Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сотрудничество с археологами, это возможно?
Стану ли я сотрудничать с археологами?

1. ДА, если это будет для меня выгодно. [ 101 ] ** [46.54%]
2. НЕТ, это невозможно ни при каких условиях. [ 19 ] ** [8.76%]
3. А такое вообще возможно? что-то я сомневаюсь в этом. [ 77 ] ** [35.48%]
4. С археологами? а кто это? :) [ 20 ] ** [9.22%]
Всего голосов: 217
Гости не могут голосовать 

ss-sergi
post Jan 24 2010, 13:23
Создана #161

Старожил

-----XXXXX

Ребята о каком сотрудничестве идет реч--вы что с луны сегодня упали.Назовите хоть один закон принятый в нашей стране за последние лет 10 который ,как бы это выразится попонятние,стоял бы лицом к простому человеку (автолюбитель,копарь,рыбак)-это насчет того что закон примут.А о сотрудничестве на основе закона ---здесь кто то приводил сравнение-----это как ГАИ ,вдруг взяли и приняли закон что каждый любитель может идти "на помощ" к сотруднику гаи------------этоже фантастика .Тоже самое и с архами ----никто никогда не подпустит к этой кормушке посторонних.А насчет того что копают археологию так ее так и буду копать там где только я знаю.

--------------------
Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Romm
post Jan 24 2010, 13:26
Создана #162

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: Golden Mask 4

-----XXX--

Неужто тут правда некоторые думают, что когда будут вводить закон о металлодетекции археологи за нас вступятся? Ха!

Это сейчас они говорят о сотрудничестве. А когда придет время они первыми будут бить себя в грудь и кричать "Правильно, запретить все виды металлопоиска!".

Лучшее что мы сейчас можем сделать - залечь на дно. Стараться вообще никак не светиться.
Не пиарить металлоискатели (ну разве барыги смогут устоять).
Не устраивать огромные слеты с освещением в масс медиа.
Не нервировать местных жителей.
Не копать ну на совсем уж важных для архов местах.

Вообщем надо вести себя достойно. И о нас забудут. А это как раз то, что нам нужно.

--------------------
-
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 24 2010, 13:44
Создана #163

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

Тут многие придерживаются правила - после нас хоть потоп, и никто практически, не думает о том, что многие наши находки могли бы пролить свет на некоторые загадки прошлого, да и попросту добавить что то новое в историю. По большому счеты мы "хороним" информацию...

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

ss-sergi
post Jan 24 2010, 13:53
Создана #164

Старожил

-----XXXXX

Я полностью соглашусь с уважаемым Romm-ом .Если нашел чтото то молчи .В нете в поисковике набрал "черные копатели" так там столько грязи архи льют на копарей (причем без разбора) что аж читать противно.И вообще надо с этой темы сделать подборку компрометирующего архов материала и сделать статейку на например "археология ру"----пусть почитают посмотрят какие они все хорошие и пушистые .От себя добавлю знаю одного арха который торгует очень даже не плохо и не дорого на одном интернет аукционе.Так что пускай у себя разберутся -кто сколько и когда украл --а уже потом критикуют копарей.Если я в чем то не прав --поправте -буду признателен.

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 24 2010, 13:59
Создана #165

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jan 24 2010, 13:55)
Тут многие придерживаются правила - после нас хоть потоп, и никто практически, не думает о том, что многие наши находки могли бы пролить свет на некоторые загадки прошлого, да и попросту добавить что то новое в историю. По большому счеты мы "хороним" информацию...

А это, пусть ине многие, а хоть некоторые - но белые архи так и считают!
По принципу:
мусора - поголовно скоты
белые архи все продают, что накопали и с жиру бесятся
в музеях все скомуниздили, выставляют копии
и т.д.
О каком сотрудничестве говорить можно....

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Romm
post Jan 24 2010, 13:59
Создана #166

Старожил

-----XXX--

Вот представьте ситуацию. Вы нашли на глухой опушке под пнем (случайно) пакет, в котором 300 000 долларов.
Вы понесете его в милицию, чтобы помочь пролить свет на загадку появления этого пакета под пнем?
Я бы вот не понес (такая я сволочь).

С археологами ситуация еще хуже. Ну принесешь ты им находку (скажем клад сребренников). Они скажут "О, она представляет ценность для истории и культуры во всероссийском масштабе". Отберут ее. Выплатят тебе 1000 рублей компенсации, дадут грамоту и напишут 3 абзаца в местноей газете.
И самое главное, свой клад сребренников ты больше не увидишь

Как бы не обидно было, это российские реалии. И археологи пытаясь выставить себя белыми и пушистыми по сравнению с нами, зачастую делают вещи, гораздо более плохие, чем мы.

Сотрудничество на которые я готов пойти: Анонимно представлять фотографии, вес, материал, размер, место находки, а также сопутку.

Сообщение отредактировано Romm: Jan 24 2010, 14:01

--------------------
-
  + Quote Post

schmel
post Jan 24 2010, 14:02
Создана #167

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

QUOTE(Romm @ Jan 24 2010, 13:37)

Вообщем надо вести себя достойно. И о нас забудут. А это как раз то, что нам нужно.

Вот правельная фраза, вести себя достойно! Только почему жалко чтото сделать для своей истории,для науки?
Нашли Вы место,выбили его,так почему не сдать его архам,не придоставить для работы находки.Ведь там уж точно ни чего не вырастет,монетки не грибы,да и ехать за 200 верст ради того,вдруг чтото пропустил,смешно.

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 24 2010, 14:06
Создана #168

Профи

-----XXXXX

]""""""Вот представьте ситуацию. Вы нашли на глухой опушке под пнем (случайно) пакет, в котором 300 000 долларов.
Вы понесете его в милицию, чтобы помочь пролить свет на загадку появления этого пакета под пнем?
Я бы вот не понес (такая я сволочь).""""""""

Пример совсем не подходящий, но я бы пакетик прихватил smile.gif
""""""""С археологами ситуация еще хуже. Ну принесешь ты им находку (скажем клад сребренников). Они скажут "О, она представляет ценность для истории и культуры во всероссийском масштабе". Отберут ее. Выплатят тебе 1000 рублей компенсации, дадут грамоту и напишут 3 абзаца в местноей газете.
И самое главное, свой клад сребренников ты больше не увидишь""""""""

Так в этом и суть разговора, найти такие условия, при которых право собственности на находку осталось за находчиком. Я тоже не при каких условиях не отдам находки археологам....

""""""""Сотрудничество на которые я готов пойти: Анонимно представлять фотографии, вес, материал, размер, место находки, а также сопутку.""""""""

Об этом и речь. Сами находки то архам в общем то и не нужны, важен контекст

К тому же дело то добровольное: хочеш сотрудничать - пожалуйста, не хочеш - никто и не заставляет.

Сообщение отредактировано Шлиман: Jan 24 2010, 14:09

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Romm
post Jan 24 2010, 14:11
Создана #169

Старожил

-----XXX--

Об этом и речь. Сами находки то архам в общем то и не нужны, важен контекст

Но они же не хотят марать себя официально связями с черными копателями. А то давно бы уж сделали официальное заявление, нарисовали форму в Ворде, куда вставлять фото и писать данные о находке.

Вот правельная фраза, вести себя достойно! Только почему жалко чтото сделать для своей истории,для науки?
Нашли Вы место,выбили его,так почему не сдать его архам,не придоставить для работы находки.Ведь там уж точно ни чего не вырастет,монетки не грибы,да и ехать за 200 верст ради того,вдруг чтото пропустил,смешно.

Речь идет о сотрудничестве. О том, что археологи тоже должны быть заинтересованы в нас. А не о том, что мы должны бегать за ними "Вот посмотрите, я тут место нашел, запишите".

Большинству археологов мы не нужны. Признайте это. Да, у них есть отличные ребята, которые живут археологией, но их немного и их официальные коллеги сожрут их только за мысль о дружбе с черными копателями.

--------------------
-
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 24 2010, 14:12
Создана #170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(schmel @ Jan 24 2010, 14:13)

А где гарантия, что это место уже не было изветсно архам и не стоит в реестре как арх памятник? Ведь АКР составлялось при Царе Горохе и с тех пор уже многое изменилось. Вот и получится, что придя с такой ценной инфой, сам предоставишь на себя матреиалы для 243 УК РФ. smile.gif То то они рады будут!

--------------------
  + Quote Post

schmel
post Jan 24 2010, 14:12
Создана #171

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Romm @ Jan 24 2010, 14:10)

Сотрудничество на которые я готов пойти: Анонимно представлять фотографии, вес, материал, размер, место находки, а также сопутку.

Вот это и надо для науки.Я больше ничего и не делаю.Только не обязательно ананимно. Я предоставляю не фото,а материал,а через две недели получаю его назад со всем описанием.
Отдаю правда знакомым архам.С не знакомыми не сталкиваюсь,могут и нае...ать.

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 24 2010, 14:17
Создана #172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2010, 15:23)
А где гарантия, что это место уже не было изветсно архам и не стоит в реестре как арх памятник? Ведь АКР составлялось при Царе Горохе и с тех пор уже многое изменилось. Вот и получится, что придя с такой ценной инфой, сам предоставишь на себя матреиалы для 243 УК РФ. smile.gif То то они рады будут!

Если архи заинтересованы в сотрудничестве, они так не поступят. А если и так, то кто ж с ними будет контактировать....это им не выгодно.
К тому же явка с повиной - смягчающее обстоятельство cheesy.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

анаконда
post Jan 24 2010, 14:21
Создана #173

Пользователь
**

Из: Вятка -Славный город .

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

Вот честно , безликим и безмолвным обществом есть кому быть и нравится. Ну гадит пресса тупо про черных археологов , а точнее свой дешевый бред отрабатывает ..Слово бы сказать , ан нет ВСЕ в подполье ушли НЕТ НЕКОГО .
Я думаю , что выход есть и это создание альтарнотивного общественного движения .Которое могло защищать свои права и обязаности своих участников. Вести споры в суде , договариваться на всех уровнях с ветвями местной власти . Реально отстаивать свои права , а не заниматься идиотским соображенияим ...какая будет у нас эмблема. От себя ( хоть какую нацепи , а гребануть можешь по полной ..ПРАВ ТО не у кого НЕТ ).Рано или поздно , но мы к этому движению или обществу прийдем. Это просто вопрос времени и ситуации.
Про архаров. Не я должен договариваться с ними где мне положено и не положено копать , а тот кто меня должен представлять . На медни в разговоре с одним архаром ,выяснилось , что если будет культурный слой прошлого столетия , то это уже автаматически может попасть под памятник истории с вытекающими последствиями .
  + Quote Post

schmel
post Jan 24 2010, 14:22
Создана #174

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2010, 14:23)

А чтоб так не вляпаться,надо изучить место где собираешся копать.
У меня АКР в буке.

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 24 2010, 14:29
Создана #175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jan 24 2010, 14:28)
Если архи заинтересованы в сотрудничестве, они так не поступят. А если и так, то кто ж с ними будет контактировать....это им не выгодно.
К тому же явка с повиной - смягчающее обстоятельство cheesy.gif

Если о таком сотрудничестве узнают в их институте...то уже они сами "черными" станут. Хрен им открытый лист дадут 14.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

schmel
post Jan 24 2010, 14:30
Создана #176

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(анаконда @ Jan 24 2010, 01:06)
Смешные  вы  ребята.. biggrin.gif  biggrin.gif ...Не кто  из  архаров  некогда  пойдет  на  совместную  работу. Вот  сидит  у  нас  в  Вятке    археологическая  экспедиция., а  точнее  3-4    человека  и  в  ус  не  дуют. 

Попробуйте с ними поговорить,я именно так и познакомился.

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Jan 24 2010, 14:44
Создана #177

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Устные договоренности возможны только в среде очень порядочных людей. Многие могут подтвердить мои слова. На форуме описано много случаев, когда предавали свои. Друзья, приятели, с которыми было неплохо на совместном копе. До тех пор, пока не рисовался реальный кладик, распашка раритетная, потеряшка в RRR и т.д. и т.п. Тогда многие друзья стали врагами. Это свои! А вы хотите хабар чужим показывать? Ну-ну! Я бы предпочел сначала получить закон РФ, или регламент, описывающий подобное сотрудничество, тогда и сотрудничать. А пока тсссссс. Не буди лихо.... smile21.gif

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

ss-sergi
post Jan 24 2010, 14:45
Создана #178

Старожил

-----XXXXX

Анаконда красавчик.Я полностью с тобой согласен ,и готов внести членский взнос за членский билет №2 новой организации"копари россии"---это я к примеру .А насчет того где гопать ---где хочу там и буду копать.

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Jan 24 2010, 14:56
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Jan 24 2010, 15:55)
Я бы предпочел сначала получить закон РФ, или регламент, описывающий подобное сотрудничество, тогда и сотрудничать.

Да уж не плохо бы...

Кстати, прямых запретов на металлопоиск и сотрудничество с архами в РФ нет!
А следовательно нужен только регламент от самих архов, за ними этот шаг.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

анаконда
post Jan 24 2010, 15:11
Создана #180

Пользователь
**

Из: Вятка -Славный город .

Металлоискатель: ACE-250

-----X----

QUOTE(schmel @ Jan 24 2010, 15:41)
Попробуйте с ними поговорить,я именно так и познакомился.

Вам повезло , у меня не удалось .

QUOTE(Краевед @ Jan 24 2010, 15:55)
Устные договоренности возможны только в среде очень порядочных людей. Многие могут подтвердить мои слова. На форуме описано много случаев, когда предавали свои. Друзья, приятели, с которыми было неплохо на совместном копе. До тех пор, пока не рисовался реальный кладик, распашка раритетная, потеряшка в RRR и т.д. и т.п. Тогда многие друзья стали врагами. Это свои! А вы хотите хабар чужим показывать? Ну-ну! Я бы предпочел сначала получить закон РФ, или регламент, описывающий подобное сотрудничество, тогда и сотрудничать. А пока тсссссс. Не буди лихо.... smile21.gif

Ответ от ss-sergi.Я полностью с тобой согласен ,и готов внести членский взнос за членский билет №2 новой организации"копари россии"---это я к примеру .А насчет того где гопать ---где хочу там и буду копать.

Да уж за пример далеко ходить не стоит .
  + Quote Post

16 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 03:25
Рейтинг@Mail.ru