Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

koldun
post May 1 2010, 03:51
Создана #921

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

ЗЕМСНАРЯд фотика нету но объясню на словах -вскрываешь блок аккумуляторный там есть контакты в которые упираються блоки с батарейками --там увидишь к одному контакту подходит красный провод ЭТО плюс к нему припаиваешь проводок и увидишь контакт к нему идёт чёрный провод ЭТО минус -К нему тоже припаиваешь провод ----чтоб не сверлить БЛОК я вывел проводки ЧЕРЕЗ конакт НАУШНИКОВ -так КАК ИМИ НЕПОЛЬЗУЮСЬ ----неперепутай провода плюс и МИНУС -купил провод СПИРАЛЬКОЙ -5 метров --присоединил к проводам выведенным и ПЛЮС к ПЛЮСУ на батарее и МИНУС к МИНУСУ и всё ---вчера провёл испытания --КРАСОТа --батарея 12 вольт 7 ампер --батарею положил в сумочку через плечо на спину --немного непривычно но блин 4-5 дней без подзарядки это супер --Я ТАК ДУМАЮ

если что непонятно спрашивайте -тогда найду фотик

Сообщение отредактировано koldun: May 1 2010, 03:52

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Земснаряд
post May 2 2010, 15:21
Создана #922

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ May 1 2010, 05:06)
...
если что непонятно спрашивайте -тогда найду фотик

Да всё понятно объяснил, спасибо большое. Что за марка аккумулятора, который ты используешь, сколько стоит?

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

koldun
post May 3 2010, 03:44
Создана #923

Профи

-----XXXXX

аккумулятор обычный из бесперебойника 12 вольт 7 ампер --товарищ использует другой 12 вольт 4 ампера -----чем меньше ампер тем меньше дней мона ходить с включённым МД-именно ДНЕЙ а не часов 14.gif

название моего аккума -CHAMPION--происхождение неизвестно biggrin.gif

товарищ ходил с аккумом на 12 вольт 2 ампера (мд кватро мп минелаб)--хватило на 2 полных копарьских дня

теперь хожу ваще без головняков -сядет батарея ,не сядет -ваще не парюсь --в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ рассекаю теперь smile79.gif

Сообщение отредактировано koldun: May 3 2010, 03:53

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

ViKiTi
post May 3 2010, 12:39
Создана #924

Бывалый

Из: Солнце встаёт на Востоке

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

QUOTE(Земснаряд @ May 2 2010, 23:36)
Да всё понятно объяснил, спасибо большое. Что за марка аккумулятора, который ты используешь, сколько стоит?

Батарейки конечно в основном китайские. Надо учесть, что чем больше емкость, тем больше размер и вес. Такая, на 7 ампер часов, весит 2,5 кг.
Па поясе не потаскаеш. cheesy.gif Можно на тележке возить. lol.gif

Если есть бесперебойник для компа, то конечно без проблем, он же и зарядное устройство. Самый простенький бесперебойник баксов 60.
У нас такая батарея отдельно стоит от 500р. Кстати, при полном заряде напряжеение около 15вольт. 17.gif

[attachmentid=159639]

Сообщение отредактировано ViKiTi: May 3 2010, 12:40
  + Quote Post

Компрачикос Грива
post May 3 2010, 14:47
Создана #925

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Ездил на слёт месный джентельменов удачи,проверял NELкатуху.... Как и писал b d когда прибор просто лежит на грунте, есть ложные срабатывания,но если машешь куском земли все в порядке,глюков нет.....наверное просто какуха рвется в бой и не хочет спокойно лежать cheesy.gif
На тестах Стрелка,про разделение присутствует медный пятак ,гвоздь,и кусок кованины, катуха фсё отлично разделяет....мы пробовали с полтиником 24 г.....нифига не разделяет...может железка было побольше или на медь чуйка лучше.....
Я туда приехал уже ночью, думал проверить тему ночного копа,но блин не получилось,так как много выпивать стали,за знакомство кого не знаю и за встречу с камрадами....И повод был произошла история как в кино,....
Днём все собравшиеся,джентельмены удачи разбрелись по деревне,в своё время богатой....среди народу был человек который первый раз с прибором вышел,только вот под слёт купил..,Рядом с ним опытный и авторитетный копарь,но приборы разные,и какие наставления можно дать...ну только самые обычные и дежурные в таких случаях,ставь все маталлы,покопай приноровись малость походи часов несколько и выкапывай фсё что вздумается..... Разошлись на несколько метров и этот чел через 5 минут поднял с небольшой глубины см7-10....Клад 12.gif 218 полтиников 24г 16.gif ну сагласитесь повод есть выпить закусить smile79.gif alko_2464.gif ,правда виновник спал в машине или тихо делал вид.....потому как утром уехал ни кому ни чего не сказав,не проставился ни по одному полтишу в качестве сувинира,нам не раздал,нас там как раз18 человек и было кто приехал......короче показал себя не с лучшей стороны ddd.gif
А катуху сам лично юзал мало так как alko_2464.gif boyan.gif alko_2464.gifно ямки дейстительно копаешь поуже...тока кое где на мусоре копать приходилось побольше.......

Сообщение отредактировано Компрачикос Грива: May 3 2010, 14:52
  + Quote Post

V.Strelok
post May 3 2010, 18:18
Создана #926

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Если железка больше по размеру или весу чем монета, тогда чермет. Если одинаковый или меньше размер - двойной сигнал железо - цветняк. И еще один момент, передняя(задняя) часть катушки - разделяет лучше чем середина.
  + Quote Post

Барахлюш
post May 3 2010, 18:57
Создана #927

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

Привет... жись не удалась... четыре выезда.... выбитые деревни , за четыре дня 10 монет никчемных.... все плохо.....

И вот , что господа удачи, у меня одного так или нет.....
С момента приобретения прибора у него всегда был глюк...
я про него как то забыл .... а работать стал , то он проявился и я вспомнил ....
Через минут 40-50 работы, порой через 1 час или 1 час 20 прибор произвольно отключается, как будто я нажал на кнопку Поуэр.
При включении сохраняются все настройки как и не было выключения.
Батареи 70 % заряда, ни ударов, ни встряхиваний, ни перегрузок на сигнал.... связи не заметил ни чем....
просто ровно идешь... бац выключился.... включил и дальше работаешь как ни в чем не бывало... меня это не напрягает.... но все таки интересно?????

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

kamen-ss
post May 3 2010, 19:28
Создана #928

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Никогда такого не было
  + Quote Post

V.Strelok
post May 3 2010, 19:31
Создана #929

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Функция автоматического отключения. Есть на всех 2500. Если на приборе не нажимать конпки, то через 15-20 минут выключается сам.

Сообщение отредактировано V.Strelok: May 3 2010, 19:33
  + Quote Post

владмир
post May 3 2010, 19:47
Создана #930

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Фунца то есть.но отключает если положил прибор и забыл выкпючить.по находкам Сергей такая же пестня.копаю жесть.гильзы,и1-2 монеты кушмар короче.
16.gif mad.gif 13.gif 18.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

b d
post May 4 2010, 00:11
Создана #931

Профи

-----XXX--

И у меня находок не густо.
сергей а прибор как у тебя отключается - резко? или как будто на кнопку нажимаешь и происходит пауэр офф.
Если резко - разбери блок акб подогни контакты (к которым кассеты подрубаются) и почисти их и будет все ок.
П.С.заглючила винда - рискую остаться без нета sad.gif.
П.С. у е трака находок немного побольше. Но тоже не густо...сегодня только приехал.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Барахлюш
post May 4 2010, 04:43
Создана #932

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

Привет всем, отключается плавно ... да же говорит Поуэ ОФФ....
ну просто сам выключается... это когда ходишь без толку долго... ну и конечно на кнопки не жмешь, а чего кнопки то жать... в зеро встал и прочесываю распашку мелкую. Я уже думал над тем , что возможна функция само выключения....

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

b d
post May 4 2010, 21:57
Создана #933

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ May 4 2010, 05:58)
Привет всем, отключается плавно ... да же говорит Поуэ ОФФ....
ну просто сам выключается... это когда ходишь без толку долго... ну и конечно на кнопки не жмешь, а чего кнопки то жать... в зеро встал и прочесываю распашку мелкую. Я уже думал над тем , что возможна функция само выключения....

может к примеру кнопка подкорачивать (но это врядли, тогда бы сам включался впридачу). Если бы во время поиска не было бы сигналов - тогда мог бы отключаться (функция самоотключения), моежт прошива - но это тоже врядли.
Больше логически рассуждая на ум ничего не приходит.
П.С. у меня прикол - иногда после выключения тоне с 6 слетает на заводской 3 - самое интересное, что иногда.
В команде появился трак - по глубине лучше гти однозначно - перепроверяем иногда цели, мои иногда либо не видит, либо пищит что чермет. А у него цветмет. Зато я в пятницу в лунке трака словил билончик, а трак ее не бачив.Но у трака все одно находок раза в 1,5 больше. и у фишера с катушкой 6Х10 моно по деревням - а мы в основном по деревням и ходим - находок тоже в 1,5 раза больше. Давно я за этим уже наблюдаю явлением - и ой жутко оно мне не нравится, вроде и копаю не тороплюсь внимательно все делаю и копаю все сигналы четкие - нечеткие и все равно одно и тоже.
.... начинаю думать, что это smile21.gif карма. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Тихий Дон
post May 4 2010, 22:14
Создана #934

Постоянный

-----X----

А я, чтобы карма не беспокоила, SE бу на всякий случай купил...
  + Quote Post

b d
post May 4 2010, 22:33
Создана #935

Профи

-----XXX--

QUOTE(Тихий Дон @ May 4 2010, 23:29)
А я, чтобы карма не беспокоила, SE бу на всякий случай купил...

c экспом разницы практически нет. У меня он второй.Во всяком случае, если на экспе стандартная катушка.

--------------------
  + Quote Post

kamen-ss
post May 4 2010, 22:37
Создана #936

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

А вы поработайте XP GMP. После него гарика вообще не хочется в руки брать. Находок с голдмаксом в раза три больше и это не просто слова. В этом сезоне работаем в два прибора, периодически за день меняемся. Так вот с голдмаксом находки есть всегда, в то время как гарик в этом же месте как-будто слепнет. Есть с чем сравнивать. Думаю к осени гарика продать и взять к примеру Gmaxx2. В паре с голдмаксом будет что-то. И это не реклама.
  + Quote Post

Mehanik
post May 5 2010, 06:30
Создана #937

Бывалый

Из: Пермский край

Металлоискатель: Garrett 2500 pro

-----X----

QUOTE(kamen-ss @ May 4 2010, 23:52)
А вы поработайте XP GMP. После него гарика  вообще не хочется в руки брать. Находок с голдмаксом в раза три больше и это не просто слова. В этом сезоне работаем в два прибора, периодически за день меняемся. Так вот с голдмаксом находки есть всегда, в то время как гарик в этом же месте как-будто слепнет. Есть с чем сравнивать. Думаю к осени гарика продать и взять к примеру Gmaxx2. В паре с голдмаксом будет что-то. И это не реклама.

Господа у нас тема вроде-Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!, а не - давайте сравним у кого больше да у кого толще.
PS. Без обид. garrett.gif
  + Quote Post

koldun
post May 5 2010, 07:33
Создана #938

Профи

-----XXXXX

кому халяву для гарика DD катуху 10х14-аукцион конечно НО вдруг выгорит дело --

http://cgi.ebay.com/Garrett-metal-detector...=item1c124871e1

я бы зарядился Но уже есть такая за 6 тысяч р или 7 -ну гдето так купил

Сообщение отредактировано koldun: May 5 2010, 07:59

--------------------
  + Quote Post

Земснаряд
post May 5 2010, 17:07
Создана #939

Профи

Из: Who-Tор Ъ

Интересы: Rock'n'Roll

-----XXXXX

Удлинил-таки себе подлокотник. Просто перекинуть на последнюю дырочку не решился - уж очень она близка к краю, всего три милиметра, вдруг обломится?! Действовал так.
1. Взял оставшийся от замены сантехнических труб кусочек пластиковой трубки (вес порядка 30 грамм), отмерил, отрезал.
2. Просверлил два отверстия - сверху и снизу - диаметром 5 мм под шпеньки крепления зелёных накладок.
3. С другой стороны отмерил и обточил трубку болгаркой - диаметр пластиковой трубки не позволяет ей войти в металлическую без обточки.
4. Протащил электрический провод через пластиковую, вставил её на место - в металлическую, зафиксировал - прикрепил к обеим трубкам снизу накладку, вогнав её шпеньки в отверстия в трубках.
5. Наложил подлокотник сверху, смонтировал четырьмя штатными саморезами.
6. Установил на место батарейный блок, предварительно защёлкнув штекер электрошнура в клемму.
7. Примерил - подлокотник теперь натуральный "подлокотник", то есть, в точности под локтем.
Слава вечнозелёному!

P.S. И обратите внимание - на освободившейся части подлокотной штанги теперь появились два отверстия, которые могут пригодиться для вывода проводов, если я захочу заменить батарейный отсек на работу от аккумуляторной батареи от компьютерного ИБП.
Если решу работать с ней, - залью перед монтажом снаружи трубки клеем, как и было.

P.P.S. Движок форума почему-то поменял местами 1-ю и 2-ю картинки.

Сообщение отредактировано Земснаряд: May 5 2010, 17:10

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша!
  + Quote Post

Begemot
post May 5 2010, 19:12
Создана #940

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Барахлюш @ May 3 2010, 22:12)
...
И вот , что господа удачи, у меня одного так или нет.....
С момента приобретения прибора у него всегда был глюк...
я про него как то забыл .... а работать стал , то он проявился и я вспомнил ....
Через минут 40-50 работы, порой через 1 час или 1 час 20 прибор произвольно отключается, как будто я нажал на кнопку Поуэр.
При включении сохраняются все настройки как и не было выключения.
Батареи 70 % заряда, ни ударов, ни встряхиваний, ни перегрузок на сигнал.... связи не заметил ни чем....
просто ровно идешь... бац выключился.... включил и дальше работаешь как ни в чем не бывало... меня это не напрягает.... но все таки интересно?????

Недокументированная функция-автоотключение прибора в режиме дискриминации при полном отсутствии сигналов через 20-30 мин."простоя." Идешь например,задумался и несешь его включенным на плече-сигнал "бип" и отключение.Это нормально,так и было задумано Ч.Гарреттом для сохранения батарей.А то вдруг за ужином alko_2464.gif , забудете на ночь прибор выключить, проснетесь утром-а електричество в приборе и кончилось.. ddd.gif smile.gif
Если сигналы редкие-периодически машу около катухи лопатой для проверки работы ...smile.gif
ЗЫ Вот не знаю,если ходить в олметалл-будет выключаться или нет? Не пробовал.. ddd.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

143 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 10:04
Рейтинг@Mail.ru