![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| барма |
Nov 9 2007, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Как ты угадал!?
Из последнего - гаубица 155-мм, 2 гусеницы, правда от разных танков и целенькая авиаб..ба. чуть до электрички доволок. хорошо менты за бутылку помогли с машиной и погрузить. А если серьёзно - с твоим самомнением можно Грузией или Белоруссией командовать... адназначна! -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 9 2007, 15:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 15:52) А если серьёзно - с твоим самомнением можно Грузией или Белоруссией командовать... адназначна! Да, ладно тебе.. Какое самомнение? Просто говорю то, о чем знаю. Ты же свой опыт не отбрасываешь, так и мой не отрицай. Ладно пойдём чего другое почитаем, пока не переругались. Пусть здесь ребята из Аси Эксп делают. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 16:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(DRAGOS @ Nov 9 2007, 15:19) Вобщем да. Я чесно говоря пишу в основном ориентируясь на название темы. Авось кому что и пригодится, может на мысль какую натолкнёт. Отношение к первому посту я уже выше написал. Самое главное четко понимать что ты хочешь найти, цель, а потом уже средства её достижения. А то во многих постах на форуме угадывается смысл "буду искать везде, главное чтобы поглубже прибор брал", а просто взять лопату и посмотреть какая толщина культурного слоя, на это сил не хватает. Тебя не в коем случае ввиду не имею. Это же так просто, сначала понять на какой глубине ты будешь искать, и хотя бы от этого отталкиваться при выборе прибора. Я думаю мы поняли друг друга -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 16:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 15:20) 2 Pele любой прибор имеет право на жизнь в комплектации - "... and Lopata". если место найдено и понятно, что там есть девайсы, то процедить его можно и руками с помощью сита. вспомните бедных археологов. а если вы собрались его процедить, то объём земли перевёрнутой Lopatoi будет одним и тем же, независимо от марки и модели прибора. а приборы ,в свою очередь, сейчас все такого уровня, что если причина не в ВАС, помогут обнаружить в объёме земли ВЕСЬ металл... ну, теперь понятно? Лопата и сито конечно это хорошо, но если придумали прибор то нужно найти именно тот который нужен тебе, а не тот который имеет право на жизнь. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Nov 9 2007, 16:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг |
Да, да.... если извините за образное сравнение, Паганини мог гениально сыграть на любой скрипке и на скрипке с одной струной, то не каждый (да что там каждый) музыкант, так же гениально сыграет даже на скрипке самого Страдивари.
-------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 9 2007, 17:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(SergeiSAI @ Nov 9 2007, 16:33) Да, да.... если извините за образное сравнение, Паганини мог гениально сыграть на любой скрипке и на скрипке с одной струной, то не каждый (да что там каждый) музыкант, так же гениально сыграет даже на скрипке самого Страдивари. Вто уж точно! И чего за этими "Страдивари" гоняются, миллионы за них платят?Паганиней надо растить, на конвейер дело поставить. Они нам на сельповских скрипках такого Вивальди сбацают... Еще немного и я начну верить, что Чкалов смог бы на кукурузнике через атлантику махнуть прямо в Штаты. Ас же... И у Жигулей шансы в Формуле-1 начинают вырисовываться... Так держать! -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SLS |
Nov 9 2007, 18:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг |
Информация к размышлению на тему оптимального прибора:
1. Участок грунта с повышенной минерализацией. Закопаны три монеты, медные 5 руб. РФ, плоскостью, на глубинах 10, 15 и 20 см. Закопаны "по науке", т.е. пробиванием отверстия, без лопаты, что бы не нарушить равномерность грунта. Вокруг монет, но не ближе 20 см от них, позвякивал железный мусор. 2. Приборы: Гарретт АСЕ 150, Гарретт GTI 2500, РМД-3206, Призма 2, Мушкетёр, Терра-70 с катушкой 7,5 КГц. 3. Результат в режимах дискрима: 10 см - На этой глубине, с небольшими различиями, монету видят все. 15 см - Какой чётко, какой через раз, но тоже срабатывали все приборы. 20 см - Не сработал практически ни один. Гарретт GTI 2500 только срабатывал один раз на несколько проводок. Вывод: в данных конкретных условиях, по глубине обнаружения, дорогие и дешёвые приборы отличались не особо. Отличия дешёвых от дорогих проявлялись в основном в том, что у дорогих была более чёткая сработка, а у дешёвых более высокие требования к способу перемещения датчика (плавность, равномерость, параллельность грунту и пр.). К сожалению, у знакомых нет более продвинутых МД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SergeiSAI |
Nov 9 2007, 19:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг |
QUOTE(Серж @ Nov 9 2007, 18:35) Вто уж точно! И чего за этими "Страдивари" гоняются, миллионы за них платят?Паганиней надо растить, на конвейер дело поставить. Они нам на сельповских скрипках такого Вивальди сбацают... Еще немного и я начну верить, что Чкалов смог бы на кукурузнике через атлантику махнуть прямо в Штаты. Ас же... И у Жигулей шансы в Формуле-1 начинают вырисовываться... Так держать! Серж....... а смысл, извини, ты так и не понял..... много хотел я сказать и про Паганиней домарощенных...... и про Чкаловых в обнимку с кукурузниками....... жигули........ а что жигули......... не туда тебя уже несёт...... да скучно как-то..... -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пермяк |
Nov 9 2007, 20:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг |
QUOTE(SLS @ Nov 9 2007, 18:20) Информация к размышлению на тему оптимального прибора: 1. Участок грунта с повышенной минерализацией. Закопаны три монеты, медные 5 руб. РФ, плоскостью, на глубинах 10, 15 и 20 см. Закопаны "по науке", т.е. пробиванием отверстия, без лопаты, что бы не нарушить равномерность грунта. Вокруг монет, но не ближе 20 см от них, позвякивал железный мусор. 2. Приборы: Гарретт АСЕ 150, Гарретт GTI 2500, РМД-3206, Призма 2, Мушкетёр, Терра-70 с катушкой 7,5 КГц. 3. Результат в режимах дискрима: 10 см - На этой глубине, с небольшими различиями, монету видят все. 15 см - Какой чётко, какой через раз, но тоже срабатывали все приборы. 20 см - Не сработал практически ни один. Гарретт GTI 2500 только срабатывал один раз на несколько проводок. Вывод: в данных конкретных условиях, по глубине обнаружения, дорогие и дешёвые приборы отличались не особо. Отличия дешёвых от дорогих проявлялись в основном в том, что у дорогих была более чёткая сработка, а у дешёвых более высокие требования к способу перемещения датчика (плавность, равномерость, параллельность грунту и пр.). К сожалению, у знакомых нет более продвинутых МД Это чего получается, что на 20 см мы уже монеты поднять не можем? Но ведь есть куча свидетельств как и с 40 см монеты поднимали мощными приборами.. Может на те которые ребре не видят? Чего то впрям не верится.. Кстати я на урочище спросил парней с которыми ездил, у них Експ,Терра 30,Кондор-3,Терра-50. Оказалось, что все поднимали монеты, примернос 10-15 см..Все с одного и того же уровня.. Неужели правда?! Тогда напрашивается вывод, что просто купить снайпер и 9-12 и все... -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 9 2007, 20:32
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Уж много лет подобные темы поднимаются с завидным постоянством и регулярностью,а толку от них никакого.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rif |
Nov 9 2007, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг |
Серж
Вы здесь все перевернули с ног на голову.Во первых я только высказал лично свое мнение,а не поднимал тему для обсуждения. И пост мой был направлен Пермяку открывшему эту тему.И пытался я донести то что если нет лишних денег на дорогой прибор,то поиск с более дешевым прибором не будет на столько % хуже, насколько % денежная разница между дешевым и дорогим прибором.(т.е.Если EXP дороже Аси на 300%,то купив Exp ваши находки не вырастут на 300%) А вот сократить между ними разницу в поиске за счет других профессиональных качеств очень даже возможно. Внимательно прочитайте то что я написал и Вы поймете какой смысл я вкладывал в свой пост. Я не буду с Вами спорить или ругаться мне это не интересно. С уважением Rif |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SLS |
Nov 9 2007, 20:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг |
QUOTE есть куча свидетельств как и с 40 см монеты поднимали Ни разу не встречал, чтобы копари с линейкой таскались QUOTE подобные темы поднимаются с завидным постоянством Если имеется в виду попытка доказать, что дешёвые приборы равнозначны по поисковым параметрам дорогим (типа: ЭКСП пропустил, а АСЯ нашла), то этого конечно в виду не имелось. Просто удивил тот факт, что в том конкретном случае все приборы упёрлись в барьер в 20 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 9 2007, 21:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,636 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(барма @ Nov 9 2007, 14:38) 2 Pele Как сказал ещё один мудрец - всё относительно. по отношению Терры 50-ой и 70-ой к GP по глубине обнаружения целей первые скорее попадут в разряд "Запоров", так? но есть один нюанс. пример из жизни: поиск идёт в 3 прибора - два Т-70 и Т-50. поверху вымели всё, что подавало хоть какие-то сигналы. настал черёд "глубинника". естественно, находки случились опять. ( основная масса - обрезанные дирхемы и чешуя. как сигналят и с какой глубины объяснять, думаю, не надо...). так случилось, что через неделю там же оказались Т-70 и Т-50 без GP. место хорошее - надо копать. на площади 2 на 5 метров были подняты ещё 8(!) монет. причём с глубины казавшейся достижимой GP и без перекопа. вот вам и сага о "Запоре". как сказал один мой знакомый - главное место ,а там и пьяный лось копытом выбъет! Верховое небольшое железо, отсекаемое даже никаким дискриминатором ДжиПи, но и глушащее глубокий полезный сигнал. А у самой дешёвой лопаты, дискриминатор лучше, чем у самого дорогого детектора. И правильный перекоп + Ася, всегда достанут с конкретной площадки подавляюще больший процент полезных находок, чем прочёс Экспом и ДжиПи самыми опытными хабарологами. Вот только здоровья надо... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 21:34
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2007, 21:17) Верховое небольшое железо, отсекаемое даже никаким дискриминатором ДжиПи, но и глушащее глубокий полезный сигнал. А у самой дешёвой лопаты, дискриминатор лучше, чем у самого дорогого детектора. И правильный перекоп + Ася, всегда достанут с конкретной площадки подавляюще больший процент полезных находок, чем прочёс Экспом и ДжиПи самыми опытными хабарологами. Вот только здоровья надо... Однако все вы-профи пользуетесь хорошими приборами а не "перекоп+Ася" -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 21:41
Создана
|
|
QUOTE(SergeiSAI @ Nov 9 2007, 19:02) Серж....... а смысл, извини, ты так и не понял..... много хотел я сказать и про Паганиней домарощенных...... и про Чкаловых в обнимку с кукурузниками....... жигули........ а что жигули......... не туда тебя уже несёт...... да скучно как-то..... А по моему это ты ничего не понял -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Nov 9 2007, 22:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,636 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Pele @ Nov 9 2007, 22:34) Однако все вы-профи пользуетесь хорошими приборами а не "перекоп+Ася" 1) Не знаю как все профи, а я частенько использую перекоп хорошей лопатой+хороший прибор. А так же хороший транспорт, хорошую экипировку. 2) Правильный перекоп, это перемещение грунта, потенциально содержащего полезные находки с целью их извлечения, на глубину их предпологаемо-обоснованного залегания, слоями, исключающими утерю и неизьятие вариантов целей, имеющих наименьшие из возможных массо-габаритные характеристики. П.п. делается копателем по желанию, базирующемуся на логическом выводе, соответственно сделанном на основании компиляции исходных данных и личного опыта. 3)При возникновении желания сделать п.п., базирующемся на логическом выводе, соответственно сделанном на основании компиляции исходных данных и личного опыта на территории равной или более 1х1км, настоятельно рекомендуется ввести в расчёты константу собственного здоровья копателя, оперируя формулой начального уровня "А оно нам нада???". При получении положительного значения, при нахождении дальнейших вариантов решения основной задачи рекоменцуется использовать не только логический, но и парадоксальнй варианты мышления. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Nov 9 2007, 23:10
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2007, 22:23) 1) Не знаю как все профи, а я частенько использую перекоп хорошей лопатой+хороший прибор. А так же хороший транспорт, хорошую экипировку. 2) Правильный перекоп, это перемещение грунта, потенциально содержащего полезные находки с целью их извлечения, на глубину их предпологаемо-обоснованного залегания, слоями, исключающими утерю и неизьятие вариантов целей, имеющих наименьшие из возможных массо-габаритные характеристики. П.п. делается копателем по желанию, базирующемуся на логическом выводе, соответственно сделанном на основании компиляции исходных данных и личного опыта. 3)При возникновении желания сделать п.п., базирующемся на логическом выводе, соответственно сделанном на основании компиляции исходных данных и личного опыта на территории равной или более 1х1км, настоятельно рекомендуется ввести в расчёты константу собственного здоровья копателя, оперируя формулой начального уровня "А оно нам нада???". При получении положительного значения, при нахождении дальнейших вариантов решения основной задачи рекоменцуется использовать не только логический, но и парадоксальнй варианты мышления. С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен проигнорировать тенденции парадоксальных эмоций -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ПСВ |
Nov 9 2007, 23:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Всё это иметь хорошо,но к этому надо еще харошую голову
-------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж |
Nov 12 2007, 16:23
Создана
|
|
QUOTE(rif @ Nov 9 2007, 20:48) Серж Вы здесь все перевернули с ног на голову.Во первых я только высказал лично свое мнение,а не поднимал тему для обсуждения. И пост мой был направлен Пермяку открывшему эту тему.И пытался я донести то что если нет лишних денег на дорогой прибор,то поиск с более дешевым прибором не будет на столько % хуже, насколько % денежная разница между дешевым и дорогим прибором.(т.е.Если EXP дороже Аси на 300%,то купив Exp ваши находки не вырастут на 300%) А вот сократить между ними разницу в поиске за счет других профессиональных качеств очень даже возможно. Внимательно прочитайте то что я написал и Вы поймете какой смысл я вкладывал в свой пост. Я не буду с Вами спорить или ругаться мне это не интересно. С уважением Rif Тому не надо искать черта, у кого черт за спиной. Ничего я эдесь не переворачивал. И ругаться не будем. Лично мне кажется странным, что человек, имеющий один из самых продвинутых МД на сегодняшний день столь активно агитрует за покупку, как бы это помягче выразится, не самых лучших приборов. На чём основана такая позиция- можно только догадываться.... Вот Вы, любезный, с АСЕ-250 и искали бы. Вы мне напоминаете российских чиновников, активно навязывающих россиянам отечественные автомобили, тогда как они сами раскатывают на иномарках последних моделей. Мастерство конечно вещь хорошая, но у меня сложилось впечатление, что некторые из участников форума уже устали демонстрировать его на полях с приборами начального уровня. Ники не привожу, достаточно некоторые темы почитать. И покупать они собираются совсем не сита и наборы новых лопат... Не понимают нихрена.... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
Nov 12 2007, 23:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Блин, такая дискуссия мимо меня прошла!
Взгляд со стороны: собрались совсем неглупые люди, и каждый талдычит свое (и каждый в чем-то прав), абсолютно не слушая друг друга, забыв про первоначальную тему и периодически обижаясь непонятно за что! Не буду подливать масла в огонь, так как однозначного и всех удовлетворяющего ответа нет и быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Серж, для "чистоты эксперимента" могу предложить совместную вылазку весной по твоим "глубоким французам" - прибор у меня экзотический (польский) с корявой дискриминацией, но с большой глубиной добивания до мелочевки (под Фридландом -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th December 2025 - 22:53 | |
![]() |