![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2010, 17:48) Я думаю, что здесь подразумевался обратный процесс ![]() Может быть и подразумевается, но больше половины участников форума роет на АКРах, кто то по незнанию, а кто то вполне сознательно.... Это же истина. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE форума роет на АКРах, кто то по незнанию, а кто то вполне сознательно.... Это же истина Сомнительно ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jan 24 2010, 16:54) Может быть и подразумевается, но больше половины участников форума роет на АКРах, кто то по незнанию, а кто то вполне сознательно.... Это же истина. Ну вот потому я предлагаю сидеть тихо и не жужжать. Есть идея удалить эту тему. Какие есть возражения? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 24 2010, 17:56) Сомнительно ![]() А чего тут сомневаться? И Я и Вы и все присутствующие это знают. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2010, 16:58) Ну вот потому я предлагаю сидеть тихо и не жужжать. Есть идея удалить эту тему. Какие есть возражения? а причем тут эта тема? кому она мешает. архав бесят другие темы, типа продажи культурных ценностей. именно там засветились находки которые им интересны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2010, 17:58) Какие есть возражения?[/color] Есть возражения. Подотрите лишнее и дело с концом. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jan 24 2010, 17:00) Есть возражения. Подотрите лишнее и дело с концом. А кто здесь отличит, что именно лишнее? ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jan 24 2010, 16:54) Может быть и подразумевается, но больше половины участников форума роет на АКРах, кто то по незнанию, а кто то вполне сознательно.... Это же истина. я буду исходить из предпосылки, что здесь нет тех, кто копает на АКР. По крайней мере я не встречал тем типа: "смотрите какой копанул курганчик!". Ну а остальное все мы и так понимаем. речь не об этом. а касаемо лишнего или нелишнего - то плохо будет считать что тут нет демократии. правила форума вроде не нарушались. опрос показал интересную информацию. Нарушать принципы цивилизованного кладопоиска тоже никто не агитировал. Сообщение отредактировано Джим: Jan 24 2010, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
-------Может быть и подразумевается, но больше половины участников форума роет на АКРах, кто то по незнанию, а кто то вполне сознательно.... Это же истина.--------
Я так понимаю- это. ![]() Я просто сказал, почему публикация памятников вредит их сохренности. Вот и все. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Тема дискуссионная и может быть интересна многим. Флуда относительно мало. Не надо удалять!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 24 2010, 17:00) а причем тут эта тема? кому она мешает. архав бесят другие темы, типа продажи культурных ценностей. именно там засветились находки которые им интересны. Да не дай Бог кто-нибудь с дуру притащит находки к архам да спросит: вот я накопал! Посмотрите - не на памятнике случайно? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Джим, при помощи простых архов дело не удастся довести до уровня закона или постановления. Другое дело, если бы заинтересованность в подобных контактах проявили Макаров, Гайдуков, и др. не менее авторитетные ученые. Только вряд ли им будет интересно наше мнение. А контакты с рядовыми сотрудниками ни к чему особенному не приведут, для основной массы "черных" изменений не будет.
Предложу иной вариант. Попробуйте со своими знакомыми разработать "ликбез" для любителей металлопоиска. Если архи смогут разложить свои рекомендации по полочкам, а вы их выложите на наших сайтах, многие смогут минимизировать потери для науки. Только без категорических низззззяяяяя!!! и истерики, пример распоряжений Петра Великого тут уже приводили, исполнение, как и всех законов, никакое. Большинство копателей имеют смутное представление о методах работы архов на раскопках, о том что можно, и что нельзя. Специальное образование нужно не всем, а знать об основах археологии никому из нас не помешает. Может быть именно через понимание этих основ мы как-то сможем найти общий язык? -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jan 24 2010, 17:08) Большинство копателей имеют смутное представление о методах работы архов на раскопках, о том что можно, и что нельзя. Специальное образование нужно не всем, а знать об основах археологии никому из нас не помешает. Может быть именно через понимание этих основ мы как-то сможем найти общий язык? Конст. создавал такую тему "Основы археологии" - херня полная вышла. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jan 24 2010, 17:08) Предложу иной вариант. Попробуйте со своими знакомыми разработать "ликбез" для любителей металлопоиска. Если архи смогут разложить свои рекомендации по полочкам, а вы их выложите на наших сайтах, многие смогут минимизировать потери для науки. Только без категорических низззззяяяяя!!! и истерики, пример распоряжений Петра Великого тут уже приводили, исполнение, как и всех законов, никакое. Большинство копателей имеют смутное представление о методах работы архов на раскопках, о том что можно, и что нельзя. Специальное образование нужно не всем, а знать об основах археологии никому из нас не помешает. Может быть именно через понимание этих основ мы как-то сможем найти общий язык? золотые слова +1 именно над этим сейчас и работаем. в общем это и есть цель всего этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 24 2010, 17:11) золотые слова +1 именно над этим сейчас и работаем. в общем это и есть цель всего этого. Так развивать такую тему лучше на сате архов, Археология ру и т.д. А то сейчас сюда понабегут гамадрилы оттуда, а они здесь сильно нужны? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Jan 24 2010, 18:11) золотые слова +1 именно над этим сейчас и работаем. в общем это и есть цель всего этого. Вы только пишите о ходе дискусии, может быть расширим масштабы, кто то со своими знакомыми археологами поговорит, а они возьмут на вооружение... Там глядиш к чему и придем. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2010, 17:15) Так развивать такую тему лучше на сате архов, Археология ру и т.д. А то сейчас сюда понабегут гамадрилы оттуда, а они здесь сильно нужны? если прибегут и начнется резня, тогда и надо будет удалить. а если не прибегут или если прибегут и начнется диалог - то это будет хорошо. Пока мои знакомые отказались, видя массу негатива, а они не настроены ругаться. они настроены на диалог. поэтому проект пока на форуме тесоро - там я могу оперативно удалить негатив и призывы к национальной розни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Ну, Джим и будет шлюзом, зачем кого-то куда-то тащить. На сайт Макарова захожу очень часто, наших там зарывают быстро. Здесь будет тоже самое. Пусть будет переводчик с "черного" на "арховский" время покажет, тот ли метод.
![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jan 24 2010, 17:19) Ну, Джим и будет шлюзом, зачем кого-то куда-то тащить. На сайт Макарова захожу очень часто, наших там зарывают быстро. Здесь будет тоже самое. Пусть будет переводчик с "черного" на "арховский" время покажет, тот ли метод. ![]() меняю ник на "шлюз" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 24 2010, 17:38) ezz ![]() ну кто сказал что хотят запретить? читай здесь внимательнее. право народа признано. копай где хочешь, только не там где нельзя ![]() Я тебя знаю, и ты вроде не копаешь курганы, так чего бояться. А если найдешь курган в лесу, ты же не будешь его копать? правильно? тогда что мешает слить место кургана архам? (предположим что он неучтенный) - читал официальные обращения археологов - руководителей призывающие правительство запретить народу коп во всех местах, где есть культурный слой, да и металлоискателями пользоваться тоже!!! Разве ты не читал такие обращения? -Я хоть курганы и не копаю, но по полям и лесам то хожу, а похоже и это архи хотели бы отнять. Я этого боюсь! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:56 | |
![]() |