![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ancifer @ Jan 14 2010, 18:12) Сотрудничество с археологами, это как коммунизм: идея хорошая, а вот реализовать пока не получилось никому. Продавцы МД реализуют. За малую толику от своей прибыли. Им надо продвигать приборы в массы. Представляете, как продажи вырастут, если архи дадут добро! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancifer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,364 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 14 2010, 18:16) Продавцы МД реализуют. За малую толику от своей прибыли. Им надо продвигать приборы в массы. Представляете, как продажи вырастут, если архи дадут добро! ![]() Мдя, не поспоришь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,597 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Jan 14 2010, 16:53) надо пиар компанию провести! Например собрать слет или даже несколько слетов в разных городах, и все находки отдать в школы, а что по интересней в местные музеи. Главное чтобы это по тв показали. По сути это какалики, а детям будет интересно, да и народ может мнение изменит свое. Мол копатели пытаются привить молодежи интерес к истории и тп ![]() Телерепортаж я организовать могу,ну и процентов на 80 проконтролировать создание сюжета. Единственное ,что я я думаю что с археологами копатели по разную сторону баррикад всегда и навсегда. В мире 200 стран а копателей любят только в Англии. Археологи относятся к копателям так как ГАИ к вам если бы вы взяли жезл и стали регулировать движение и брать штрафы. ( сравнение не мое а кого-то с форума ) Знаете как менты реагируют на кого-то в ментовской формк и еще хуже на ксиву поддельную. Почему за проезд по встречке лишают прав , потому что так могут ехать только те кто с мигалкой. Этоих прирогатива ( архов , гаи, кгб, мвд), их право, их приимущество перед простыми смертными ( копателями) Государевым людям т.е. археологам делить с копателями ничего не надо, все и так их. Говорите- нужные им находки купили, не нужные отдали Вам. Купили , у вас ,в их понимании свое же ??? Да все государственное. В нашей стране даже навоз продают, и какалики тоже. Какая может быть цель сотрудничества- архам поставить все на контроль-читай запрет. а копателям от архов открытый лист и полезную информацию архивы , карты, места. Ну и кому это сотрудничество надо? только копателям и понятно для чего. Для них поисковики это варвары и грабители. Им безполезно напоминать что самые великие открытия сделали любители типа Шлиман, Картер итд.. Сотрудничество не взможно -с отделным индивидуумом-археологом -ДА, с системой нет. Должно сменится поколениетогда может быть. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Про ---ты прав на 110%.Если бы не любители копари и простые люди то (мне так кажется) 50% акр не было бы и в помине .А тогда вопрос встречный кто нибуть где нибуть видел что бы было написано ----это городище нашел такойто житель села или такойто пастух или такойто копарь любитель--такого нет.Я в свою очередь знаю 3 (три) городиша времен булгарии и орды которых нет в акр ---ну и на нет и суда нет.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
прочитав все вышеописанное попробую немного резюмировать:
1) сотрудничество в принципе, теоретически возможно. 2) невозможен вариант сотрудничества устраивающий всех копателей и/или археологов. 3) есть те кто не против сотрудничать (зависит от варианта), есть те кто принципиально против при любом варианте. если не согласны - поправьте или дополните |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,597 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1212 кг ![]() ![]() |
Вы сами то, положа руку на сердце,
зачем контакт с ними ищите? Им то - археологам от Нас Вас нужно чтобы нас Вас не было. А Вы наверно ждете , что бы они показали где границы жирного АКР за которой можно копать но тоже жирно. А вечером за рюмкой чая похвастать друг другу находками за день,они вам черепки -вы им горшок уделов. Мило побеседовали бы. Кирпичников уже пару лет назад всем ответил, когда ему МД подарил ВВП, попробовав МД по своим же отвалам захрипел - САЖАТЬ ВСЕХ КТО СНИМ ХОДИТ. Договоритесь о взаимовыгодном сотудничестве с Кирпичниковым. Сообщение отредактировано PRO: Jan 14 2010, 22:33 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyStor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-November 09 Из: Ярославль Пользователь №: 13,405 Металлоискатель: F75, Gold Bug II, Explorer SE Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 14 2010, 18:16) Продавцы МД реализуют. За малую толику от своей прибыли. Им надо продвигать приборы в массы. Представляете, как продажи вырастут, если архи дадут добро! ![]() Работаем над этим ![]() Джим всё правильно резюмировал, но одного не хватает: сотрудничество возможно и сотрудничество есть. Примеры тоже есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(explorer-store @ Jan 14 2010, 22:40) но одного не хватает: сотрудничество возможно и сотрудничество есть. Примеры тоже есть. Дайте в студию фамилию, я фото сотрудника ГИБДД выложу, что тех. осмотр мне каждый год лепит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(explorer-store @ Jan 14 2010, 22:40) Джим всё правильно резюмировал, но одного не хватает: сотрудничество возможно и сотрудничество есть. Примеры тоже есть. кстати да, я с этого и начал тему - какие варианты уже существуют? даже Гайдукова упомянул. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 22:50) кстати да, я с этого и начал тему - какие варианты уже существуют? даже Гайдукова упомянул. покупают удилеров МД ![]() хорошее сотрудничество, а в масштабе страны озвучте сотрудничество? Прикол в том что им то от Вас ничего не надо!!!. Хотя может и надо, но не так как Вам хочется. Вы нашли танк-спасибо от Министрства обороны. Вы нашли городище- спасибо, а кое Вы имели право что то искать.?И теперь уже спасибо архам от МВД за раскрываемость . -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
архи с которыми мы встречались смогли выработать некие просьбы к нам. я пока не спешу писать об этом. все жду когда они сами здесь появятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Что то я сомневаюсь что архи появятся.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Думаю,что археологи-энто чёрные архитекторы
![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 14 2010, 23:06) архи с которыми мы встречались смогли выработать некие просьбы к нам. я пока не спешу писать об этом. все жду когда они сами здесь появятся. Понятно- прозвонить перспективные участки,так как площади большие ,а шурфить и копать им не когда, и нужно определить район для дальнейших разработок. Думаю это связано с отсутствием у них МД ( пока отсутствием, но зная их тягу к науке сокро купят ) Думаю так, или что-то в этом роде. Но даже если я ошибаюсь, то это частный , единичный случай , а Вы сами, очевидно, все же имели ввиду сотрудничество "ведомств" копателей и археологов. Сообщение отредактировано PRO: Jan 14 2010, 23:10 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я вот не понимаю что такое за сотрудничество...может и мне тоже надо
![]() Ну а лесли порасуждать в глобальном смысле"вот если бы как В Англии" то это можно ![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Jan 14 2010, 22:16) Вы сами то, положа руку на сердце, зачем контакт с ними ищите? Чё ищут, Игорь? Неприкосновенности они ищут. P.S. Ладно, джентельмены, кофетайм у меня. Пошёл я борщ хлебать. А по весне в Лен. обл. прессинг начнется-буду знать подающего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Флинт @ Jan 14 2010, 23:53) А по весне в Лен. обл. прессинг начнется-буду знать подающего. то есть? ты считаешь что я причиняю вред копателям? поясни свои слова. может я чего-то недопонимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldMaks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 27-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,731 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сотрудничество говорите... а зачем оно? Мне от них ничего не надо... Перпективные места я и без них в состоянии найти. Но не все, что является перспективным для меня будет интересно и архам... Им городище подавай... а меня даже отдельные монетки на пашне порадуют. Так что имхо мы не пересекаемся..
Другое дело, что под их протекторатом можно безбоязненно пошурфить там, где простым людям нельзя... ![]() Было бы конечно плюсом если перестали бы гнать волну на копателей... и формировать общественное мнение против копателей. Но пока они смотрят на нас, как на конкурентов и мародеров - думаю это невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
ситуация с архами (судя по этим сообщениям) начинает напоминать конфликт Израиля с Палестиной.
вроде мира все хотят, да каждый по своему, а кто-то специально хочет войны. мне больше всего не хочется чтобы итогом этого обсуждения стал вывод: "мира быть не может, только война." много агрессии вижу. а на меня то за что злиться? за то что решил узнать ваше мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
сделал опрос.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:43 | |
![]() |