Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тесты катушек разных производителей для Х-Терра, Желательно на копе.

rjcrby
post Dec 14 2013, 22:30
Создана #201

Постоянный

Из: страна Оз

-----XXXXX

прочитал всю тему..вот дилемма что же купить нел биг на 3 кгц или 7.5кгц на 705 терку?по чешуе конечно не заморачиваюсь..но и пропускать не хотелось бы.кто юзал их обоих что скажет?

--------------------
Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K.O.H.
post Dec 15 2013, 14:30
Создана #202

Новичок
*

-----X----

QUOTE(rjcrby @ Dec 14 2013, 22:30)
прочитал всю тему..вот дилемма что же купить нел биг на 3 кгц или 7.5кгц на 705 терку?по чешуе конечно не заморачиваюсь..но и пропускать не хотелось бы.кто юзал их обоих что скажет?
купи нел торнадо -7.5 нормальная катуха
  + Quote Post

Данимир
post Dec 16 2013, 22:28
Создана #203

Пользователь
**

-----X----

Биг 3 кГц - видит чешую. Цеплял и дробь 2 мм на поверхности земли. Чешую завтра на копе могу протестить. Но вообще Биг у меня для особых мест, зачищеных другими, а так больше пользуюсь Торнадо 7.5.
  + Quote Post

Sailer
post Dec 17 2013, 14:18
Создана #204

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

в наличии три мд facepalm.gif совер как память дорог, зозо как игрушка на изучении, но неполноценный он, нет к нему хорошего комплекта катух, терра-70 основная давно стала, сейчас подоспет 15дд 7.5 кгц Голиаф , но думаю еще торндо 7.5 взять в новом корпусе, старая есть но глючит, сравню по глубине пока только воздух, голаф по идее должен быть глубже все же шире на 5см
  + Quote Post

Михал
post Dec 17 2013, 21:36
Создана #205

Профи

-----XXXXX

Моё мнение Нел Торнадо 7,5,правда сделал с ней только 4 выхода (снег выпал)и по глубине выводы не делаю,но пластик и как изготовлена катушка,понравилось сразу как только достал из посылки,уши и развесовка классная.Голиафа 3 кГц хотел продать ,но решил оставить запасной,всё таки катушка ищет.Одназначно 3 кГц не для чешуи.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

Сан-Антонио
post Dec 18 2013, 10:49
Создана #206

Бывалый

-----XX---

Мой выбор цена/какчество:
-основная Голиаф 7,5 кГц (в т.ч. и на чешую smile.gif );
-дополнительные-штатка 10,5 DD 7,5 кГц для трудномахаемых cheesy.gif мест,
эллипс-для пляжУ.
  + Quote Post

Данимир
post Dec 18 2013, 21:50
Создана #207

Пользователь
**

-----X----

Биг 3 кГц видит чешую (9х6 мм) на 15 см по воздуху. У 7.5 будет поболее.
  + Quote Post

orlovvv
post Dec 20 2013, 16:26
Создана #208

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

Решил проверить!
Имею в наличии и 10 ДД Элипс 18.75 Кгц и 10.5 ДД(круглая).18.75Кгц,и 6 ДД,Снайперка 18.75Кгц.Была ещё круглая 10.5ДД,7.5Кгц(сломал уши).
Сравнил обе первые.Обе работают хорошо,и каждая хороша для своих целей.Конечно захват у круглой больше,и глубина чуть больше чем у Элипс.Но то что как некоторые говорят что Элипс глючит больше о ветки и стебли,совершенно не согласен.Одинаково совершенно.Скажу что обе катушки новые,без трещин и.т.п. Ходил по одной и той же лесной дороге,трава мокрая после дождя.Первой была лодочка Элипс,вторая круглая.Первой собрал монеты,второй пуговицы.Настройки для каждой катушки делал одинаковые.Повесил катушку,нажал + и -,потом включил прибор и протестировал его,сделал настройки от электропомех,ручной ГБ,чуйка 29,и Алл Металл.Когда вешал вторую катушку,сделал всё тоже самое:тест,электропомехи,ручной ГБ,чуйка 29 и Алл металл.Дорога проходил по заросшему полю,где гладко,а где и толстые стебли и ветки.Понравились обе катушки.Каждая хороша для определённого копа.Удачи.
  + Quote Post

Сан-Антонио
post Dec 20 2013, 18:24
Создана #209

Бывалый

-----XX---

QUOTE(orlovvv @ Dec 20 2013, 17:26)
...Понравились обе катушки.Каждая хороша для определённого копа.Удачи.

2-3 года назад так и было. smile.gif
Сейчас только как запасные. По битым местам (кроме пляжа cheesy.gif ) не катят podmig.gif
  + Quote Post

orlovvv
post Dec 21 2013, 16:29
Создана #210

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

QUOTE(Сан-Антонио @ Dec 20 2013, 17:24)
2-3 года назад так и было. smile.gif
Сейчас только как запасные. По битым местам (кроме пляжа cheesy.gif ) не катят podmig.gif

Два три года назад я с 7.5 Кгц ходил,теперь по тем же дорожкам и местам собираю частотой 18.75 Кгц,в основном конечно мелкие монеты,но всё таки. wink.gif
  + Quote Post

Iron Hide
post Dec 24 2013, 14:31
Создана #211

Бывалый

Из: Егорьевск МО

Номер карты: 4276 .... .... 8262

-----XXXXX

Всем Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями, так сказать небольшой обзорчик (уже писал его на одном из форумов)
Недавно прикупил для своей 705-й терки Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц.
Катуха 6500р + 1140 защита (её можно было конечно и дешевле но сейчас не об этом).
По сравнению со штатной катушкой, качество пластика полное "Г", такой же пластик используется для "тюнинга" торпеды отечественных ТАЗов. Защита тоже из такого-же пластика, причем она не плотно прилегает к катушке, пришлось её стяжками зафиксировать. Уши на катушке - отдельная тема. Усиленные недурно. Но, штангу в неё запихнуть трудновато было, штатные уплотнительные резинки настолько прижались, что после использования этой катушки - штатная просто будет болтаться и если её посильнее прижать, риск что уши треснут очень велик. Теперь думаю прикупить доп. резинки. Еще уши находятся под углом, если болт посильнее затянуть, он начинает выгибаться. Катушка черного цвета, видимо не "рестайлинговая".
Теперь о самом главном - о тесте. В полевых условиях пока нет возможности проверить, тестил дома. Из-за больших эл.помех чуйка была выставлена на 25. ИТАК, тест по воздуху:

штатная катушка (10,5 DD)
золотое кольцо 585 пр.: 25 см;
чешуйка 14 см;
1 коп. 1896г.: 22 см;
полушка: 20 см;
5 коп. сов.: 30 см;
крестик 25 см;
2 коп. сов.: 21 см.

Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц
золотое кольцо 585 пр.: 30 см;
чешуя 18 см;
1 коп. 1896г.: 25 см;
полушка: 25 см;
5 коп. сов.: 32 см;
крестик: 28 см;
2 коп. сов.: 28 см.

К сожалению не оказалось под рукой Ек. пятака (к родителям не хотелось из-за него ехать), оч. хотел его тоже в тесте попробовать. Вобщем на 25-й чуйке прирост по воздуху составил около 20%. От себя хочу добавить, что надо бы было выбрать время, доехать до столицы, и в магазе подержать NEL и Mars MD Goliaf 15" 18,75 кГц DoubleD и сравнить их, возможно выбор пал бы на Марс. Т.к. лень и какое-то "детское хочу" взяло верх, я стал обладателем НЕЛ Торнадо. Хотелось бы надеяться что новая катуха долго и качественно будет работать.

Теперь после прочтения данной ветки, у меня есть сомнения в правильности выбора такой катушки. Ув. комрады, имеющие такую же катушку, поделитесь впечатлениями пользования сего девайся.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 24 2013, 15:31
Создана #212

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

У меня не Торнадо конечно, Аттак, но держал в руках и Торнадо. Так вот, по поводу пластика, я ничего подобного не заметил. Как раз корпус произвёл самое благоприятное впечатление, а вот с ушами, да, промахнулись они. Я одну из резинок доставал когда после штатки Аттак на Тёрку ставил. Ну по глубине, в моём случае, сравнивать не корректно, причины думается понятны.
В поле катушка очень понравилась. И новые, насколько мне известно, бывают и чёрного цвета.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Сан-Антонио
post Dec 24 2013, 15:50
Создана #213

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Iron Hide @ Dec 24 2013, 15:31)
...штатная катушка (10,5 DD)...
Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц ...

К сожалению, в полевых условиях "воздушное" преимущество Нела(особенно высокочастотного) нивелируется. А по утренней росе вообще ddd.gif
  + Quote Post

Iron Hide
post Dec 24 2013, 16:02
Создана #214

Бывалый

Из: Егорьевск МО

Номер карты: 4276 .... .... 8262

-----XXXXX

Хочешь сказать Зря её взял?
  + Quote Post

Канонир
post Dec 24 2013, 16:37
Создана #215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iron Hide @ Dec 24 2013, 13:31)
Всем Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями, так сказать небольшой обзорчик (уже писал его на одном из форумов)
Катуха 6500р + 1140 защита (её можно было конечно и дешевле но сейчас не об этом).
По сравнению со штатной катушкой, качество пластика полное "Г", такой же пластик используется для "тюнинга" торпеды  отечественных ТАЗов. Защита тоже из такого-же пластика, причем она не плотно прилегает к катушке, пришлось её стяжками зафиксировать. Уши на катушке - отдельная тема. Усиленные недурно. Но, штангу в неё запихнуть трудновато было, штатные уплотнительные резинки настолько прижались, что после использования этой катушки - штатная просто будет болтаться и если её посильнее прижать, риск что уши треснут очень велик. Теперь думаю прикупить доп. резинки. Еще уши находятся под углом, если болт посильнее затянуть, он начинает выгибаться. Катушка черного цвета, видимо не "рестайлинговая".
Теперь о самом главном - о тесте. В полевых условиях пока нет возможности проверить, тестил дома. Из-за больших эл.помех чуйка была выставлена на 25. ИТАК, тест по воздуху:

штатная катушка (10,5 DD)
золотое кольцо 585 пр.:    25 см;
чешуйка                             14 см;
1 коп. 1896г.:                     22 см;
полушка:                            20 см;
5 коп. сов.:                         30 см;
крестик                              25 см;
2 коп. сов.:                         21 см.

Nel Tornado 12x13 DD 18,75кГц
золотое кольцо 585 пр.:  30 см;
чешуя                               18 см;
1 коп. 1896г.:                   25 см;
полушка:                          25 см;
5 коп. сов.:                       32 см;
крестик:                           28 см;
2 коп. сов.:                       28 см.

К сожалению не оказалось под рукой Ек. пятака (к родителям не хотелось из-за него ехать), оч. хотел его тоже в тесте попробовать. Вобщем на 25-й  чуйке прирост по воздуху составил около 20%. От себя хочу добавить, что надо бы было выбрать время, доехать до столицы, и в магазе подержать NEL и Mars MD Goliaf 15" 18,75 кГц DoubleD и сравнить их, возможно выбор пал бы на Марс. Т.к. лень и какое-то "детское хочу" взяло верх, я стал обладателем НЕЛ Торнадо. Хотелось бы надеяться что новая катуха долго и качественно будет работать.

Теперь после прочтения данной ветки, у меня есть сомнения в правильности выбора такой катушки. Ув. комрады, имеющие такую же катушку, поделитесь впечатлениями пользования сего девайся.

На Торнаду вырезал резинки из обычной камеры, с родными она не становилась.
Попробуйте при работе значение отстройки от помех ставить на 2. И посмотрите какой будет БГ, а потом на 0. biggrin.gif Когда-то даже видео делал по этому "косяку". Могу ссылку кинуть. У Марсовской 9х12 этот косяк ещё хуже, товарищ ходит с ней, частота 18 кГц. Там только на 2 и можно еле-еле БГ отстроить.
Не знаю какие у Вас грунты, но у в крымских Нел 18 кГц давала чёткий звук на 5 коп EII при чуе 22 на глубине около 33 см, а 10" родная на 29 только еле слышным -8. smile.gif Да и по мелочи она довольно неплохо помню работала, акчу с немалых глубин брала, хотя иногда после неё штаткой добирал это самую мелочь. Работал всегда на чуйке не больше 27, глючки тогда почти отсутствовали, по утру не копал. А ранней весной, когда только снег сходил, она нормально работала. Нел не все бывают глючные, может попалась хорошая. В итоге перешёл на АКА. cheesy.gif

Сообщение отредактировано КАНОНИР: Dec 24 2013, 16:39

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

BSB
post Dec 24 2013, 22:07
Создана #216

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

[quote=Iron Hide,Dec 24 2013, 15:31]
По сравнению со штатной катушкой, качество пластика полное "Г", такой же пластик используется для "тюнинга" торпеды отечественных ТАЗов. Защита тоже из такого-же пластика, причем она не плотно прилегает к катушке, пришлось её стяжками зафиксировать. Уши на катушке - отдельная тема. Усиленные недурно. Но, штангу в неё запихнуть трудновато было, штатные уплотнительные резинки настолько прижались, что после использования этой катушки - штатная просто будет болтаться и если её посильнее прижать, риск что уши треснут очень велик. Теперь думаю прикупить доп. резинки. Еще уши находятся под углом, если болт посильнее затянуть, он начинает выгибаться. Катушка черного цвета, видимо не "рестайлинговая".
Теперь о самом главном - о тесте. В полевых условиях пока нет возможности проверить, тестил дома. Из-за больших эл.помех чуйка была выставлена на 25.

Тест по воздуху - фигня, тыщу раз за это писано.
Пластик. Незнаю как ранние катушки, но 4й генерации пластик, качество изготовления - супер. Выглядят как заводские. Защита сидит как влитая, на катушке не заметна, снять труднее чем со штатки.
Ухи. Да , с новыми резинками не лезет, а со старыми в самый раз. И что бы не мучеть катушку и кабель и не ипать себе мозг, нужна дополнительная. нижняя штанга.
Чуйка. Все катушки у Нел чувствительны. Даже 3 кгц. При ударах о жесткую траву "бынькает" монетой. А высокочастотная и подавно.

Сообщение отредактировано BSB: Dec 24 2013, 22:08

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post Dec 25 2013, 02:14
Создана #217

Профи

-----XXXXX

Фу, наконец-то осилил, благо время позволяет. Вот по катушкам всегда будут споры и истины никогда не добьёшься, какая лучше а какая хуже. Каждый в своём огороде. Все тесты приблизительные, на деле далеко всё не так. Много разных факторов влияющих на глубину и работу тут прозвучало и от камрадов и от продавцов, но ни от одного я не услышал такой фактор, как разность приборов, то есть разность их работы. Поясню: взять несколько одинаковых моделей Тёрок с одинаковыми катушками и одними настройками и одна из них, а может и больше будут разные в работе. Это как взять несколько одинаковых авто с конвейера и они будут отличаться. О каком однозначном тэсте может быть речь. Об этом Вы не задумывались?

Сообщение отредактировано Helgi Vyatich: Dec 25 2013, 02:17

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
  + Quote Post

M@RS
post Dec 25 2013, 13:06
Создана #218

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ Dec 25 2013, 03:14)
Фу, наконец-то осилил, благо время позволяет. Вот по катушкам всегда будут споры и истины никогда не добьёшься, какая лучше а какая хуже. Каждый в своём огороде. Все тесты приблизительные, на деле далеко всё не так. Много разных факторов влияющих на глубину и работу тут прозвучало и от камрадов и от продавцов, но ни от одного я не услышал такой фактор, как разность приборов, то есть разность их работы. Поясню: взять несколько одинаковых моделей  Тёрок с одинаковыми катушками и одними настройками и одна из них, а может и больше будут разные в работе. Это как взять несколько одинаковых авто с конвейера и они будут отличаться. О каком однозначном тэсте может быть речь. Об этом Вы не задумывались?

Правильная мысль. Это как чемпионов мира по боксу разных версий...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Dec 25 2013, 19:43
Создана #219

Профи

-----XXXXX

Вообще с большими катушками бывают почти "большие фокусы". На аппаратах начального уровня они - Ф2, АСЕ 150-250, Т30-305 они дают намного бОльший прирост по глубине чем на более дорогих и мощных моделях.
То есть увеличили на той же АСЕ дальность на почти на 50 процентов Детечем. И ждём что аналогичный Детеч поднимет дальность и у топового прибора на ту же величину. 16.gif А не получится. Тут уже прирост идёт на сантиметры yikes.gif smile.gif

Теперь грунты. Влажные, солёные, пресные, сухие, песчаные, суглинистые, глинистые, торфяные, каменистые и прочие. Ещё рыхлые или плотные, мёрзлые и всякие.

Приборы разночастотные и разнонаправленные, методы поиска, цели, спецификации, индивидуальные особености оператора тоже разные

Ну и производители или продавцы. Бывают безответственные, а бывают ить и старательные. Читай - могут и приврать - захвалить к премеру катушку - поглюкушку 14.gif smile.gif

Необщительным Одиночкам плохо - но для любителей групповиков выход есть - искать ту или иную катушку именно НА ПРОБУ. И решать, хороша ли она имено под ваши условия alko_2464.gif smile.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 25 2013, 19:48
Создана #220

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Вот, вот - на пробу. Надумал Хантер брать, но хотелось бы 18, 75 кГц. А отзывов фиг, да ни фига. Ну в общем-то с частотой, формой всё понятно, но вот как поведёт себя, например, по мокрой траве, по стерне - Х.З! Пусть даже и последней генерации.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

23 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 01:50
Рейтинг@Mail.ru