем на нашему бито-перебитому , а у него со всех сторон цвет- чермет .. в итоге пролёт smile.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 31 2014, 19:42
Создана #288

Профи

-----XXXXX

Хожу в АЛЛ мете без всяких там подслеживаний и пляжей smile.gif

- их личного опыта - 46-48 - (на 705, (или 44 на 305)) и есть пятаковый сигнал при нормальном горизонтальном расположении одиночной монеты
- если эта монета глубже - она рискует попасть в "пограничную область" то есть ВДИ будет = 48 - -8.
- Ещё глубже - будет -8...

"Чистый" ч8 на чистых местах копать обязательно надо (предварительно "понюхав" с разных сторон, иногда тестировать переклчением в дискрим и обратно). На несильном мусоре - по интуиции 17.gif smile.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 31 2014, 19:57
Создана #289

Постоянный

-----XXX--

у меня похоже какая то особенная терра biggrin.gif порой монета через раз цепляется кое как, НО цвет! и никаких замесов чермета не и близко, . сколько слышал этот боян про -8 у меня почему- то либо цвет до предела когда еле еле в наушниках цепляет с медленной проводки, , чуть глубже и просто исчезает сигнал! никаких переходов в чермет. сигнал -8- 48 один раз был, на пашне двундель А1 , но вот дела почему то звук чистый монетный, а на дисплее через раз -8 smile.gif
  + Quote Post

Solid Snake
post Jan 31 2014, 20:01
Создана #290

Постоянный

-----XXX--

есть мысли что снос в чермет имеет место быть, на некоторых типах грунтов, где БГ хрена отстроишь. грунт 60-70-80-90 товарищи копали и на мощных поверхностных сигналах монету на сомнитьном и удивлялись почему бьет в чермет. у меня на таких местах монета больше на кровлю по звуку похожа.
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 31 2014, 21:04
Создана #291

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Jan 31 2014, 19:32)
это вам только кажется что нормально smile.gif  с террой только ручная  настройка! остальное для нубов новичков 14.gif  ..в том и дело что только отслеживание,  остальные настройки аналогичны моим,  катушки у обоих 10дд 7.5кгц ,  пятак был очень глубоким тихим цветом,  но цветом со всех сторон!  а  я понимаю когда монета именно с глубины. только такие и копаем на нашему бито-перебитому , а у него со всех сторон цвет- чермет .. в итоге пролёт smile.gif

И чем по вашему плоха отстройка на автомате? Не отслеживание, а автомат. Можно в плюс немного завалить, чуть больше чернины копнёшь, зато цепляет поглубже. А ручная, ну разве на мусоре, а так и в автомате норм. Ну это по нашему, по нубовски. 14.gif И что-то не припомню, что бы за мной собирали.....

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 31 2014, 22:29
Создана #292

Профи

-----XXXXX

На счёт +48 -- 8 - это понятно, поскольку дискрим действительно как бы по кругу.
При этом да, интересно бы проанализировать такой момент: монета на воздухе - пятак скажим - +48
- в земле он же - +46
- а ещё глубже - то, что я ранее говорил.

Ну конечно и от грунта зависит и от скорости проводки и от положения в земле и наверно от частоты и от чуйки. Понятно, что у высокочастотки на максимальной чуйке и при приглючивании и у низкочастотки показания наверняка чем то отличаются

И по автомату (не отслеживание, чур меня!). Обычно отстраиваюсь именно по нему, просто пепеодически повторяю эту процедуру (привычка, может и зря). У меня есть подозрение что разница авто и ручного невелика, это всё дело привычки, и - возможно пропаганда 305-505точников, у которых нет автомата. smile.gif То есть у меня в энтом плане - по настроению. Но чаще - автомат!
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 31 2014, 22:41
Создана #293

Профи

-----XXXXX

Проверял не раз и не два, и не три - что в автомате б.г. отстраиваешь, что в ручную. Разница не существенна, а при практическом применении и вообще ничтожна, по моему мнению разумеется. Да собственно, для Тёрки 705 вообще правильный б.г. (при умеренном грунте) важен только для глубоких целей, средние-не глубокие цепляет хоть вообще не отстраивайся. Хотя всё равно стараюсь чаще проводить отстройку. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

stug III
post Feb 1 2014, 07:31
Создана #294

Постоянный

Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705

-----XX---

Стандартной катушкой ДД 7,5 кГц все пятаки были+46. И вообще-никогда не было сигнала +48 на этой катушке.. Видимо,катушка их не любит. Правда,если завалить БГ то такие сигналы-пойдут..
Эллипс-(на пятачки)тоже показывал +46 и если поглубже+38 +36.
Конечно -копаю +48(иногда) Но ни разу ещё ничего путного не поднял. Одни горячие камни и черняга.
Всё дело -от местности и положения звёзд,ну и от настроения у данного мд в данный момент. smile.gif имхо.

--------------------
Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
  + Quote Post

BSB
post Feb 1 2014, 11:35
Создана #295

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(stug III @ Feb 1 2014, 08:31)
Стандартной катушкой ДД 7,5 кГц все пятаки были+46.  И вообще-никогда  не было сигнала +48  на этой катушке.. Видимо,катушка их не любит.  Правда,если завалить БГ то такие сигналы-пойдут..
Конечно -копаю +48(иногда) Но ни разу ещё ничего путного не поднял. Одни горячие камни и черняга.
Всё дело -от местности и положения звёзд,ну и от настроения у данного  мд в данный момент. smile.gif  имхо.

Любит их катушка. Просто на +48 звенят мелко лежащие пятаки, не глубже 5 см.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 1 2014, 13:34
Создана #296

Профи

-----XXXXX

Насчёт мелких не скажу, а вот очень глубокий пятачок как раз в 48 у меня и бил. Даже не совсем так, сначала был сигнал, ну совсем плохонький, но пробивало и в 48, копнул, стало бить чётко в 48. А когда уже был близок к цели - 46, при этом, если водишь каткой у поверхности грунта, а не в ямке ближе к цели, то 48. Да, катушка была штатка 7,5 кГц.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 1 2014, 13:44
Создана #297

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stug III @ Feb 1 2014, 08:31)
Стандартной катушкой ДД 7,5 кГц все пятаки были+46.  И вообще-никогда  не было сигнала +48  на этой катушке.. Видимо,катушка их не любит.  Правда,если завалить БГ то такие сигналы-пойдут..
Всё дело -от местности и положения звёзд,ну и от настроения у данного  мд в данный момент. smile.gif  имхо.

Крупные медяхи типа медного блюда почти на поверхности звучат + 48 . Каждый год собираю кучу меди, из сильно замусоренных мест . Аппаратов проходит немало если учесть сколько копарей сейчас появилось и все принимают медь за чернину . Это можно опреределить только по звуку и проводке,или копать .
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 1 2014, 13:56
Создана #298

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jan 31 2014, 23:41)
Проверял не раз и не два, и не три - что в автомате б.г. отстраиваешь, что в ручную. Разница не существенна, а при практическом применении и вообще ничтожна, по моему мнению разумеется. Да собственно, для Тёрки 705 вообще правильный б.г. (при умеренном грунте) важен только для глубоких целей, средние-не глубокие цепляет хоть вообще не отстраивайся. Хотя всё равно стараюсь чаще проводить отстройку. smile.gif

Полностью с Вами согласен ! Может быть где-то есть другие грунты и у них всё иначе . Загоняешь баланс в ноль чувствительность понижается,в плюс повышается до максимума . biggrin.gif Вообще баланс грунта хорошая отмазка для производителей аппаратов и катушек . Если какие претензии,то сразу же следует ответ,мол не умеете баланс грунта сделать . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 1 2014, 14:07
  + Quote Post

Egorsha
post Feb 1 2014, 14:18
Создана #299

Постоянный

Металлоискатель: x-terra

-----XX---

Пятаки всегда бьют 46-48 катушка нелка рупь Николай 2 на поле распаханном также 46-48 когда ямку откопаешь становится четко 46.Двундель Александровский если глубоко выдает 42.Думаю все грунт влияетпоэтому у всех по разному.
  + Quote Post

NIKIN
post Feb 1 2014, 19:58
Создана #300

Пользователь
**

Из: N53°42'24"E37°17'10"

-----X----

когда стоит отслеживание грунта, то многие глубинные цели просто бывает не слышно. наверняка у многих были случаи, когда проскакивает короткий цветной сигнал, а после пропадает. кто-то не обращает внимание и идет дальше, а кто-то начинает снова и снова пытаться его обнаружить - услышать, махая катушкой на одном и том же месте. Бывает он снова проскакивает и снова пропадает, а бывает его больше не слышно. В чем же причина? Может глюк или минерализация, а может и не она. Я как-то решил проверить. Поставил на нескольких из таких сигналах вешки, чтобы пройти там позже, но без авто отслеживания баланса грунта. Что вы думаете? Из семи вешек 3 монеты, одна чешуйка, перстенек и два маленьких осколка чугунины. Почему?!?!?!? долго я думал, читал инструкцию и вот мои выводы. Если предмет маленький или глубоко лежит и еле слышен, то при вкл. отслеживании прибор считает такой сигнал как минерализация грунта и не учитывает и не выдает его. после таких экспериментов перед тем как начать поиск теперь отслеживаю грунт вручную, через каждые 30-40 мин. поиска. Хотите верьте, хотите нет, но больше у меня тихие сигналы не пропадали. Их либо вообще не слышно, либо слышно при каждой проводке.
  + Quote Post

23 страниц « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 04:24
Рейтинг@Mail.ru