![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| danila |
Nov 24 2007, 22:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 12-April 07 Из: Планета Земля. Пользователь №: 1,860 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
всем большой привет! был здесь весной, купил "кондор"-хочу похвалиться! брал против воли-больше ничего не было, а прибор был нужен. изучал его два месяца-сейчас щелкаю как семечки.я на седьмом небе! я так рад, что нет слов! прибор идеальный, наш, Российский-даже гордость за него пробирает!!! мощный, работящий и видуха у него строгая! сбалансирован здорово! от аськи плечо и локоть ныли постоянно, хоть и легче. учился по скачанному от АКА Юзера-спасибо ему отдельное! так что советую!
-------------------- за МИР на ЗЕМЛЕ. Оружие запрещено иметь только РАБАМ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Jun 7 2008, 12:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
Во какую тему нарыл! Очень интересно и зря наверное что не прикрепили (и не закрыли тему чтоб народ не флудил, итак пришлось осилить 17 страниц!).
Петрович! кланяюсь тебе в ножки за этот стих! За такой ржач меня в след. раз с работы могут уволить... QUOTE(Петрович @ Nov 18 2007, 23:09) Когда то давно подобная темя меня так достала,что я сочинил стихи,как ответ на вопросы.Смотрю,а стишки и ныне ещё актуальны. Какой прибор лучше.(Песнь дилера) Товарищ! А ты прикупил Минелаба? Он-круче,чем Ленин! Он-слаще,чем баба! Да,Фишер,конечно вам брать не с руки. С ним ходят,пожалуй,одни мудаки! Ну что я могу Вам про Гаррет сказать? Им очень удобно в пи"де ковырять! Купили вы Асю?И хули,спасло? Однако дебилам с ней очень везло! Кондор?Друг козлов! Ну и как с ним искать? И фирма такая,что "ёп вашу мать"! Придумали Вектор.Годограф,табло. И пялят в него горемыки е"ло! Хвалёные Вайтсы-игрушка лохов! Тесоро-конкретно удел петухов! Про Баунти(пляжник)-я скромно молчу. На них(на картинку) я просто дрАчу! Новинка- "Технетикс"!Как в руки возьмёшь, Так сразу всех дилеров на"уй пошлёшь! ПульсСтар-окуенный такой аппарат, И скачешь по полю с ним,как акробат! Бери Минелаб!Нех"й репу чесать! А впрочем,мне пох"й!Тебе выбирать! -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Jun 7 2008, 12:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг |
QUOTE(mars13 @ Nov 15 2007, 19:26) Оптимальный же прибор это тот, который можешь себе позволить и который сможешь полностью освоить (не у всех завалялся лишний килобакс, и не у всех хватает интелекта грамотно настроить ХЛТ под конкретное место например ). Изменится финансовая ситуация или опыт нарастет - глядишь другой прибор оптимальным станет вот главные слова в этой теме. А также слова важнейшие по технической части. Это для тех кто не желает читать все 17 страниц: QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 14 2007, 18:45) Почитал все тему... У меня такое впечатление, уж извените господа-товарищи, уважаемые копари следопыты..., что ВЫ все (за редким исключением ) почти не понимаете о чем сами тут пишите... Приборы разные сравниваете, перечисляете их по маркам,типам, глубиной мерятесь и как всегда все переходит в плоскость автомобиля ЗАЗ и Мерс... Я не буду тут писать какой конкретно прибор лучше,а какой - хуже. Пустое это все... Я хотел бы напомнить вам три простые истины. Они обязаны своим происхождением из простых законов физики, коим подчинены все металодетекторы без исключения! Итак на вопрос, какой МД лучше? 1. Тот МД, у которого чувство на воздухе будет таким же как и чувство в грунте! (я не беру в расчет виды грунтов, максимальную глубину и т.д.) Этот тезис нужно понимать буквально. Одинаково ваш детектор ловит ту же монету на воздухе и в грунте,значит это хороший прибор! Чем меньше рассхождение (воздух-грунт),те выше класс прибора!!! 2. Максимальная глубина. У-вы, хлопцы,но она на монету у большинства приборов почти одинакова!!! Сейчас меня тут же обвинят в крамоле на сей счет,но полагаю,что веских аргументов тут немногие из вас смогут мне предъявить... (А вот у Васи Пупкина МД видит монету на 40см-это не аргумент) Максимальная глубина на монету одной и той же величиы (металла), у большинства приборов лежит в диапазоне до 20-25 см. ! И влияет на сей фактор только одно свойство Вашего прибора.Это свойство по "нейтрализации" грунта. Другими словами, чем лучше прибор настроен на конкретный грунт, тем выше собственно его чувство к мелочи и выше коэфициент истинности его дескриминатора. Именно от сюда ростет превосходство тех приборов, у котрых ГРУНТ настраивают мануально, а не за счет АВТОГРУНТА...по типу, "включил и пошел"... В этом процессе играет большую роль размер поискового датчика.Чем больше размер катушки,тем трудней автобаланс грунта! (для приборов в автогрунтом). Ибо влияние грунта будет велико, а размер находки всегда меньше, то и вектор влияния у земли будет более велик.Тут как в той сказке, кто кого перетянет... Для тех кто сомневается, простой эксперемент. Возмите три разных поисковых катухи.Например 300 мм, 200мм (что является стандартной величиной) и мини,напрмер 120мм ). Пишу специально по русски, без раздюймовок... Посмотрите с какой катухой будет максимально чувство в грунте и на воздухе. А результат будет примерно таким: Большая катуха выдаст масимальную чувствительность на воздухе (к монете).Средняя катуха - чуть меньше, малая - еще чуток меньше, чем средняя. В грунте картина изменится кардинально. Большая катуха не даст практически прироста на монету. Может быть от силы 2-сантиметрика да и то на нейтральной поче... Самая маленькая, вашу монету поймает практически на той же глубине,что большая!!! Толькол сигнал будет более четкий по дискриминации и выше разрешение ибо она всегда более чувствительна к мелким целям. Все это следствие влияния грунта. Я бы посоветовал вообще не увлекаться ставить большие катухи на детекторы, в которых нет мануальной отстройки грунта... Единственно, что дает большая катуха, это скорость сканирования, да и то, где нет большой травы... Лучше всего, на вспаханном поле, да еще поиск крупного железа, там большая катуха будет лучше всех прочих... 3. Скорость отклика! Этот параметр напрямую зависит от электронной начинки вашего МД. Самая высокая скорость, это у аналоговых приборов. Она мгновенна. В Цифровых, имеющих свойство ...анализировать приходящий сигнал, скорость отклика всегда будет занижена. К сожалению, но сей параметр неотрывно будет связан с дискриминацией объектов в сильно замусоренных железом местах. Хороший ваш прибор или посредственный (свойство дискрима) , можно проверить то же очень просто. Закапывать ничего не нужно Например хороший аналоговый прибор различает четко 4 цели из пяти (какая марка- я не буду писать), а вот АСЕ -250 (к приримеру), только две первых цели по ходу движения ... потом слепнет и не видит уже ничего, пока не увеличишь растоние между предметами..., где имеет значение даже то, какая первая цель -железо Fe или монета из меди.... В реальном же грунте, когда предметы пролежали не одно десятилетие, образуется галло и оно от черного железа всегда выше, чем у цветника... и если рядом полезная цель,то эффект маскировки будет для прибора очень велик. У цифровых, это как правило свой в показаниях дискриминатора..., у аналоговых этот сбой будет ниже ибо скорость отклика выше и разрешение таким образом сыграет на руку... четче определение границы железа и цвета... Вот пожалуй и все . И на последок.Универсального детектора пока нет в природе. Один пригоден для одного, второй, лучше всего подходит для другого вида поиска. Сам я сторонник того, что бы иметь в своем арсенале хотя бы один прибор аналогового принципа действия... как дополнение к цифровым анализаторным... (Эксп, Гаррет-2500, ХЛТ и подобные им...) Длинно, но важно. -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitwad |
Jun 7 2008, 13:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 31-March 08 Из: RU Пользователь №: 4,134 Репутация: 14 кг |
После этого все выбросили свои неправильные клюшки и побежали покупать Минелаб с 20 с лишними частотами, которые, как кроты вгрызаются в землю и ищут монеты и клады
Возможно в этом есть доля правды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gangster |
Jun 7 2008, 17:24
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 27-April 08 Пользователь №: 4,437 Репутация: нет |
А я решил себе КОНДОР купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей вологда |
Jun 9 2008, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг |
При нахождении в земле рядом или на разной высоте, двух и более металлических предметов, сигнал суммируется, а не забивает один другой, на годографе это видно. Согласен с Вами так как это никто не объясняет нужно какое время чтобы копать не просто странные сигналы.
Любой прибор+ катушка со временем стареют и теряют чувствительность. Так как приборы эксплуатируются в полевых условиях это происходит очень быстро. Не встречал пока обсуждение такого нюанса, может не всё читал Поэтому скажу следующее. 10 лет назад у меня была возможность поставить задачу и получить результаты на эту тему. Речь шла об уменьшении чувствительности при естественном старении по ходу работы поискового комплекса. За два месяца минус 20 процентов. прошу не расспрашивать подробности, можете только поверить на слово, работа велась профессионально, так как результат нужен был разработчикам. Естественно что прибор нвой модификации покупается обычно позднее и имеет складской срок хранения меньше. Про скорость обработки и опрос портов процессором ничего не скажу, но нам с Вами в принципе пофиг лишь бы эта скорость превышала нашу скорость визуального восприятия. портов кстати в МД не много сравнение при поиске предмета. Не путать со сравнением при сканировании уже найденного объективно возможно только при подлючении двух приборов через разветвитель на одну катушку. Всё остальное выглядит так даже если пройду по полю чётко в одну сторону, назад той же линией и два раза по диагонали с разных сторон только в процентах 10 наверное точки сканирования пересекутся. Соответственно выводы людей о том что на одном участке да ещё и в разное время результаты были разными, это и ежу понятно. Про состояние почв. Роль играет не только влажность и время года, но и то на сколько промокла почва во время дождя, вот тут чистый эффект экранирования и уменьшения глубины поиска. Даже наличие влаги в корнях растений в зависимости от времени года значение имеет. Про использование различных программ на компъютеризированных МД. (Не путать с поисковыми комплексами) Программы не универсальны вне зависимости от фирмы разработчика и версии программы. В принципе они делятся на две группы: поисковые и досмотровые для более детальной работы на уже найденном участке. Возможна первоначальная работа досмотровыми программами на максимальной чувствительности с целью локализации интересных участков но, скорость обхода и комфортность при этом снижаются. Кстати все попадавшиеся мне незакопанные ямки вредителей были не глубже 20 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leshek |
Jun 9 2008, 12:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг |
QUOTE(сергей вологда @ Jun 9 2008, 10:33) Речь шла об уменьшении чувствительности при естественном старении по ходу работы поискового комплекса. Естественно что прибор нвой модификации покупается обычно позднее и имеет складской срок хранения меньше. Все в одной куче - работа и хранение. Можно с этого места поподробнее? Что там стареет? QUOTE(сергей вологда @ Jun 9 2008, 10:33) Про скорость обработки и опрос портов процессором ничего не скажу, но нам с Вами в принципе пофиг лишь бы эта скорость превышала нашу скорость визуального восприятия. Вопрос не только в скорости восприятия, а еще и в скорости махания катушкой QUOTE(сергей вологда @ Jun 9 2008, 10:33) Кстати все попадавшиеся мне незакопанные ямки вредителей были не глубже 20 см. Это про кабанов? -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Праздник |
Jun 10 2008, 16:30
Создана
|
|
QUOTE(сергей вологда @ Jun 9 2008, 10:33) Кстати все попадавшиеся мне незакопанные ямки вредителей были не глубже 20 см. сапёркой что-ли копали...? Leshek , ты куда дел зенитную пушку? -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| novbes |
Jun 15 2008, 18:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг |
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2007, 12:49) Вот читаю эти ваши строки и отчего то мне вас ребята жаль!:) Неужели так всё запущено?Без обид.С женой нужно согласовывать покупку прибора,который дороже предыдущено всего на 300-400 баксов?Нужно делать какие то стратегические ходы с предварительной покупкой жене мобильника? Ну если это ваша мечта,так и действуйте так,как если б хотели достичь своей мечты!Ёлы-палы,вы же мужчины! А ЕЩЕ ЛИ ЖЕНА КОПУ МЕШАЕТ , К ТЕЩЕ ЕЁ С ВЕЩАМИ !!! -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KPAMAP |
Nov 5 2008, 20:14
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 12-May 08 Пользователь №: 4,589 Репутация: нет |
Уважаемые поисковики-археологи, как черные, так и белые, кто сможет ответить на простой вопрос? Мировой рынок металлодетекторов исчесляется сотнями различных видов и цен. Какой металлоискатель самый простой в работе, не требующий даже среднего образования? Должны работать только две кнопки: цветной металл и черный. Если я направляю антенну, например на танк и включена кнопка цветной металл, прибор должен молчать. А если я перед танком поднесу медную или другую интересующую цветную монету, то прибор должен уже заговорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AMAZON-ON |
Nov 5 2008, 20:39
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 5-March 08 Пользователь №: 3,848 Репутация: 3 кг |
QUOTE(KPAMAP @ Nov 5 2008, 21:14) Уважаемые поисковики-археологи, как черные, так и белые, кто сможет ответить на простой вопрос? Мировой рынок металлодетекторов исчесляется сотнями различных видов и цен. Какой металлоискатель самый простой в работе, не требующий даже среднего образования? Должны работать только две кнопки: цветной металл и черный. Если я направляю антенну, например на танк и включена кнопка цветной металл, прибор должен молчать. А если я перед танком поднесу медную или другую интересующую цветную монету, то прибор должен уже заговорить. Уважаемый КРАМАР ты требуешь волшебную палочку. То бишь первая кнопка - заявленное желание , вторая кнопка - исполнение. -------------------- "здесь не Англия -копать надо глубже..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Nov 5 2008, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет |
QUOTE(KPAMAP @ Nov 5 2008, 20:14) то прибор должен уже заговорить. Дык он и заговорит. Ты только слушай чего он рассказывает. Для этого и среднего образования не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DFX |
Nov 8 2008, 05:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг |
Уважаемый Крамар!Я вижу Вы пользуетесь Lorentz-огромная просьба-напишите свои впечатления в личку,либо в ,,Рецензии,, форум ,,зарытые клады и подземные пустоты...,, С уважением,Константин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Woron |
Nov 8 2008, 08:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: Сочи Пользователь №: 4,476 Репутация: 4 кг |
Да,... одному подовай детектор с атомной начинкой, другому говорящий, да ещо чтобы все сам делал... скоро будут друг другу картинки для МД на дисплеи закачивать, уже пожно к компу подключать (это хорошо), следующий этап - установка ОС "Vista-MD2009" в сам прибор.
Да и зачем на танк антенну наводить, тут все просто - цепляеш трактором и в гараж к себе -------------------- "Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terramex |
Nov 9 2008, 02:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,698 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Репутация: 1038 кг |
[quote=Петрович,Oct 31 2007, 14:25]
Вот это правильная мысль! Этой весной случайно встретил в полях двух парней-у них на двоих была одна АСЯ-250.По всему видно-домашние такие ребята,новички.Подошёл к ним,поговорили дружески.Они и спрашивают меня-А где бы можно было покопать,чтоб находки с монетами были хоть какие?Ну я им показываю место одной корчмы,которую мы хорошо пробили,но кое какие монеты там всё же остались.Они туда радостно рванули.Ошиблись метров на 200 и выкопали целый клад серебрянных монет 16 века.По незнанию продали его за 10 000 баксов,хотя он стоил раза в 3-4 больше. Вот вам и машина жене и шуба и хороший новый прибор. Я к тому,что если вам должно повезти,то повезёт с любым прибором. [/quo новичкам не просто везёт а порой фантастически везёт! -------------------- На дворе средневековье, мракобесие и джаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jul |
Nov 12 2008, 01:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг |
Да, это кому как повезет!!!
-------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mihalich |
Nov 18 2008, 22:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: пронское княжество Пользователь №: 6,562 Репутация: 0 кг |
Первым прибором 7 лет назад у меня был Тезоро Сильвер. Им поднял три клада. Потом били хлт, сармат, кватро,сейчас ф-75 и ни одного клада . Так что , от крутости мд мало зависит ,главное везение и его величество случай. Каждая монета ждёт только своего поисковика. Но если хочется сменить прибор , то обрати внимание на Пилигрим F,довольно достойный мд и не дорогой .
-------------------- Мы,бояре,народ работящий!!! Такая уж наша боярская доля...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 21:06 | |
![]() |