![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Nov 14 2007, 15:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
QUOTE(Серж @ Nov 14 2007, 10:53) Вовочка, я тебе такие случаи известны? Ты кого-то конкретно имеюшь ввиду или так вообще? Может с тобою такое было? Мне представляется, что люди у нас не такие уж и глупцы и разобраться что к чему в состоянии. В равной степени это касается и полей с парой медяков на гектар. Серж А что касательно гало - это идеальные условия - залегание находки в нетронутом грунте. Но вот ведь в чем беда - гало не только от цвет.мета распространяется а и от гвоздей. В условиях когда мусора дофига у чуствительного прибора невольно приходиться УМЕНЬШАТЬ чуствительность. (значит и глубина обнаружения уменьшиться). Так что для чистоты эксперимента при тестах на воздухе рядом с монетками надо класть гвозди и прочую херню -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 14 2007, 15:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
QUOTE(Серж @ Nov 14 2007, 14:32) Да, похоже направление - воздушные тесты-гало оказалось тупиковым. Хорошо ещё не переругались. С моей тучки зрения лучше рассматривать ситуацию, когда условия поиска одни и те же, а приборы разные. Серж, не торопись пожалуйста. Может кто ещё что правильного выскажет. А потом уже подведем итог. Мои личные впечатления, что эффект гала это полная туфта. Умозаключение теоретиков (т.к. проверке не поддается ни в каком случае). По крайней мере это логично. А что касается глубины отдельно взятого прибора и константной цели, то здесь решающую роль играет грунт и погодные условия в данный конкретный момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 14 2007, 15:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет |
QUOTE(Вовочка @ Nov 14 2007, 15:19) Серж А что касательно гало - это идеальные условия - залегание находки в нетронутом грунте. Но вот ведь в чем беда - гало не только от цвет.мета распространяется а и от гвоздей. В условиях когда мусора дофига у чуствительного прибора невольно приходиться УМЕНЬШАТЬ чуствительность. (значит и глубина обнаружения уменьшиться). Так что для чистоты эксперимента при тестах на воздухе рядом с монетками надо класть гвозди и прочую херню Опередил меня с мыслью на пару секунд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blex |
Nov 14 2007, 15:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг |
С восхищением слежу за темой, и не отпускае чувство дежавю - это как в яндексе набрать "лучший металлодетектор" и смотреть по очереди: "Результат поиска: страниц — 7 280, сайтов — не менее 813"
Какой прибор по Вашему самый оптимальный по цене, чувствительности и качеству.. для чего???? А то уже и про гало заговорили. Осталось свернуть на политику. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 14 2007, 15:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(DRAGOS @ Nov 14 2007, 15:19) Серж, не торопись пожалуйста. Может кто ещё что правильного выскажет. А потом уже подведем итог. Мои личные впечатления, что эффект гала это полная туфта. Умозаключение теоретиков (т.к. проверке не поддается ни в каком случае). По крайней мере это логично. А что касается глубины отдельно взятого прибора и константной цели, то здесь решающую роль играет грунт и погодные условия в данный конкретный момент. Да ради бога! Я здесь никому рот не затыкаю - от меня здесь вмиг один ремешок останется. Насчет погоды и вида грунта, может быть... Только имеет ли смысл ждать подходящей погоды? Может прибор сменить? Я поэтому и считаю, что надо обсуждать работу различных МД в равных условиях. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 14 2007, 16:03
Создана
|
|
QUOTE(Серж @ Nov 14 2007, 15:42) Да ради бога! Я здесь никому рот не затыкаю - от меня здесь вмиг один ремешок останется. Насчет погоды и вида грунта, может быть... Только имеет ли смысл ждать подходящей погоды? Может прибор сменить? Я поэтому и считаю, что надо обсуждать работу различных МД в равных условиях. Погоды конечно ждать не стоит. Мой прибор в одном случае берет хрен знает с какой глубины, в другом случае дальше 15 см не видит (хотя может там и нет ничего?), а в третьем случае дома по воздуху дает ещё один результат. Вот и хочу у коллег узнать, у них так же или нет. Прибор сменить..... это не для меня. Устраивает и альтернативы ему не вижу. Приборы сравнивать надо на одной площадке. Один сигнал засек, второй подошел, проверил. Только так и никак иначе. Интернет болтание это от лукавого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Nov 14 2007, 16:49
Создана
|
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(DRAGOS @ Nov 14 2007, 16:03) Мой прибор в одном случае берет хрен знает с какой глубины, в другом случае дальше 15 см не видит (хотя может там и нет ничего?), а в третьем случае дома по воздуху дает ещё один результат. Вот и хочу у коллег узнать, у них так же или нет. Прибор сменить..... это не для меня. Устраивает и альтернативы ему не вижу. Приборы сравнивать надо на одной площадке. Один сигнал засек, второй подошел, проверил. Только так и никак иначе. Интернет болтание это от лукавого. "Хрен знает" в сантиметрах сколько будет?) "Мой прибор" это какой?) Тогда об чем речь? Самый лучший прибор это тот который у тебя есть в данный момент, также как машина и все остальное. Мечтать можно о многом) Разница между приборами разной ценовой категории в том и состоит, что в одном случае можно легко уменьшить чувствительность, или поставить другую катушку для работы на замусоренном участке для более комфортного и соответственно более результативного поиска, а в другом случае как ни крути чувствительности не прибавить хоть и участок будет не слишком замусоренный и можно было бы чувствительность на максимум вворотить. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Nov 14 2007, 19:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
Это не "пять копеек" а целый Катин пятак в хорошем сохране.
-------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Nov 14 2007, 19:46
Создана
|
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 14 2007, 18:45) Например хороший аналоговый прибор различает четко 4 цели из пяти (какая марка- я не буду писать), а вот АСЕ -250 (к приримеру), только две первых цели по ходу движения ... потом слепнет и не видит уже ничего, пока не увеличишь растоние между предметами..., где имеет значение даже то, какая первая цель -железо Fe или монета из меди.... В реальном же грунте, когда предметы пролежали не одно десятилетие, образуется галло и оно от черного железа всегда выше, чем у цветника... и если рядом полезная цель,то эффект маскировки будет для прибора очень велик. У цифровых, это как правило свой в показаниях дискриминатора..., у аналоговых этот сбой будет ниже ибо скорость отклика выше и разрешение таким образом сыграет на руку... четче определение границы железа и цвета.. Что же это за такой хитрый "хороший аналоговый" прибор?) А тест на разделение целей лучше всего проходят приборы Вайтс - это общеизвестно))) Сбой у прибора если и есть то возникает как правило в голове оператора, когда сигнал вызывает сомнения я его отсканирую вдоль и поперек с разной скоростью и в 90% случаев буду точно знать стоит подкопнуть или нет. В 10% даже не стану терзаться сомнениями, буду копать сразу чтобы не терять даром время. -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SLS |
Nov 14 2007, 20:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг |
QUOTE Я не буду тут писать какой конкретно прибор лучше,а какой - хуже. Пустое это все... Я хотел бы напомнить вам три простые истины. Они обязаны своим происхождением из простых законов физики, коим подчинены все металодетекторы без исключения! Ну, вот, похоже и разработчики МД подключились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 14 2007, 21:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 14 2007, 18:45) Максимальная глубина на монету одной и той же величиы (металла), у большинства приборов лежит в диапазоне до 20-25 см. ! И влияет на сей фактор только одно свойство Вашего прибора.Это свойство по "нейтрализации" грунта. Другими словами, чем лучше прибор настроен на конкретный грунт, тем выше собственно его чувство к мелочи и выше коэфициент истинности его дескриминатора Если я все правильно понял вы хотите сказать что все приборы по глубине одинаковы, но выигрывает тот который лучше настроиться на грунт? А что же разная частота ни на что не влияет? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 14 2007, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Вопрос специалисту:
взял бы себе упомянутый Фишер? и отличие от Терр-50,70 - если есть... Имею в виду целесообразность замены. Спасибо. -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 14 2007, 23:04
Создана
|
|
ICOM 756pro
Вот он, момент истины. Спасибо за развернутый ответ. Давно таких постов не было. + в репутацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| владислав |
Nov 15 2007, 00:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: клин Пользователь №: 321 Металлоискатель: Whites MXT,DEUS Репутация: 12 кг |
Приборы можно было сравнить по глубине обнаружения на весеннем слете.Я к тому времени купил вайтс мхт и специально приехал его сравнить с другими. А то както на душе было не спокойно , его в это время хорошо разрекламировали вот и были в голове всякие нехорошие мысли,но как оказалось зря.Практически он уступил только экспу и то не намного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ФИСКАРЬ |
Nov 15 2007, 00:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
Купил в Родоните Спектрум DFX (в дополнение к Гаррету 2500) к сожалению всего 3 выезда на коп. выпал снег. Сравнить пока сложно. Приспособился в свое время к Гаррету,брал неплохо чешую. DFX конечно покомфортней (вес, виден спектр металла), но эту "скрипку" непросто настроить. Интернет (Уваж.Молеман и т.д.) помог в азах разобраться. Нужна практика. Скорей приходи ВЕСНА!
-------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Nov 15 2007, 10:19
Создана
|
|
QUOTE(ICOM 756pro @ Nov 14 2007, 22:43) Трудно давать советы. Каждый сам выберает себе прибор по "руке"... Однако что касаемо меня лично, то считаю серию CZ от Фишера наиболее лучшими приборами для монетного поиска, равно как и ТЕСОРО TEJON, TROY SHADOW X5... Хочу заметить,что это все ветка аналоговых приборов замечательных по чувству, дискриму и отклику на цель... хотя и лишенных фунции анализирования цели.... Как раз то, чем обладают "процессорные" с дальнейшей визуализацией... То то быстро восторги у всех по поводу TROY SHADOW X5 закончились) Ну равзе что под душем мыть можно))) А уж дискрим у них отменный, ходи и матерись называется))) теоретики.... QUOTE(DRAGOS @ Nov 14 2007, 23:04) ICOM 756pro Вот он, момент истины. Спасибо за развернутый ответ. Давно таких постов не было. + в репутацию. ))) на любом сайте подобные "умозаключения" лежат в разделе теории металлодетекции, их там не счесть, просто вы ленитесь их читать))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 15 2007, 10:33
Создана
|
|
QUOTE(Ramsy @ Nov 15 2007, 10:19) ))) на любом сайте подобные "умозаключения" лежат в разделе теории металлодетекции, их там не счесть, просто вы ленитесь их читать))) ЗЫ. Больше оффтопить не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Nov 15 2007, 10:38
Создана
|
|
QUOTE(DRAGOS @ Nov 15 2007, 10:33) :Попал с прибором в 10-ку. Так и не ответил что это за прибор, который то хрен знает с какой глубины берет, то в упор не видит? ))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DRAGOS |
Nov 15 2007, 10:41
Создана
|
|
QUOTE(Ramsy @ Nov 15 2007, 10:38) Так и не ответил что это за прибор, который то хрен знает с какой глубины берет, то в упор не видит? ))) Troy Shadow X5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Козёл |
Nov 15 2007, 10:43
Создана
|
|
QUOTE(DRAGOS @ Nov 15 2007, 10:41) Troy Shadow X5. Поводи им над миской алюминиевой)))))))))))))))))))))))))))))))))) Замерь расстояние) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 21:07 | |
![]() |