Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

17 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Оптимальный вариант прибора....???, Ваше мнение..

smolalex
post Nov 2 2007, 10:23
Создана #101

Старожил

-----XX---

Скока участников, столько и мнений. Я недели две лазил по нету, определил для себя лидеров,гаррет 2500, Т 70 - 74,DFX-XLT. А тут оказывается что все они Г.. biggrin.gif.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серж
post Nov 2 2007, 10:36
Создана #102

Старожил

Из: Ost Preussen

Металлоискатель: MXT, Tejon

-----XXX--

QUOTE(smolalex @ Nov 2 2007, 10:22)
Скока участников, столько и мнений. Я недели две лазил по нету, определил для себя лидеров,гаррет 2500,  Т 70 - 74,DFX-XLT. А тут оказывается что все они Г.. biggrin.gif

Типично тупиковый подход к решению вопроса. Какие "лидеры", какое г...?
Где ты здесь г... насобирал? Речь идет об оптимальном варианте... Обсуждаются критерии оценки приборов. При решении вопроса оптимальности каждый для себя взвешивает все за и против. В чём Г-2500 лидер? В глубине?
Сомневаюсь... В простоте по сравнению с DFX? Может быть... Что выбрать? Синицу в руках или журавля в небе? Ваше право. Давайте о подводных камнях поговорим - диферамбов всем приборам в других темах напели...

--------------------
Sed magis amica est veritas.
  + Quote Post

odron13
post Nov 2 2007, 10:48
Создана #103

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Nov 2 2007, 10:36)
Типично тупиковый подход к решению вопроса. Какие "лидеры", какое г...?
Где ты здесь г... насобирал? Речь идет об оптимальном варианте... Обсуждаются критерии оценки приборов. При решении вопроса оптимальности каждый для себя взвешивает все за и против. В чём Г-2500 лидер? В глубине?
Сомневаюсь... В простоте по сравнению с DFX? Может быть... Что выбрать? Синицу в руках или журавля в небе? Ваше право. Давайте о подводных камнях поговорим - диферамбов всем приборам в других темах напели...

присоединяюсь, пусть кадлый расскажет про косяки своего прибора
начну я: в моём косяков нет biggrin.gif

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

smolalex
post Nov 2 2007, 11:03
Создана #104

Старожил

-----XX---

И правда. Может создать темку в которой каждый выложит какие проблемки своего МД 14.gif .А люди почитают
  + Quote Post

Серж
post Nov 2 2007, 11:21
Создана #105

Старожил

-----XXX--

QUOTE(smolalex @ Nov 2 2007, 11:03)
И правда. Может создать темку в которой каждый выложит какие проблемки своего МД 14.gif .А люди почитают

Собственно, я твою иронию не разделяю... Человек платит за прибор нехилые бобы, надеется на находки....., а получает НЕЖДАННЫЕ проблемы... Ему говорят: " А ты что хотел?"... А так ли уж эти проблемы обязательны? Может быть выбор прибора был неверным? Вот об этом идет и речь... Покупая прибор Х, я имею право знать, что могу столкнуться с определенными проблемами.. Такими как..... Вам слово. А новички почитают, и , надеюсь, подумают....

--------------------
  + Quote Post

odron13
post Nov 2 2007, 11:35
Создана #106

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Серж @ Nov 2 2007, 11:21)
Собственно, я твою иронию не разделяю... Человек платит за прибор нехилые бобы, надеется на находки....., а получает НЕЖДАННЫЕ проблемы... Ему говорят: " А ты что хотел?"... А так ли уж эти проблемы обязательны? Может быть выбор прибора был неверным? Вот об этом идет и речь... Покупая прибор Х, я имею право знать, что могу столкнуться с определенными проблемами..  Такими как..... Вам слово.  А новички почитают, и , надеюсь, подумают....

любая фирма, особено производящая микроэлетронику оставляет в каждой модели небольшой недостаток, чтобы следующая модель была уже без этого недостатка и с какми-то плюсами, но обязательно будет другой недостаток, иначе новые модели никто бы не покупал...это моё имхо

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

Серж
post Nov 2 2007, 11:49
Создана #107

Старожил

-----XXX--

QUOTE(odron13 @ Nov 2 2007, 11:35)
любая фирма, особено производящая микроэлетронику оставляет в каждой модели небольшой недостаток, чтобы следующая модель была уже без этого недостатка и с какми-то плюсами, но обязательно будет другой недостаток, иначе новые модели никто бы не покупал...это моё имхо

Всё это может быть.. Одрон, здесь речь о другом идет... Вот я (или ты) новичок Ванька и есть у меня друг Петька. Решили мы с Петькой заняться кладоискательством конины. Почитали форум. Пишут: DFX- отличный прибор, просто супер ( кто сомневается), а Аська тоже неплохой, с ней даже клады находят на 10 000 у.ё. . У меня денег мало ( не порок), у Петьки много
( бывает). Я беру Аську- и ну чесать очень верхние слоя Матушки- земли, а Петька посреди поля на кнопки DFX нажимает.... Завал! Что будет потом - неизвестно....
Вот о чём речь....

--------------------
  + Quote Post

NAS
post Nov 2 2007, 11:54
Создана #108

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

Это не помогает, каждый день появляются такие как sun27 и ты всё бросай и начинай эпопею разжовывания ему всего и самого начала и в индивидуальном порядке, прочитать форум лень, поискать по ключевым вопросам, а если поворачиваешь вопрос ребром, он сразу считает себя обделённым, лохом, там, не знаю кем ещё, вот где неуважение к сообществу, а ты говоришь проблемы с МД. Помойму надо создать специальный раздел на форуме для таких, которые готовы каждый день создавать тему - я новичёк, что мне купить?

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 2 2007, 12:01
Создана #109

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(NAS @ Nov 2 2007, 11:54)
Это не помогает, каждый день появляются такие как sun27 и ты всё бросай и начинай эпопею разжовывания ему всего и самого начала и в индивидуальном порядке, прочитать форум лень, поискать по ключевым вопросам, а если поворачиваешь вопрос ребром, он сразу считает себя обделённым, лохом, там, не знаю кем ещё, вот где неуважение к сообществу, а ты говоришь проблемы с МД. Помойму надо создать специальный раздел на форуме для таких, которые готовы каждый день создавать тему - я новичёк, что мне купить?

Таких новичков лучше сразу отправлять на курсы Порываева. То вроде за два кило деревянных обещает сделать из новичка продвинутого копателя. 14.gif

"А давай сделаем монтаж" (с) к/ф "Человек с бульвара капуцинов"

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Серж
post Nov 2 2007, 12:03
Создана #110

Старожил

-----XXX--

QUOTE(NAS @ Nov 2 2007, 11:54)
Это не помогает, каждый день появляются такие как sun27 и ты всё бросай и начинай эпопею разжовывания ему всего и самого начала, прочитать форум лень, поискать по ключевым вопросам, а если поворачиваешь вопрос ребром, он сразу считает себя обделённым, лохом, там, не знаю кем ещё, вот где неуважение к сообществу, а ты говоришь проблемы с МД. Помойму надо создать специальный раздел на форуме для таких, которые готовы каждый день создавать тему - я новичёк, что мне купить?

Это в точку. Я даже этому Барину пост напечатал.. Смотрю: "тема закрыта"....
Но всё же я думаю, что не все такие.. Новичкам же я хочу сказать следующее: "Ребята, вся ответственность за выбор прибора лежит на вас. Виноватых потом не ищите. Читайте форум, спрашивайте в личку, спрашивайте знакомых". Коллег по форуму могу призвать давать реальные оценки приборам. Тогда и толку будет больше. Каждый выберет для себя.

--------------------
  + Quote Post

T-74
post Nov 2 2007, 12:39
Создана #111

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

являясь владельцем Т-74 заметил что в соленых почвах, а также по высженной степи прибор дает много ложных срабатываний. действительно 70ка требует к себе академического подхода. но чуствительность у нее высокая. еще минус, требует прям таки коллекции недешёвых катушек. но я хочу свою Теру 70ку (Т-74) продать и взять иной прибор. может быть Тесоро или Ф75. кому надо в личку.
  + Quote Post

Серж
post Nov 2 2007, 14:09
Создана #112

Старожил

-----XXX--

QUOTE(T-74 @ Nov 2 2007, 12:39)
являясь владельцем Т-74 заметил что в соленых почвах, а также по высженной  степи прибор дает много ложных срабатываний.  действительно 70ка требует к себе академического подхода. но чуствительность у нее высокая. еще минус, требует прям таки коллекции недешёвых катушек. но я хочу свою Теру 70ку (Т-74) продать и взять иной прибор. может быть Тесоро или Ф75. кому надо в личку.

Кстати. Благодарность автору. Про условия поиска не следует забывать. Не говорить отвлеченно про достоинства или недостатки того или иного прибора, а привязывать еще к определенным условиям поиска. К таким же условиям поиска я отношу и выбитость мест ( так называемую). А про Ф75 хотелось бы услышать мнение человека, поработавшего с данным прибором ( не цитаты из рекламного буклета). Это уже более конструктивный разговор.

--------------------
  + Quote Post

T-74
post Nov 2 2007, 16:37
Создана #113

Постоянный

-----X----

QUOTE(Серж @ Nov 2 2007, 17:09)
А про Ф75 хотелось бы услышать мнение человека, поработавшего с данным прибором ( не цитаты из рекламного буклета). Это уже более конструктивный разговор.

c Ф75 вообще парадоксальная ситуация. вышел прибор уже давно, но нет толковых англоязычных отзывов, так же как и нет почти на русском. на все остальные десятки отзывов, в том числе и на более дорогие. а на этот молчание.
  + Quote Post

Noname
post Nov 5 2007, 11:35
Создана #114

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Почему нет на русском, есть... а если не нашли, купите и напишите свою.. нам всем будет интересно почитать Вашу рецензию..

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

ветер
post Nov 5 2007, 15:20
Создана #115

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Да, тема вечная. Напишу коротко было уменя за 5 лет 4 прибора: ака-юниор,фишер CZ-70,тера-30 и сейчас тера-50. Приходилось работать Кватро,Гаретом Master Hunter стареньким ещё со стрелкой. Так вот лучший из них на мой взгляд это фишер CZ, оптимальный тера-50.Пробовал xlt и Эксп-2 хорошие машинки есть у них очень сильные фичи ,но мнения своего я не изменил. smile.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

T-74
post Nov 5 2007, 16:36
Создана #116

Постоянный

-----X----

QUOTE(Noname @ Nov 5 2007, 14:35)
Почему нет на русском, есть... а если не нашли, купите и напишите свою.. нам всем будет интересно почитать Вашу рецензию..

как только свою Терру Т- 74 (70) продам куплю и напишу.
  + Quote Post

Noname
post Nov 6 2007, 12:20
Создана #117

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Как уже говорилось не раз, нет идеального детектора на все случаи жизни, есть новинки, которые порой радуют, в данном случае F75 не плохая машина, обсуждать можно долго, просто нужно взять и попробовать, если кто то сомневается. Если привык работать с SE или DFX менять не надо, разница между ними не существенна, это одного класса детекторы, удалось bounty поднятся на определённый уровень, удалось, но с трудом, и то, чуть чуть не дотягивает...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Begemot
post Nov 7 2007, 23:46
Создана #118

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(T-74 @ Nov 2 2007, 15:39)
являясь владельцем Т-74 заметил что в соленых почвах, а также по высженной  степи прибор дает много ложных срабатываний.  действительно 70ка требует к себе академического подхода. ...

..в таких условиях,ИМХО,у любого прибора будут траблы...
Уверенно могу сказать за Аську и 2500-й - та же песня...

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

rif
post Nov 8 2007, 01:57
Создана #119

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Я новичек,поэтому прошу сильно не пинать.Форум читаю давно (больше года),а поиском занимаюсь только полгода.
Хочу высказать свое мнение по оптимальности прибора.
1.Существенной разницы между приборами (в обнаружении находок) не существует.Людей которые опробовали все приборы и способны грамотно произвести оценку оптимальности выбора тоже не существует. Каждый либо хвалит прибор с которым работает(были удачные находки),либо прибор с которым работали товарищи (были более удачные находки) либо это просто реклама.Поэтому сколько людей - столько мнений.
Поэтому всю массу подобных тем можно просто свести в одну "Опыт пользования МД"-где один желающий опишет свой пользовательский опыт, а другой из этой темы определит для себя наиболее оптимальный вариант с учетом своих индивидуальных критериев.
А вот что действительно влияет на кол-во и качество находок:
1.Опыт (опытный пользователь Асе 250 с легкостью обойдет пользователя Exp впервые вышедшего в поле-а в дальнейшем будут почти на равне,в зависимости от индивидуальных особенностей пользователя)
2.Подготовка и выбор места поиска (вот это очень широкая и интересная тема)
3.Ну и самое главное это просто удача.
Небольшой пример:
У меня Exp SE а у моего товарища Терра 30.Поиск начали вместе в один день,и далее ездим вдвоем (соответственно опыт одинаков).Количество находок приблизительно равно,то у него больше то у меня.А вот качество существенно отличается.У меня стандартный набор двушки,деньги,полушки и т.д.,а у него ко всему этому гривенник Елизаветы,15 коп.Екатерины,Петр 1,чешуя.О чем это говорит: Удача + индивидуальные особенности пользователя.Любая монета может залегать на любой глубине и в любом положении ,а вот пройдешь ли именно ты над ней и не пропустишь это вопрос.
Вопрос сложности прибора.Любой МД может освоить любой -все зависит от желания и трудолюбия.Не надо расчитывать на то что форум решит все Ваши проблемы и вы сразу всему научитесь и будете находить только клады.Трудолюбие,упорство и удача решат все Ваши проблемы включая материальные.Извеняюсь за длинный пост.Всем удачи. pioneer.gif
  + Quote Post

Pele
post Nov 8 2007, 10:50
Создана #120

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(rif @ Nov 8 2007, 01:57)

1.Опыт (опытный пользователь Асе 250 с легкостью обойдет пользователя Exp впервые вышедшего в поле-а в дальнейшем будут почти на равне

На равне они не будут никогда, потому как Асе-250 прибор (по моему мнению)примитивный, а Ехр прибор профессиональный и если человек им овладел то он легко обойдет пользователя Аси (глубина, дискрим и т.д). Из чего делаю выводы, что вы, уважаемый, прибором не овладели и сравниваете две противоположности. Если вы действительно так думаете могу предложить обмен вашего Ехра на мою Асю biggrin.gif , находок же у вас меньше не станет biggrin.gif

--------------------
...
  + Quote Post

17 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th December 2025 - 01:54
Рейтинг@Mail.ru