![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ May 18 2010, 13:23) Хотел бы внести разброд и шатание в стройные ряды копателей с катушками ДД. Работая с катушкой 9,5 увидел значительно лучшую идентификацию объекта! (четко видит мелкие цели, лучше видит цели "Монета на ребре") Да Серега ,внес разброд - по твоему тесту думал что ДД катушки чувствительнее родных гаретовских .10*14 не брал , взял 12*13 NEL все никак не испробую , думал использовать ее вместо 9,5 - теперь возникли сомнения... какие сомнения посмотрите результаты тестов по воздуху и в земле. ДД лучше моно полюбому. Мое ИМХО... и не только мое. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
.... Ну вот такой я ..... сомневающийся......
![]() Современный взгляд на эту проблему выражает другое латинское выражение: “de omnibus dubitandum – все подвергай сомнению”. Оно принадлежит Рене Декарту (1596-1650), которого часто называют отцом современной философии...... Знаю как оживить .... ваши светлые головы!!!! .... как можно говорить ..... шоколад хорошо, а мороженое плохо.... и то хорошо и это..... морожинка в жару, шоколад в холод... тут тема в том, что я высказал свои наблюдения после полевых реальных тестов.... Что лучше, что еще лучше не понятно самому..... 10/14 более избирательна.... а 9,5 лучше идентифицирует... 10/14 более глубоко видит .... а 9,5 лучше видит "монетку на ребре" 10/14 более длинная...... а 9,5 более легкая 10/14 утюжит траву........ а 9,5 на пашне верткая....... и так далее..... Дело в том , что нынешним сезоном многие смогли опробовать 10/14 и я бы хотел увидеть не только мое мнение , а еще и ВАШЕ мои УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ!!!! -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ May 18 2010, 15:23) Хотел бы внести разброд и шатание в стройные ряды копателей с катушками ДД. Работая с катушкой 9,5 увидел значительно лучшую идентификацию объекта! (четко видит мелкие цели, лучше видит цели "Монета на ребре") Да Серега ,внес разброд - по твоему тесту думал что ДД катушки чувствительнее родных гаретовских .10*14 не брал , взял 12*13 NEL все никак не испробую , думал использовать ее вместо 9,5 - теперь возникли сомнения... Простите меня..... ![]() Да вот еще сомневаюсь... если кто работал с глубинником.... куда девать железную лопату , которая может... и дает помехи при работе с данным агрегатом? К стати агрегат... интересно зарекомендовал себя.... на пересеченке.... Ходил с Глубинным умножителем по археологическому наследию страны... место обитания скифов-сарматов... и нещадно его трогал за все эрогенные зоны... И даже ГЛУБОКО в нее проникал..... в земельку.... А ланшафт был веселенький... перепашка лесная с посадками сосенок молодняка... разница в уровне борозды была не менее чем мне по колено 60 см... сначала парился так как при перепаде расстояния от земли до глубинной рамки возникали шумовые помехи ... потом приноровился и прочес очень понравился..... понравился тем что при одинаковом расстоянии от земли до рамки нет практически ложных наводок и срабатываний.... Закапывал гирьку 500 грам... размером 8/12 уверенно с 70-80 см показывает наличие металла... грунт был песок..... Я все подробненько изучать буду напишу позже все что понял и не понял.... Интересно как то обнаруживался предмет.... при проходе над ним первой параллельной катушки возникал нарастающий Алл металловский сигнал и резко обрывался при прохождении над объектом перпендикулярной задней катушки... Кто пацаны опытный.... подскажите как обнаружить точно нахождении цели глубинным умножителем? Сообщение отредактировано Барахлюш: May 18 2010, 19:12 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Нет Серега- за такое сем лет растрела , и каждый день насмерть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Каждой катухе.своё время и место.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Вот вариант.от закусывания витого шнура.поменяв пару-тройку шнуров.полступил во как,шланг кислородный д6 разрезал вдоль одел на шнур.он не даёт закусывать и проталкивает шнур в трубку.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
При работе с ДД хорошо помогает пинпоинтер
![]() Сообщение отредактировано ViKiTi: May 19 2010, 07:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
QUOTE(владмир @ May 18 2010, 23:26) Вот вариант.от закусывания витого шнура.поменяв пару-тройку шнуров.полступил во как,шланг кислородный д6 разрезал вдоль одел на шнур.он не даёт закусывать и проталкивает шнур в трубку. ![]() Здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста, вы разъем отрезали протягивали шнур через этот шланг, а потом обжимали разъем или просто шнур с разъемом протягивали целиком без разъединения? -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Здравствуйте,разрезал шланг вдоль и одел на провод.всё фунциклирует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Здравствуйте.
Опять же раскрываются интересные наблюдения.... либо я привередливый по слуху... либо разные наушники так изменяют звук сигналов Гарретт 2500, что по началу просто сложно работать... Решил попробовать вместо штатных наушников.... другие .... Сони... нормальные ... музон в них постоянно слухаю..... а сигнал так исказился по тональности , что через 30-40 минут просто надоело слушать скрежет и треск.... поменял обратно на штатные..... Все таки слух (ухо) привыкает к определенным тонам и частотам.... Дима (b d) помнишь ты писал , что трансмиттер искажает звук... похоже звук искажали у тебя другие наушники..... Сообщение отредактировано Барахлюш: May 23 2010, 12:41 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
При работе с ДД хорошо помогает пинпоинтер
Это точно.Сегодня поехал отыскать хуторок который исчез лет 100 назад.До места машиной не доехал - местность с 4-х сторон окружена водой - с двух сторон речки , а еще с двух низины с водой.Короче переезжать в брод не рискнул хоть машина 4*4.Пошел пешком , в одной руке лопата в другой Гарик , и дернуло меня поставить катушку 12*13 - думал глубже возьмет . Вырыл несколько котлованов до воды в прямом смысле слова поскольку кругом пойменый луг , Находок 0,0000- сигнал есть , поначалу когда 4,5 -5 когда все 12 , начинаю копать - гдето звенит а где конкретно не поймешь -то ли в яме то ли стенка ямы .С пол метра углублюсь показывает 2-2,5 -3 .Возвращаться за 9,5" не было уже сил и желания - так как от машины прошагал километра полтора -пришлось плюнуть на все и возвращаться восвояси так и не определив конкретного местоположения хутора .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земснаряд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ May 23 2010, 15:08) При работе с ДД хорошо помогает пинпоинтер ... и дернуло меня поставить катушку 12*13 - думал глубже возьмет . .... начинаю копать - где-то звенит а где конкретно не поймешь -то ли в яме то ли стенка ямы ... Похоже, первый нелицеприятный отзыв о NEL от пользователя.... ![]() Сообщение отредактировано Земснаряд: May 23 2010, 17:48 -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земснаряд @ May 23 2010, 20:53) Похоже, первый нелицеприятный отзыв о NEL от пользователя.... ![]() Привет, хлопци, я уже ранее писал... о том что замечал заглюкивание Гарретта 2500 при работе с влажной поверхностью... первый раз это проявилось при работе на песчаном пляже на кромке воды и мелководье.... как зеркало воды просто отрезало сигналы..... второй раз когда весной мокрый снег и небольшие лужицы отрезали сигнал и прибор слеп.... я все это относил на низкие температуры весной (второй раз). А первый раз думал толща воды отрезает... похоже , пацаны, дело не в катушке... а в приборе.... не очень он любит воду.... Сообщение отредактировано Барахлюш: May 23 2010, 21:42 -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Возможно в сыром грунте ореол окислов железа показывает как цветнину, растроило не это а определение центра цели , хотя старался определить поточнее с поворотом катушки на 90градусов.С 9,5" на соседнем участке наконечники стрел находил в ямке 20 на 20см.Здесь рыл 50 на 50 и 50 в глубину но так ничего и не нашел .Опускаю катушку в яму звенит , поворачиваю вертикально - звенит но ВДИ уже 2 единицы в обоих случаях(хотя поначалу показывало 8 ) - дальше рыть пропадало всякое желание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ May 23 2010, 23:40) Возможно в сыром грунте ореол окислов железа показывает как цветнину, растроило не это а определение центра цели , хотя старался определить поточнее с поворотом катушки на 90градусов.С 9,5" на соседнем участке наконечники стрел находил в ямке 20 на 20см.Здесь рыл 50 на 50 и 50 в глубину но так ничего и не нашел .Опускаю катушку в яму звенит , поворачиваю вертикально - звенит но ВДИ уже 2 единицы в обоих случаях(хотя поначалу показывало 8 ) - дальше рыть пропадало всякое желание... странно, у меня в катушке пин мне понравился, после 10Х14 полегче определяется центр, хотя конечно в обоих катушках по сравнению с 9,5 дюймовой не сравнить. Кстати гаррик возможно из-за имэйджинга и прекрасного пин отказался от дд катушек, т.к. в экспе пин и показатель глубины на много хуже, чем в гти (в них идет дд). -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барахлюш @ May 24 2010, 05:56) Привет, хлопци, я уже ранее писал... о том что замечал заглюкивание Гарретта 2500 при работе с влажной поверхностью... До морской воды пока не добрался, а вот в пресной прибор работает нормально. Катушка 9,5 белая. В сыром грунте заметно улучшается чувствительность. На болотах вытаскивал наконечники с порядочной глубины. И в Олл Металл проще отстраиваться от грунта. ![]() Один прибор не показатель, нужна статистика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
У меня глюкала катуха 12.5д весной.плюсовая температура.земля оттаяла но не везде.где под слоем оттаевшей земли попадалась мёрзлая со льдом .гарик сходил с ума булькал гулькал.не хотел работать.с 9.5 и ДД катухой глюков не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Могу поделить своими наблюдениями. Во влажном песке снижается глубина и дискрим по сравнению с влажным черноземом, больше ложных сигналов при максимальной чуйке, это касается родной белой катухи. Гаррик не ровно работает на разных грунтах, как по составу так и по влажности. лучший грунт влажный чернозем, стоит ему просохнуть и прибор на тех же настройках и месте работает менее стабильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yustas |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-February 10 Пользователь №: 15,243 Металлоискатель: g Репутация: нет ![]() ![]() |
Что то нет вестей от владельцев катушек DD NEL, как они в поле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(yustas @ May 27 2010, 00:52) Что то нет вестей от владельцев катушек DD NEL, как они в поле? самоликвидировались ))) -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 18:34 | |
![]() |