![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Костя, ни кто на тебя не злиться, моё мнение такое , что сотруднечество между копарями и архами не возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,597 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 15 2010, 00:20) ситуация с архами (судя по этим сообщениям) начинает напоминать конфликт Израиля с Палестиной. вроде мира все хотят, да каждый по своему, а кто-то специально хочет войны. мне больше всего не хочется чтобы итогом этого обсуждения стал вывод: "мира быть не может, только война." много агрессии вижу. а на меня то за что злиться? за то что решил узнать ваше мнение? Да брось, ни кто не злится. Когда тему запускал, знал же что будет ![]() У меня есть видео как Петр Сорокин ( СПБ археолог) раскапывает могильник фино-угорский в Лен.области. Говорил, что это место ему показал Черный археолог, сказав что там только железо, а ему оно не нужно. Там интересно: раскоп , серпы , топоры , два меча. Могу видео выложить,только не знаю интересно оно кому ![]() Вот типа пример сотрудничества. Мы им. Кадр из видео ( фильмом не называю так как для меня фильм это нечто завершенное а не снятое от пуза веером ) ![]() Сообщение отредактировано PRO: Jan 15 2010, 01:37 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Runden @ Jan 15 2010, 00:40) Костя, ни кто на тебя не злиться, моё мнение такое , что сотрудничество между копарями и архами невозможно. понимаю. мне в голову приходит одна простая мысль почему мира может никогда не случиться: архи заинтересованы в первую очередь в местах (более чем в находках), а для нас размножение АКР невыгодно. так получается, что сотрудничества не может быть? просто потому что не может быть, а английский опыт нас не устраивает или нам не подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Jan 15 2010, 00:48) Да брось, ни кто не злится. Когда тему запускал, знал же что будет ![]() догадывался, но надеялся на обратное. надеялся что будет предметный разговор, какая-то конкретика, кто-то предлагает варианты - затем их критикуем и отметаем, что-то оставляем... П.С. когда встретились с архами в пабе, сначала тоже была агрессия. даже я сказал им слова: "... а какого хрена вы тогда сюда пришли?!" потом убрали эмоции и начали думать, пиво помогало. А под конец встречи уже чуть ли не друзьями стали. Они же тоже нормальные люди. Не какие-то монстры и в нас тоже увидели людей, а не мародеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Runden |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 23-November 08 Пользователь №: 6,660 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
так получается, что сотрудничества не может быть? просто потому что не может быть, а английский опыт нас не устраивает или нам не подходит. [/quote] Страна у нас большая, как был бардак так и останеться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldMaks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 27-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,731 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 15 2010, 00:56) догадывался, но надеялся на обратное. надеялся что будет предметный разговор, какая-то конкретика, кто-то предлагает варианты - затем их критикуем и отметаем, что-то оставляем... П.С. когда встретились с архами в пабе, сначала тоже была агрессия. даже я сказал им слова: "... а какого хрена вы тогда сюда пришли?!" потом убрали эмоции и начали думать, пиво помогало. А под конец встречи уже чуть ли не друзьями стали. Они же тоже нормальные люди. Не какие-то монстры и в нас тоже увидели людей, а не мародеров. Может все дело в пиве. ![]() Завтра всем употребить по баклашке и вернемся к разговору в этой теме.. ![]() Будет саафсем другой разговор... ![]() Сообщение отредактировано goldMaks: Jan 15 2010, 01:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Не знаю как кто, а мы с Казакомъ сотрудничаем с архами. На самом деле не всё должно оцениваться деньгами. За прошедший год мы слили архам порядко полутора десятков селищь и два места нахождения кладов. Петрович то же пытается внести в это дело свою лепту, только пока архи не хотят его слышать. А Виктор Петрович, жертвуя личным коммерческим интересом пытается их убедить в обратном. Короче вопрос этот сложный и растянется он для нашего брата на долгие годы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 01:34) Не знаю как кто, а мы с Казакомъ сотрудничаем с архами. На самом деле не всё должно оцениваться деньгами. За прошедший год мы слили архам порядко полутора десятков селищь и два места нахождения кладов. Петрович то же пытается внести в это дело свою лепту, только пока архи не хотят его слышать. А Виктор Петрович, жертвуя личным коммерческим интересом пытается их убедить в обратном. Короче вопрос этот сложный и растянется он для нашего брата на долгие годы. ну вот, хоть кто-то ![]() это радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 15 2010, 02:34) Не знаю как кто, а мы с Казакомъ сотрудничаем с архами. На самом деле не всё должно оцениваться деньгами. За прошедший год мы слили архам порядко полутора десятков селищь и два места нахождения кладов. Петрович то же пытается внести в это дело свою лепту, только пока архи не хотят его слышать. А Виктор Петрович, жертвуя личным коммерческим интересом пытается их убедить в обратном. Короче вопрос этот сложный и растянется он для нашего брата на долгие годы. Встает резонный вопрос - зачем? ПС сам я за сотрудничество, но не с системой, а с конкретными людьми. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 15 2010, 01:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
Навряд ли это возможно.
Не все здесь обеспеченные люди, и для многих материальная сторона изысков все таки остаеться немаловажной, вторая причина - в последнее время стало все больше нечистых на руку архов... Многие находки оседают в частных коллекциях не дойдя до музеев... Но не все, чистолюбивых археологов еще очень много... и они также делают очень много полезного.... Так что этот вопрос - палка о двух концах.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vvp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 423 Зарегистрирован: 10-July 09 Из: Владивосток Пользователь №: 10,960 Металлоискатель: GMP; E-trak. Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
В принципе все просто, ввести градацию на виды открытых листов, создать контрольный орган, прописать четко обязанности, ввести лицензии на приборный поиск, платить небольшой налог государству и искать. Принять силовое решение - выделить несколько участков для приборного поиска. Легализовать полностью поиск на сельхозугодьях. И за все брать денежку. Если бы государству это было надо - уже бы этот вопрос решился... а, так как это государству не надо, археологическое лобби в госдуме это анекдот... Гуляй рванина от рубля и выше... Вот и гуляем. Лично меня устраивает и цивилизованный поиск и, так сказать, нецивилизованный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень!" Откуда есть пошла вот эта тема про сотрудничество? Отвечаю, от страха. От страха запрета приборного поиска гражданами. Вот мозги у некоторых копарей и заметались в панике, как бы сделать так, чтобы на лесинку залезть и задницу не ободрать. А может к архам примазаться? А чо, идея! Вот только не нужны мы им. Люди работают по своим планам и мы в них никак на вписываемся. Мало того, что не вписываемся, так еще и находки тырим из-под носа. Не нужны копари официальной науке. Ни в каком виде. Поэтому она (наука) будет делать все, чтобы добиться запрета на приборный поиск и всячески вставлять нам палки, и не только в колеса
![]() Делай, что должен и будь, что будет. ЗЫ. Во какой теме резюме подвел. Можно закрывать ![]() Сообщение отредактировано UWH: Jan 15 2010, 07:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ошибаетесь во многом.
Чем дольше ![]() Им же новые места нужны впрочем как и нам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Считаю что "глобального" сотрудничества не будет,объясняю:
Представте себе некое абстрактное "стадо" которое пасётся на огромной поляне... и хорошо так пасётся... год,два... а потом стадо замечает что начали появляться какие то мелкие которые тырят травку из под самого хлебала... какова будет реакция вышеупомянутого сообщества? Конечно на уровне отдельных особей реакция будет самая разнообразная:кто то "мелких" гонять начнёт потому что жадный;кому то по барабану-поляна большая;некоторые к мелким приглядываться начнёт-где их больше там трава вкуснее и т.д. Ну а если взять реакцию стада в целом то она явно будет негативной,потому что:"Это пля наша поляна и мы на ней пасёмся!!!". Сообщение отредактировано CанCаныч: Jan 15 2010, 13:00 -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 15 2010, 01:41) Встает резонный вопрос - зачем? ПС сам я за сотрудничество, но не с системой, а с конкретными людьми. ![]() Ну во первых на этих селищах мы отработали с большего а для науки они ещё представляют интерес, то же и с кладиками. Фиксация места находки и состав клада обязательна. Ну и к тому же мы сами историки, я уже закончил универ, а Казакъ учится. p.s. Не все архи согласны сотрудничать с копарями. Одни их люто ненавидят, это в основном старички, а другие за диалог, это в основном молодёж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Ну и джинна же Джим выпустил из бутылки...
Правда, кто-то же должен был эту тему поднять. Тема имеет все шансы стать бесконечной, потому что ответ на вопросы у каждого будет свой. Форум же не однороден. Почитал тут же в ветке тему об отношениях между копарями при встрече. Лично у меня волосы дыбом. В голову не могло придти, что встретив случайно человека, с таким же увлечением, как у меня, я должен не кинуться к нему, как к родному, а взять наизготовку лопату и достать из кармана травматик. Копарь- копарю рознь. Есть белые, серые, есть черные, а есть и иссиня-черные. И ждать от последних уважительного отношения к своей же ИСТОРИИ- просто не стоит. Бабло, хобар, остальное отшвырнем носком ботинка... Опять же- проблема, далеко не секретная. Археологи тоже ведь не особая порода святых людей. Там примерно такая же градация. Лично я не один раз, поняв, что нашел что-то неподъемно- интересное, сдавал это спецам. Но только тем, кому я лично доверяю, как специалистам и порядочным людям. Слава Богу, остались еще такие. Но тут встает проблема, обрисованная Ал_ом. Как относиться к тем, кто ищет чисто просто для заработка/выживания? И вся эта лирика упрется в укоризненные взгляды ближайших родственников? Плюс общий фон падения нравов... Не знаю, смогу ли я бросить в них камень. Просто помню, что в блокадном Ленинграде кто-то скупал антиквариат за муку, а кто-то замерзал, не смея топить печь редкими книгами. Это выбор каждого. А половина проблем в этом вопросе- от невнятности существующих законов относительно человека с детектором. P.S. А тему надо сберечь. Тут Джим со Скарбошукальником впервые начали друг с другом соглашаться ![]() "...А государь, узнав про эту нашу великую дружбу, произведет нас в генералы..." ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
И тут встает проблема, обрисованная Ал_ом. Как относиться к тем, кто ищет чисто просто для заработка/выживания?
Тут видно яркое подобие с браконьерством-----------половина браконьеров ради наживы а половина что бы не умереть с голоду--а сажают и штрафуют их одинаково-----тут тоже самое только добавляется еще одна группа это чисто для себя. -------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Jan 15 2010, 12:04) Тут видно яркое подобие с браконьерством-половина браконьеров ради наживы а половина что бы не умереть с голоду--а сажают и штрафуют их одинаково Да нет, не одинаково. Сажают обычно только первых, вторые откупаются. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
немножко фактов (в ответ прозвучавшим здесь тезисам):
1) архам можно пользоваться МД и они пользуются. Не все, но есть. 2) копатели ПОЛЕЗНЫ археологам. Мне было озвучено 2 момента в которых мы полезны: - мы можем выйти на интересные для них места, скажем обнаружить могильник, причем без нас это место может быть вообще никогда не найдено. - мы можем обнаружить экстраредкую "вещь", имеющую очень большую археологическую ценность и способную внести изменения в историю наших предков. 3) археологов не интересуют собираемые нами имперские монетки 4) найдя пару фибул мы даже можем не представить что раскопали могильник. есть неглубокие захоронения не курганного типа. Вынимая металл мы не находим бусы, керамику, кости и пр. 5) археологический памятник невозможно восстановить. то есть выбрав из него находки его можно считать потерянным для истории и науки. 6) для архов важны не столько находки, сколько место и контекст в котором они были найдены. НЕ стоит думать что им надо, чтобы мы мешками таскали к ним находки. Им нечего будет с ними делать в таком виде. Им важна не находка, а та информация которую она в себе несет, а эта информация теряется при выемке из земли. Археологи - это не музейщики. Это разные понятия. Находки нужны музеям, чтобы что-то красивое и редкое положить в витрину. 7) открытые листы (их 4 типа) выдаются только 1 заведением в России. 8) Археологи боятся вступать с нами в диалог из-за нашей агрессии, которую можно видеть и тут. 9) преждевременно говорить что "да все архи сволочи и сами воруют находки". Это также несправедливо как сказать: "да все копари сволочи потому что роют курганы". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Все это уже обсуждалось неоднократно,с участием самих археологов.
Только архи хотят и рыбку съесть и ........... ![]() Сообщение отредактировано Шлиман: Jan 24 2010, 13:49 -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 06:00 | |
![]() |