![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2010, 03:02) Экскурсия. Что я увидел в музее спустя 10 лет. Информация к размышлению! 10 лет назад: Спустя 10 лет: так а что тут размышлять? я уже писал что музейщики и археологи - разные инстанции и цели у них разные и часто они несогласны друг с другом. Да и на сайте эрмитажа, как мне рассказали, есть раздел посвященный разыскиваемым предметам. А если говорить что есть среди архов не честные на руку люди, да кто же в этом сомневается. Есть и копатели которые грабят курганы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
слил я одно место архам. По всем признакам оно для них интересно и не интересно для меня. К тому же один из них занимается именно этим районом. Скорее всего это могильник. Больше мест напоминающих что-то древнерусское просто мною найдено не было. А обычные поля с монетками их не интересуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 16 2010, 03:36) так а что тут размышлять? я уже писал что музейщики и археологи - разные инстанции и цели у них разные и часто они несогласны друг с другом. Да и на сайте эрмитажа, как мне рассказали, есть раздел посвященный разыскиваемым предметам. А если говорить что есть среди архов не честные на руку люди, да кто же в этом сомневается. Есть и копатели которые грабят курганы. Ну если такой расклад и левая рука не знает что делает правая ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jan 16 2010, 04:02) Ну если такой расклад и левая рука не знает что делает правая ![]() кстати, а ведь хороший вопрос. надо бы мне побольше распросить об их взаимоотношениях. Я так подозреваю (это только предположение ни на чем не основывающееся), что музейщикам интереснее работать с копателями, чем с архами. От нас хабора больше. Но архи сдают бесплатно, а мы нет. Может поэтому музеи в Англии выкупают по рыночной стоимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Если архи хотят сотрудничать с копателями, то пусть сотрудничают. Им в этом удовольствии пока что копари не запрещают.
![]() А кстати, в прошлом году я таки и не успел раскопать ряд домов 18-19 века. За меня эту работу проделал бульдозер и вся история, под снос. Потому что эта земля со старыми фундаментами домов, выкуплена богатыми, где будут строиться новые дома выдающихся деятелей России - олигархов! И какое я должен был проявлять сотрудничество с архами? Ведь эта хронология не в их компетенции… Да, кстати, на моих глазах рушатся и многие археологические памятники. Я бы мог о них сообщить, но только своим археологам, вот только они живут в других странах и занимаются другой культурой и им не интересно, что тут происходит у нас. А у нас тут, у некоторых архов происходит следующее: высокомерие, лицемерие, ханжество, мания величия, злоба, зависть. Вот если бы вышел на нас археолог, который знает все «семь драконов», то я бы ему пожал бы руку. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
История----Был музей в уездном городе N(город на самом деле на н начинается) и был там музей (начало истории начинается в 93году.Экспонатов было нормально---один местный колдекционер подарил коллекцию самваров 23 самовара(самый старый из них1863)-ктото принес саблю именную времен Н2 (камнями была инкрустирована) были ордена и медали начиная с Н2 -различные документы и очень много чего интересного.Одна комната была полностью посвящена денежному обращению.Был выставлен клад времен Е2 .Монеты были очень интересные -ну например 10копеек с барабанами ----------ну короче нормальный музей -да было несколько икон в окладах .Короче с 93 по 97 год --экспонаты с музея стали потихоньку пропадать а заместо них появлятся таблички"экспонат на реставрации" или "экспонат возвращен владельцу".Ну короче итог такой----------когда встал вопрос почему реставрация длится по 1,5 года и более и чтото много экспонатов вернулось владельцам ----решили выяснить.Ну вдруг в 98 году руководство музея (директор-ибо в штате музея было всего 5 человек) неожиданно увольняется и все увольняются и здание музея продается.Ну в обшем был музей и его не стало ---хозяева экспонатов задают вопрос "а где мои самовары а где медали а где шашка "и т.д и бывший директор говорит "незнаю ищите там в здании музея " остальные работники вообще молчат.Подведем итог -----музей был растащен теми кто должен был его оберегать и таких примеров на каждом углу.Так что же говорить о археологах когда предметы пропадают из запасников (я не хочу всех под одну гребенку но такое встечается ) если даже эрмитаж растащили(громкое дюело было наверно все помнят).Короче главное ХАБАР.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
значит еще одно маленькое резюме из нашего обсуждения, с которым я, пожалуй, соглашусь:
1) сотрудничество с археологами как с некой организацией затруднительно. Ввиду отсутствия доверия. Что, в принципе, наверное нормально, поскольку трудно помогать кому-то незнакомому. 2) есть желание некоторых копателей сотрудничать с конкретными людьми археологами, которых они лично знают и доверяют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ss-sergi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 3-November 09 Пользователь №: 12,938 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Опять же мне кажется что голосование по пункту----Да если будет мне выгодно.Подразумевает какоето Гос регулирование отношений копарь-арх.Ну типа гос оценка найденого и при необходимости госвыкуп находок,типа лицензии на археопоиск и т.д.
-------------------- Лучше сказать правду вглаза чем шушукаться за спиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 16 2010, 12:20) значит еще одно маленькое резюме из нашего обсуждения, с которым я, пожалуй, соглашусь: 1) сотрудничество с археологами как с некой организацией затруднительно. Ввиду отсутствия доверия. Что, в принципе, наверное нормально, поскольку трудно помогать кому-то незнакомому. 2) есть желание некоторых копателей сотрудничать с конкретными людьми археологами, которых они лично знают и доверяют. Вот это точно сказано. Я сам сотрудничаю с архами,но непосредственно с нормальными и адекватными людьми.Но это в порядке вещей,ведь не понесет же никто свои находки с описанием места не знакомому человеку.Можно и находок лишиться и срок схлопотать. Это как сотрудничество с ГИБДД, у каждого куча знакомых,но с самой системой никто сотрудничать не будет. -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(фортовый @ Jan 16 2010, 07:56) А кстати, в прошлом году я таки и не успел раскопать ряд домов 18-19 века. ... И какое я должен был проявлять сотрудничество с архами? Ведь эта хронология не в их компетенции… по всей видимости "никакое". я так понял .что подобные не старые места их не интересуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Jan 16 2010, 13:13) по всей видимости "никакое". я так понял .что подобные не старые места их не интересуют. На счет «не старых мест», заброшенные села, деревни, времен НЭПа. Вот тут как раз и зарыта собака. И умные порядочные архи, могли бы поиметь массу полезной информации от поисковиков. Пример: нашел монетку времен Николая, вот копнул еще одну, ну заброшенная деревушка, что с нее взять, а тут из-под лопаты выскочил в пример нуклеус, скребок или наконечник стрелы.… Ведь это преимущество дано поисковикам и архи не будут заниматься таким поисковым наблюдением, по заброшенным селам. Так что мы им очень даже выгодны. А теперь поподробнее постараюсь описать. Архи прекрасно понимают, что русскую армию с металлоискателями не задушить, не перестрелять, не пересажать, тюрем не хватит. Поэтому для них выгоднее, нас привлечь к благим намерениям. С худшей стороны обложить нас не большим налогом, что бы свой бюджет поправить. А с другой стороны, могут к продаже каждого проданного детектора, прилагать брошюрку свода закона, или как то иначе сообщать нам, куда можно ходить, а куда нельзя ходить, башка снег попадет, совсем мертвый будешь. Эти вопросы, они вроде как планируют решить в мае энтого года. И ужесточить нахождение на территории арх. памятника. Лично я приветствую тех поисковиков, которые сотрудничают с порядочными, умными археологами. Они проконсультируют, подскажут, что-то объяснят. И пусть не деньгами, но добрым словом отблагодарят поисковика за взаимно выгодное общение. И таким людям, не жалко подарить за спасибо арх. находку, или показать о разрушении памятника. Но не стОит забывать, что есть археологи, которые ограничены в своем умственном развитии. Их распознать при встрече, очень легко, представьтесь им, что Вы кладоискатель, и они начнут выражать свои отрицательные эмоции, вплоть до криков. И мне очень жаль таких индивидуумов, которые оградились своим мелким «научном» мирком, доят одну свою корову (памятник) и не желают ничего не видеть и не слышать. Так они и умирают в забвении. И их научные диссертации, публикации, обрастают только пылью. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фортовый @ Jan 16 2010, 14:35) . С худшей стороны обложить нас не большим налогом, что бы свой бюджет поправить. Это уж с очень худьшей стороны.Нам только налогов на поиск не хватает.А потом что?Лицензия на гектар обследуемой территории и пошлина с каждой находки. ![]() ![]() ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,248 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ss-sergi @ Jan 16 2010, 13:28) Опять же мне кажется что голосование по пункту----Да если будет мне выгодно.Подразумевает какоето Гос регулирование отношений копарь-арх.Ну типа гос оценка найденого и при необходимости госвыкуп находок,типа лицензии на археопоиск и т.д. Странно, а для меня очевидно, что этот пункт подразумевает исключительно личные отношения ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(schmel @ Jan 16 2010, 14:54) Это уж с очень худьшей стороны.Нам только налогов на поиск не хватает.А потом что?Лицензия на гектар обследуемой территории и пошлина с каждой находки. ![]() ![]() ![]() Будем надеяться, что до такого маразма не дойдет. Есть масса возможностей стать неуловимым Джо. А они при таком раскладе, архи окончательно потеряют остаток добрых отношений от многих наших добропорядочных поисковиков. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
QUOTE(фортовый @ Jan 16 2010, 15:15) Будем надеяться, что до такого маразма не дойдет. Есть масса возможностей стать неуловимым Джо. А они при таком раскладе, архи окончательно потеряют остаток добрых отношений от многих наших добропорядочных поисковиков. А у меня такое чувство,что мы и сейчас то находимся в статусе неуловимого Джо,в смысле нах.. никому не нужны.Не надо просто самим обстановку накалять,вот и все. Был у меня по весне случай,копаем с малым уже выбитую деревню и тут к нам рулит ментовский бобик. Подъехали двое и спрашивают,че копаем,че нашли.Мы показали,а один из них говорит типа тут народу много копает,на прошлых выходных тоже к одним подъехать хотели, так они УАЗ увидали,в свою тачку прыгнули и слиняли.Они по этой дороге обедать к матери одного изних ездят. Вот так в основном и рождаются байки,что нас менты гоняют.А ребята нормальными оказались и место одно классное показали,воще ни кого небыло. Ездили мы с сыном туда раз пять,взяли хорошо.А мужикам я пузырь хорошей водовки купил. Вот так бывает. -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
не так страшен черт, как его малюют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,597 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1212 кг ![]() ![]() |
Послушал я Вас Джим и решил,
а не позвонить ли мне в ближайшем будущем известному С-Петербургскому археологу, Петру Сорокину, пообщаюсь по поводу Охта центра, да и на разные темы. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(PRO @ Jan 17 2010, 13:44) Послушал я Вас Джим и решил, а не позвонить ли мне в ближайшем будущем известному С-Петербургскому археологу, Петру Сорокину, пообщаюсь по поводу Охта центра, да и на разные темы. Извиняюсь что не по теме. Вот как раз по вопросу на разные темы... В 1990-м году, мне посчастливилось поработать от ЛОИА, в экспедиции другой страны. ЛОИА - это ныне ИИМК, где работает Петр Сорокин. Скажу от себя, я знаком там, в Питере с достойными археологами, часто их вспоминаю с добрым сердцем, о том, когда бывали в экспедиции. И может быть Вам PRO, удастся сделать добрый шаг, в решении правильных вопросов. О том, что здесь люди разумные и не стремятся быть гробокопателями. Ведь среди кладоискателей, есть не просто бывшие архи, но и очень грамотные поисковики. С Питерскими археологами, которые меня помнят с добрым сердцем и знают, я готов сотрудничать. Но там, где я сейчас, в средней полосе, о сотрудничестве, нах.. никакого желания нет. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(PRO @ Jan 17 2010, 13:44) Послушал я Вас Джим и решил, а не позвонить ли мне в ближайшем будущем известному С-Петербургскому археологу, Петру Сорокину, пообщаюсь по поводу Охта центра, да и на разные темы. я сторонник американского подхода к общению - ко мне всем и всегда можно обращаться на "ты". К тому же мы уже общались и причем на "ты". После звонка расскажешь что да как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ландыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Уральские предгорья Пользователь №: 8,193 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
про архов от науки ничего плохого сказать не могу, люди делают свою работу. лучшие из них делают её хорошо.
пишут про копарей всякую хрень обычно те кто ничего больше не умеет. те с которыми я встречался в полях вполне адекватные люди. по одной из находок моего товарища готовится диссертация. в поездках часто встречаюсь с местами работы архов, чаще всего зрелище ещё то! шурфы не закопаны, мусор от лагеря, короче пипец!! пару раз проваливался в шурфы на Оби, однозначно арховские-грунтовик искали. как и среди нашего брата, среди учёных всякие есть. работать с ними готов, но вряд ли от этой затеи что путное выйдет, потому что им не культурные слои жалко, а вещи которые денег стоят. один мой знакомый живёт скупкой археологии, так когда он в поезде из Столицы в Красноярск едет на крупных станциях(Пермь, Екат и др.) архи в очередь в его купе стоят(не копари!!!). так что давайте без ханженства, все мы одним миром мазаны. если бы государство создало систему покупки у населения исторических реликвий(как в Великобритании) не уходили бы уникальные вещи на западные аукционы. -------------------- У меня всё хорово!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 04:24 | |
![]() |