![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Dec 25 2013, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(Шатунов @ Dec 25 2013, 20:48) Вот, вот - на пробу. Надумал Хантер брать, но хотелось бы 18, 75 кГц. А отзывов фиг, да ни фига. Ну в общем-то с частотой, формой всё понятно, но вот как поведёт себя, например, по мокрой траве, по стерне - Х.З! Пусть даже и последней генерации. Пока не попробуешь, не узнаешь. У каждого свое мнение. По ним не поймёшь. Купи, что надумал, а не понравится - продашь. Много денег не потеряешь. Зато опыт останется. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Михал |
Dec 25 2013, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг |
QUOTE(Iron Hide @ Dec 24 2013, 14:31) Всем Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями, так сказать небольшой обзорчик (уже писал его на одном из форумов) Недавно прикупил для своей 705-й терки Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц. Катуха 6500р + 1140 защита (её можно было конечно и дешевле но сейчас не об этом). По сравнению со штатной катушкой, качество пластика полное "Г", такой же пластик используется для "тюнинга" торпеды отечественных ТАЗов. Защита тоже из такого-же пластика, причем она не плотно прилегает к катушке, пришлось её стяжками зафиксировать. Уши на катушке - отдельная тема. Усиленные недурно. Но, штангу в неё запихнуть трудновато было, штатные уплотнительные резинки настолько прижались, что после использования этой катушки - штатная просто будет болтаться и если её посильнее прижать, риск что уши треснут очень велик. Теперь думаю прикупить доп. резинки. Еще уши находятся под углом, если болт посильнее затянуть, он начинает выгибаться. Катушка черного цвета, видимо не "рестайлинговая". Теперь о самом главном - о тесте. В полевых условиях пока нет возможности проверить, тестил дома. Из-за больших эл.помех чуйка была выставлена на 25. ИТАК, тест по воздуху: штатная катушка (10,5 DD) золотое кольцо 585 пр.: 25 см; чешуйка 14 см; 1 коп. 1896г.: 22 см; полушка: 20 см; 5 коп. сов.: 30 см; крестик 25 см; 2 коп. сов.: 21 см. Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц золотое кольцо 585 пр.: 30 см; чешуя 18 см; 1 коп. 1896г.: 25 см; полушка: 25 см; 5 коп. сов.: 32 см; крестик: 28 см; 2 коп. сов.: 28 см. К сожалению не оказалось под рукой Ек. пятака (к родителям не хотелось из-за него ехать), оч. хотел его тоже в тесте попробовать. Вобщем на 25-й чуйке прирост по воздуху составил около 20%. От себя хочу добавить, что надо бы было выбрать время, доехать до столицы, и в магазе подержать NEL и Mars MD Goliaf 15" 18,75 кГц DoubleD и сравнить их, возможно выбор пал бы на Марс. Т.к. лень и какое-то "детское хочу" взяло верх, я стал обладателем НЕЛ Торнадо. Хотелось бы надеяться что новая катуха долго и качественно будет работать. Теперь после прочтения данной ветки, у меня есть сомнения в правильности выбора такой катушки. Ув. комрады, имеющие такую же катушку, поделитесь впечатлениями пользования сего девайся. У меня Нел Торнадо 7.5 ,4 генерации,серая качество изготовления пока лучше не видел,штатка по сравнению с ней не идет не в какое сравнение,по поиску сделал только 4 выхода,поэтому по глубине не высказываюсь,но катушка ищет ,ложняка в меру,развесовка и уши супер,если так пойдёт дальше,будет основной. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Dec 25 2013, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Ну так оно и понятно. Просто, какая-то мало употребимая катка. По ней ведь инфы маловато не только здесь, но и вообще. Это я на пост BSB отвечал разумеется.
Сообщение отредактировано Шатунов: Dec 25 2013, 22:02 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BSB |
Dec 25 2013, 22:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(Шатунов @ Dec 25 2013, 23:00) Ну так оно и понятно. Просто, какая-то мало употребимая катка. По ней ведь инфы маловато не только здесь, но и вообще. Это я на пост BSB отвечал разумеется. Хантер она 12,5 на 8,5 идет как альтернатива штатки, только из за элипса к мусоркам более заточена. По этому я думаю многие не заморачиваются и используют родную. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Solid Snake |
Dec 25 2013, 22:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(BSB @ Dec 25 2013, 22:37) Хантер она 12,5 на 8,5 идет как альтернатива штатки, только из за элипса к мусоркам более заточена. По этому я думаю многие не заморачиваются и используют родную. был хантер на 7.5кгц на воздушном замере один в один со штаткой 10дд 7.5 . на чешуйку даже хуже , по стабильности на штатке чуйка 29 рабочая а хантере выше 26 были глюки, но про возможность запуска диагностики с сброса настроек тогда не знал, может и помогло бы, тайгер тоже, чуйка выше 26 не поднимал ибо глюки. по воздуху на чувст 30 пятак е2 он цеплял на 43см против штатной и хантера на 37см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leha_nikolaev |
Dec 26 2013, 05:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: Бузулукский уезд Пользователь №: 37,990 Пол: мужской Репутация: 185 кг |
Были в наличии Голиаф 7,5, Нел Торнадо 7,5, Тайгер 7,5. Голиаф без сомнения глубже, для выбитых мест самое то, в целом стабильная в работе, но я ее все равно продал, так как тяжеловата оказалась лично для меня, плюс проблемы с определением центра цели, да и котлованы копать как-то не по мне. Торнадо и Тайгер по воздуху показали примерно одинаковые результаты. Себе же как основную оставил Торнадо 4 регенерации, очень понравилась, качество материала на высоте, уши просто неубиваемые, вес катухи и развесовка тоже порадовали, даже легче чем Тайгер с защитой, хожу по неск. часов кряду без проблем. Однозначно поглубже штатной, по крайней мере неплохо добирал с ней места, в ноль выбитые штаткой. По стабильности тоже без нареканий, хожу в основном на чуйке 27-29. Легкие фантомы бывают на высокой чуйке, но к ним бысторо превыкаешь, и с сигналом от цели точно не спутаешь.. Да, и ходить с Торнадо желательно помедленнее, чем со штатной, уж тогда она точно не разочарует, в плане находок.
Сообщение отредактировано leha_nikolaev: Dec 26 2013, 05:58 -------------------- Don't be afraid to shit yourself
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Dec 26 2013, 08:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Всем спасибо, кто поделился своим опытом. Решил, что поступлю так, возьму набор разных монетосиков и прочего, что влетает под катку. Пойду в магазин и проверю, пусть и по воздуху, что глубже штатка 18,75 кГц или Хантер 18,75 кГц. На фантомность конечно особо не проверишь, ну так, потрясу, кабель у входа поворочаю и т.д. Хотя бы какое-то представление будет...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алекс00 |
Dec 26 2013, 08:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг |
Уже пошел в магазин? Хотел подсказать
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Dec 26 2013, 10:41
Создана
|
|
QUOTE(алекс00 @ Dec 26 2013, 08:51) Уже пошел в магазин? Хотел подсказать Спасибо, будем пробовать. Тем более, пока на даче зависаю, когда до магазина доберусь неизвестно. Но, нашёл тему наконец-то по Хантерам.... Уж, да уж, выводы ни фига не радужные! -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Михал |
Dec 26 2013, 19:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг |
QUOTE(leha_nikolaev @ Dec 26 2013, 05:49) Были в наличии Голиаф 7,5, Нел Торнадо 7,5, Тайгер 7,5. Голиаф без сомнения глубже, для выбитых мест самое то, в целом стабильная в работе, но я ее все равно продал, так как тяжеловата оказалась лично для меня, плюс проблемы с определением центра цели, да и котлованы копать как-то не по мне. Торнадо и Тайгер по воздуху показали примерно одинаковые результаты. Себе же как основную оставил Торнадо 4 регенерации, очень понравилась, качество материала на высоте, уши просто неубиваемые, вес катухи и развесовка тоже порадовали, даже легче чем Тайгер с защитой, хожу по неск. часов кряду без проблем. Однозначно поглубже штатной, по крайней мере неплохо добирал с ней места, в ноль выбитые штаткой. По стабильности тоже без нареканий, хожу в основном на чуйке 27-29. Легкие фантомы бывают на высокой чуйке, но к ним бысторо превыкаешь, и с сигналом от цели точно не спутаешь.. Да, и ходить с Торнадо желательно помедленнее, чем со штатной, уж тогда она точно не разочарует, в плане находок. Полностью согласен. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Михал |
Dec 26 2013, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 26 2013, 08:14) Всем спасибо, кто поделился своим опытом. Решил, что поступлю так, возьму набор разных монетосиков и прочего, что влетает под катку. Пойду в магазин и проверю, пусть и по воздуху, что глубже штатка 18,75 кГц или Хантер 18,75 кГц. На фантомность конечно особо не проверишь, ну так, потрясу, кабель у входа поворочаю и т.д. Хотя бы какое-то представление будет... Шатунов,а почему именно частота 18,75кГц,как по мне частота 7,5 менее глючная(ищу на чуйке 27-30)на 18,75 после 25 ,начинаются ложняки.Не хочу навязывать своё мнение просто интересно.С Ув. Михаил. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Dec 26 2013, 19:37
Создана
|
|
Да всё просто. Катушка 18,75 кГц у меня есть только Минелабовская снайперка. А мне нужна высокочастотная катка с глубиной и захватом поболее чем 6 дюймов, под определённые задачи и места. Есть руль и 10,5 на 7,5 кГц, так что логично обзавестись высокочастоткой которую можно юзать универсально, а не узкозаточено как снайперку.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sailer |
Dec 27 2013, 06:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(leha_nikolaev @ Dec 26 2013, 05:49) Были в наличии Голиаф 7,5, Нел Торнадо 7,5, Тайгер 7,5. Голиаф без сомнения глубже, для выбитых мест самое то, в целом стабильная в работе, но я ее все равно продал, так как тяжеловата оказалась лично для меня, плюс проблемы с определением центра цели, да и котлованы копать как-то не по мне. Торнадо и Тайгер по воздуху показали примерно одинаковые результаты. Себе же как основную оставил Торнадо 4 регенерации, очень понравилась, качество материала на высоте, уши просто неубиваемые, вес катухи и развесовка тоже порадовали, даже легче чем Тайгер с защитой, хожу по неск. часов кряду без проблем. Однозначно поглубже штатной, по крайней мере неплохо добирал с ней места, в ноль выбитые штаткой. По стабильности тоже без нареканий, хожу в основном на чуйке 27-29. Легкие фантомы бывают на высокой чуйке, но к ним бысторо превыкаешь, и с сигналом от цели точно не спутаешь.. Да, и ходить с Торнадо желательно помедленнее, чем со штатной, уж тогда она точно не разочарует, в плане находок. пользовал и тайгер 7.5 и торнадо 7.5 , мое мнение тайгер более универсальный как замена штатной 10дд самый оптимальный вариант , торнадо всеже на мусоре путается конкретно, на воздушном замере у торнадо в плюс 2-3см на пятак и двундель а1 в сравнении с тайгером всеже ширина 13 дает большую глубину. у обоих катушек чуйка рабочая увы не выше 25-26. на большей у меня много глюков было по стерне и просто от грунта Сообщение отредактировано Sailer: Dec 27 2013, 06:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| khghghghk |
Dec 27 2013, 22:38
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27-December 13 Пользователь №: 63,023 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: нет |
Извините, а скажите пож-сто по катушкам NEl много брака у Вас или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Данимир |
Jan 4 2014, 02:11
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг |
QUOTE(khghghghk @ Dec 27 2013, 22:38) Извините, а скажите пож-сто по катушкам NEl много брака у Вас или нет? Тут вся тема в сплошных спорах, кто что хвалит. На Нел 3 года гарантии. За это время можно её хорошо расмотреть , протестить на приборе, сделать 1094 выхода на коп, а если возникнут какие-то проблемы вернуть по гарантии. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| krotolov |
Jan 5 2014, 23:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: РФ Пользователь №: 50,043 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
QUOTE(Михал @ Nov 10 2013, 18:50) Помню,копейка Петра и мелкоформатная полушка,сам удивился Согласен!А если таких мест иного нужно всегда иметь при себе. -------------------- Если я что то купил у вас, напомните мне об этом.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 6 2014, 20:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Я вот чего замечаю. У новичков и глубина на приборе больше почемуто и катушки в ходу - которые мало кто берёт...
Давайте будем реалистами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Данимир |
Jan 7 2014, 00:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг |
У новичка уже 3 года стажа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 7 2014, 15:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Я тоже лет 6-7 назад АСЕй поднимал как мне казалось предметы с больших глубин. Помню в чистом заросшем слегка. загбошенном поле уцепил я хорошую озвучку. А сектор дискрима на АСЕ показывал, что ...однако... нашёл я золотишко
Место было древним, никаких металлов которыми так славится советской период Копаю. Копаю уже на 20 см на 25. Расширяю ямку. Весь в поту. не от копания , а от нервов - меня изрядно колбасит. Перекуриваю. Да - эту цель надо достать прочуствованно, неспеша. Смакуя. Не докурив, зарылся где то на 30 см. Снова расширяю ямку. Ну блин сейчас!!!!! Ещё копаю, аккуратно. Наврят ли это монета - АСя бы её одну - не взяла так глубоко. И россыпи золотишка здес делть нечего. А вот за рекой стоял монастырь пожжоный в смутное время, потом отстроенный и снова порушенный в советское время. И недалеко отсюда была переправа. Ещё были легенды о Зосиме и о других именах связанных именно с ценными артефактами. Из ценных металлов. Да Возможно это тот самый посох или крест. Копать надо аккуратнее. Яму шире - вдруг чего ...Ну и короче взял я с этой ямы высокую АЛЮМИНИЕВЫЮ ПРОБКУ от коньяка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| krotolov |
Jan 7 2014, 22:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: РФ Пользователь №: 50,043 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
У меня 3 случая было по началу привыкания откапывал газовую трубу на 219 диаметор в битуме
-------------------- Если я что то купил у вас, напомните мне об этом.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 04:30 | |
![]() |