![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 16,776 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Коллеги, очень интересует NEL Tornado для Ф-5 12"х13"- есть какая-то информация про эту катушку - глубина, стабильность и т.д.? Увидел какой-то ролик, где представитель NEL утверждал, что с их катушками любой прибор из любительского становится профессиональным - что-то громковато заявлено...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,524 Металлоискатель: Fisher F-5 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Не очень в чуды эти верица...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,524 Металлоискатель: Fisher F-5 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Опять подумываю о 11 дюймовой катушке. Места есть чистые как раз для нее...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Большая Просьба к владельцам Ф-5 с катушкой 11"дд -- померьте пожалуйста расстояние обнаружения монетки 5коп СССР на воздухе !!!
(со стандартной катушкой глубина не очень, а это очень важный параметр. По этому очень хочется узнать - на сколько глубже берёт ДД ....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 16,776 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
А где можно купить эту катушку 11ДД? Чё-то не могу найти нигде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Ну где Вы - пользователи F5 ???
Заехал сегодня в магазин, попробовал Ф5 с стандартной катушкой и с 11"дд. Естественно в помещении включено всё что только можно, и помех с избытком. Помахал монеткой в воздухе. Результат грустный - на 5коп СССР с катушкой моно около 28см, с катушкой ДД - 30см. P.S. Померил ещё раз в более спокойной обстановке. В принципе 35см на 5коп СССР есть, на царский пятачёк 37см ![]() ![]() Сообщение отредактировано Radiomans: Mar 1 2011, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
А скока предполагалось то ? Нормальные цифры...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Предполагалось естественно больше. Ведь это тесты с 11"дд при максимальном усилении и почти закрученном в плюс трэше. В поле, в земле, при нормальных настройках будет сантиметров на 5 меньше наверное ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 22 2011, 10:50) Предполагалось естественно больше. Ведь это тесты с 11"дд при максимальном усилении и почти закрученном в плюс трэше. В поле, в земле, при нормальных настройках будет сантиметров на 5 меньше наверное ...... Чуйку не задирайте, 85-90, треш -2 и естественно точная отстройка от грунта, не автомат, а на слух. Тогда и тестите, я не знаю точно про сантиметры, а что он не хуже тёрки 74 знаю. Не буду писать что лучше, но по находкам я их делал, в 99% случаев. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Информация по рабочей частоте прибора, может кому-нибудь пригодится.
При включении стоит частота 1, это 7812 герц. При нажатии на кнопку "freq" устанавливается частота 2 - 7755 герц. При следующем нажатии значение 3 - 7868 герц. И дальше опять 1, и по кругу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Да, по глубине всегда устраивал. С товарищами ходим меньше находок не бывает. и в комнате от грунта отстраиваться не получится правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tchoomak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,840 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
F2, F4 и F5 приборы разные, слеплены Teknetics на основе технологий поиска своих Δ α γ и купленных Bounty i Fisheroв. В тех. документацию фирмы не заглядывал, но то что схожесть внешняя и лежит на разном конструктиве хорошо видно из поисковых свойств приборов. Секторов дискриминации у ф2 - 7, ф4 - 11, ф5 - 8. Странное распределение, правда, для моделей идущих по старшинству? Это не 12 : 19 : 28 у X-terr 305, 505, 705 соответственно. У F5 отсутствует “depth on the fly” (немаловажная для поиска функция) и это при наличии множества дополнительных показателей: фазы грунта, минерализации, достоверности ID, изменение частоты и тона. Режим «псевдостатики» у ф4 и ф5 (autotune/все металлы) реализован по-разному у ф4 «голый» отсекается вся электроника, монотоновый, с существенным приростом глубины особенно на черные. F5 тоже монотонный но VDI читается а глубина падает (из-за зажатой дискриминации - ИМХО).
Приборы концептуально новые (были), за время существования на рынке совершенствуются, я имею ввиду не разъем с винтом, а удаленную «phase lock» у ф5, изменение шкалы VDI и частоты у ф4. Чего не скажешь о Террах – разное количество функций в одной упаковке. Не знаю за 705 но младшие такие тормозливые шо акстись! ![]() QUOTE(fiskars @ Oct 12 2010, 16:19) ф5 наворочен функциями но глубина хромает-уровень ф2-ф4 для поиска X-Terra 705 в отношении F4 – прибор существенно медленней по отклику, равный по глубине, с дискриминацией экранирующей цветняк, но с подсветкой, регулировкой звука… +Wi-Fi и MMS ![]() а к F5 менее информативный об условиях поиска но возможно глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Спорить не буду. но Ф-5 не хуже 705 й модели. По глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
сезон с f5 отходил а напарник с 705 я катушкой по земле скребу а он бегом на 150-200мм высоте находок одинаково.на этот сезон взял и я 705 а следующий будет whites.если будет.и вот тогда только буду судить о приборах имхо.
-------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Менять пока не планирую... 705 стоит сколько!..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voclav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 5-August 10 Пользователь №: 20,289 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(tchoomak @ Mar 3 2011, 15:55) F2, F4 и F5 приборы разные, слеплены Teknetics на основе технологий поиска своих Δ α γ и купленных Bounty i Fisheroв. В тех. документацию фирмы не заглядывал, но то что схожесть внешняя и лежит на разном конструктиве хорошо видно из поисковых свойств приборов. Секторов дискриминации у ф2 - 7, ф4 - 11, ф5 - 8. Странное распределение, правда, для моделей идущих по старшинству? Это не 12 : 19 : 28 у X-terr 305, 505, 705 соответственно. У F5 отсутствует “depth on the fly” (немаловажная для поиска функция) и это при наличии множества дополнительных показателей: фазы грунта, минерализации, достоверности ID, изменение частоты и тона. Режим «псевдостатики» у ф4 и ф5 (autotune/все металлы) реализован по-разному у ф4 «голый» отсекается вся электроника, монотоновый, с существенным приростом глубины особенно на черные. F5 тоже монотонный но VDI читается а глубина падает (из-за зажатой дискриминации - ИМХО). Приборы концептуально новые (были), за время существования на рынке совершенствуются, я имею ввиду не разъем с винтом, а удаленную «phase lock» у ф5, изменение шкалы VDI и частоты у ф4. Чего не скажешь о Террах – разное количество функций в одной упаковке. Не знаю за 705 но младшие такие тормозливые шо акстись! ![]() для поиска X-Terra 705 в отношении F4 – прибор существенно медленней по отклику, равный по глубине, с дискриминацией экранирующей цветняк, но с подсветкой, регулировкой звука… +Wi-Fi и MMS ![]() а к F5 менее информативный об условиях поиска но возможно глубже. По поводу ф-5 не соглашусь, дискрим настраивается плавно, сегментами только функция нотч работает . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
товарищ тоже собрался покупать прибор, раздумывает толи ф5 толи ф4 брать?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tchoomak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,840 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voclav @ Mar 19 2011, 19:02) По поводу ф-5 не соглашусь, дискрим настраивается плавно, сегментами только функция нотч работает . Да-да, замечание точное, но я имел в виду интерфейс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фантомас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 19-February 10 Пользователь №: 15,494 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В новый сезон хочу новый прибор. Думаю насчет ф-5 и ф-75.
-------------------- Одну монетку достаю, на другую смотрю, третью привечаю, а четвертая мерещится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djakey |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 10-January 10 Пользователь №: 14,390 Металлоискатель: FISHER F5, F70 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фантомас @ Mar 25 2011, 11:00) В новый сезон хочу новый прибор. Думаю насчет ф-5 и ф-75. Вы сразу оба хотите? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:20 | |
![]() |