![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
прочитал всю тему..вот дилемма что же купить нел биг на 3 кгц или 7.5кгц на 705 терку?по чешуе конечно не заморачиваюсь..но и пропускать не хотелось бы.кто юзал их обоих что скажет?
-------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K.O.H. |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-December 13 Пользователь №: 62,613 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rjcrby @ Dec 14 2013, 22:30) прочитал всю тему..вот дилемма что же купить нел биг на 3 кгц или 7.5кгц на 705 терку?по чешуе конечно не заморачиваюсь..но и пропускать не хотелось бы.кто юзал их обоих что скажет? купи нел торнадо -7.5 нормальная катуха |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данимир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Биг 3 кГц - видит чешую. Цеплял и дробь 2 мм на поверхности земли. Чешую завтра на копе могу протестить. Но вообще Биг у меня для особых мест, зачищеных другими, а так больше пользуюсь Торнадо 7.5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
в наличии три мд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rjcrby @ Dec 14 2013, 22:30) прочитал всю тему..вот дилемма что же купить нел биг на 3 кгц или 7.5кгц на 705 терку?по чешуе конечно не заморачиваюсь..но и пропускать не хотелось бы.кто юзал их обоих что скажет? Моё мнение Нел Торнадо 7,5,правда сделал с ней только 4 выхода (снег выпал)и по глубине выводы не делаю,но пластик и как изготовлена катушка,понравилось сразу как только достал из посылки,уши и развесовка классная.Голиафа 3 кГц хотел продать ,но решил оставить запасной,всё таки катушка ищет.Одназначно 3 кГц не для чешуи. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сан-Антонио |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 19-October 11 Пользователь №: 34,995 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Мой выбор цена/какчество:
-основная Голиаф 7,5 кГц (в т.ч. и на чешую ![]() -дополнительные-штатка 10,5 DD 7,5 кГц для трудномахаемых ![]() эллипс-для пляжУ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Данимир |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 25-July 13 Пользователь №: 58,587 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rjcrby @ Dec 14 2013, 22:30) прочитал всю тему..вот дилемма что же купить нел биг на 3 кгц или 7.5кгц на 705 терку?по чешуе конечно не заморачиваюсь..но и пропускать не хотелось бы.кто юзал их обоих что скажет? Биг 3 кГц видит чешую (9х6 мм) на 15 см по воздуху. У 7.5 будет поболее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Решил проверить!
Имею в наличии и 10 ДД Элипс 18.75 Кгц и 10.5 ДД(круглая).18.75Кгц,и 6 ДД,Снайперка 18.75Кгц.Была ещё круглая 10.5ДД,7.5Кгц(сломал уши). Сравнил обе первые.Обе работают хорошо,и каждая хороша для своих целей.Конечно захват у круглой больше,и глубина чуть больше чем у Элипс.Но то что как некоторые говорят что Элипс глючит больше о ветки и стебли,совершенно не согласен.Одинаково совершенно.Скажу что обе катушки новые,без трещин и.т.п. Ходил по одной и той же лесной дороге,трава мокрая после дождя.Первой была лодочка Элипс,вторая круглая.Первой собрал монеты,второй пуговицы.Настройки для каждой катушки делал одинаковые.Повесил катушку,нажал + и -,потом включил прибор и протестировал его,сделал настройки от электропомех,ручной ГБ,чуйка 29,и Алл Металл.Когда вешал вторую катушку,сделал всё тоже самое:тест,электропомехи,ручной ГБ,чуйка 29 и Алл металл.Дорога проходил по заросшему полю,где гладко,а где и толстые стебли и ветки.Понравились обе катушки.Каждая хороша для определённого копа.Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сан-Антонио |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 19-October 11 Пользователь №: 34,995 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Dec 20 2013, 17:26) ...Понравились обе катушки.Каждая хороша для определённого копа.Удачи. 2-3 года назад так и было. ![]() Сейчас только как запасные. По битым местам (кроме пляжа ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сан-Антонио @ Dec 20 2013, 17:24) 2-3 года назад так и было. ![]() Сейчас только как запасные. По битым местам (кроме пляжа ![]() ![]() Два три года назад я с 7.5 Кгц ходил,теперь по тем же дорожкам и местам собираю частотой 18.75 Кгц,в основном конечно мелкие монеты,но всё таки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Всем Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями, так сказать небольшой обзорчик (уже писал его на одном из форумов)
Недавно прикупил для своей 705-й терки Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц. Катуха 6500р + 1140 защита (её можно было конечно и дешевле но сейчас не об этом). По сравнению со штатной катушкой, качество пластика полное "Г", такой же пластик используется для "тюнинга" торпеды отечественных ТАЗов. Защита тоже из такого-же пластика, причем она не плотно прилегает к катушке, пришлось её стяжками зафиксировать. Уши на катушке - отдельная тема. Усиленные недурно. Но, штангу в неё запихнуть трудновато было, штатные уплотнительные резинки настолько прижались, что после использования этой катушки - штатная просто будет болтаться и если её посильнее прижать, риск что уши треснут очень велик. Теперь думаю прикупить доп. резинки. Еще уши находятся под углом, если болт посильнее затянуть, он начинает выгибаться. Катушка черного цвета, видимо не "рестайлинговая". Теперь о самом главном - о тесте. В полевых условиях пока нет возможности проверить, тестил дома. Из-за больших эл.помех чуйка была выставлена на 25. ИТАК, тест по воздуху: штатная катушка (10,5 DD) золотое кольцо 585 пр.: 25 см; чешуйка 14 см; 1 коп. 1896г.: 22 см; полушка: 20 см; 5 коп. сов.: 30 см; крестик 25 см; 2 коп. сов.: 21 см. Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц золотое кольцо 585 пр.: 30 см; чешуя 18 см; 1 коп. 1896г.: 25 см; полушка: 25 см; 5 коп. сов.: 32 см; крестик: 28 см; 2 коп. сов.: 28 см. К сожалению не оказалось под рукой Ек. пятака (к родителям не хотелось из-за него ехать), оч. хотел его тоже в тесте попробовать. Вобщем на 25-й чуйке прирост по воздуху составил около 20%. От себя хочу добавить, что надо бы было выбрать время, доехать до столицы, и в магазе подержать NEL и Mars MD Goliaf 15" 18,75 кГц DoubleD и сравнить их, возможно выбор пал бы на Марс. Т.к. лень и какое-то "детское хочу" взяло верх, я стал обладателем НЕЛ Торнадо. Хотелось бы надеяться что новая катуха долго и качественно будет работать. Теперь после прочтения данной ветки, у меня есть сомнения в правильности выбора такой катушки. Ув. комрады, имеющие такую же катушку, поделитесь впечатлениями пользования сего девайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
У меня не Торнадо конечно, Аттак, но держал в руках и Торнадо. Так вот, по поводу пластика, я ничего подобного не заметил. Как раз корпус произвёл самое благоприятное впечатление, а вот с ушами, да, промахнулись они. Я одну из резинок доставал когда после штатки Аттак на Тёрку ставил. Ну по глубине, в моём случае, сравнивать не корректно, причины думается понятны.
В поле катушка очень понравилась. И новые, насколько мне известно, бывают и чёрного цвета. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сан-Антонио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iron Hide @ Dec 24 2013, 15:31) ...штатная катушка (10,5 DD)... Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц ... К сожалению, в полевых условиях "воздушное" преимущество Нела(особенно высокочастотного) нивелируется. А по утренней росе вообще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Hide |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Егорьевск МО Пользователь №: 58,278 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 8262 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
Хочешь сказать Зря её взял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Hide @ Dec 24 2013, 13:31) Всем Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями, так сказать небольшой обзорчик (уже писал его на одном из форумов) Недавно прикупил для своей 705-й терки Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц. Катуха 6500р + 1140 защита (её можно было конечно и дешевле но сейчас не об этом). По сравнению со штатной катушкой, качество пластика полное "Г", такой же пластик используется для "тюнинга" торпеды отечественных ТАЗов. Защита тоже из такого-же пластика, причем она не плотно прилегает к катушке, пришлось её стяжками зафиксировать. Уши на катушке - отдельная тема. Усиленные недурно. Но, штангу в неё запихнуть трудновато было, штатные уплотнительные резинки настолько прижались, что после использования этой катушки - штатная просто будет болтаться и если её посильнее прижать, риск что уши треснут очень велик. Теперь думаю прикупить доп. резинки. Еще уши находятся под углом, если болт посильнее затянуть, он начинает выгибаться. Катушка черного цвета, видимо не "рестайлинговая". Теперь о самом главном - о тесте. В полевых условиях пока нет возможности проверить, тестил дома. Из-за больших эл.помех чуйка была выставлена на 25. ИТАК, тест по воздуху: штатная катушка (10,5 DD) золотое кольцо 585 пр.: 25 см; чешуйка 14 см; 1 коп. 1896г.: 22 см; полушка: 20 см; 5 коп. сов.: 30 см; крестик 25 см; 2 коп. сов.: 21 см. Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц золотое кольцо 585 пр.: 30 см; чешуя 18 см; 1 коп. 1896г.: 25 см; полушка: 25 см; 5 коп. сов.: 32 см; крестик: 28 см; 2 коп. сов.: 28 см. К сожалению не оказалось под рукой Ек. пятака (к родителям не хотелось из-за него ехать), оч. хотел его тоже в тесте попробовать. Вобщем на 25-й чуйке прирост по воздуху составил около 20%. От себя хочу добавить, что надо бы было выбрать время, доехать до столицы, и в магазе подержать NEL и Mars MD Goliaf 15" 18,75 кГц DoubleD и сравнить их, возможно выбор пал бы на Марс. Т.к. лень и какое-то "детское хочу" взяло верх, я стал обладателем НЕЛ Торнадо. Хотелось бы надеяться что новая катуха долго и качественно будет работать. Теперь после прочтения данной ветки, у меня есть сомнения в правильности выбора такой катушки. Ув. комрады, имеющие такую же катушку, поделитесь впечатлениями пользования сего девайся. На Торнаду вырезал резинки из обычной камеры, с родными она не становилась. Попробуйте при работе значение отстройки от помех ставить на 2. И посмотрите какой будет БГ, а потом на 0. ![]() Не знаю какие у Вас грунты, но у в крымских Нел 18 кГц давала чёткий звук на 5 коп EII при чуе 22 на глубине около 33 см, а 10" родная на 29 только еле слышным -8. ![]() ![]() Сообщение отредактировано КАНОНИР: Dec 24 2013, 16:39 -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,611 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
[quote=Iron Hide,Dec 24 2013, 15:31]
Всем Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями, так сказать небольшой обзорчик (уже писал его на одном из форумов) Недавно прикупил для своей 705-й терки Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц. Катуха 6500р + 1140 защита (её можно было конечно и дешевле но сейчас не об этом). По сравнению со штатной катушкой, качество пластика полное "Г", такой же пластик используется для "тюнинга" торпеды отечественных ТАЗов. Защита тоже из такого-же пластика, причем она не плотно прилегает к катушке, пришлось её стяжками зафиксировать. Уши на катушке - отдельная тема. Усиленные недурно. Но, штангу в неё запихнуть трудновато было, штатные уплотнительные резинки настолько прижались, что после использования этой катушки - штатная просто будет болтаться и если её посильнее прижать, риск что уши треснут очень велик. Теперь думаю прикупить доп. резинки. Еще уши находятся под углом, если болт посильнее затянуть, он начинает выгибаться. Катушка черного цвета, видимо не "рестайлинговая". Теперь о самом главном - о тесте. В полевых условиях пока нет возможности проверить, тестил дома. Из-за больших эл.помех чуйка была выставлена на 25. Тест по воздуху - фигня, тыщу раз за это писано. Пластик. Незнаю как ранние катушки, но 4й генерации пластик, качество изготовления - супер. Выглядят как заводские. Защита сидит как влитая, на катушке не заметна, снять труднее чем со штатки. Ухи. Да , с новыми резинками не лезет, а со старыми в самый раз. И что бы не мучеть катушку и кабель и не ипать себе мозг, нужна дополнительная. нижняя штанга. Чуйка. Все катушки у Нел чувствительны. Даже 3 кгц. При ударах о жесткую траву "бынькает" монетой. А высокочастотная и подавно. Сообщение отредактировано BSB: Dec 24 2013, 22:08 -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgi Vyatich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,225 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Фу, наконец-то осилил, благо время позволяет. Вот по катушкам всегда будут споры и истины никогда не добьёшься, какая лучше а какая хуже. Каждый в своём огороде. Все тесты приблизительные, на деле далеко всё не так. Много разных факторов влияющих на глубину и работу тут прозвучало и от камрадов и от продавцов, но ни от одного я не услышал такой фактор, как разность приборов, то есть разность их работы. Поясню: взять несколько одинаковых моделей Тёрок с одинаковыми катушками и одними настройками и одна из них, а может и больше будут разные в работе. Это как взять несколько одинаковых авто с конвейера и они будут отличаться. О каком однозначном тэсте может быть речь. Об этом Вы не задумывались?
Сообщение отредактировано Helgi Vyatich: Dec 25 2013, 02:17 -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Dec 25 2013, 03:14) Фу, наконец-то осилил, благо время позволяет. Вот по катушкам всегда будут споры и истины никогда не добьёшься, какая лучше а какая хуже. Каждый в своём огороде. Все тесты приблизительные, на деле далеко всё не так. Много разных факторов влияющих на глубину и работу тут прозвучало и от камрадов и от продавцов, но ни от одного я не услышал такой фактор, как разность приборов, то есть разность их работы. Поясню: взять несколько одинаковых моделей Тёрок с одинаковыми катушками и одними настройками и одна из них, а может и больше будут разные в работе. Это как взять несколько одинаковых авто с конвейера и они будут отличаться. О каком однозначном тэсте может быть речь. Об этом Вы не задумывались? Правильная мысль. Это как чемпионов мира по боксу разных версий... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Вообще с большими катушками бывают почти "большие фокусы". На аппаратах начального уровня они - Ф2, АСЕ 150-250, Т30-305 они дают намного бОльший прирост по глубине чем на более дорогих и мощных моделях.
То есть увеличили на той же АСЕ дальность на почти на 50 процентов Детечем. И ждём что аналогичный Детеч поднимет дальность и у топового прибора на ту же величину. ![]() ![]() ![]() Теперь грунты. Влажные, солёные, пресные, сухие, песчаные, суглинистые, глинистые, торфяные, каменистые и прочие. Ещё рыхлые или плотные, мёрзлые и всякие. Приборы разночастотные и разнонаправленные, методы поиска, цели, спецификации, индивидуальные особености оператора тоже разные Ну и производители или продавцы. Бывают безответственные, а бывают ить и старательные. Читай - могут и приврать - захвалить к премеру катушку - поглюкушку ![]() ![]() Необщительным Одиночкам плохо - но для любителей групповиков выход есть - искать ту или иную катушку именно НА ПРОБУ. И решать, хороша ли она имено под ваши условия ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Вот, вот - на пробу. Надумал Хантер брать, но хотелось бы 18, 75 кГц. А отзывов фиг, да ни фига. Ну в общем-то с частотой, формой всё понятно, но вот как поведёт себя, например, по мокрой траве, по стерне - Х.З! Пусть даже и последней генерации.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 01:50 | |
![]() |