![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 16,776 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Спасибо за желание помочь, но я из Уфы, у нас тут Фишеров практически нет - знаю только двоих с Ф75, а Ф5 вообще не встречал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
напишите с какими настройками вы делали тесты
15 см для Ф5 - это маловато, конечно прибор не увидит на 30-35 см гвоздь ржавый, но и 15 см это далеко не все его возможности, как сказал МВН, тем более в АМ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 16,776 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Настройка по порядку:
1. включаю прибор (в режиме АМ). 2. Выставляю чуйку на 12 часов. 3. Треш подкручиваю, чтобы слышалось слабое гудение, катушка поднята вверх(где-то +2+3). 4. Начинаю покачивать катушку и подстраиваю баланс грунта вручную или с кнопкой фазлок. 5. добавляю чуйку до 90-95, треш немного убавляю (от -3 до 0) Всё, пошел косить. Что-то не так? Т.е. при чуйке 90-95 (и даже 99) и треше от -3 до 0 (глюков при этом нет!) глубина ок. 15см. Сам удивился и озаботился...и понял, почему полезных находок мало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
глубина 15 см на что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр1970 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,537 Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Sep 2 2010, 11:44) CанCаныч добрый человек, поддержал саратника ![]() bwwa, сложно так понять в чём причина, но ищет он конечно больше чем 15 см, даже в дискриме, не говоря уж о АМ. Если вы из москвы приезжайте на слёт, посмотрим. А так поэксперементируйте, главный гемор Ф5 неустойчивость на высоких настройках, с глубиной у него всё в порядке. Дихрем серебряный 10-15 см - в легкую видит. У меня как то двушка 1817 года попалась на глубине около 30 см. С первого штыка не достал. А штык моего фискаря увеличенный. А в основном у нас все монеты на глубине до 15 см находятся. И заметил, что чем ближе отстройка от грунта к нулю, тем меньше чуйка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bwwa @ Sep 2 2010, 21:26) Настройка по порядку: 1. включаю прибор (в режиме АМ). 2. Выставляю чуйку на 12 часов. 3. Треш подкручиваю, чтобы слышалось слабое гудение, катушка поднята вверх(где-то +2+3). 4. Начинаю покачивать катушку и подстраиваю баланс грунта вручную или с кнопкой фазлок.5. добавляю чуйку до 90-95, треш немного убавляю (от -3 до 0) По подстройке грунта, необходимо не уровнять показатели справа и слева( забыл названия окон ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр1970 @ Sep 3 2010, 14:30) И заметил, что чем ближе отстройка от грунта к нулю, тем меньше чуйка. А что значит "отстройка от грунта ближе к нулю"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Sep 3 2010, 15:36) По подстройке грунта, необходимо не уровнять показатели справа и слева( забыл названия окон ![]() Спасибо за ответ, Ещё вопрос: при подстройке грунта на слух у меня положительный отклик чётко слышен - фоновой сигнал усиливается при поднесении катушки к земле, а вот отрицательный отклик улавливается как-то неясно - сигнал кратковременно усиливается не когда катушка находится в верхней точке траектории, а когда только начинает двигаться вверх. При этом момент перехода от положительного отклика к отрицательному немного размывается. Так и должно быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bwwa @ Sep 4 2010, 21:18) Спасибо за ответ, Ещё вопрос: при подстройке грунта на слух у меня положительный отклик чётко слышен - фоновой сигнал усиливается при поднесении катушки к земле, а вот отрицательный отклик улавливается как-то неясно - сигнал кратковременно усиливается не когда катушка находится в верхней точке траектории, а когда только начинает двигаться вверх. При этом момент перехода от положительного отклика к отрицательному немного размывается. Так и должно быть? Да у меня тоже самое, так и есть, просто ловите момент начала положительного отклика и всё. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,524 Металлоискатель: Fisher F-5 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Неделю как попал под дождяку. вымок весь и прибор тоже.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Aug 1 2010, 01:03) Скоро выход NEL Tornado для Ф-5. Кстати хотел у обладателей ф-5 спросить, 5 коп ЕК, выкапываете? Как то невнятно Ф5 видит эту цель со стандартной и особенно с ДД11. Но возможно в грунте по другому. Мы немного, в нашей NEL Tornado пытаемся это скорректировать. выкопал уже 2-е монеты первая - все четко 91-95, а вот вторая как то действительно невнятно...34-67...98 подумал, что может на ребре была, да и на глубине 15-20 см. Если кто в курсе из - за чего? -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
У меня к моему позору только один пятак, VDI был 92, запомнил даже, люблю большие монеты
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Хочу поднять измусоленый вопрос по отстройке от грунта!
Интересует момент настройки: смена на положительный отклик у кого как это происходит и как точно настраиваетесь? Из практики понял, что точность (очень точная настройка) настройки влияет и на VDI и на глубину, так же вопрос у кого как tresh настроен в дискриме и как на практике у вас это влияет на поиск? Сразу оговорюсь, хочется сравнить сделанные мной выводы с вашими, для общего блага! ![]() -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Sep 23 2010, 12:50) У меня к моему позору только один пятак, VDI был 92, запомнил даже, люблю большие монеты ![]() Я тоже обожаю крупные монеты, у меня кроме пятаков еще несколько есть другого достоинства подняты F5, вот и хочу комментарии услышать по поводу "не видит 5 коп. ЕК", а то как то задело! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,524 Металлоискатель: Fisher F-5 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Замечательно крупняк видит! И пятаки в том числе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КопГуд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 22-August 10 Из: Ижевск Пользователь №: 20,683 Металлоискатель: fisher f2 Репутация: нет ![]() ![]() |
первый прибор ужас был... не долго, второй купил фишер ф 2, норм, с местами пока не очень повезло но с выбитых мест без находок не уезжаю ну процентов 80 всегда что то нахожу, от мелочи типо 1 копейки советов до крупных 3 копейки серебром, поднял гривенник серебро см 10 в грунте был, прибор чётко увидел его, хотя монетка тоже не большая... вообщем к чему всё, фишером доволен, хочу сейчас ф5 + катуху к нему, поясните по доп катушкам подробнее, где её лучше использовать в каких условиях, можно ли доп катухой полностью заменить комплектную, тоесть и на замусоренные места гонять и на выбитые, и на не копаные с одной катушкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
На F5 катушка и так универсальная, не плохо себя показала.
-------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pashkevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,129 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Купите себе терку 54 или 505 вместо Фишера ф5 и будет Вам счастье. А если еще и НЕЛ к Теркам появится,то наверное будет БОМБА
![]() -------------------- 1758
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
ф5 наворочен функциями но глубина хромает-уровень ф2-ф4
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pashkevich @ Oct 12 2010, 17:15) Купите себе терку 54 или 505 вместо Фишера ф5 и будет Вам счастье. А если еще и НЕЛ к Теркам появится,то наверное будет БОМБА ![]() Обязательно с цифрой 5 что то нужно брать? ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 00:24 | |
![]() |