![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kondraty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Московская обл Пользователь №: 13,044 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Мой опыт. Прибор замечательный. Защиту катушки промазал герметиком. Провод обмотал изолентой. Блок без клавы обмотал слюдой (пищевая пленка). Когда дождик, на блок одеваю папку-файл. Ни каких проблем не было. Ходим с напарником, у него Терка 705 со стандартной катушкой DD. Разницу в подъеме я не вижу. Но на замусоренных местах эллипс Фишера лучше работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доискались |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,603 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonny rotten |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 26-April 10 Из: украина Пользователь №: 17,546 Репутация: нет ![]() ![]() |
вопрос владельцам ф5. кто нибудь пробовал сей прибор на морском пляже??? не рычит на мокрый соленый песок???
-------------------- умный мужик подумает над вашими проблемами. 50 у.е/час.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonny rotten @ Apr 30 2010, 04:04) вопрос владельцам ф5. кто нибудь пробовал сей прибор на морском пляже??? не рычит на мокрый соленый песок??? Ручной грунт баланс спасает на пляжу. Может и авто прокатит. Если не поможет ручная отстройка от грунта, то можно попробовать снизить чуйку. Я особо проблем на пляжу не замечал - мусор если только ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,493 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonny rotten @ Apr 30 2010, 02:04) вопрос владельцам ф5. кто нибудь пробовал сей прибор на морском пляже??? не рычит на мокрый соленый песок??? Как и большинство VLF будет определённый фон... но это только если будете вести поиск в прибрежной зоне... у воды.. .в нормальном случае на пляже ведёт себя более чем сносно. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доискались |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,603 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Проблемма приехали покопать в одну старенькую деревеньку включил прибор а в ответ тишина звук прропал.потеря потерь блин че делать теперь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доискались @ May 4 2010, 18:14) Проблемма приехали покопать в одну старенькую деревеньку включил прибор а в ответ тишина звук прропал.потеря потерь блин че делать теперь. Наушники подключаете, звук есть в них? Или не в динамике не в ушах? Если в ушах есть звук, то может динамику хана. ![]() Прибор не падал? Или мож давали кому-нибудь? У меня у товарища была подобная ситуация, дал знакомому, после сам поехал на коп и все - звука нет. Отдал в сервис. Сделал все. Что было он так и не спросил, а зря. МД как оружие и жена ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доискались |
![]()
Создана
|
Не падал не давал никому и не собираюсь давать.Последний раз копал был небольшой дождик потом сушил возле батареи может че отсохло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Доискались @ May 5 2010, 18:35) Не падал не давал никому и не собираюсь давать.Последний раз копал был небольшой дождик потом сушил возле батареи может че отсохло ![]() Понимаю вас. Сам жду свой Ф-70. Руки уже чешуцца. Ну остается только копать в ушах или на крайняк по ВДИ ориентироваться. В ушах хорошо копать на оллметалле и треша чуть навалить чтоб звук был слышен - самое то. И советую не сушить прибор на батареи или возле нее и тем более феном - это может или испортить мд или совсем убить его. Сушить надо вытащив кроны с открытой крышкой от них, при КОМНАТНОЙ температуре и, если есть возможность, в хорошо вентилируемом помещении. А у вас скорее всего или контакт отпаялся от динамика или накрылся. Я при небольшом дождичке сразу выключаю прибор, вытаскиваю кроны и обарачиваю блок целофаном. Ф-5 ох как не любит влагу - что есть, то есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доискались |
![]()
Создана
|
По вди ориентироватся хуже некуда 2 дня копал по ориентируясь на вди чуть крыша не сьехала блин.такая шляпа без звука копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Доискались @ May 5 2010, 19:24) По вди ориентироватся хуже некуда 2 дня копал по ориентируясь на вди чуть крыша не сьехала блин.такая шляпа без звука копать. ну а что делать, раз такая ситуация сложилась. Или уши + вди или одно ВДИ. Лечите прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доискались |
![]()
Создана
|
буду в ушаках копать потом отправлю прибор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,524 Металлоискатель: Fisher F-5 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да обидно. Если на гарантии надо отдавать. Отремонтируют и можно продолжать будет рыть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 16,776 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Приобрел недавно ф-5, покопал 2 раза. Сначала копал всё подряд - шли одни ржавые железки. Решил копать избирательно ( т.е. с дискримом) и тут обнаружилось, что:
- на медные монеты (тестовые, разных номиналов) прибор реагирует также, как и на черняк - вди от 5 до 15 и звук такой же!!! При включении дискрима (только сегмент Fe) на монеты практически не реагирует (за исключением редких неустойчивых сигналов, и то по воздуху, в почве - чистый черняк) Что за хрень, как им искать? Или поиск надо вести обязательно в режиме "все металлы" и по каким-то еле-уловимым нюансам (на уровне интуиции?) стараться отличить нужный сигнал от ненужного? А на кой тогда вообще дискрим? Откликнитесь, коллеги!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bwwa @ May 15 2010, 21:41) Приобрел недавно ф-5, покопал 2 раза. Сначала копал всё подряд - шли одни ржавые железки. Решил копать избирательно ( т.е. с дискримом) и тут обнаружилось, что: - на медные монеты (тестовые, разных номиналов) прибор реагирует также, как и на черняк - вди от 5 до 15 и звук такой же!!! При включении дискрима (только сегмент Fe) на монеты практически не реагирует (за исключением редких неустойчивых сигналов, и то по воздуху, в почве - чистый черняк) Что за хрень, как им искать? Или поиск надо вести обязательно в режиме "все металлы" и по каким-то еле-уловимым нюансам (на уровне интуиции?) стараться отличить нужный сигнал от ненужного? А на кой тогда вообще дискрим? Откликнитесь, коллеги!!! Ужасти какие ![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bwwa @ May 15 2010, 23:41) - на медные монеты (тестовые, разных номиналов) прибор реагирует также, как и на черняк - вди от 5 до 15 и звук такой же!!! Монетки не "ходячка" случаем? ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bwwa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 16,776 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы, однако с прибором я познакомился, экспериментировал, инструкцию читал и знаю, что на медные монеты вди должен быть выше 70 и звук высокий.
Засада в том, что при включении дискрима (да, просто щелчок без вращения) прибор вообще не видит медные монеты в грунте: пятак Екатерины, деньга и полушка 1730-х (а в режиме АМ показывает ВДИ 10-15). На воздухе ВДИ через раз "правильное"(чаще нет). Чуйка 90-95, Треш -5-1. Или я от грунта плохо отстроился? (делал балансировку, используя кнопку ФазЛок, естественно, махая катушкой над землей, уравнивал показатели в правой и левой частях дисплея). Да всё делаю по инструкции и по Вашим советам - глубина хорошая, глюков практически нет, а вот с дискримом хрень какая-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bwwa @ May 17 2010, 10:45) Спасибо за советы, однако с прибором я познакомился, экспериментировал, инструкцию читал и знаю, что на медные монеты вди должен быть выше 70 и звук высокий. Засада в том, что при включении дискрима (да, просто щелчок без вращения) прибор вообще не видит медные монеты в грунте: пятак Екатерины, деньга и полушка 1730-х (а в режиме АМ показывает ВДИ 10-15). На воздухе ВДИ через раз "правильное"(чаще нет). Чуйка 90-95, Треш -5-1. Или я от грунта плохо отстроился? (делал балансировку, используя кнопку ФазЛок, естественно, махая катушкой над землей, уравнивал показатели в правой и левой частях дисплея). Да всё делаю по инструкции и по Вашим советам - глубина хорошая, глюков практически нет, а вот с дискримом хрень какая-то... Блин странная поломка какая то, но это не от баланса 100% ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Профессор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,524 Металлоискатель: Fisher F-5 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Странности какието. Если есть возможность надо в ремонт сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доискались |
![]()
Создана
|
Вот я тоже не пойму все находят монеты а мой прибор вроде по воздуху их видит а в земле видимо не видит за 4ре выезда 2е монеты всего товарищ с эксплорер раз в сто больше накопал в наушниках очень напрягает копать голова начинает болеть думаю покупать эксплорер.Колеса от трактора звенять как монеты вди и звук такойже.Копал и с дискриминаций и без.видимо не мой прибор поеду эксплорер обкатывать в воскресенье.
Сообщение отредактировано Доискались: May 21 2010, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 15:52 | |
![]() |