Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Оптимальный вариант прибора....???, Ваше мнение..

Вовочка
post Nov 13 2007, 23:25
Создана #201

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Еще хуже - когда и карты изучат, и литературу - приезжают на место где село стояло - а там горы мусора! Железо крякает, пробки пикают - копать надо все, а лень. Все - трындец, прибор плохой взял, надо теперь другой покупать... biggrin.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

барма
post Nov 13 2007, 23:28
Создана #202

Профи

-----XXXXX

Вовочка,
без лишней скромности - мы же ведь не такие... laugh.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Вовочка
post Nov 13 2007, 23:29
Создана #203

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(барма @ Nov 13 2007, 23:28)
Вовочка,
без лишней скромности - мы же ведь не такие... laugh.gif

laugh.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Казакъ
post Nov 13 2007, 23:31
Создана #204

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Nov 13 2007, 22:25)
Еще хуже - когда и карты изучат, и литературу - приезжают на место где село стояло - а там горы мусора! Железо крякает, пробки пикают - копать надо все, а лень. Все - трындец, прибор плохой взял, надо теперь другой покупать... biggrin.gif

Как я со своим первым прибором после армейской клюшки-а чего он контуры приборов и глубину точно не показывает? biggrin.gif
  + Quote Post

Серж
post Nov 14 2007, 10:53
Создана #205

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

QUOTE(Вовочка @ Nov 13 2007, 23:15)
Здорово сказал smile.gif  А то ведь с человеком и шок произойти может. Он ведь представляет что вся местность вокруг просто усыпана сокровищами, и самое главное - как прибор на эти сокровища пипикает - а тут на тебе - дома пипикал а на поле нифига! За что деньги плочены! Брак подсунули в магазине!

Вовочка, я тебе такие случаи известны? Ты кого-то конкретно имеюшь ввиду или так вообще? Может с тобою такое было?
Мне представляется, что люди у нас не такие уж и глупцы и разобраться что к чему в состоянии. В равной степени это касается и полей с парой медяков на гектар. Кстати, чтобы сделать вывод насчет того сколько же там этих медяков, это поле прочесать надо хорошенько. Встречаются на таких полях и монетные "аномалии". Так что утверждение насчет двух медяков есть предположение и не более того.
Насчет воздушных тестов не скажу, а выложенные мною бельгийские тесты были проведены на вещах, закопанных в землю. Абсолютных результатов по глубине они конечно не дают, но сравнить приборы по ним можно. Итог для Гарретов оказался плачевным.
Казакъ, я конечно не про каску говорил. Про медаль, например, обычных размеров..

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

DRAGOS
post Nov 14 2007, 11:15
Создана #206

Профи

----------

Народ, те, кто сменил уже много приборов и съел стаю собак на поиске. biggrin.gif Откройте военную тайну ё-моё. Глубина обнаружения по воздуху ниже или выше реального залегания в земле???? smile.gif У меня есть мнение по этому поводу, но очень хочется сравнить его с вашим. Или результаты на разные по размеру цели могут быть разными? На воздухе больше, а в земле меньше.
Мне абсолютно всё равно с какими приборами этот опыт и знание приобретено. Пожалуйста! А то после последних тестов совсем голова кругом пошла.
  + Quote Post

Козёл
post Nov 14 2007, 11:47
Создана #207

эмперическое быдло

----------

QUOTE(DRAGOS @ Nov 14 2007, 11:15)
Народ, те, кто сменил уже много приборов и съел стаю собак на поиске.  biggrin.gif  Откройте военную тайну ё-моё. Глубина обнаружения по воздуху ниже или выше реального залегания в земле???? 

Открываю)- еще ни один прибор не обнаруживал одну и ту же вещь в земле глубже, чем он способен обнаружить ее на воздухе! Ключевое слово одну и ту же! Если вы тестируете прибор дома на пятак, то и в земле потрудитесь прикопать именно его и замерять с линеечкой полученные результаты. А не делать громких заявлений что мой прибор аналогичный пятак на полметра видит, при этом абсолютно забывая про эффект гало, возникающий при длительном нахождении металлического предмета в земле.

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

DRAGOS
post Nov 14 2007, 11:55
Создана #208

Профи

----------

QUOTE(Ramsy @ Nov 14 2007, 11:47)
Открываю)- еще ни один прибор не обнаруживал одну и ту же вещь в земле глубже, чем он способен обнаружить ее на воздухе! Ключевое слово одну и ту же! Если вы тестируете прибор дома на пятак, то и в земле потрудитесь прикопать именно его и замерять с линеечкой полученные результаты. А не делать громких заявлений что мой прибор аналогичный пятак на полметра видит, при этом абсолютно забывая про эффект гало, возникающий при длительном нахождении металлического предмета в земле.

Спасибо за мнение. Кстати про гало и остальное я громких заявлений не делал ни разу. Внимательно перечитав пост напрашивается вывод, что эффект гало не усиливает сигнал, а наоборот уменьшает?. Реалия жизни или несостыковка? Естественно мы обсуждаем одну и ту же цель, только в разных условиях.
  + Quote Post

Серж
post Nov 14 2007, 11:57
Создана #209

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Скарбашукальнік @ Nov 13 2007, 11:14)
Я не про то что ты врёшь, я про то что бывает монетка со стенки раскопа падает на дно. Вот и кажется, что выкапываешь их с большой глубины.

Собака не здесь зарыта. Иду я по полю со своей легендарной Асей. Сигнал похожий на монетный. Копаю, вытаскиваю грунт. Сканирую выброшенный грунт - тишина... Сканирую ямку- тишина. Выбрасываю грунт со дна ямки...
Запела! Вот она родная! По таким случаям можно определять на какую глубину прибор НЕ ВИДИТ, а не приписывать себе "подвиги" в освоении глубин металлопоиска...

--------------------
  + Quote Post

Серж
post Nov 14 2007, 11:59
Создана #210

Старожил

-----XXX--

QUOTE(DRAGOS @ Nov 14 2007, 11:55)
Спасибо за мнение. Кстати про гало и остальное я громких заявлений не делал ни разу. Внимательно перечитав пост напрашивается вывод, что эффект гало не усиливает сигнал, а наоборот уменьшает?. Реалия жизни или несостыковка?

Присоединяюсь. Замечание резонное.

--------------------
  + Quote Post

Козёл
post Nov 14 2007, 12:04
Создана #211

эмперическое быдло

----------

QUOTE(DRAGOS @ Nov 14 2007, 11:55)
Спасибо за мнение. Кстати про гало и остальное я громких заявлений не делал ни разу. Внимательно перечитав пост напрашивается вывод, что эффект гало не усиливает сигнал, а наоборот уменьшает?. Реалия жизни или несостыковка? Естественно мы обсуждаем одну и ту же цель, только в разных условиях.

Про "громкие заявления" это обобщенное понятие, не стоит сразу все принимать на свой счет)
Вообще считается что эффект гало, а именно образование в земле вокруг монеты, пролежавшей в ней длительное время, поля из окислов незначительно увеличивает глубину обнаружения.

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

DRAGOS
post Nov 14 2007, 12:18
Создана #212

Профи

----------

QUOTE(Ramsy @ Nov 14 2007, 12:04)
Про "громкие заявления" это обобщенное понятие, не стоит сразу все принимать на свой счет)

Всё нормально. smile.gif
Вообще считается что эффект гало, а именно образование в земле вокруг монеты, пролежавшей в ней длительное время, поля из окислов незначительно увеличивает глубину обнаружения.

Возьмем за основу ключевое слово "считается". И ведь проверить этот факт никак невозможно. Вот досада! 17.gif Как только выкопаешь цель, эффект пропадает. Закапывать обратно и тестировать бесполезно.
  + Quote Post

Серж
post Nov 14 2007, 12:21
Создана #213

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ramsy @ Nov 14 2007, 12:04)

Дружище, ни сколько не опаривая твое достойное место в металлопоиске, хочу обратить твоё внимание на мелочи. Дьявол прячется в мелочях, не так ли..? Насчет обобщений - ну не корректно. Вовочке сегодня то же самое писал. Имеешь кого-то ввиду - указывай ник. Человек приведет свои аргументы в ответ. Дальше. Что значит "незначительно"? Я недавно по телеку док. фильм смотрел - мужик свой член на 1,5 см. удлиннил. Зто много или незначительно. Думаю, ты бы с ним поспорил. Всё относительно.

--------------------
  + Quote Post

Козёл
post Nov 14 2007, 12:32
Создана #214

эмперическое быдло

----------

QUOTE(Серж @ Nov 14 2007, 12:21)
Дружище, ни сколько не опаривая твое достойное место в металлопоиске, хочу обратить твоё внимание на мелочи. Дьявол прячется в мелочях, не так ли..? Насчет обобщений - ну не корректно. Вовочке сегодня то же самое писал. Имеешь кого-то ввиду - указывай ник. Человек приведет свои аргументы в ответ.  Дальше. Что значит "незначительно"? Я недавно по телеку док. фильм смотрел - мужик свой член на 1,5 см. удлиннил. Зто много или незначительно. Думаю, ты бы с ним поспорил. Всё относительно.

Кто в лес, кто по грибы) Обобщенное понятие в том и заключается что не подразумевает конкретную персону. Также хочу обратить внимание обратить на твои мелочи, вообще то мы про прибор, и отнюдь не тот, размер которого имеет значение)

А "громких заявлений" я наслушался, хватило, правда обламывал за пять секунд- на полтора метра гришь у тебя прибор берет, ну наведи на машину)))

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

барма
post Nov 14 2007, 12:33
Создана #215

Профи

-----XXXXX

Судя по объёму написанного в этой теме, мы даже уже роемся не в костях того, что от неё осталось. А пинаем молекулы. 49.gif

--------------------
чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
  + Quote Post

Серж
post Nov 14 2007, 12:43
Создана #216

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ramsy @ Nov 14 2007, 12:32)
Кто в лес, кто по грибы) Обобщенное понятие в том и заключается что не подразумевает конкретную персону. Также хочу обратить внимание обратить на твои мелочи, вообще то мы про прибор, и отнюдь не тот, размер которого имеет значение)

А "громких заявлений" я наслушался, хватило, правда обламывал за пять секунд-  на полтора метра гришь у тебя прибор берет, ну наведи на машину)))

Ладно, не кипятись... Просто эффект гало может оказаться решающим когда предмет лежит в земле, что называется, на грани...

--------------------
  + Quote Post

DRAGOS
post Nov 14 2007, 12:56
Создана #217

Профи

----------

Итак, вернусь к теме. Не сочтите за провокатора, но всё же. smile.gif
Мы имеем отдельно взятый любой прибор и одну конкретную цель (константа). Получается, что реальная глубина обнаружения константной цели, это тест по воздуху плюс ещё чуть-чуть от эффекта гало. Логика это упрямая вещь. smile.gif Мысли, опровержения, факты?
  + Quote Post

Козёл
post Nov 14 2007, 13:06
Создана #218

эмперическое быдло

----------

QUOTE(DRAGOS @ Nov 14 2007, 12:56)
Итак, вернусь к теме. Не сочтите за провокатора, но всё же.  smile.gif
Мы имеем отдельно взятый любой прибор и одну конкретную цель (константа). Получается, что реальная глубина обнаружения константной цели, это тест по воздуху плюс ещё чуть-чуть от эффекта гало. Логика это упрямая вещь.  smile.gif   Мысли, опровержения, факты?

От теста по воздуху в любом случае лучше вычесть чем прибавить) Во первых эффекта гало как такового может и не наблюдаться, а если он настолько велик что существенно увеличивает глубину обнаружения, то думаю выкопанная монета скорее всего сразу отправится в мусор. Во вторых учитывай минерализацию грунта, его состав, влажность, замусоренность, все вместе - только минус.

Собственно не понимаю чего ты страдаешь? Замеряй дома спокойно с деревянной линеечкой максимальное расстояние на различные объекты и больше не забивай себе голову этими вопросами.

Так мы смотрим рекламу)

--------------------
бригадный дженераль
  + Quote Post

SLS
post Nov 14 2007, 14:08
Создана #219

Постоянный

-----X----

...Откройте военную тайну ё-моё. Глубина обнаружения по воздуху ниже или выше реального залегания в земле????...

Чёткого однозначного ответа на этот вопрос не получите, т.к. на 90% это будут субъективные ответы без учёта всевозможных влияющих факторов. Из своего опыта испытаний разных приборов на одни и те же изолированные от контакта с грунтом эталоны в разных грунтах (пост выше) могу только сказать, что чувство в грунте всегда падало.
Воспроизводить эффект гало экспериментально проблематично, т.к. не известно сколько времени должна пролежать в грунте монета, чтобы вокруг неё образовалось фиксируемое прибором гало. Поэтому суждения о том, сильно или несильно гало увеличивает дальность сработки и увеличивает-ли её вообще (гало увеличивает, а минерализация грунта при этом уменьшает), опять же могут быть только субъективными.
Или есть такие, кто на копе вместо интенсивного поиска предпочитает протоколировать точные замеры по каждой находке, достоверно оценивая при этом степень минерализации грунта и характеристики гало? biggrin.gif Мне такие не встречались.
  + Quote Post

Серж
post Nov 14 2007, 14:32
Создана #220

Старожил

-----XXX--

Да, похоже направление - воздушные тесты-гало оказалось тупиковым. Хорошо ещё не переругались.
С моей тучки зрения лучше рассматривать ситуацию, когда условия поиска одни и те же, а приборы разные.

--------------------
  + Quote Post

17 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th December 2025 - 21:06
Рейтинг@Mail.ru