Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сотрудничество с археологами, это возможно?
Стану ли я сотрудничать с археологами?

1. ДА, если это будет для меня выгодно. [ 101 ] ** [46.54%]
2. НЕТ, это невозможно ни при каких условиях. [ 19 ] ** [8.76%]
3. А такое вообще возможно? что-то я сомневаюсь в этом. [ 77 ] ** [35.48%]
4. С археологами? а кто это? :) [ 20 ] ** [9.22%]
Всего голосов: 217
Гости не могут голосовать 

Олег Вещий
post Sep 2 2013, 19:34
Создана #301

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(elle @ Sep 2 2013, 02:45)
Дальше мне читать стало свосем грустно.  Кто, какая гадина вбила в голову русскому человеку, что он не имеет право не на что. Особенно на получение прибыли от того, во что он вложил свои пот, кровь и деньги? Почему у нас всей страной стиль жизни - "Украдкой"?
Налоги платить - да. Легализуйте, и думаю что все мы будем их платить. А вот за здорово живешь стирать подошвы сапог - а не пойти ли прогуляться альтруистам пару десятков километров по болотам, оврагам и полям, заросшими крапивой?... Как говорили северяне - "На север и в горы".
Все эти Джим Ваши дискуссии - от смутного представления того, что нужно археологии. И от того, что можно находить с детектором. И не только Вашего, но и ваших визави.

Поймите, археология не изучает, вернее, изучает не столько, к примеру, в каком веке криновидные крестики на Руси появились, и уж тем более их типы и разновидности. Не даст науке археология никакого  представления о чем-то 100000000 обломок височника. Вон в одном интервью Макаров сам сказал - да все равно нам на вещи. Скоро мол, вообще рыть не будем - посмотрели георадарами - и все. ddd.gif
Но как определить динамику расселения племен? Узнать как выглядели наши предки? Во что одевались? Чем болели, что ели? Верили во что?
Вот для выяснения этих вопросов частично пригождаются вещи с поверхности земли.   
Археологам важно владеть информацией - вот в этом месте встречались на глубине 0,5 -25 см семилопастные височные кольца. (все и везде нафик плугами перемешано, не понимаю, зачем нужен паспорт находки? ну ладно...) Не думаю, что будь все легально, хоть кому-то из копарей было бы в лом зайти в свой краеведческий и сдать отчеты. При этом, что бы ни кто ему копать не мешал дальше. Вреда от его копа - не больше чем от мышей полевок.Пойди на разрешение такого копа государство - институт археологии захлебнулся бы в лавине новой информации.  Раскапывай-укопайся. Изучай, не тратя казенные деньги на разведку и предварительные исследования.
Есть, есстественно уникальные предметы, нахождение которых в
определенном месте подтверждает или опровергает какое-либо историческое событие, или явление в целом. О них речь не ведем вообще - таких находок - единицы.

Но, если архам сами предметы, особенно типовые не столь нужны, их что, забыть и наплевать? это же наследие прошлого. Сами предметы прекрасны и важны для все нас! Посмотрите, какие исследования и работы интереснийшие по нашим с Вами находкам провели форумчане?!
Нет, выходит по мнению экстремистки настороенных аматорцев и археологов - пусть гниют! Джим, Вы своих знакомых археологов "затащите" в раздел форума "реставрация металлопластики", и спросите - стало бы государство выделять деньги на восстановление почти сгнившего обломка энколпиона, в общем-то и не очень редкого?
Но и я не потяну его реставрировать. И не потяну достойное поддержание своей коллекции в форме. И как хорошо, что есть коллекционеры, частные реставраторы, вырывающие прекрасные вещи из лап времени!  Поэтому продажа находок - разумна и правильна. Пусть вещью владеет тот, кто сможет о ней заботится.
На мой взгляд написание отчетов - наш долг.  Где-чего-когда нашли, на какой глубине. Фотографирование предметов и предоставление информации о них исследователям - наш долг.
Но при раскладе, что за выполнение этого долга светит до 6 лет,  и 500000 штрафа - всем спасибо, все свободны. Пойду выкину детектор в сарай, возьму удочки и заделаюсь рыбаком. То есть - рыбачкой biggrin.gif  То есть - уже выкинула. pioneer.gif  Но удочки еще пока не купила - вдруг чего переменится? rolleyes.gif

Молодец. +

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

franz92
post Sep 2 2013, 22:30
Создана #302

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Flibustyer @ Sep 2 2013, 00:57)
Тема! Возможно ли сотрудничество с археологами? Ответ - конечно! Ведь мы с ними так похожи, у нас очень много общего. Даже мысли у нас одинаковы - они думают ,,чтобы вы сдохли,, и мы думаем ,,чтобы вы сдохли,,.

Это совершенно не так....Я думаю что настоящий (фанат-археолог!)...заскучал и рассердился на это все....Он многое не увидет теперь....и пожалет о том....что какие то (г...ы)...в той же думе..и прочее....спустили все...простым росчерком..пера...А земля круглая...и все происходит по кругу...просто тех уже нет....мы есть...и к удивлению и нам же надо...что то иногда решать....
  + Quote Post

Alex_A
post Sep 3 2013, 08:24
Создана #303

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Sep 2 2013, 02:45)
.......
На мой взгляд написание отчетов - наш долг.  Где-чего-когда нашли, на какой глубине. Фотографирование предметов и предоставление информации о них исследователям - наш долг.
Но при раскладе, что за выполнение этого долга светит до 6 лет,  и 500000 штрафа - всем спасибо, все свободны. Пойду выкину детектор в сарай, возьму удочки и заделаюсь рыбаком. То есть - рыбачкой biggrin.gif  То есть - уже выкинула. pioneer.gif  Но удочки еще пока не купила - вдруг чего переменится? rolleyes.gif

Хорошо сказала, одно но осталось, как быть с нормальными археологами. работающими не за страх, а за совесть. Таким думаю надо помогать всегда даже если лично Вам что то грозит. Договориться то можно, что Ваше имя не в каких отчетах звучать не будет, арх то нормальный - поймет правильно.
Ведь все уйдут когда нибудь в вечность, но отчеты (на основе Ваших находок) останутся и пусть помогут единицам Честных археологов написать правдивую картину жизни на Нашей земле.

P.S. проголосовал за первый пункт но без всяких -выгодно, просто Да.

Сообщение отредактировано Alex_A: Sep 3 2013, 08:31

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Sep 3 2013, 08:37
Создана #304

Профи

-----XXXXX

Да археологи все прекрасно понимают кто есть кто. Кто черный а кто просто историю любит. Все же люди.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 20:16
Рейтинг@Mail.ru