![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал Ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,879 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: 74 Пользователь №: 24,050 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Apr 8 2013, 06:38) Мерат, Кажется, я понял Вашу аналогию ![]() Простые Студенты - это простые обычные копари Кощей - это собирательный образ археолога Женщина в Калитке - Госдура РФ Муж Женщины - Госдурак РФ/Депутат Бригадир - Газпром, гребущий золотые монеты Угадал? Вот это аллегории! ![]() А автор,ТС,агент цру и моссада. ![]() -------------------- "Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов". Эл. Гр. Хаббард
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Apr 8 2013, 04:38) Мерат, Кажется, я понял Вашу аналогию ![]() Простые Студенты - это простые обычные копари Кощей - это собирательный образ археолога Женщина в Калитке - Госдура РФ Муж Женщины - Госдурак РФ/Депутат Бригадир - Газпром, гребущий золотые монеты Угадал? QUOTE(Ал Ник @ Apr 8 2013, 08:03) Вот это аллегории! ![]() А автор,ТС,агент цру и моссада. ![]() ![]() ![]() Вам бы романы писать... ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Да муза тетка капризная
![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Пока мы поднимались по лестнице, Серега не переставал бурчать о необходимости прогнать конкурента, попутно накостывляв ему по шее.
Но договор есть договор, а судьба жребия - это наш крест, и тащить, по справедливости, его нам. Посему я ласково предложил напарнику угомониться, пообещав оторвать ему шаловливые ручонки в следующий раз, когда судьба будет решаться таким образом. Еще в первое свое посещение дома я обратил внимание по на то, что полы на втором этаже были заменены, а первый этаж остался без реконструкций. Соответственно, и характер материала ожидался под стать времени замены. Предчувствие меня не обманули. Мы бегло прочесали пару помещений, и состав находок ожидаемо не порадовал. Полтора десятка советских монет послевоенного периода и одинокий серебряный полтинник с молотобойцем- это все, что нам удалось поднять за полтора часа. Время поджимало необходимостью вернуться на вверенный объект, и мы стали собираться восвояси. Не обследованными остались еще пара помещений в дальнем конце второго этажа дома. Но, раз нам было выделено два дня, то поиск в них оставили на следующий день. Так, как имелись сомнения в честности и порядочности конкурента, мы спустились на первый этаж. Необходимо было запугать Кощея неотвратимой расправой в случае, если он попытается залезть на чужую территорию. Попутно я хотел показать Сереге чудо- печь. В темноте утра ее рассмотреть, как следует, ему не случилось. Кощея мы застали в той самой комнате, где и находилось произведение печного зодчества. Он рылся в полу и, заметив нас, забился в угол, выглядывая оттуда, как мышь из под веника. Печь Серегу впечатлила, он поцокал языком, погладил поливу центрально изразца и грозно глянул в угол. Конкурент от этого взгляда съежился и мимикрировал в цвет драных обоев. Он был торжественно извещен о своей печальной участи при попытке пошалить там, где не нужно. На этой мажорной ноте мы спокойно покинули дом через калитку, с удовольствием забыв утренние упражнения в оконном проеме. По пути к выходу я с горечью отметил прекрасные нетронутые подоконники в помещениях, доставшихся супостату Кощею. Захотелось пнуть, идущего впереди напарника, под седалище. Но, помня о том, что мы друзья не по названию, а по существу, делать этого не стал. Трамвайчик с ветерком доставил нас до общаги, и через несколько минут я уже запускал группу работящих сантехников внутрь. Наше финансовое состояние оставалось плачевным, и ситуацию нужно было срочно поправлять. Путь к благополучию оставался единственный. Я взял альбом с монетами и, проинструктировав Серегу о деяниях повелителей канализации, отправился в клуб. В клубе царила обыденная атмосфера. Народ передвигался вдоль столов с коллекционным материалом, вступал в обменные и товарно-денежные отношения и активно общался между собой. Примеру коллег по хобби последовал и я. Реализация найденного полтинника существенно не поправила наше благосостояние, а горсть найденной советской мелочи пристроить не удалось. Пришлось продать монетку из собственных запасов. Финансовое могущество нашего сообщества было восстановлено, но потеря приличной монеты настроения мне не прибавило. Оно совсем ушло на минус, когда под занавес в клубе появился Кощей и стал выкладывать на стол свои находки, ехидно поглядывая на меня. Подходить к столу конкурента я не стал, но и со стороны было видно, что поживился он на славу. Серебряные монеты различных номиналов и приличная горка меди вконец разрушило мое настроение. Приехав в общагу, я не преминул подпортить настроение и Сереге. Положение с настроением подлежало исправлению, и на свет божий показались две бутылки доброго вина "Черный доктор". Продукция винных погребов Массандры являлась обязательным условием правильного возвращения из экспедиции в Крым. Сереге был вручен червонец и инструкция покупки провианта, необходимого в таких случаях. Размахивая авоськой, он умчался в сторону торговой точки. Мне предстояло завершить необходимые дела и отправить восвояси сантехников, выполнивших боевую задачу. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Mar 4 2025, 14:15 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Посланца долго ждать не пришлось, и через полчаса на пороге общаги нарисовался Серега с авоськой, наполненной провизией. Через сетку авоськи угадывались очертания пакета с виноградом, буханка серого хлеба, кулек карамелек "Дунькина радость", грязные корнеплоды картофеля, туго упакованные в полиэтилен. Апофеозом съестного изобилия выделялись синие когтистые лапы птицы из породы куриных.
Закрыв избушку на клюшку, мы отправились соображать себе восстановительный ужин. Первоначальный замысел потушить курицу с картошкой с треском провалился при осмотре умерщвленной птицы. Курица была настолько худа и жилиста, что закрадывались подозрения - на ней, до ее естественной смерти, гонял директор птицефабрики, используя птицу в качестве транспортного средства. Пришлось пустить птицу в лапшу, благо, немного макарон у нас осталось от вчерашней трапезы. Виноград должен был составить компанию вину, и с этим мы угадали на все сто процентов. Он был настолько кислым, что десертное вино, только, на самом пределе своего содержания сахара могло справится с этим специфическим дополнением. Курица долго не хотела вариться до готовности, и мы этот отрезок времени разминались "красненьким", отщипывая от грозди винные ягоды. Беседа крутилась вокруг сегодняшней неудачи и протекала вяло, так как вина я наливал по чуть чуть. Наконец силы прогрессивного человечества одержали победу, и лапша была готова. В процессе варки курочка приняла консистенцию базальтовой породы и грызть ее было весьма затруднительно. Но цель насыщения организма была достигнута, и дозы прекрасного напитка богов стали увеличиваться. Постепенно алкоголь сглаживал черные полосы бытия, и к завершению застолья мы пришли к единому мнению- это не первая наша неудача, и не последняя. Ну, а сколько раз нам улыбалась удача...вообще, сосчитать трудно. Кроме того, у нас были не обследованы несколько помещений, что давало надежду на благополучный исход поиска. Чтобы зацементировать изменение настроения в лучшую сторону, была извлечена третья бутылка. Нам стало хорошо. Впереди новый день и новые свершения. С этими мыслями мы отправились спать, настроив батарею будильников на нужный лад. Утром предпринятые меры не сработали и все будильники заливались напрасно. Судя по их хаотическому положению, поступали с ними в момент пения мы абсолютно безжалостно. Стрелки одного из поверженных будильников показывали начало десятого утра, когда я открыл глаза. Тут же по тревоге был поднят Серега, и мы быстро стали собираться. Оставить объект без присмотра я не мог и пришлось потратить еще некоторое время для найма замены на время моего отсутствие. В соседней общаге был выловлен студент журфака, не сразу польстившийся на обещанную лапшу и остатки курицы. Однако два литра пива плюсом к супчику с курятиной быстро склонили его сомнения в нашу пользу. Свобода передвижения была получена, и через полчаса мы уже тяжело дышали по пути от остановки "городской рынок" к воротам дома. К нашему великому удивлению у ворот дома стояла черная "Волга". Это было непредвиденное событие, ибо на вчерашнем рандеву нам было сказано об отсутствии препятствия для поиска в доме до ближайшего понедельника. Приблизившись к воротам, мы услышали внутри дома шум и громкие крики. Это была неожиданность номер два. Мы переглянулись и увидели в глазах друг друга нотки сомнения. Но решимость во взглядах, все же, присутствовала, и после короткого обмена мнениями было решено в дом войти. Мы прошли через двор и вошли в распахнутые входные двери. Шум доносился из комнаты, где находилась печь. Картина, представшая перед нами, впечатляла. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Mar 6 2025, 14:41 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosmos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 16-April 08 Из: ЦАРЕВА ГОРОДИЩА Пользователь №: 4,323 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.
(Цицерон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
plauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,076 Зарегистрирован: 12-August 08 Пользователь №: 5,476 Репутация: 494 кг ![]() ![]() |
Наверняка блудный сын лейтенанта Шмидта с характерным погоняловом Кощей попытался ободрать с печки изразцы и был лишен за этой своей части концессии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Посреди комнаты на стуле спиной к выходу сидел хозяин дома, а перед ним стоял Кощей. Конкурента крепко держали за локти два молодца. В одном из них мы узнали вчерашнего бригадира, а второй был идентифицирован, как брат напарника по задержанию. Внешнее сходство между ними подразумевало близкое родство.
Поникший недруг стоял с опущенной головой, переминаясь с ноги на ногу. Как только мы появились в проеме входа, он поднял голову и перестал гарцевать на месте. Замечательный фингал под левым глазом заметно оживлял постную рожу Кощея. Движение головы и направление пламенного взора Кощея не остались без внимания. На нас обратили взор, вначале два брата-акробата, а затем к нам медленно повернулся и хозяин дома. Чувствовалось некоторое напряжение ситуации, и надо было срочно понять причину конфликта, последствия которого разукрасили физиономию Кощея. И не факт, что не разукрасят и наши. Скорые на расправу хлопцы были весьма развиты физически. Причину долго искать не пришлось. Весь пол был засыпан изразцами, частью расколотыми, частью целыми, посыпанными кирпичной пылью развороченной печи. Поодаль лежало орудие преступления- внушительных размеров лом. Хозяин дома медленно приблизился к нам, и его выражение лица не предвещало ничего хорошего. Ко мне немедленно пришло понимание, что от моей первой фразы будет сильно зависеть состояние нашего внешнего, а может быть, и внутреннего облика. -Вот, сука! - вырвалось у меня. Надо сказать, что непроизвольное выражение симпатии к Кощею прозвучало так неожиданно искренне, что выражение лица хозяина резко изменилось с агрессивного на расстроенное. - И не говори. А, ведь, я его вчера предупреждал не трогать печь, - устало произнес он.- Блин, что-то надо будет говорить жене. Далее последовал рассказ о строительстве дачи за городом. Весь хлам с разборки дома подлежал замене на необходимый материал. А печь, без особых изменений, планировалась стать изюминкой гостиной нового дома. Самое печальное место в рассказе расстроенного хозяина занимало известие о посвящение жены в план грядущего благоустройства. Мы вместе подошли к месту крушения надежд. Вопреки ожиданиям фатальной гибели красоты печного искусства, размеры катастрофы оказались не столь ужасны. Кощей разбил не все изразцы. Сильно пострадали крайние элементы облицовки, а остальные злодей сбивал без особых повреждений. О чем было и сообщено хозяину. Но он взял в руки центральный- самый большой изразец и продемонстрировал отколотый кусок задней части. Здесь мы узнали, что именно этот фрагмент особенно зацепил трепетную душу его супруги. Я взял в руки поврежденный шедевр печного творчества и задумался. Восстановить повреждение для девочек из нашей группы реставрации было делом плевым. Волшебные ручки искусниц огромные пифосы и амфоры из фрагментов восстанавливали, а видимые повреждения изразца не требовали особой техники реставрации. Глазурь, на всей площади лицевой части, не пострадала. Спасать Кощея замысла не было, но упускать выгоду из сложившейся ситуации, явно, не следовало. Расположение хозяина дома стоило дорогого. Поэтому я решительно взял за рукав хозяина и поведал ему спасительную весть. Последовало предложение первым восстановить центральный блок, а если результат понравится, то что можно будет воссоздать что-то из порушенного. На вопрос о стоимости услуги я уклонился от ответа до первых результатов реставрации, и предложил использовать рабский труд конкурента в сборе обломков изразцов. А целые, пусть, строительные бойцы соберут и приготовят к эвакуации. Светлый путь спасения в корне изменил расположение к нам хозяина. Он тут же назвал свое имя и вручил мне искомый центральный изразец вместе с отколотым фрагментом. Мы договорились, что через пару дней встретимся и оценим результат реставрации. Кощей напряженно слушал наши переговоры. И даже такой законченный осел понимал, что ему пришло избавление, и второй глаз ему никто подбивать уже не будет. Хотя, для симметрии это бы не помешало. Как только мы закончили обсуждение пути спасения хозяина от гнева супруги, руки держателей разжались, и нога одного из них придала ускорение конкуренту для выполнения поставленной задачи. Вслед ему были выдано напутствие проваливать с глаз долой после аккуратного и точного исполнения приказа. Хозяин записал на листке блокнота номер телефона и вручил его мне. Затем поручив одному из братьев проследить за деяниями Кощея, с другим он сел в автомобиль и уехал. А мы с пошли проверять оставшиеся помещения, ожидая полного изгнания конкурента. В рюкзаке у меня лежал центральный изразец и его отколовшийся фрагмент. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Mar 11 2025, 14:41 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
В наших владениях все осталось неизменным. Кощей не посмел влезать своей алчной лапой в на чужую делянку. В этом ему сильно повезло, иначе симметричный фингал под второй глаз был бы ему презентом от нашего стола.
Мы разошлись по помещениям и занялись тем, за чем сюда пришли. Я приступил к поиску в полах, а Серега отправился добивать чердак. Материал у меня шел чахлый и по содержанию не отличался от вчерашних находок. То, что мы напрасно тратим время, стало понятно уже через час неспешного поиска. С чердака, также, поступали неутешительные известия. Чтобы расставить точки на места, был объявлен перекур. Все это время Серега не задал мне ни одного вопроса, хотя, было заметно, что борьба с любопытством дается ему с большим трудом. Я не стал его более терзать неведением и поведал свой план. В этот момент к на присоединился охранник конкурента. Он выполнил боевую задачу и поднялся к нам, чтобы "стрельнуть" сигарету. Мы выдали ему искомое и познакомились, преследуя цель узнать поподробнее события, предшествующие нашему появлению на авансцене. Было чертовски интересно узнать, как спалился Кощей. Павел оказался неплохим компанейским парнем и охотно рассказал, что он решил заскочить с утречка пораньше проверить, как мы себя ведем. Наглая физиономия Кощея ему не понравилась при первом знакомстве, да и мы с Серегой особого доверия не вызывали. И его опасения оказались не напрасными- конкурент был застигнут за недозволенным в самый разгар преступления. Выдав вандалу "леща", Паша прикрепил его к стулу обрывком веревки и сгонял на рынок, где обитал хозяин и его брат. Они тоже сильно захотели посмотреть в бессовестные глаза нарушителя договоренности. И посмотрели с пристрастием еще пару раз. Вот, в самый разгар процесса дознания мы и появились. Кроме этого, нам было сообщено, что Николай- человек непростой, и за ним торговля мясом на рынке. В ответ на вопрос о на судьбе Кощея на данный момент, Павел ухмыльнулся и продемонстрировал на валяющейся картонной коробке коронный удар правой ногой. Этот удар мы уже наблюдали чуть ранее, когда Кощей был направлен на исправительные работы пинком под зад. Взяв у нас еще пару сигарет, и предложив не шалить, наш собеседник ретировался по направлению к рынку. Мы, же, поспешили вниз с целью снять остатки находок, оставшиеся от конкурента. На месте его преступления красовались аккуратные стопочки целых изразцов, сложенные вдоль стены, а отдельной стопочкой - полтора десятка поврежденных. Прилежным парнишкой оказался наш любимый недруг. Но вскоре выяснилось, что прилежным он оказался не только в плане сверхурочной работы, но и в той тщательности, с которой успел обмолотить свою территорию. Полы Кощей успел основательно пробороздить, и, более того, сдернул и выпотрошил все подоконники. Попутного интересного хлама в доме было немного, и отягощенные несколькими дореволюционными бутылками и шикарным пузырьком из под духов того же времени, мы в расстроенных чувствах отбыли на базу. Правда, у нас оставался план, способный принести некоторое облегчение степени разочарованности этим домом. Однако реализация этого плана должна была начаться завтра, и основная роль в этом принадлежала мне. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Mar 17 2025, 13:19 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЛИНКС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Бродяга Пользователь №: 7,930 Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Всё захватывающей и интересней!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
MERAT всякий раз когда читаю ваши рассказы меня не покидает чувство что я нахожусь рядом с Вами и участвую во всех Ваших похождениях. Спасибо и удачи во всем. С уважением.
-------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Спасибо за отклики!
Они здорово помогают подманить капризную тетку музу ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,682 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202********6787 Репутация: 1439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Apr 9 2013, 19:22) Спасибо за отклики! Они здорово помогают подманить капризную тетку музу ![]() Андрей,здесь много поклонников Вашего таланта !!! Музу это должно взбодрить..!! ![]() -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxwars @ Apr 9 2013, 19:54) Андрей,здесь много поклонников Вашего таланта !!! Музу это должно взбодрить..!! ![]() Спасибо, тезка. ![]() Даю тожественное обещание в кратчайший срок завершить этот опус ![]() QUOTE(maxwars @ Apr 9 2013, 19:54) пишите еще !! И больше.. Да, что то, мне кажется, что я слишком увлекся писаниной ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скромный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 19-April 08 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 4,355 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Уважаемый MERAT, когда у Вас закончатся правдивые истории, Вы не стесняйтесь- придумывайте. Уж очень Ваши произведения понравились.
С уважением, Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скромный @ Apr 9 2013, 20:26) Уважаемый MERAT, когда у Вас закончатся правдивые истории, Это, вряд ли... долгая и пестрая у меня жизнь была ![]() QUOTE(Скромный @ Apr 9 2013, 20:26) Уважаемый MERAT, когда у Вас закончатся правдивые истории, Вы не . Уж очень Ваши произведения понравились. С уважением, Евгений. Спасибо, Евгений. Мне иногда кажется , что пишу в пустоту какую то нудятину. Потом прогоняю эту мысль и пишу просто так...для себя. ![]() У нас, графоманов- это нормальное явление... ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Apr 9 2013, 19:43 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Отвлекся я...приношу извинения
Продолжим, пожалуй В общаге мы обнаружили, офонаревшего от безделья, журналиста в роли стражника. Он прибывал, все в той же, позе, в которой его оставили минувшим утром. И только при виде его разморенной тушки, расползшейся в тесноте вахты, я вспомнил что вчерашним супчиком и окаменевшей курочкой мы его не удовлетворим. Бежать бы Сереге за пивом, но тут обнаружилось, что третью бутылку вина мы вчера не осилили. Вино выглядело достойной заменой сомнительному вознаграждению за службу чахлым ужином. Сообразительный журналист быстро смекнул, что полбутылки одного из лучших советских марочных вин более достойный вариант, чем два литра жигулевского пива. Он решительно отказался от первого блюда и счастливый убежал в свою общагу, бережно прижав к груди заработанное. Остаток дня я провел на посту, а Серега отправился вымаливать прощение у подруги, жестоко покинутой накануне. Вечером он опять вернулся рано, что дало мне право предположить провал миссии примирения. Но парень он был жизнерадостный, и не сильно огорчился подобной мелочью. Утром следующего дня мы бодренько шагали в одном направлении. Серега шел на работу, а я в археологическую лабораторию истфака с котомкой в руках, в которой лежал покалеченный изразец вместе с запчастью. На вахте остался вчерашний журналист, прибывающий в эйфории ожидания очередного обмана с пивом и воспоминании о чудесном вкусе крымского вина. Серега отвалил на первом этаже в направлении типографии, а я направился на четвертый, где и находилась цель моего визита. В лаборатории главного спеца реставрации не было. Пара девчушек с младших курсов делились впечатлениями о первом своем сезоне в экспедиции. Делать было нечего, кроме как разглядывать комнату, заставленную ящиками и коробками, и слушать девичий щебет. Время ожидания я использовал для совершенствования сценария разговора с Галиной- реставратором от бога, но девицей крутого и капризного нрава. Важно было не спугнуть ее с первым изразцом. Его повреждения были не так велики, и основная проблема заключалась в том, чтобы увлечь кудесницу на восстановление остальных, которым Кощей нанес раны размером поболее. Галину я знал давно, еще с первого курса, и несколько совместных экспедиций давали мне надежду, что жду я ее не напрасно. Но доктор древностей где-то задерживалась, и от вынужденного безделья я извлек из матерчатой сумки потенциального пациента. Массивный кусок обожженной глины приятно оттягивал руку и радовал красотой внешнего оформления. Но мое внимание сразу привлекло повреждение тыльной части предмета. В сумерках помещения дома возможности рассмотреть внимательно изразец не было. В лаборатории света хватало, и этого было достаточно, чтобы увидеть через щель повреждения к глубине изразца нечто необычное. Я поставил изразец на грань противоположную расколу и попытался заглянуть внутрь. В полом пространстве предмета что-то определенно находилось. Попытка потрясти изразец должного результата не принесла, и это "что то" никак не проявилось стуком о стенки. Залезть внутрь пальцами не представлялось возможным. Узкое вертикальное отверстие вдоль заднего ребра грани требовало более деликатного инструмента. Для уточнения диспозиции не хватало фонарика, дабы окончательно поставить точку в необходимости дальнейших действий. Особого выбора в поисках искомого у меня не было, и я обратился за помощью к девчонкам. Они замолчали и с интересом посмотрели сначала на меня, а потом на моего старинного спутника. Одна из них порылась в шкафу и принесла электрический прибор. Луч света, направленный в щель предмета, поставил все на свои места. Внутри изразца, действительно, что-то было. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Mar 21 2025, 14:20 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЛИНКС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: Бродяга Пользователь №: 7,930 Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Блин,так сердце остановится,ждём,ждём,ждём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: РБ г. Витебск Пользователь №: 35,538 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Ну и как теперь уснуть? Боюсь и снотворное
![]() -------------------- Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Apr 9 2013, 19:39) ... Мне иногда кажется , что пишу в пустоту какую то нудятину. Потом прогоняю эту мысль и пишу просто так...для себя. ![]() У нас, графоманов- это нормальное явление... ![]() Ну уж нет, очень живо, красочно и интересно у Вас получается! Пишите еще, благодарная публика с трепетом ждет продолжения ![]() -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 23:46 | |
![]() |