![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Sep 2 2013, 02:45) Дальше мне читать стало свосем грустно. Кто, какая гадина вбила в голову русскому человеку, что он не имеет право не на что. Особенно на получение прибыли от того, во что он вложил свои пот, кровь и деньги? Почему у нас всей страной стиль жизни - "Украдкой"? Налоги платить - да. Легализуйте, и думаю что все мы будем их платить. А вот за здорово живешь стирать подошвы сапог - а не пойти ли прогуляться альтруистам пару десятков километров по болотам, оврагам и полям, заросшими крапивой?... Как говорили северяне - "На север и в горы". Все эти Джим Ваши дискуссии - от смутного представления того, что нужно археологии. И от того, что можно находить с детектором. И не только Вашего, но и ваших визави. Поймите, археология не изучает, вернее, изучает не столько, к примеру, в каком веке криновидные крестики на Руси появились, и уж тем более их типы и разновидности. Не даст науке археология никакого представления о чем-то 100000000 обломок височника. Вон в одном интервью Макаров сам сказал - да все равно нам на вещи. Скоро мол, вообще рыть не будем - посмотрели георадарами - и все. ![]() Но как определить динамику расселения племен? Узнать как выглядели наши предки? Во что одевались? Чем болели, что ели? Верили во что? Вот для выяснения этих вопросов частично пригождаются вещи с поверхности земли. Археологам важно владеть информацией - вот в этом месте встречались на глубине 0,5 -25 см семилопастные височные кольца. (все и везде нафик плугами перемешано, не понимаю, зачем нужен паспорт находки? ну ладно...) Не думаю, что будь все легально, хоть кому-то из копарей было бы в лом зайти в свой краеведческий и сдать отчеты. При этом, что бы ни кто ему копать не мешал дальше. Вреда от его копа - не больше чем от мышей полевок.Пойди на разрешение такого копа государство - институт археологии захлебнулся бы в лавине новой информации. Раскапывай-укопайся. Изучай, не тратя казенные деньги на разведку и предварительные исследования. Есть, есстественно уникальные предметы, нахождение которых в определенном месте подтверждает или опровергает какое-либо историческое событие, или явление в целом. О них речь не ведем вообще - таких находок - единицы. Но, если архам сами предметы, особенно типовые не столь нужны, их что, забыть и наплевать? это же наследие прошлого. Сами предметы прекрасны и важны для все нас! Посмотрите, какие исследования и работы интереснийшие по нашим с Вами находкам провели форумчане?! Нет, выходит по мнению экстремистки настороенных аматорцев и археологов - пусть гниют! Джим, Вы своих знакомых археологов "затащите" в раздел форума "реставрация металлопластики", и спросите - стало бы государство выделять деньги на восстановление почти сгнившего обломка энколпиона, в общем-то и не очень редкого? Но и я не потяну его реставрировать. И не потяну достойное поддержание своей коллекции в форме. И как хорошо, что есть коллекционеры, частные реставраторы, вырывающие прекрасные вещи из лап времени! Поэтому продажа находок - разумна и правильна. Пусть вещью владеет тот, кто сможет о ней заботится. На мой взгляд написание отчетов - наш долг. Где-чего-когда нашли, на какой глубине. Фотографирование предметов и предоставление информации о них исследователям - наш долг. Но при раскладе, что за выполнение этого долга светит до 6 лет, и 500000 штрафа - всем спасибо, все свободны. Пойду выкину детектор в сарай, возьму удочки и заделаюсь рыбаком. То есть - рыбачкой ![]() ![]() ![]() Молодец. + -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flibustyer @ Sep 2 2013, 00:57) Тема! Возможно ли сотрудничество с археологами? Ответ - конечно! Ведь мы с ними так похожи, у нас очень много общего. Даже мысли у нас одинаковы - они думают ,,чтобы вы сдохли,, и мы думаем ,,чтобы вы сдохли,,. Это совершенно не так....Я думаю что настоящий (фанат-археолог!)...заскучал и рассердился на это все....Он многое не увидет теперь....и пожалет о том....что какие то (г...ы)...в той же думе..и прочее....спустили все...простым росчерком..пера...А земля круглая...и все происходит по кругу...просто тех уже нет....мы есть...и к удивлению и нам же надо...что то иногда решать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Sep 2 2013, 02:45) ....... На мой взгляд написание отчетов - наш долг. Где-чего-когда нашли, на какой глубине. Фотографирование предметов и предоставление информации о них исследователям - наш долг. Но при раскладе, что за выполнение этого долга светит до 6 лет, и 500000 штрафа - всем спасибо, все свободны. Пойду выкину детектор в сарай, возьму удочки и заделаюсь рыбаком. То есть - рыбачкой ![]() ![]() ![]() Хорошо сказала, одно но осталось, как быть с нормальными археологами. работающими не за страх, а за совесть. Таким думаю надо помогать всегда даже если лично Вам что то грозит. Договориться то можно, что Ваше имя не в каких отчетах звучать не будет, арх то нормальный - поймет правильно. Ведь все уйдут когда нибудь в вечность, но отчеты (на основе Ваших находок) останутся и пусть помогут единицам Честных археологов написать правдивую картину жизни на Нашей земле. P.S. проголосовал за первый пункт но без всяких -выгодно, просто Да. Сообщение отредактировано Alex_A: Sep 3 2013, 08:31 -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Да археологи все прекрасно понимают кто есть кто. Кто черный а кто просто историю любит. Все же люди.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 20:16 | |
![]() |