![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, хотел бы посоветоваться ...... приобрел Глубинный умножитель для Гарретт 2500, выносить ли этот прибор в отдельную тему или как?????
Вопросов в данном приборе больше чем ответов.... для меня.... ![]() QUOTE(kamen-ss @ May 5 2010, 01:52) А вы поработайте XP GMP. После него гарика вообще не хочется в руки брать. Находок с голдмаксом в раза три больше и это не просто слова. В этом сезоне работаем в два прибора, периодически за день меняемся. Так вот с голдмаксом находки есть всегда, в то время как гарик в этом же месте как-будто слепнет. Есть с чем сравнивать. Думаю к осени гарика продать и взять к примеру Gmaxx2. В паре с голдмаксом будет что-то. И это не реклама. Согласен, что не реклама..... но на дереве не выбитой монеты Гаррик цепляет хорошо..... на выбитой .... сложные сигналы ..... приходится копать много ложных сигналов.... Но мои товарищи с другими приборами копают так же очень много ..... и сложно очень говорить об уловистости прибора если траектория движения относительно залегания монет у всех разная.... извините , говна.... всякого я копаю тоже очень много...... если учесть , что 10/14 сносит кованину сильнее в цветной сигнал , чем 9,5.... то поверьте ... копаю очень много.... а еще больше не копаю (сам дурак).... в результате пропуски мелочи.... понимаю.... но лентяй от природы... (шутка).... Всем удачи. Прибор менять не буду так как тупо нет денег (лишних 30-40 тыс).... да и деревни в нашей не большой области по выбиты.... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Имею такое же чудо , думаю Серега , ты как и я понапрастно выбросил деньги на данное "чудо". Поскольку в данной ветке обсуждаем 2500 . я думаю обсуждение глубинной насадки тоже можно вести здесь.Насадка - вещь малоэфективная в обычных условиях.Желательно выбить все катушками , а потом утюжить насадкой - поскольку ни глубины ни размера ни проводимости металла не увидишь, ориентируешся только по силе звука и желании - копать или ну его...Приобретал для конкретной цели- поиск статуи из цвет.мета но до конкретного поиска руки не доходят - нет времени ....По отпискам камрадов реальная глубина 1,7-1,9 метров для объекта размером в 2-3 канализационных люка , до заявленных 3 метров явно не дотягивает -но и для этой глубины желательно прикупить экскаватор хотябы на базе трактора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Умножитель лучше применять под конкретную цель, когда известно, что, где и на какой глубине это находится. Без таких данных поиск превратится в бесполезное копание земли с выкапыванием из бывших погребов различного хлама. Время надо ценить, а силы беречь. В свое время тоже задумывался о покупке умножителя, но не приобрел, так как цель могла быть рядом с забором ( сетка рабица ). На огородах, если по старине, думаю применим, так, как отсечет мелкий мусор и такойже цветняк, возможно с экономив время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Днепропетровск Пользователь №: 14,984 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Мелкий мусор немного пропускает- типа гвоздей , гильз которые глубже 15см , но с 10 см может зацепить гильзу от карабина или дегтяря , цепляет подковы и траки от тракторов , кровельное железо и прочий хлам, вобщем ничего толкового пока им не зацепил, пока стоит в углу до лучших времен...Или до худших , как карта ляжет ...Радости пока от него мало , единственная надежда на Барахлюша , может Серега узнает главную буржуинскую тайну - как извлечь из данного изобретенья пользу или хотябы вернуть затраченное , в размере 315 убитых ежиков...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ May 5 2010, 23:41) единственная надежда на Барахлюша , может Серега узнает главную буржуинскую тайну - как извлечь из данного изобретенья пользу или хотябы вернуть затраченное , в размере 315 убитых ежиков... ![]() вряд ли, серега не волшебник. вон я с аллметаллом так и не подружился, по мусоркам это .опа его использовать, если только на чистых метсах и по антике. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ViKiTi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 29-January 10 Из: Солнце встаёт на Востоке Пользователь №: 14,917 Металлоискатель: Garrett GTI 2500 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Вчера целый день шёл дождь, ну и как говорится, от скуки на все руки. Пристроил гнездо для подключения батареи. Влезло тютелька в тютельку. С левой стороны, потому что прибор на ногах стоит не твёрдо, и обычно просто кладу на правый бок. Надёжнее конечно было бы вставить большое гнездо, например под большой штекер для наушников, посередине, с той стороны где динамик, он у меня там раздвижные ноги, так что поставил маленькое и сбоку.
На всякий случай впаял диод. Гарантия безопасности если вдруг перепутаешь полюса. Опять же, на диоде идёт падение напряжения около 1 вольта. Всё таки батарея при полной зарядке выдаёт 14,2 вольта, и хотя через пару часов напряжение уже падает примерно на 0,5 вольта, сбросить ещё один не мешает. В результате имеем 12,5-13 вольт. Оптимальный вариант диода 1N5119, наш аналог не знаю, либо германиевый. А вообще, вполне подойдёт выпрямительный, например КД226А. У меня такой и впаян. Диод впаян прямо на проводе. Батарейки сейчас продаются любые, от1,2 до 7,2 ампер часов. Цена у нас например от 300 до 1100р соответственно. 2,5 а/ч хватает на 2 полных дня работы, весит она не много, можно крепить на пояс. Ну а 7.5 а/ч весит 2,5 кг такую только за спиной в рюкзаке носить. Оптимальный вариант зарядки- компутерный блок бесперебойного питания. Если батарейку вовремя не снять с зарядки, то она начнёт разогреваться, а бесперебойник отключает её автоматически при достижении нужного заряда. ![]() Сообщение отредактировано ViKiTi: Apr 15 2012, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Никого нет - наверное все копают, а Серега наверное с умножителем глубины учится на экскаваторщика (Шутка , без всякого намека).Сам сегодня пытался отыскать два хуторка канувших в лету лет 100 - 150 назад.На месте одного кроме наконечников стрел ничего интерестного , а на месте другого кроме кусков чугунков звенящих в цветмете тоже ничего интересного.Ходил в Алметале , по фоновому звуку очень удобно находить цель по нарастанию , пробовал проверять в зерро , многое то что с лету находит в алметале в зерро с трудом находишь , а иногда и не находиш вообще , но переключать в дискриминант нужно _ поскольку в алметале зачастую число проводимости сразу показывает в цветнине , при переключении в дискрим показывает более правдиво , когда возвращаешся назад в алметал - тоже ближе к правде показывает, хотя наверное и без меня все это уже прошли...Умножитель пока забросил , времени нет на копание траншей...
Сообщение отредактировано multiwin: May 10 2010, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У нас уже трава по колено мелкие монеты в ней не поднять, а через неделю тем более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахлюш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 372 Зарегистрирован: 9-January 10 Из: Зауралье Пользователь №: 14,368 ![]() Металлоискатель: Garrett 2500 Pro Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Прикиньте пацаны , ездил на коп на второй своей машинке... Хонда Прелюд...
По шоссе летит 140 км/ч ... песня... а в полях стонет... ![]() Добрый вечер, приехал..... устал... две опять до нас выбитые деревни... 350 км пробега в пустую и ... устал... Сравнивал две катушки в Зеро и Релик... 9,5 и 10/14..... у 9,5 превосходная идентификация цели.... если монета - так монетка, если пуговка-так пуговка... Прекрасно идентифицируется чермет (чугунки не в счет).... С 10/14 кованины накопал 80 кг... откупился бензин.... и столкнулся с проблемой... 10/14 под разным узлом не видит толком мелкие цели.... лежала на поверхности пуговка две дырки с копейку брежневскую размером..... Я ее глазами вижу ...а 10/14 с третьей попытки про пикала с трудом.... и то пришлось под разными углами водить..... ![]() Хотя все находки были сделаны 10/14 ДД...... -------------------- А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Серёга это карма как говсрит Дима.
-------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
вот я про это и говорил с самого начала... не понятно, такое ощущение, что определяет только, когда он захочет (
хотя плметал показывает все, но ходить с ним, это просто жесть, не знаю как ц вас, у нас везде звенит все (а монет нет вообще) 4 брошенные деревни, ямы огромные од домов, монет ноль, следов пребывания копателей тоже ноль-расстроен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихий Дон @ May 10 2010, 20:56) У нас уже трава по колено мелкие монеты в ней не поднять, а через неделю тем более... защиту нужно сплошную и катушку потяжелее, тогда по траве милое дело, как бульдозером. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
У меня защита сплошная , по траве утюжит нормально - только гусениц с нее наверное с килограм вытрусил , хотя так их невидно было...В алметале на несильно замусореных местах нормально , по нарастающему звуку фона ничего не пропускает в отличии от дискрима , даже на машину фонит с полметрового растояния хотя она с боку от катушки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Братцы приборы все хороши.всё зависит куда нас понесёт.вчера дал брату побаловаться с Гаретом.место битое всеми приборами лет 6.И вот итог за 10 минут на глубине пол штыка.Убитые .но не выкопав не определиш.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Кто пробовал на практике снайперку и дд 5Х10. Интересно мнение где и когда лучше использовать.Свои выводы сделал, но интересуют выводы и других.
![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Вчера нашёл новое место.с ДД жести накопался охохо.думаю 9 дюймовую утяжелить.там трава.хто нить утяжелял.вопрос чемс.
![]() ![]() Во .примотаю внизу к штанге 05л бутылку воды. гы гы. ![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sturmgevehr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,034 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, проконсультируйте пожалуйста начинающего - чем принципиально отличаются 1500 GTI и 2500 GTI с точки зрения копа по войне?
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multiwin |
![]()
Создана
|
Не надо так сразу обижаться -за пол часа много не начитаешся .А по сути вопроса в 1500 отсутствует такая функция как "Все металлы" - которая для войны очень полезна = увеличивает глубину и чувствительность(то есть отсутствует статический режим) .Без этой функцы нельзя использовать умножитель глубины в 1500 - хотя умножитель только по войне и полезен чтобы обнаружить танк на 2-х метровой глубине , а потом до заморозков его откапывать (или до отморозков - это как повезет...)
И еще - индикация размера присутствует - нет глубины ( но это принципиально только для моно катушек, для ДД это все равно не работает ) если надумал брать Гарика то лучше 2500 что бы потом не жалел что чегото не хватает .Разница в цене не так уж и высока ...C 2500 В режиме "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" ни одной железки не пропустиш - план по сдачи металлолома выполнишь на 101% , копать только все закопаешся - но по войне самое то... Что то Барахлюш пропал с горизонта.Серега подельсь впечатлениями от умножителя , что удалось обнаружить - может и я свой с "чердака" достану... Сообщение отредактировано multiwin: May 13 2010, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sturmgevehr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,034 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multiwin @ May 13 2010, 19:29) И еще - индикация размера присутствует - нет глубины ( но это принципиально только для моно катушек, для ДД это все равно не работает ) если надумал брать Гарика то лучше 2500 что бы потом не жалел что чегото не хватает .Разница в цене не так уж и высока ...C 2500 В режиме "ВСЕ МЕТАЛЛЫ" ни одной железки не пропустиш - план по сдачи металлолома выполнишь на 101% , копать только все закопаешся - но по войне самое то... Ну что вы - обижаться - вовсе нет) дело хозяйское... Большое спасибо), отсутствие "все металлы" это принципиальный момент по войне. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:23 | |
![]() |