![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 28 2013, 18:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с проблемой. Проблемы начались еще осенью, то появляясь, то пропадая. Неделю назад ходил копать, проблем никаких не было. Сегодня вышел в поле, включил прибор и понеслось. Пошли сплошные глюки, цифры на дисплее скачут как бешаные. Если под катуху положить цель из любого металла глюки исчезают и прибор реагирует только на цель, но если отвести в сторону начинается сплошная какафония. Поднимаеш в воздух, опускаеш к земле, без разницы, глюки не прерываются. Подскажите в чем проблема. Прибор на гарантии, копал не часто, в воде не топил. Гарантия заканчивается в ноябре, сборка маdе in Аvstrаliyа.
-------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чайковчанин |
Mar 28 2013, 19:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: см. Никнейм Пользователь №: 6,322 Металлоискатель: Fisher F70 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
1. Проверьте с заведомо рабочей катушкой.
2. Ферритовое кольцо в "голове" - известная причина глюков в Террах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 28 2013, 19:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Ингушетия Пользователь №: 28,016 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Чайковчанин @ Mar 28 2013, 20:06) 1. Проверьте с заведомо рабочей катушкой. 2. Ферритовое кольцо в "голове" - известная причина глюков в Террах. К сожалению других катух у меня нет, да и знакомых с мд тоже. А что такое феритовое кольцо и какую роль оно играет в мд? Спасибо за ответ. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чайковчанин |
Mar 28 2013, 19:29
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 29-October 08 Из: см. Никнейм Пользователь №: 6,322 Металлоискатель: Fisher F70 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Феррит висит на проводах, идущих от платы к разъему катушки. Часто под своим весом отламывает один или неск. проводов у разъема. Выход - разобрать "голову" прибора и припаять оторвавшиеся провода. Феррит - на 2-х сторонний скотч к корпусу, чтобы не болтался. Если гарантия - в сервис.
Как-то так. С ув, Чайковчанин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чайковчанин |
Mar 28 2013, 19:32
Создана
|
|
Судя по Вашему описанию, у Вас скорее всего вода в катушке. Попробуйте ее просушить неск. дней на батарее и проверить.
С ув., Чайковчанин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 28 2013, 19:44
Создана
|
|
QUOTE(Чайковчанин @ Mar 28 2013, 20:32) Судя по Вашему описанию, у Вас скорее всего вода в катушке. Попробуйте ее просушить неск. дней на батарее и проверить. С ув., Чайковчанин Я про воду в катухе думал, так как прошлым летом ходил по мокрой траве. Но дело в том что глюки появляются периодически, в один день они есть, а на следующий все отлично. Вот только что вышел в сад, включил прибор, никаких глюков, работает идеально. А сегодня днем орал как недорезанный, я и катуху об землю, и кулаком по блоку, без изменений. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чайковчанин |
Mar 28 2013, 19:50
Создана
|
|
Первым делом ищите исправную катушку для проверки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 28 2013, 20:04
Создана
|
|
QUOTE(Чайковчанин @ Mar 28 2013, 20:50) Первым делом ищите исправную катушку для проверки. А где ее искать если я один тут помешаный на поиске. Придется покупать, хотя я надумывал в этом сезоне перейти на более продвинутый прибор. Но боюсь ошибиться, а вдруг с блоком проблемы. Может у кого еше были аналогичные проблемы, хотелось бы услышать как кто с ними разобрался. Спасибо Чайковчанин за отзывчивость! С Уважением! -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Чайковчанин |
Mar 28 2013, 20:09
Создана
|
|
Всегда пожалуйста!
Удачи в ремонте и в наступающем сезоне! С ув., Чайковчанин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 28 2013, 20:13
Создана
|
|
QUOTE(Чайковчанин @ Mar 28 2013, 21:09) Всегда пожалуйста! Удачи в ремонте и в наступающем сезоне! С ув., Чайковчанин Еше раз спасибо! -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Mar 28 2013, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,527 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3339 кг |
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 28 2013, 21:04) А где ее искать если я один тут помешаный на поиске. Придется покупать, хотя я надумывал в этом сезоне перейти на более продвинутый прибор. Но боюсь ошибиться, а вдруг с блоком проблемы. Может у кого еше были аналогичные проблемы, хотелось бы услышать как кто с ними разобрался. Спасибо Чайковчанин за отзывчивость! С Уважением! Зачем покупать , если есть возможность проверить в магазине по продаже МД , вопрос в том есть ли ближайший магаз от Вас . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deda |
Mar 28 2013, 20:38
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 21-December 12 Пользователь №: 50,725 Репутация: 7 кг |
Были у меня подобные проблемы-попала в катушку вода.Попробуйте потрясти ее, в моей я явственно услышал буль-буль. Пришлось разбирать и сушить, теперь все в порядке.И в любом случае рекомендую всем залить ввод кабеля в катушку герметиком.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 28 2013, 21:27
Создана
|
|
QUOTE(Байбак @ Mar 28 2013, 21:17) Зачем покупать , если есть возможность проверить в магазине по продаже МД , вопрос в том есть ли ближайший магаз от Вас . Слишком далеко ехать.Сообщение отредактировано Дед Пихто: Mar 28 2013, 21:44 -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 28 2013, 21:50
Создана
|
|
QUOTE(Deda @ Mar 28 2013, 21:38) Были у меня подобные проблемы-попала в катушку вода.Попробуйте потрясти ее, в моей я явственно услышал буль-буль. Пришлось разбирать и сушить, теперь все в порядке.И в любом случае рекомендую всем залить ввод кабеля в катушку герметиком. С уважением. Снял катуху со штанги, потряс, вроде бульканя нет, но обмотка внутри бегает. Это так и должно быть или нет, и скажется ли это на работе катухи. Спасибо! -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Mar 28 2013, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,467 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг |
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 28 2013, 22:50) .... но обмотка внутри бегает. ... Катушка уже того ...... Срочно читайте темы про ремонт DD-катушек. ( Надо просверлить пару отверстий и залить пеной.) И по блоку - попробуйте его потрясти в разных направлениях, если явственно почувствуете что внутри что-то бултыхается, то блок раскручивать, осматривать провода и приклеивать ферритовое кольцо намертво к корпусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Пихто |
Mar 29 2013, 05:47
Создана
|
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 28 2013, 23:29) Катушка уже того ...... Срочно читайте темы про ремонт DD-катушек. ( Надо просверлить пару отверстий и залить пеной.) И по блоку - попробуйте его потрясти в разных направлениях, если явственно почувствуете что внутри что-то бултыхается, то блок раскручивать, осматривать провода и приклеивать ферритовое кольцо намертво к корпусу. Большое спасибо, будем искать тему. -------------------- Никогда не делай того, о чем будеш жалеть и никогда не жалей о том, что ты сделал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 29 2013, 08:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,266 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Дед Пихто @ Mar 29 2013, 06:47) Большое спасибо, будем искать тему. Все делается в течении часа.аккуратно вскрываете тонким ножом по шву.Сушите,обматываете оконным уплотнителем,заклеиваете дихлоратаном.Защиту на герметик и будет вам счастье! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Wilson |
Mar 29 2013, 08:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг |
... если катушка гарантийная, то я всё-таки туда где покупал съездил бы...
QUOTE(Бесеркерк @ Mar 29 2013, 11:12) Все делается в течении часа.аккуратно вскрываете тонким ножом по шву.Сушите,обматываете оконным уплотнителем,заклеиваете дихлоратаном.Защиту на герметик и будет вам счастье! на словах конечно всё просто, а ножом можно и по руке полоснуть случайно... ... у меня знакомый в автосервисе помпу на мерседесе может поменять за пол-часа, и тоже советует всё в машине делать самому... Сообщение отредактировано Wilson: Mar 29 2013, 08:48 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Mar 29 2013, 09:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,527 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3339 кг |
QUOTE(Wilson @ Mar 29 2013, 09:42) ... если катушка гарантийная, то я всё-таки туда где покупал съездил бы... на словах конечно всё просто, а ножом можно и по руке полоснуть случайно... ... у меня знакомый в автосервисе помпу на мерседесе может поменять за пол-часа, и тоже советует всё в машине делать самому... Всё зависит от человека , откуда руки торчат ? -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Mar 29 2013, 09:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,266 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Wilson @ Mar 29 2013, 09:42) ... если катушка гарантийная, то я всё-таки туда где покупал съездил бы... на словах конечно всё просто, а ножом можно и по руке полоснуть случайно... ... у меня знакомый в автосервисе помпу на мерседесе может поменять за пол-часа, и тоже советует всё в машине делать самому... При условии что руки откуда надо растут,это как бы само собой подразумевается. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 18:34 | |
![]() |