![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 25 2011, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:22) Не вдаваясь в мораль скажу,охота-это необходимость.Если не будет планового истребления диких животных(охоты),то они безмерно размножаясь, начнут приносить колоссальный вред людям. Петрович, при всем уважении, но природа сама умеет регулировать себя. В не таком уж далеком прошлом не было вообще этого планового регулирования численности и ничего... лоси нас (людей) не затоптали, секачи нас не задрали. Жили же. Пользовались природой по мере надобности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Nov 25 2011, 12:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,679 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
У нас n-ное количество угодий взяли в частные руки. Хорошо охраняется, скотинка подкармливается. Дело затратное. Снегоходы,Нивы,егеря в количестве...
Так за 3-4 года косуль развелось. При каждом загоне их выскакивает,как тараканов от 5 до 11 ... Один раз съездил туда на охоту. Более неинтересно.Слишком просто. Сообщение отредактировано DIM: Nov 25 2011, 12:40 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шлиман |
Nov 25 2011, 12:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 25 2011, 00:44) После зелёной сороки-то? Они существуют. Впрочем, как и зеленые дятлы... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 25 2011, 12:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:22) Не вдаваясь в мораль скажу,охота-это необходимость.Если не будет планового истребления диких животных(охоты),то они безмерно размножаясь, начнут приносить колоссальный вред людям. Ну это касается лишь отдельных видов. Большенство же животных очень страдают от уничтожения среды их обитания человеком. Нам в России это не очень заметно - мы сами вымираем и не захватываем новые територии для проживания. Вот что бы я поддержал, и за что бы зауважал Гринпис - это если бы они добились приравнивани убийства одного амурского тигра к 10-ти убитым людям. Ну и заказ на такую охоту, соответственно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 12:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Nasgul @ Nov 25 2011, 13:38) Петрович, при всем уважении, но природа сама умеет регулировать себя. В не таком уж далеком прошлом не было вообще этого планового регулирования численности и ничего... лоси нас (людей) не затоптали, секачи нас не задрали. Жили же. Пользовались природой по мере надобности. При всём искреннем уважении,но Вы не совсем правы.Вернее,совсем.У Вас взгляд городского жителя,далёкого от сельских реалий. Охота и всё,что с ней связано,издревле курировалась на самом верхнем уровне власти.Были специальные должности и весьма серьёзные полномочия у этих должностей.И это не только ради развлечения королей,царей и знати. Не всегда природа умеет саморегулировать процесс размножения диких животных и человек тут ей в помощь. Я видел срытые кабанами грунтовые дороги,потравленные поля и убитые огороды сельчан,поля,залитые водой из за бобровых плотин и ещё кучу разных проблем,связанных с "саморегуляцией природы" и т.д. Там,где живёт человек,разумная организованная охота просто необходима.Причём это для блага как людей,так и самих диких животных и птиц. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 12:55
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 25 2011, 13:48) Ну это касается лишь отдельных видов. Большенство же животных очень страдают от уничтожения среды их обитания человеком. Нам в России это не очень заметно - мы сами вымираем и не захватываем новые територии для проживания. Вот что бы я поддержал, и за что бы зауважал Гринпис - это если бы они добились приравнивани убийства одного амурского тигра к 10-ти убитым людям. Ну и заказ на такую охоту, соответственно. Руся,но при чём тут охота? Именно в охотхозяйствах и заказниках,как ни парадоксально,зверь находится в наибольшей безопасности. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 25 2011, 13:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:52) При всём искреннем уважении,но Вы не совсем правы.Вернее,совсем.У Вас взгляд городского жителя,далёкого от сельских реалий. Охота и всё,что с ней связано,издревле курировалась на самом верхнем уровне власти.Были специальные должности и весьма серьёзные полномочия у этих должностей.И это не только ради развлечения королей,царей и знати. Не всегда природа умеет саморегулировать процесс размножения диких животных и человек тут ей в помощь. Я видел срытые кабанами грунтовые дороги,потравленные поля и убитые огороды сельчан,поля,залитые водой из за бобровых плотин и ещё кучу разных проблем,связанных с "саморегуляцией природы" и т.д. Там,где живёт человек,разумная организованная охота просто необходима.Причём это для блага как людей,так и самих диких животных и птиц. Возможно где-то и не прав... Но в том, что охота в большинстве случаев просто забава меня не переубедить У меня тесть охотник и мы с ним часто спорим, но надо отдать ему должное он не охотится от скуки, ради развлечения... Он кушает добытое мясо, шкурки выделывает и тд. Сообщение отредактировано Nasgul: Nov 25 2011, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 25 2011, 13:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:55) Руся,но при чём тут охота? Именно в охотхозяйствах и заказниках,как ни парадоксально,зверь находится в наибольшей безопасности. Ну уж охота тут точно непричём! Но не все вредоносные и опасные виды являются промысловыми. Вороны и крысы, например. Их следует держать под контролем не только в охотхозяйстве. Бобры - да, стали проблемой. И призошло это по вине человека! К 70ым годам бобров сильно повыбили - они практически исчезли. Для восстановления популяции их взяли под храну, даже размножали в заповедниках и заказниках. Но в 90-ых, из-за всеобщего развала у нас, всё это вышло из-под контроля и бобры из изчезающего вида превратились в бедтвие - сами люди не доглядели! Хотели как лучше, а получилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 13:11
Создана
|
|
QUOTE(Nasgul @ Nov 25 2011, 14:05) Возможно где-то и не прав... Но в том, что охота в большинстве случаев просто забава меня не переубедить Ну так ведь речь то я вёл(и подчеркнул это) не о морали,а о целесообразности охоты. Но можно и о морали.Именно на денежки тех,для кого охота-забава,как раз таки и создаются условия для сохранения и размножения диких животных в охотхозяйствах и заказниках.А браконьеры и промысловики,безмерно уничтожающие зверьё из за прибыли,к охоте и сохранению зверья никакого отношения не имеют. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 25 2011, 13:16
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 14:11) Ну так ведь речь то я вёл(и подчеркнул это) не о морали,а о целесообразности охоты. Но можно и о морали.Именно на денежки тех,для кого охота-забава,как раз таки и создаются условия для сохранения и размножения диких животных в охотхозяйствах и заказниках.А браконьеры и промысловики,безмерно уничтожающие зверьё из за прибыли,к охоте и сохранению зверья никакого отношения не имеют. Боюсь, что львиная доля этих денежек оседает не в виде кормушек, загонов, кормов и тд, а все же по карманам. Хотя конечно же честные егеря тоже есть, и очень хочется чтобы их было больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 13:18
Создана
|
|
QUOTE(Nasgul @ Nov 25 2011, 14:16) Боюсь, что львиная доля этих денежек оседает не в виде кормушек, загонов, кормов и тд, а все же по карманам. Хотя конечно же честные егеря тоже есть, и очень хочется чтобы их было больше. Но тем не менее,факт остаётся фактом и в заказниках зверю живётся совсем даже неплохо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 25 2011, 13:31
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 14:18) Но тем не менее,факт остаётся фактом и в заказниках зверю живётся совсем даже неплохо. Пока его не тютю... Я вот не могу убить зверька. Конечно если нужда заставит то придется. А так не могу. У меня жена случайно куницу сбила, выскочила прям под колеса, так мы с ней переживали шибко. Забрали с дороги и похоронили... А так чтобы специально идти и убивать... В армии именно этому учили, но то когда враг. А тут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Nov 25 2011, 13:31
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,301 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 13:22) Не вдаваясь в мораль скажу,охота-это необходимость.Если не будет планового истребления диких животных(охоты),то они безмерно размножаясь, начнут приносить колоссальный вред людям. Витя, тебя долго не было, поэтому наверно не в курсе - об этом уже много тёрли в теме про отношение к охотникам. И тут нет вопросов. То что численность надо регулировать, отстреливать бешеных лисиц и медведей людоедов, мочить одичавших собак и т.д. - это понятно. Это нужно. Никто не спорит. И охотники здесь как нельзя кстати. Но речь о другом. Ни один охотник не идёт на охоту с мыслью "пойду-ка я подрегулирую численность косуль или кабанов, а то что-то расплодились, а мясо мне нах не нужно". Обычно все идут на охоту за мясом или шкурой(за редким исключением), причем не от нужды, а только лишь по прихоти своей и развлекухе. Осуждается именно прихоть и блажь. А необходимость, будь то "жрать нечего", либо самозащита от нападения волка, или отстрел черезчур расплодившихся кабанов - это уже другой вопрос. Тут всё ясно и понятно. Моральных и этических вопросов не возникает. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Nov 25 2011, 13:32
Создана
|
|
Народ, как вижу, не в теме.
Частные охотхозяйства - это игрушка, выброс лишних денег! Всё это огромные убытки для владельца. Прибыли от охотхозйства добиваются единицы - редчайший лучай. Я сейчас всё это вижу изнутри. Слив денег и не более. Конечно житвотным хорошо! Их охраняют, подкармливают, способствуют размножению. Вот недавний случай из нашего хоз-ва. Прошлой зимой егеря набрели на обессиленого молодого кабанчика - из-за обилия снега он не добрёл до кормушки. Кабана погрузили в вездеход и твезли домой к егерям. 2 недели откармливали - кабанчик ожил и стал не плохо выглядеть. Я принемал участие в его выпуске на волю. Трудно было его грузить в вездеход - ведь он был в силах, а сила у кабана ОГОГО!!! Отпустили, но пометели биркой. Этим летом звонок - убили нашего кабана. Вырос он здоровый, крепки. Жаль рановато на пулю нарвался... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 13:35
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Nov 25 2011, 14:31) Витя, тебя долго не было, поэтому наверно не в курсе - об этом уже много тёрли в теме про отношение к охотникам. И тут нет вопросов. То что численность надо регулировать, отстреливать бешеных лисиц и медведей людоедов, мочить одичавших собак и т.д. - это понятно. Это нужно. Никто не спорит. И охотники здесь как нельзя кстати. Но речь о другом. Ни один охотник не идёт на охоту с мыслью "пойду-ка я подрегулирую численность косуль или кабанов, а то что-то расплодились, а мясо мне нах не нужно". Обычно все идут на охоту за мясом или шкурой(за редким исключением), причем не от нужды, а только лишь по прихоти своей и развлекухе. Осуждается именно прихоть и блажь. А необходимость, будь то "жрать нечего", либо самозащита от нападения волка, или отстрел черезчур расплодившихся кабанов - это уже другой вопрос. Тут всё ясно и понятно. Моральных и этических вопросов не возникает. Э, да много чего хорошего делается именно из за развлекухи и блажи. Упаси Бог,если все станут вегетарианцами и рациональными моралистами... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Nov 25 2011, 13:40
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,301 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 14:35) Э, да много чего хорошего делается именно из за развлекухи и блажи. Эт точно. Поэтому я и писал, что все Богом ходим и только он всё грамотно разрулит. Потом. "Йедем дас зайне" и всё такое. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 25 2011, 13:47
Создана
|
|
нене.. вегетарианцем не стану, без мяса не могу. Но диких не ем. Кушаю то, что в магазине или у селян продается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 25 2011, 13:57
Создана
|
|
QUOTE(Nasgul @ Nov 25 2011, 14:47) нене.. вегетарианцем не стану, без мяса не могу. Но диких не ем. Кушаю то, что в магазине или у селян продается. А я перехожу на дичь,когда есть возможность.То,что в магазине,всё на химии выращено. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 25 2011, 14:23
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 14:57) А я перехожу на дичь,когда есть возможность.То,что в магазине,всё на химии выращено. в магазине редко покупаю, обычно тесть с исторической родины привозит бычка. "Крестьянское" совсем другое мясо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| messi |
Nov 25 2011, 15:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 333 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,497 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 25 2011, 14:57) А я перехожу на дичь,когда есть возможность.То,что в магазине,всё на химии выращено. у нас Волжский оргсинтез покупает пропилен. для производства корма для птицефабрик -------------------- Пришёл, увидел, наследил.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 05:29 | |
![]() |