Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запрет охоты

leskof
post Nov 25 2011, 15:18
Создана #101

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Nov 25 2011, 12:06)
Миш, а такой вариант тебя устроит - я не убиваю животных, потому что у меня не возникает желания убить другое живое существо. Современное устройство жизни позволяет не отнимать жизнь у тех зверей, которые могли бы еще жить и жить. К тому же в жизни достаточно других развлечений, куда на мой взгляд более приятных, чем отстреливание башки разным зверкам.
Опять таки, если у человека возникает желание убить, то с этим надо как-то разбираться - либо самому, либо с помощью спецов.
PS В юности охотилась, папа охотник заядлый был. Но как только гормоны в голове отыграли, по зрелому размышлению пришла к вышеупомянутым выводам.

Маш,так я скольким курам,свиньям,коровам,баранам жизнь спас ...? ( ну или продлил ) в семье практически никогда не готовим мяса кроме дичи ( за редким исключением когда дети просят курицу ).сам убил или не сам - это как вопрос о том виновен ли тот кто заказал убийство,...на мой взгляд - виновен,Nfsgul , меня возмущает когда люди не сведущие в вопросе судят о том надо это или нет,я не осуждаю личную позицию по отношению к любви к охоте,но когда откровенно галиматью пишут и настаивают на том,что это истина - вот это я называю пустозвонством .... Я люблю охоту,стараюсь чтобы люди не называли себя охотниками до тех пор ..пока другие не скажут о них-вот он охотник,я ни в одном посте не назвал себя охотником,а тема эта она для того и создана,чтобы в ней выпускать пар тем кто называет людей увлекающихся охотой убийцами.Я кстати вместе со всеми гневно осуждаю тех,кто стреляет в любое время года в любое существо попавшее в прицел,не стоит называть таких охотниками и такой беспредел называть охотой.На нескольких страницах пытался это доказать,но подобные вам не хотят это слышать и понимать ...

--------------------
менты кАзлы !!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

скептик
post Nov 25 2011, 15:22
Создана #102

Постоянный

Из: Удмуртия, Глазов

-----XX---

Охота это прежде всего азарт, удовлетворение инстинктов хищника,потому как ни крути а все люди по своей натуре хищники в той или иной мере, взять меня, сугубо городской человек, ниразу не охотник, птичку в жизни своей не обидел, но.. занесло меня как то раз на болото пересохшее, километров на пять в каждую сторону сухие кочки, и вдруг у меня из под ног выскакивает птица, то ли тетерев, то ли глухарь, фиг его знает, я только голубя да ласточку различаю 17.gif , так меня такой азарт, такое желание прибить птичку, хотя есть я её скорее всего сам бы не стал, отдал знакомым, и злость злость на себя за то что не смог(нечем было, одни кочки кругом) а эта летающая сволочь только метров пять разбег набирала...
и это я городской мирный житель, а как и что чувствуют охотники?? это просто сброс агрессии на животных а не на соседей и тех кто рядом, вот как то так image046.gif
  + Quote Post

messi
post Nov 25 2011, 15:30
Создана #103

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----XXX--

cheesy.gif

Сообщение отредактировано messi: Nov 25 2011, 15:31

--------------------
Пришёл, увидел, наследил.
  + Quote Post

Mart
post Nov 25 2011, 15:36
Создана #104

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 25 2011, 16:18)
Маш,так я скольким курам,свиньям,коровам,баранам жизнь спас ...? ( ну или продлил ) в семье практически никогда не готовим мяса кроме дичи ( за редким исключением когда дети просят курицу ).сам убил или не сам - это как вопрос о том виновен ли тот кто заказал убийство,...на мой взгляд - виновен,Nfsgul , меня возмущает когда люди не сведущие в вопросе судят о том надо это или нет,я не осуждаю личную позицию по отношению к любви к охоте,но когда откровенно галиматью пишут и настаивают на том,что это истина - вот это я называю пустозвонством .... Я люблю охоту,стараюсь чтобы люди не называли себя охотниками до тех пор ..пока другие не скажут о них-вот он охотник,я ни в одном посте не назвал себя охотником,а тема эта она для того и создана,чтобы в ней выпускать пар тем кто называет людей увлекающихся охотой убийцами.Я кстати вместе со всеми гневно осуждаю тех,кто стреляет в любое время года в любое существо попавшее в прицел,не стоит называть таких охотниками и такой беспредел называть охотой.На нескольких страницах пытался это доказать,но подобные вам не хотят это слышать и понимать ...

Михаил, ты всё время пытаешься обострить, разделить на лагеря, как то напрыгнуть на тех, кому охота не по душе, обвиняя их в том, что они ничего в ней не понимают и вообще болтуны и т.д. и т.п. Это некорректно и неправильно. В глубине души ты чвуствуешь свою неправоту, вот от того и агрессия. Я же уже отписывался - есть те кто совсем не приемлет убийство кого либо, есть любители убивать и есть убойнину, а есть просто рационалисты (теперь я нашёл название третьей группе) - придётся - будем убивать, охотиться, есть что угодно для поддержания жизни, не придётся - достаточно колбасы и мяса с базара. зачем всё упрощать, зачем юным пионэром скакать и обвинять всех в том, чего нет?
У меня два ружья, из которых я не стрелял уже 15 лет (мц-2112 и бм-ка). патрон штук 700 (уже плюются, наверное biggrin.gif ). Первого зайца я убил в 12 лет, на охоте с отцом, с 7 метров разбив ему выстьрелом бок и нашпиговав свинцом (плевались потом). из зайев и сайгаков котлеты крутили, гуси и утки лежали постоянно на морозе - в октябре обычно на гусиную охоту ездили на Шелкар и в те края. Косуль стреляли, шапку лисью я в школу носил и крутку, подшитую косульим мехом. Ну и что? когда-то наступает момент, и ты понимаешь - хватит. У кого то он наступает, у кого то нет - кто то сразу не приемлет охоты. Для деревенских - это часто жизнь, дополнительное питание, для городских способ напороться на природе и покуролесить. Промысловики дак живут этим..как народы севера промыслом нерпы и китов. ну и что теперь? Ну зачем бить себя в грудь пяткой и кричать, что охота для горожанина это нормально, это не прихоть. Ведь прихоть же! Ну любишь дичь, не можешь без неё - иди и добудь. Съешь её. Можешь обойтись - не убивай. Всё так просто...так очевидно. Не надо возводить горожанина-охотника на пъедестал как статую святого, и не надо обожествлять тех, кто не желает охоты. Как и порицать их.
ЗЫ. Я категорически против охоты на китов и дельфинов. Руки бы отрубал за это... mad.gif Тут я с гринписом согласен.

Сообщение отредактировано Mart: Nov 25 2011, 15:37
  + Quote Post

Stepan Razin
post Nov 25 2011, 15:37
Создана #105

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

В одной деревне видел как мужик зарезав бычка,спустил у него кровь в кружку и выпил.Причем полную.Я ему-эх душегубец! А он мне говорит:-Господь создал животных дабы употреблять их в пищщу,предварительно умертвив и спустив кровь.Сам на меня волком,рот в крови как у вампира-ну и зрелище.Еслиб ему гринписовец замечание сделал какой-нибудь,то мужик уже бы человеческую кровь стоял и пил и бубнил про писание. alko_2464.gif ggf.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

leskof
post Nov 25 2011, 16:24
Создана #106

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 25 2011, 16:36)
Михаил, ты всё время пытаешься обострить, разделить на лагеря, как то напрыгнуть на тех, кому охота не по душе, обвиняя их в том, что они ничего в ней не понимают и вообще болтуны и т.д. и т.п. Это некорректно и неправильно. В глубине души ты чвуствуешь свою неправоту, вот от того и агрессия. Я же уже отписывался - есть те кто совсем не приемлет убийство кого либо, есть любители убивать и есть убойнину, а есть просто рационалисты (теперь я нашёл название третьей группе) - придётся - будем убивать, охотиться, есть что угодно для поддержания жизни, не придётся - достаточно колбасы и мяса с базара. зачем всё упрощать, зачем юным пионэром скакать и обвинять всех в том, чего нет?
У меня два ружья, из которых я не стрелял уже 15 лет (мц-2112 и бм-ка). патрон штук 700 (уже плюются, наверное biggrin.gif ). Первого зайца я убил в 12 лет, на охоте с отцом, с 7 метров разбив ему выстьрелом бок и нашпиговав свинцом (плевались потом). из зайев и сайгаков котлеты крутили, гуси и утки лежали постоянно на морозе - в октябре обычно на гусиную охоту ездили на Шелкар и в те края. Косуль стреляли, шапку лисью я в школу носил и крутку, подшитую косульим мехом. Ну и что? когда-то наступает момент, и ты понимаешь - хватит. У кого то он наступает, у кого то нет - кто то сразу не приемлет охоты. Для деревенских - это часто жизнь, дополнительное питание, для городских способ напороться на природе и покуролесить. Промысловики дак живут этим..как народы севера промыслом нерпы и китов. ну и что теперь? Ну зачем бить себя в грудь пяткой и кричать, что охота для горожанина это нормально, это не прихоть. Ведь прихоть же! Ну любишь дичь, не можешь без неё - иди и добудь. Съешь её. Можешь обойтись - не убивай. Всё так просто...так очевидно. Не надо возводить горожанина-охотника на пъедестал как статую святого, и не надо обожествлять тех, кто не желает охоты. Как и порицать их.
ЗЫ. Я категорически против охоты на китов и дельфинов. Руки бы отрубал за это... mad.gif Тут я с гринписом согласен.

Жень,да кто же против то !!! Я прошу не писать глупости о вещах в которых не понимают !!! А для меня охота не прихоть а необходимость,все домашние знают если я не поеду на охоту или рыбалку им всю кровь выпью и нервы вымотаю,потому как на охоте ( рыбалке) я ни разу не вспомню про работу,живу в этом процессе и не считаю дни проведенные там в счет прожитых и домой приезжаю с зарядом положительной энергии на всех домашних.И два или даже три лагеря =это нормально,просто не надо писать что я охотник ,но марку своего ружья я точно не помню,спасибо,что напомнили ... ( это я не про тебя,кстати если будешь продавать БМку - меня интересует) есть же нормальные люди которые пишут не охотник и мне пофиг или охоту не люблю и не одобряю,все понятно,но рассказы про элитные клубы где надо убить семь трофейных животных ??? сам то ты Жень в это веришь ? А человек доказывает,что это истина.Я если начну сейчас писать свои дилетантские мысли по поводу тактики нашей сборной по кёрлингу - куда меня пошлют профи и фанаты этого спорта? И никакой вины за собой я не чувствую,потому как пытаюсь доказать,что охотник это не тот кто из прихоти жадно пьет кровь убитых зверюшек ....и почему городской житель не может быть полноценным охотником ? Больше половины из нас имеют деревенские корни,с удовольствием отдыхают на Родине а не в Турции и Египте, и охота это увлечение которое издавна равняло всех и князей и холопов , как баня ... Пысы Я бы еще жирафов,панд и коал добавил к дельфинам и китам,таких даже рука не поднимется убить .

Сообщение отредактировано leskof: Nov 25 2011, 16:27

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 25 2011, 16:33
Создана #107

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

А коал, по-моему ваще ни кто не кушает. Они поголовно - наркоманы!

А ты чё, Лесков, не доволен тактикой нашей сборной по кёрлингу? 16.gif
(А что, у нас есть и такая сборная?) cheesy.gif
Кёрлинг - самая ржачная и беспонтовая игра! Хуже чем футбик!
Да здравствуют нормальные Настоящие Охотнеги alko_2464.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

leskof
post Nov 25 2011, 17:12
Создана #108

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Кёрлинг это наверное единственный вид спорта в котором не понимаю вообще ничего,но девки там бывают красивые, ( в сборной России две точно есть ) ..... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Nasgul
post Nov 25 2011, 17:27
Создана #109

Профи

-----XXXXX

leskof, осуждаю я не охоту. Осуждаю я то, что подается под видом охоты. Есть правильные охотники, кто же спорит... и им по большому счету не нужны общества, взносы, лицензии - в них самих заложена предками, наставниками, кем и чем угодно культура охоты. А есть те которые вступают в общества, платят деньги, покупают лицензии, но по сути своей не являются охотниками, скорее палачами, мясниками... Для них это забава. Но позиционируют они себя именно как охотники, ведь билет есть, ствол есть, лицензия есть. И палят они во все, что движется. Вот к таким я не могу относиться нормально. О клубах, которых говорилось в соседней теме, я не знаю. Но подозреваю, что такие имеют место быть и вряд ли они печатают флаеры и расклеивают афиши... То, что для дяди с большим кошельком подведут добычу к столику за которым он бухает меня совсем не удивит. Слишком много господ стало новоявленных, для которых жизнь человеческая то ничего не стоит не говоря уже о животине. По сему спорить то мы можем бесконечно, даже можем направив друг на друга вентиляторы кидаться какахами, но многое... и не только охота постепенно теряет свой облик...
Моя личная позиция в отношении к дикой природе такова - человек должен черпать от природы силы жизненные, но не забирать жизнь у нее.
  + Quote Post

leskof
post Nov 25 2011, 19:12
Создана #110

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Nov 25 2011, 18:27)
leskof, осуждаю я не охоту. Осуждаю я то, что подается под видом охоты. Есть правильные охотники, кто же спорит... и им по большому счету не нужны общества, взносы, лицензии - в них самих заложена предками, наставниками, кем и чем угодно культура охоты. А есть те которые вступают в общества, платят деньги, покупают лицензии, но по сути своей не являются охотниками, скорее палачами, мясниками... Для них это забава. Но позиционируют они себя именно как охотники, ведь билет есть, ствол есть, лицензия есть. И палят они во все, что движется. Вот к таким я не могу относиться нормально. О клубах, которых говорилось в соседней теме, я не знаю. Но подозреваю, что такие имеют место быть и вряд ли они печатают флаеры и расклеивают афиши... То, что для дяди с большим кошельком подведут добычу к столику за которым он бухает меня совсем не удивит. Слишком много господ стало новоявленных, для которых жизнь человеческая то ничего не стоит не говоря уже о животине. По сему спорить то мы можем бесконечно, даже можем направив друг на друга вентиляторы кидаться какахами, но многое... и не только охота постепенно теряет свой облик...
Моя личная позиция в отношении к дикой природе такова - человек должен черпать от природы силы жизненные, но не забирать жизнь у нее.

Согласен,охота теряет свой облик,так вот я и бьюсь за чистоту облика. Чтобы ничего не смыслящие в этом искусстве люди не называли себя охотниками,пусть сначала охот минимум почитают прежде чем писать бред про половинный заряд в патроны.И если вы охоту не осуждаете,так так и пишите,я охоту не осуждаю,осуждаю ... и дальше по моему выше написанному посту,можно слово в слово .... мы с вами об одном и том же пишем,только вы в упор замечать не хотите того о чем пишу я.В своем посте вы написали все тоже самое о чем писал я выше,если не трудно,читайте внимательней.

Сообщение отредактировано leskof: Nov 25 2011, 19:16

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Кисса
post Nov 25 2011, 20:45
Создана #111

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

У богатых всегда был один облик в охоте , а у небогатых - другой...во все времена.. smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Nasgul
post Nov 25 2011, 20:53
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 25 2011, 20:12)
Согласен,охота теряет свой облик,так вот я и бьюсь за чистоту облика. Чтобы ничего не смыслящие в этом искусстве люди не называли себя охотниками,пусть сначала охот минимум почитают прежде чем писать бред про половинный заряд в патроны.И если вы охоту не осуждаете,так так и пишите,я охоту не осуждаю,осуждаю ... и дальше по моему выше написанному  посту,можно слово в слово .... мы с вами об одном и том же пишем,только вы в упор замечать не хотите того о чем пишу я.В своем посте вы написали все тоже самое о чем писал я выше,если не трудно,читайте внимательней.

Может что и упустил из виду, всяко бывает. главное, что теперь все понятно кто о чем толкует. Опять же осуждать правильную охоту - нет, не осуждаю, но и не понимаю. При этом осознаю, что будь я голоден или моя семья, в большом смысле этого слова, то сам пойду добывать пищу.

Сообщение отредактировано Nasgul: Nov 25 2011, 21:00
  + Quote Post

Mart
post Nov 25 2011, 21:16
Создана #113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ Nov 25 2011, 21:53)
Может что и упустил из виду, всяко бывает. главное, что теперь все понятно кто о чем толкует. Опять же осуждать правильную охоту - нет, не осуждаю, но и не понимаю. При этом осознаю, что будь я голоден или моя семья, в большом смысле этого слова, то сам пойду добывать пищу.

Аминь.
я думаю - позиции чётки и ясны. О чём тогда спорить? лучше о бабах - сисьге там, ляжки и попки. Это веселее и приятнее. biggrin.gif
  + Quote Post

leskof
post Nov 25 2011, 21:38
Создана #114

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Ищется щенок Акита ину с целью купить,желательно в Москве или около ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

elle
post Nov 25 2011, 21:39
Создана #115

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 25 2011, 22:16)
Аминь.
я думаю - позиции чётки и ясны. О чём тогда спорить? лучше о бабах - сисьге там, ляжки и попки. Это веселее и приятнее. biggrin.gif

"Борис Борисыч, а о чем с Вами можно поговорить, кроме как о Боге и смысле жизни? - О водке и бабах, разумеется..."
Б.Гребенщиков, из интервью.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 25 2011, 21:45
Создана #116

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 25 2011, 22:38)
Ищется щенок Акита ину с целью купить,желательно в Москве или около ...

Чтоооо? blink.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Mart
post Nov 25 2011, 21:50
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(elle @ Nov 25 2011, 22:39)
"Борис Борисыч, а о чем с Вами можно поговорить, кроме как о Боге и смысле жизни? - О водке и бабах, разумеется..."
Б.Гребенщиков, из интервью.

Нравится он мне. О чём же ещё должны говорить мужики? Не о нарядах же...... 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 21:52
Создана #118

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 25 2011, 22:50)
Нравится он мне. О чём же ещё должны говорить мужики? Не о нарядах же...... 14.gif  biggrin.gif

Могут и о нарядах.
Если это наряд на квартиру или на работу.Или наряд ОМОНа. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

leskof
post Nov 25 2011, 21:52
Создана #119

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 25 2011, 22:45)
Чтоооо? blink.gif

Не чтооо а шо,щенок говорю ищется породы Акита ину с целью купить себе,ссылки на питомники не интересны.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2011, 21:53
Создана #120

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Nov 25 2011, 22:52)
Не чтооо а шо,щенок говорю ищется породы Акита ину с целью купить себе,ссылки на питомники не интересны.

Она в японском не шарит. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

13 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 05:34
Рейтинг@Mail.ru